Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 837

FatShark Dominator

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сегодня решился посмотреть в работе вентилятор, тот что на маске к Доминаторам. Исправно и четко включается сразу при подключении балансирного ...

  1. #441

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    671
    Сегодня решился посмотреть в работе вентилятор, тот что на маске к Доминаторам. Исправно и четко включается сразу при подключении балансирного разъема. А вот на эту кнопочку-включалку как либо реагировать отказывается ! Не включить и не выключить, молотит постоянно, пока акк не выдернуть. Снял крышечку, задумался... четыре детальки... где копать ?
    С одной стороны, проживу и без вентилятора. Летом летал в резинках и вроде все ничего, не потелось (про "мыло" другой разговор). А с другой - деньги заплачены, так пусть работает как положено ! Народ! Как жить дальше? Можно тут починить и что именно? Или как стемнеет - на помойку вынести?
    Могу, конечно, вместо этой мудрености поставить одну подходящую включалку, на замыкание и все. Или все ж оставить китайский замысел?
    Фото прилагается (извините за качество, как получилось..)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA100263.jpg‎
Просмотров: 100
Размер:	65.6 Кб
ID:	1125528   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA100252.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	59.7 Кб
ID:	1125529   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA100272.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	42.4 Кб
ID:	1125530   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA100278.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	55.2 Кб
ID:	1125531  

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Как вариант пробит транзистор, или не срабатывает кнопка (китайские они такие). Попробуйте прозвонить на нажатие.

  4. #443

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    671
    Ну вот... опять паяльник в руки брать... Эх, наши рисовые братья...

  5. #444

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,762
    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    Сегодня решился посмотреть в работе вентилятор, тот что на маске к Доминаторам. Исправно и четко включается сразу при подключении балансирного разъема. А вот на эту кнопочку-включалку как либо реагировать отказывается ! Не включить и не выключить, молотит постоянно, пока акк не выдернуть.
    У меня стартует при включении, если нажать на кнопку останавливается, а дальше на кнопку никак не реагирует стоит и все
    Похоже платы с браком
    А еще писали про какой-то таймер на 8 минут

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    судя по конденсатору на 330 микрофарад, это действительно похоже на примитивное реле времени. Включаем очки - вентилятор заводится либо сразу на какое-то время, либо должен заводится по нажатии на кнопку на какое-то время.

  8. #446

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Вентилятор 7-8 мин реально отрабатывает. Если у вас включается при включении , так и должно, просто Вы нажали кнопку и не дали отработать цикл, и выдернули провод, а теперь он так и будет при включении включаться пока не отработает свои минуты (разряд тантала) . У меня лично так. Без вентилятора вечерами в такую погоду может легкое запотевание возникнуть, но не так как это с резинками было, кулер очень помогает и причем он вообще без шумный, скорее всего ограничен в скорости . Так как я такие же кулеры в самолет ставлю для охлаждения, у меня там гул присутствует, а в очках его нет вообще.
    Схема проста и надежна . При нажатии кнопки происходит заряд конденсатора (желтый тантал электролит) когда заряжается кондер открывается транзистор , конденсатор разряжается плавно через резистор R1 (который подобран на разряд 7-8 мин) . Ломаться нечему, остался заряд значит открыт ключ и вентилятор работает.
    Вариант несправности на 99% только с неисправной кнопкой. Если там влага то кнопка не работает , берем WD40 и брызгаем на шток кнопки и проникает на мембраны жидкость и очищает от корозии или налета . Лично так такие кнопки лечил не однократно.
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 11.10.2015 в 10:09.

  9. #447

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    671
    С самого начала озадачила емкость конденсатора. Не с проста... Отпаял платку, исследовал... Олег, Вы правы - тут схема задержки выключения. Чтобы вентилятор завелся с кнопки, конденсатор этот надо разрядить. То есть, при отключеном акке нажать эту самую кнопочку (вент. чуть дернется). Потом все как по инструкции (где она?). Подключаем акк и только при нажатии кнопки вент. заработает. У меня емкости кондера хватило на 11 с половиной минут. Как-то многовато... "Наверное хотели как лучше..." (С)
    А правильнее было бы "по требованию". Сам включил, когда оно тебе надо и сам же выключил, по тем же причинам.
    Хотя вентилятор своей бесшумностью прекрасен (мал просто), но своей головой его вибрацию чувствую... Но терпимо, не заметно...

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    А есть уже обладатели v3? Как вам летается в 16:9 после 4:3? На группсах единого мнения нет

  12. #449

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Заметил на своих доминаторах v2 странную вещь. Самовольно ни с того ни с сего может переключится канал на противоположный. То есть как будто питание очков передернули. Кстати, только у меня при выключении питания не сохраняется номер канала?

  13. #450

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Канал должен сохранятся, это было во всех шарках,видимо проблема в приемнике у вас, каналы скачут.

  14. #451

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    На моих Dom v2 при включении всегда выставляется 1 канал, независимо от того, какой канал был до отключения. Приемник родной Fatshark на 5.8ГГц.

  15. #452

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Аналогино но стал замечать еще баг, что канал сам сбрасывается с последнего на первый просто так, в хаотичном порядке, вроде как на холоде.

  16. #453
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    только у меня при выключении питания не сохраняется номер канала
    У меня сохраняется.

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    ,видимо проблема в приемнике у вас
    Да не, там вроде бы приемник ничего не запоминает. Там через пины разъема выдается код канала напрямую.

    На dominator v1 у меня вырубался приемник иногда. Тоже думал, что дело в приемнике. Оказалось, проблема была в плате, на которой разъем приемника сидит. Там плохо сделано - приемник держится только крышкой, когда теребишь разъем антенны, все это дело передается на контакты и интерфейсную плату. Так что я туда в первую очередь бы посмотрел.

  17. #454

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    У меня приемник (Beta) канал сохраняет.
    Но вот v3, если честно, меня очень разочаровали по сравнению с v2. Мало того, что экран уже (16:9 же), хотя разрешение действительно выше и четкость лучше... так вот, есть баг с тем, что очки иногда включаются с белым экраном, так еще и битые пиксели в одном из экранов есть). Шарки (не без пинка от TBS) предложили выслать очки на ремонт куда-то в UK со оценкой в $12. TBS тоже особо помогать не хотят, скидывают все на Шарков... короче не бери v3 пока, не советую.


  18. #455

    Регистрация
    20.04.2012
    Адрес
    Surgut
    Возраст
    18
    Сообщений
    142
    народ! подскажите пожалуйста. может ли подойти маска http://www.readymaderc.com/store/ind...oducts_id=4135 (не реклама) на attitude v2? сильно бесят уже присоски, вечно очки свисают и потеют! смотрел видео что могут подойти но там как то не понятно, там колхозить нужно или нет...

  19. #456

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Нет не подойдет, понимаю что с резинками ужасно висят очки и потеет часто, у меня были атитуды, но все прокладки только на новую серию Доминаторов HD, HDV2, и просто V2, V3. В маске шикарно конечно сидят доминаторы и эффекта свисания просто нет.

  20. #457

    Регистрация
    20.04.2012
    Адрес
    Surgut
    Возраст
    18
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Нет не подойдет, понимаю что с резинками ужасно висят очки и потеет часто, у меня были атитуды, но все прокладки только на новую серию Доминаторов HD, HDV2, и просто V2, V3. В маске шикарно конечно сидят доминаторы и эффекта свисания просто нет.
    а как же многочисленные видео, где говорят что они отлично встают и т.п.?

  21. #458

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Ничего не встают, форма корпуса совсем другая. Только доминаторы. Если вы посмотрите как маска пристегивается к очкам то вы не увидите щелей, все плотно как единое целое. Альтитуды вообще округлой формы. Скиньте ссылку на свои очки.

  22. #459

    Регистрация
    20.04.2012
    Адрес
    Surgut
    Возраст
    18
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Ничего не встают, форма корпуса совсем другая. Только доминаторы. Если вы посмотрите как маска пристегивается к очкам то вы не увидите щелей, все плотно как единое целое. Альтитуды вообще округлой формы. Скиньте ссылку на свои очки.
    вот http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...earch=attitude ( не реклама) . я думаю что 1 от 2 версии не отличаются по конструкции.

  23. #460

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Интересно, даже если подойдет как то, то не уверен будут ли щели, но они будут и как сидеть все это будет неизвестно. У меня есть новые такие маски, были бы рядом примерили бы.

  24. #461

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Можно такую бяку попробовать, подойдет к любым очкам.

  25. #462

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Можно такую бяку попробовать, подойдет к любым очкам.
    Подойти то подойдет, но очки будут сидеть по идиотски и неудобно с засветкой. На V922 у них это нормально так как у них предусмотрено, в других очках получится крайне неудобно. Куда вы денете крепление от резинок? даже если их срезать то очки жестко будут сидеть на лице, как будто брусок деревянный на резинках одели. У маски площадь охвата больше и сидит как маска на бровях.

  26. #463

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Не очень понял зачем куда-то девать крепление от резинок, ну да ладно. У меня Бэйсы, я поролонки купил, но еще не пробовал.

  27. #464

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Крепления, это тот бардюрчик вокруг окуляра, за что цепляется резинка. Эта вся конструкция не дает очкам сесть ближе к глазам, да еще свисают незначительно, что делают дискомфорт пилоту не только держать все это на лице из за тугого ремешка, слабже нельзя, вобще повиснут, но и летать напряжно.

  28. #465

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Ааааа, Семен Семеныч, тупанул. Я подумал про резинку крепления очков! Ладно, все равно буду пробовать, не выкидывать же.

  29. #466

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Либо пробовать маску fatshark и как то допиливать ее к очкам,грея,подгибая, и тд. Там в комплекте кстати 2 к-та поролонок, но они толще чем для бейсов v922.

  30. #467

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    А есть уже обладатели v3? Как вам летается в 16:9 после 4:3? На группсах единого мнения нет
    То-же очень интересно.
    Теперь картинка будет сплюснутой?

  31. #468

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от blinkovfpv Посмотреть сообщение
    То-же очень интересно.
    Теперь картинка будет сплюснутой?
    Сам спросил – сам отвечу
    Картинку растягивает в ширину, причем в v3 экран по ширине как в v2, но в высоту меньше, так что если не гонитесь за новинками, поддержкой 3d и 720p то v2 будут лучше. Мои v3 приехали с битым пикселем, так что продавать их тут я посчитал не целесообразно, пришлось продать новые v2 а самому радоваться "новым" технологиями хотя скажу честно, пиксели в v3 почти не видно, регулировка яркости более плавная, на растянутую картинку не обращаешь внимание вообще, и конечно же dvr который сохраняет даже когда забываешь остановить запись – это большой плюс.

  32. #469

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    296
    Имею fatshark dominator v2, есть проблема с записью.
    Записывает файлы по 2 секунды, хотя индикация идёт на всём протяжении полёта.
    Может я что делаю неправильно? Долгое удержание правой кнопки начало записи, короткое пауза, длинное - конец записи.

    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Сам спросил – сам отвечу
    Картинку растягивает в ширину, причем в v3 экран по ширине как в v2, но в высоту меньше, так что если не гонитесь за новинками, поддержкой 3d и 720p то v2 будут лучше. Мои v3 приехали с битым пикселем, так что продавать их тут я посчитал не целесообразно, пришлось продать новые v2 а самому радоваться "новым" технологиями хотя скажу честно, пиксели в v3 почти не видно, регулировка яркости более плавная, на растянутую картинку не обращаешь внимание вообще, и конечно же dvr который сохраняет даже когда забываешь остановить запись – это большой плюс.
    Получается лучше v2 только hd v2 за 500$ ?

  33. #470

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Длинное - включение DVR (загорается красный светодиод). Еще раз короткое- начало записи (диод моргает). Еще раз короткое - окончание записи (диод снова горит постоянно).

  34. #471

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от blinkovfpv Посмотреть сообщение
    Получается лучше v2 только hd v2 за 500$ ?
    В HD v2 не смотрел, поэтому сказать не могу, но знаю, что у них 4:3
    Сами по себе v3 хорошие очки (лучше v2), если бы не 16:9 из-за чего картинка выглядит уже в высоту, это очень большой минус т.к. визуально в v2 картинка больше
    Последний раз редактировалось iSheeZ; 11.01.2016 в 17:50.

  35. #472

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Недавно получил hd2. Все так и осталось с размытостью, т.е. чуть вправо - влево и картинка размывается. Т.е. чтобы ими пользоваться, нужно хорошенько настроить их положение на голове. Считаю самыми удобными dom v2 с маской, надел и забыл.

  36. #473

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Толи вы реально придираетесь, Толи и правда видите размытость. Она будет, так как угол большой, заметно, но не так что бы уходить на меньший угол. Вы полетайте и не увидите размытости, так как если смотреть на края в углы только там она едва заметна, то можно глядя на осд сказать что есть небольшая, лично для меня практически её нет, но пару колег моих замечали, но когда пошла запись тех полёта то никто это уже не замечал, так как фокус нацелен точно не туда. Так же угол 50 град почти такой же как 45, ну может слабо но заметен что вроде бы ближе экран. Сравнивали мои HD с маской, приятеля HD2, и доминатор с 35 углом. Все руками за HD2версии. Встречались только для сравнения, вход по шнуру аналог.с тех писалки. Телеметрия была крупная от fy41. Я решил HD2 не заказывать,так как не увидел явных заметных аргументов после HD версии. Улучшения намыщенности тоже не увидел, походу дисплеи не поменялись.

  37. #474

    Регистрация
    14.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    94
    Подскажите есть где инструкция к HD2 на русском?

  38. #475

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Думаю нет. А что там не понятно?

  39. #476

    Регистрация
    14.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Думаю нет. А что там не понятно?
    Интересует назначение верхних джойстиков .Как и что ими настраивать?

  40. #477

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    234
    Сейчас летаю на V2(Плюс апгрейд сделал купил маску с вентилятором.) Подскажите. стоит менять на HD2 или нет? резкость лучше?
    Т.к. летая на 250-м квадрике и из-за большой скорости нужна лучше резкость. что бы вовремя ветки увидеть.

  41. #478

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Альман Посмотреть сообщение
    Интересует назначение верхних джойстиков .Как и что ими настраивать?
    левый джойстик:
    - влево или вправо меняет яркость картинки;
    - вперед или назад меняет контрастность;
    - при нажатии на него - меняются режимы очков (2d av, 3d av, 2d hdmi, 3d hdmi)
    правый джойстик - управление dvr:
    - для включения dvr необходимо нажать на джойстик и подержать до загорания красного светодиода, после чего кратковременное нажатие вкльчает и останавливает запись. Для входа в меню необходимо снова длительно нажать на джойстик. Если во время записи пропало питание, то файл получается битым и чтобы его восстановить необходимо снова подать питание на очки и дождаться погасания красного светодиода.
    Левые кнопки переключают каналы приемника.
    Правая кнопка это управление хедтрэкером.

    Цитата Сообщение от maximd Посмотреть сообщение
    Сейчас летаю на V2(Плюс апгрейд сделал купил маску с вентилятором.) Подскажите. стоит менять на HD2 или нет? резкость лучше?
    Т.к. летая на 250-м квадрике и из-за большой скорости нужна лучше резкость. что бы вовремя ветки увидеть.
    Разница при аналоговом видео не колосальна, поэтому не вижу смысла. Большая разница при просмотре hd видео.

  42. #479

    Регистрация
    14.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    левый джойстик:
    - влево или вправо меняет яркость картинки;
    - вперед или назад меняет контрастность;
    - при нажатии на него - меняются режимы очков (2d av, 3d av, 2d hdmi, 3d hdmi)
    правый джойстик - управление dvr:
    - для включения dvr необходимо нажать на джойстик и подержать до загорания красного светодиода, после чего кратковременное нажатие вкльчает и останавливает запись. Для входа в меню необходимо снова длительно нажать на джойстик. Если во время записи пропало питание, то файл получается битым и чтобы его восстановить необходимо снова подать питание на очки и дождаться погасания красного светодиода.
    Левые кнопки переключают каналы приемника.
    Правая кнопка это управление хедтрэкером.
    А для выхода из dvr , нужно остановить запись и отключить питание? Меню предназначено для просмотра и удаления файлов.

  43. #480

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Для выхода из меню dvr необходимо щелкать джойстик влево до тех пор, пока не выйдете.
    Цитата Сообщение от Альман Посмотреть сообщение
    Меню предназначено для просмотра и удаления файлов.
    Да

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Dominator® V2 Pipe
    от geokos в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 23.06.2013, 22:03
  2. Сравнение видеоочков Fatshark и Headplay
    от soki в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 104
    Последнее сообщение: 29.01.2012, 00:57
  3. Продам трубу Dominator V2 и фильтр для Баджи.
    от USB в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.08.2010, 15:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения