Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 292

G-OSD ,что это ?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от korall А фотку платы ОСД может кто нибудь выложить? Вот....

  1. #41

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Цитата Сообщение от korall Посмотреть сообщение
    А фотку платы ОСД может кто нибудь выложить?
    Вот.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6240019.jpg‎
Просмотров: 310
Размер:	48.7 Кб
ID:	517416  

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    1
    А кнопка и две крутилки для чего?

  4. #43

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Подстроечники - настройка корректировка показаний напряжений, кнопка - переключение вида представления цифр на экране.

  5. #44
    Забанен
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    haifa, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    961
    перепаял провода покороче, ГПС и особенно плата ОСД вплотную к 0.5Вт 5.8ГГц передатчику - работает нормально
    эта камера пристегивается резинкой к летающему крылу - один разьем балансира и готово ! ГПС работает от одиночной банки Липо.

    Сегодня кружили больше часа на пляже над головами отдыхающих. Полетный вес крыла без ЕОСД был 400грам, теперь на 6.5% тяжелее ! Правда ГПС можно мгновенно отстегнуть .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: EOSD.jpg‎
Просмотров: 194
Размер:	181.3 Кб
ID:	517463  

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Подскажите, когда ГПС ловит спутники светодиод моргает или как? И как долго он их ловит?

  8. #46

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от fmkit Посмотреть сообщение
    перепаял провода покороче, ГПС и особенно плата ОСД вплотную к 0.5Вт 5.8ГГц передатчику - работает нормально
    Питер, а на что принимаете? Очки с 5,8?

  9. #47
    Забанен
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    haifa, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    961
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Питер, а на что принимаете? Очки с 5,8?
    Я заказал сразу несколько AWM662RX, один на липучке на Шарках,один с писалкой на машине, третий на мониторе для прохожих .... всё беспроводное! Пульты у пилота и спотера тоже по ВЧ.
    Сейчас прикрутил ГПС к маяку - пусть передает сигнал периодичнои автономно, поскольку стрелки домой на ОСД нет, смысла в координатах во время полета не вижу, Пусть через маяк передает сигнал на рацию каждые 10минут.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Цитата Сообщение от fmkit Посмотреть сообщение
    Сейчас прикрутил ГПС к маяку - пусть передает сигнал периодичнои автономно, поскольку стрелки домой на ОСД нет, смысла в координатах во время полета не вижу, Пусть через маяк передает сигнал на рацию каждые 10минут.
    А в каком виде передает? и где мое пиво за идею

  12. #49
    Забанен
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    haifa, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    961
    Потратил буквально несколько минут подключить ГПС к маяку (3 провода), в маяк вводим код 5.3 (инвертед ФСК), частоту и готово !.
    Приемник - дешевая рация,взял уже готовую с которой летаю регулярно (приемник ППМ), сигнал снимается с компаратора прямо на Е-ОСД
    Работает отлично, маяк не мешает работе ГПС.

    Конечно рация не обязательно, можно купить на eBay любой приемник ASK/FSK на любую частоту и будет одинаково работать, маяк выдает любую частоту в любом формате. С рацией сигнал маяка точно можно выловить в радиусе 0.5-2км.

    на картинке маяк подключен к ГПС 3-мя проводами, больше не надо,2 лишних провода припаянны временно для программирования
    Теперь самое интересное: я всегда находил самик ориентируясь по тонам маяка и если честно практически никогда не пользовался ГПС -не было нужды.
    Какие программы показывают местоположение,что бы згрузить для лаптопа для экспериментов ?

    Если кому интересно то я могу поправить код в маяке чтоб настраивать больше интервалы для передачи ГПС и ножку контроллера- ключик ФЕТ чтоб отсекать нагрузку(ГПС) пока контроллер спит. Если маяк будет перeдавать сигнал ГПС раз в 15 минут думаю 200грам 1S липо хватит на месяц.

    только что заменил батарейку бэкап на ГПС, теперь фих появляется сразу после включения
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: UHF.jpg‎
Просмотров: 186
Размер:	119.3 Кб
ID:	517547   Нажмите на изображение для увеличения
Название: gps_UHF.jpg‎
Просмотров: 124
Размер:	95.2 Кб
ID:	517548  
    Последний раз редактировалось fmkit; 25.06.2011 в 16:21.

  13. #50

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Цитата Сообщение от fmkit Посмотреть сообщение
    Какие программы показывают местоположение,что бы згрузить для лаптопа для экспериментов ?
    OZI Explorer. Триал вполне функционален, да и стоит не дорого. Карты понимает растровые.
    Google earth умеет работать с гпсом ипоказывать местоположение. Для работы без инета необходимо предварительно заглянуть в него и полазить по району предполагаемых полетов - он карты будет из кеша брать если инета нету.

  14. #51

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Есть одна проблемка с телеметрией G-OSD
    При подключении паралельно к видеотракту (а подключать по инструкции нужно именно так), изображение становится чернобелым
    Видимо она сильно "гасит" сигнал!
    Что посоветуете???
    ..обородование у меня следующее: Камера FatShark, передатчик и приемник BEV 1.3G 1500mW, дальше все в Eagle Eyes FPV Ground Station, и на очки FatShark

  15. #52

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Помнится у меня как раз иглостанция делала изображение на шарках ч/б.
    Берёшь напрямую с приёмника - цветное.
    Через иглостанцию - ч/б.
    В общем-то известная особенность иглостанции.
    Списывался с создателями, советовали выпаивать детальки (в теме про игл есть мой отчёт) - не помогло.
    Пришлось перейти на NTSC.

    Проверьте без иглостанции.

  16. #53

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Тоже полетал с ней немного. Достиг удаления 570м после чего пропала телеметрия. Подрезал термоусадку надеюсь поможет.

    Киношка ускоренная чтоб смотреть не так скучно было.

  17. #54

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    удаления ,в смысле высоты .я до сих пор удивляюсь и не понимаю , почему ,если смогли прикрутить измерение высоты, не сделали измерение дистанции до пилота ,одного из важнейших параметров телеметрии, высота на самом деле не так важна.

  18. #55

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Там все с юмором. Высота там от уровня моря (Львов - 300м), Время - китайское (часы корректируются по гпсу, но часовой пояс не ставится), Дальность я высчитал записав координаты точки взлета и точки разворота, с экрана, и вбив из в любимый озик. Формат кооргдинат ГГ ММ.ММММ Градусы, минуты с десятичніми долями.

    Вобщем хорошая железяка, к ней бы софт приложить было б отличное ОСД.

  19. #56

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    эх ,я могу нарисовать хорошо, а вот проги писать ,не мой талант.... кстати, для перепрошивания вероятно используются выходы для жпс

  20. #57

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    кстати, для перепрошивания вероятно используются выходы для жпс
    Это Эксперт знает, на то он и эксперт . Там есть ноги для внутрисхемного программирования. Но на сколько я понимаю прошивку считать нельзя, можно только переписать. Я очень давно не занимался такими железяками, да и не знаю стоит ли на нее тратить время. ГПСЫ то 2004 года - скорее всего ХС закупило партию непродавшихся ГПС приемников, как толко их продадут G-OSD исчезнет . Да и я это буду писать очень долго, а тут есть гуру что такое за один вечер пишут

    Кстати время там настраивается. Эксперт ссылку на инструкцию выложил я ее тут повторю. http://www.aeorc.com/download/manual...anualv1.02.pdf
    Последний раз редактировалось Yanchak; 12.07.2011 в 18:29.

  21. #58

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,034
    Хорошо,если-бы кто-нибудь взялся обновить софт,да еще высоту обнулить,а то в полете отнимать как-то некогда.

  22. #59

    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    345
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    Тоже полетал с ней немного. Достиг удаления 570м после чего пропала телеметрия. Подрезал термоусадку надеюсь поможет.
    Заказал себе такую же. Интересно, Вы выяснили причину пропадания OSD на удалении 570м и в чем должна помочь подрезка термоусадки. Летаю на 40мгц, приемник Корона синтез 8 каналов, вот если снять напряжение со светодиода приемника и подать на контакты RSSI OSD, прокатит такой вариант?

  23. #60

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от Veres Посмотреть сообщение
    и в чем должна помочь подрезка термоусадки.
    Получите, сразу поймёте.
    Термоусадка давит на кнопку

  24. #61

    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    345
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Получите, сразу поймёте.
    Термоусадка давит на кнопку
    Спаибо, понял. А как Вам мой вариант отображения RSSI?

  25. #62

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,034
    Тоже все подключил,все работает,правда спутники искал минут 15-- летать еще не пробовал.Высота 220 метров на земле напрягает.Как время выставить еще не понял.

  26. #63

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    .Как время выставить еще не понял.
    Время настраивается автоматически по спуктникам. Надо только часовой пояс выставить, чтоб правильно отображалось. Там все элементарно - нажать кнопочку и держать

  27. #64

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    у всех чб изображение после включения осд или только у меня?

  28. #65

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    у меня цветное. Камера - с ХС суперхад, передатчик 1.2 ггц, беврц,очки фатшарк подключенні напрямую к приемнику. Изикап тоже пишет в цвете.

  29. #66

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    значит буду колдовать, а то у меня и г осд и не г осд оба чб изображение дают

  30. #67

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,034
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    Там все элементарно - нажать кнопочку и держать

    Вроде пробовал так,не получилось,завтра еще поколдую.Изображение цветное.

  31. #68

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    у меня нажать и держать не выходит.
    а вот если нажать и питалово дать- то заходит в тайм зон.
    но что бы я не менял, всегда +4 часа показывает.
    проблему с цветом решил 100 резюк в разрез с видео

  32. #69

    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    345
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    у меня нажать и держать не выходит.
    а вот если нажать и питалово дать- то заходит в тайм зон.
    но что бы я не менял, всегда +4 часа показывает.
    проблему с цветом решил 100 резюк в разрез с видео

    Какой номинал резистора 100 ом или 100ком?

  33. #70

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    om

  34. #71

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    При смене часового пояса время не меняется. Но проблема не в этом.
    Самое неприятное - пропадание показаний телеметрии. Кнопка от давления термоусадкой свободна, и после пропадания показаний восстанавливается только после передергивания питания. Замена питания OSD с ходового акка на видео акк не помогла, ферритовое колечко не помогло, фольга на плату с заземлением тоже не помогла. Что делать не знаю.

  35. #72

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    какаято она глючная. У меня последние разы пропадали спутники. Да и показания после 10 мин полета тоже пропадали, правда при нажати на кнопку восстанавливались. скорее всего ошибка в прошивке. Или китайцам удалось сделать глючную платку на атмеге. Попробую на подоконнике помучать - крыло вчера разбил то теперь можно эксперментировать.

  36. #73

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    ПОгонял на подоконнике - час. все стабильно, ничего не пропадает.Значит не прошивка.

  37. #74

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Такое ощущение, что процессор затыкается от какой-то помехи.

  38. #75

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Ну я гонял по сути все потроха от самолета без приемника и мотора. На подоконнике все работало, хотя передатчик был ближе к ОСД чем на модели. Думаю надо смотреть в сторону вибрации->плохая пайка.

  39. #76

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Ну, можно попробовать на подушку мягкую, будет разница - буду искать непропай.

  40. #77

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Мне мудрые люди еще говорили что надо обязательно квацевый резонатор фиксировать. на нормальных платах есть плозадка под пайку корпуса кварца.

  41. #78

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Кварц относительно платы?

  42. #79

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Да относительно платы.

  43. #80

    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    345
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Ну, можно попробовать на подушку мягкую, будет разница - буду искать непропай.
    Здравствуйте! Читал в одном из Ваших постов, что Вы использовали напряжение со светодиода в приемнике Corona, в качестве сигнала RSSI, сделав вывод его через RC цепочку. Не могли бы Вы нарисовать эту схемку с указанием номиналов деталей.

Закрытая тема

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения