![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от korall А фотку платы ОСД может кто нибудь выложить? Вот....
А кнопка и две крутилки для чего?
Подстроечники -настройкакорректировка показаний напряжений, кнопка - переключениевидапредставления цифр на экране.
перепаял провода покороче, ГПС и особенно плата ОСД вплотную к 0.5Вт 5.8ГГц передатчику - работает нормально
эта камера пристегивается резинкой к летающему крылу - один разьем балансира и готово ! ГПС работает от одиночной банки Липо.
Сегодня кружили больше часа на пляже над головами отдыхающих. Полетный вес крыла без ЕОСД был 400грам, теперь на 6.5% тяжелее ! Правда ГПС можно мгновенно отстегнуть .
Подскажите, когда ГПС ловит спутники светодиод моргает или как? И как долго он их ловит?
Я заказал сразу несколько AWM662RX, один на липучке на Шарках,один с писалкой на машине, третий на мониторе для прохожих .... всё беспроводное! Пульты у пилота и спотера тоже по ВЧ.
Сейчас прикрутил ГПС к маяку - пусть передает сигнал периодичнои автономно, поскольку стрелки домой на ОСД нет, смысла в координатах во время полета не вижу, Пусть через маяк передает сигнал на рацию каждые 10минут.
Потратил буквально несколько минут подключить ГПС к маяку (3 провода), в маяк вводим код 5.3 (инвертед ФСК), частоту и готово !.
Приемник - дешевая рация,взял уже готовую с которой летаю регулярно (приемник ППМ), сигнал снимается с компаратора прямо на Е-ОСД
Работает отлично, маяк не мешает работе ГПС.
Конечно рация не обязательно, можно купить на eBay любой приемник ASK/FSK на любую частоту и будет одинаково работать, маяк выдает любую частоту в любом формате. С рацией сигнал маяка точно можно выловить в радиусе 0.5-2км.
на картинке маяк подключен к ГПС 3-мя проводами, больше не надо,2 лишних провода припаянны временно для программирования
Теперь самое интересное: я всегда находил самик ориентируясь по тонам маяка и если честно практически никогда не пользовался ГПС -не было нужды.
Какие программы показывают местоположение,что бы згрузить для лаптопа для экспериментов ?
Если кому интересно то я могу поправить код в маяке чтоб настраивать больше интервалы для передачи ГПС и ножку контроллера- ключик ФЕТ чтоб отсекать нагрузку(ГПС) пока контроллер спит. Если маяк будет перeдавать сигнал ГПС раз в 15 минут думаю 200грам 1S липо хватит на месяц.
только что заменил батарейку бэкап на ГПС, теперь фих появляется сразу после включения
Последний раз редактировалось fmkit; 25.06.2011 в 16:21.
OZI Explorer. Триал вполне функционален, да и стоит не дорого. Карты понимает растровые.
Google earth умеет работать с гпсом ипоказывать местоположение. Для работы без инета необходимо предварительно заглянуть в него и полазить по району предполагаемых полетов - он карты будет из кеша брать если инета нету.
Есть одна проблемка с телеметрией G-OSD
При подключении паралельно к видеотракту (а подключать по инструкции нужно именно так), изображение становится чернобелым
Видимо она сильно "гасит" сигнал!
Что посоветуете???
..обородование у меня следующее: Камера FatShark, передатчик и приемник BEV 1.3G 1500mW, дальше все в Eagle Eyes FPV Ground Station, и на очки FatShark
Помнится у меня как раз иглостанция делала изображение на шарках ч/б.
Берёшь напрямую с приёмника - цветное.
Через иглостанцию - ч/б.
В общем-то известная особенность иглостанции.
Списывался с создателями, советовали выпаивать детальки (в теме про игл есть мой отчёт) - не помогло.
Пришлось перейти на NTSC.
Проверьте без иглостанции.
Тоже полетал с ней немного. Достиг удаления 570м после чего пропала телеметрия. Подрезал термоусадку надеюсь поможет.
Киношка ускоренная чтоб смотреть не так скучно было.
удаления ,в смысле высоты .я до сих пор удивляюсь и не понимаю , почему ,если смогли прикрутить измерение высоты, не сделали измерение дистанции до пилота ,одного из важнейших параметров телеметрии, высота на самом деле не так важна.
Там все с юмором. Высота там от уровня моря (Львов - 300м), Время - китайское (часы корректируются по гпсу, но часовой пояс не ставится), Дальность я высчитал записав координаты точки взлета и точки разворота, с экрана, и вбив из в любимый озик. Формат кооргдинат ГГ ММ.ММММ Градусы, минуты с десятичніми долями.
Вобщем хорошая железяка, к ней бы софт приложить было б отличное ОСД.
эх ,я могу нарисовать хорошо, а вот проги писать ,не мой талант.... кстати, для перепрошивания вероятно используются выходы для жпс
Это Эксперт знает, на то он и эксперткстати, для перепрошивания вероятно используются выходы для жпс. Там есть ноги для внутрисхемного программирования. Но на сколько я понимаю прошивку считать нельзя, можно только переписать. Я очень давно не занимался такими железяками, да и не знаю стоит ли на нее тратить время. ГПСЫ то 2004 года - скорее всего ХС закупило партию непродавшихся ГПС приемников, как толко их продадут G-OSD исчезнет . Да и я это буду писать очень долго, а тут есть гуру что такое за один вечер пишут
Кстати время там настраивается.Эксперт ссылку на инструкцию выложил я ее тут повторю. http://www.aeorc.com/download/manual...anualv1.02.pdf
Последний раз редактировалось Yanchak; 12.07.2011 в 18:29.
Хорошо,если-бы кто-нибудь взялся обновить софт,да еще высоту обнулить,а то в полете отнимать как-то некогда.
Заказал себе такую же. Интересно, Вы выяснили причину пропадания OSD на удалении 570м и в чем должна помочь подрезка термоусадки. Летаю на 40мгц, приемник Корона синтез 8 каналов, вот если снять напряжение со светодиода приемника и подать на контакты RSSI OSD, прокатит такой вариант?
Тоже все подключил,все работает,правда спутники искал минут 15-- летать еще не пробовал.Высота 220 метров на земле напрягает.Как время выставить еще не понял.
Время настраивается автоматически по спуктникам. Надо только часовой пояс выставить, чтоб правильно отображалось. Там все элементарно - нажать кнопочку и держать.Как время выставить еще не понял.
у всех чб изображение после включения осд или только у меня?
у меня цветное. Камера - с ХС суперхад, передатчик 1.2 ггц, беврц,очки фатшарк подключенні напрямую к приемнику. Изикап тоже пишет в цвете.
значит буду колдовать, а то у меня и г осд и не г осд оба чб изображение дают
у меня нажать и держать не выходит.
а вот если нажать и питалово дать- то заходит в тайм зон.
но что бы я не менял, всегда +4 часа показывает.
проблему с цветом решил 100 резюк в разрез с видео
om
При смене часового пояса время не меняется. Но проблема не в этом.
Самое неприятное - пропадание показаний телеметрии. Кнопка от давления термоусадкой свободна, и после пропадания показаний восстанавливается только после передергивания питания. Замена питания OSD с ходового акка на видео акк не помогла, ферритовое колечко не помогло, фольга на плату с заземлением тоже не помогла. Что делать не знаю.
какаято она глючная. У меня последние разы пропадали спутники. Да и показания после 10 мин полета тоже пропадали, правда при нажати на кнопку восстанавливались. скорее всего ошибка в прошивке. Или китайцам удалось сделать глючную платку на атмеге. Попробую на подоконнике помучать - крыло вчера разбил то теперь можно эксперментировать.
ПОгонял на подоконнике - час. все стабильно, ничего не пропадает.Значит не прошивка.
Такое ощущение, что процессор затыкается от какой-то помехи.
Ну я гонял по сути все потроха от самолета без приемника и мотора. На подоконнике все работало, хотя передатчик был ближе к ОСД чем на модели. Думаю надо смотреть в сторону вибрации->плохая пайка.
Ну, можно попробовать на подушку мягкую, будет разница - буду искать непропай.
Мне мудрые люди еще говорили что надо обязательно квацевый резонатор фиксировать. на нормальных платах есть плозадка под пайку корпуса кварца.
Кварц относительно платы?
Да относительно платы.