Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 292

G-OSD ,что это ?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Yanchak Достиг удаления 570м после чего пропала телеметрия Та же беда. Телеметрия пропадает. Термоусадка подрезана. На кнопку ничего ...

  1. #81

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    Достиг удаления 570м после чего пропала телеметрия
    Та же беда. Телеметрия пропадает. Термоусадка подрезана. На кнопку ничего не давит

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от Veres Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Читал в одном из Ваших постов, что Вы использовали напряжение со светодиода в приемнике Corona, в качестве сигнала RSSI, сделав вывод его через RC цепочку. Не могли бы Вы нарисовать эту схемку с указанием номиналов деталей.
    И сейчас с данной телеметрией использую. Начертить вечером смогу, но там все просто. Берем сигнал со светодиода, хотя сейчас подключился напрямую к чипу, там между микросхемой и светодиодом есть резистор, он немного напряжение садит. Подключил подстроечный резистор на 1 кОм, потом "+" конденсатора на 10 мкФ, а минус конденсатора к общему минусу. С плюса конденсатора снимаю сигнал о потерянных пакетах. Принцип прост - гаснет светодиод (нет связи), пропадает напряжение, благодаря конденсатору плавно опускается до "0". От положения резистора
    зависит плавность изменения напряжения. На "0" сопротивление не ставить - зашунтируете микросхему.

  4. #83

    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    345
    Сегодня получил OSD, вроде работает. На подоконнике нашел спутники, определил координаты, но почему то не показал высоту. Возможно из-за того что мало нашел спутников. Пришлось выключить, т.к. нагрелся передатчик без обдува. Подскажите, о чем "говорит" красный красный светодиод на плате OSD когда мигает или горит постоянно. Завтра попробую на самолете.

  5. #84

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    на ГПСЕ постоянно горит когда нашел спутники. На осд не знаю - вроди передача данных.
    Последний раз редактировалось Yanchak; 13.08.2011 в 00:57.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Записей в дневнике
    2
    привет! А прошивку еще ни кто не переделывал, хочется направление на точку старта ) или уже где-нибудь есть софтинка?

  8. #86

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    я нашел вроди исходник очень похожего ОСД, надо будет купить еще одну две штуки для экспериментов, попробовать запустить его потом уже рисовтаь стрелку ипр.

  9. #87

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Вскрыл термоусадку и посмотрел под лупой. Сказать, что испугался - слабо сказано. Непропаи, поцарапанные дорожки... Своим паяльником пропаял только кварц, промыл в спирте, высушил - не помогло. Сигнал телеметрии все равно пропадает. Жду свободного времени у товарища с паяльной станцией и микроскопом.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    я нашел вроди исходник очень похожего ОСД, надо будет купить еще одну две штуки для экспериментов, попробовать запустить его потом уже рисовтаь стрелку ипр.
    а как насчет исходника, нет возможности поделиться?

  12. #89

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    конечно есть http://www.viennawireless.org/balloo...rlay/index.php сам сорс http://www.viennawireless.org/balloo...ay/overlay.zip
    Там возможно не совпадают пины, но принцип очень похож. Работа с ГПСОм там тоже есть - вот только с каким незнаю.

  13. #90

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    И сейчас с данной телеметрией использую. Начертить вечером смогу, но там все просто. Берем сигнал со светодиода, хотя сейчас подключился напрямую к чипу, там между микросхемой и светодиодом есть резистор, он немного напряжение садит. Подключил подстроечный резистор на 1 кОм, потом "+" конденсатора на 10 мкФ, а минус конденсатора к общему минусу. С плюса конденсатора снимаю сигнал о потерянных пакетах. Принцип прост - гаснет светодиод (нет связи), пропадает напряжение, благодаря конденсатору плавно опускается до "0". От положения резистора
    зависит плавность изменения напряжения. На "0" сопротивление не ставить - зашунтируете микросхему.
    Добрый день! У меня приемник футаба R617FS на 2,4G, на нем есть два светодиода- красный и зеленый. Подскажите, как то можно вывести сигнал RSSI в моем случае?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: R617FS.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	89.2 Кб
ID:	534884  

  14. #91

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Проверьте, как светятся светодиоды при полном сигнале и при пропадании сигнала с передатчика. От этого и пляшите.

  15. #92

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    При нормальном сигнале горит зеленый, при пропадании горит красный. Т.е. можно получить только дискретный сигнал со светодиода или все таки напряжение на светодиоде падает плавно?

  16. #93

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    33
    Сообщений
    120
    HK не остонавливается Super Simple Mini OSD Но не вижу уже никакова смысла

  17. #94

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Смысл может быть в том что теперь видео подключается не параллельно видеотракту а в разрыв. Может уйдет косяк с сильным ухудшением видео при врезании в сигнал некоторых камер.

  18. #95

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Деньги, потраченные на G-OSD, конечно, небольшие, но для себя определил их как потерянные.

  19. #96

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    изза глючности или функционала?.

  20. #97

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Из-за того, что пропадает телеметрия, что делает невозможным использование устройства по своему основному назначению.

  21. #98

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    понять б почему.... У меня по кнопке возвращается. Наверное надо в прошивке избавится от кнопки, или переделать так чтоб он а работала толко после длительного нажагтия (4-5с). Я навернео возьму еще одну еще буду ломать, бо дешевле всервно ничего нет.

  22. #99

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    У меня возвращается только после передергивания питания...

  23. #100

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    33
    Сообщений
    120
    позавчера летал с G-OSD, через несколько минут пропала телеметрия (именно данные GPS, батарейка и RSSI отображалась).
    После полетов вернулся. И паяльником прошелся по плате, особенно контакты кварца. Обратно обмотал скотчем без наклейки. На второй день отлетал 30 минут, ОСД был выключен только один раз при смене батарейки. Ничего не пропало. данные вроде правильны... только про скорости не могу сказать.

  24. #101

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    На плате стоит параметрический стабилизатор LM7805. Как вариант - он перегревается и сходит с ума. Надо попробовать запитать ОСД от 2S.

  25. #102

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня приемник футаба R617FS на 2,4G, на нем есть два светодиода- красный и зеленый. Подскажите, как то можно вывести сигнал RSSI в моем случае?

    Я так сделал, за основу была взята эта инфа

    А если нужен непосредственно уровень RSSI то вот

  26. #103

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Лед тронулся. http://www.rcgroups.com/forums/showt...6#post19070805
    Есть первая версия прошивки со стрелкой домой. Теперь надо дождатся или дописать расстояние до базы.

  27. #104

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Alaska
    Возраст
    33
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Смысл может быть в том что теперь видео подключается не параллельно видеотракту а в разрыв. Может уйдет косяк с сильным ухудшением видео при врезании в сигнал некоторых камер.
    я сильно сомневаюсь что видео идет в разрыв. они просто добавили контакт чтобы было легче подключится к второму ОСД.

  28. #105

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
    Я так сделал, за основу была взята эта инфа

    А если нужен непосредственно уровень RSSI то вот
    Всех приветствую!
    Подскажите товарищи кто знает
    использую метод патери пакетов (rssi) на футабе
    но вот проблема
    на 617 приемнике плюс с анода минус с катода имеем 1.7 В когда загорается
    вообщем беру минус с любой точки где земля на приемнике, так же замечательно имеем 1.7 В
    а вот в чем проблема-
    на 6014HS плюс берем с анода минус с катода также все хорошо пока- имеем 1.7 В
    а вот если плюс берем с анода диода а минус с любой точки земли на плате приемника то показеват напряжение батареи подключенной к приемнику через серво разъем

  29. #106

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от AlexRose Посмотреть сообщение
    а вот если плюс берем с анода диода а минус с любой точки земли на плате приемника то показеват напряжение батареи подключенной к приемнику через серво разъем
    не напряжение батареи а 2.8 В вместо 1.7

  30. #107

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Вскрыл термоусадку, ужаснулся качеству пайки. Товарищ пропаял процессор, не помогло, данные пропадали.
    Сегодня перепаял кварц. 40 минут полета - данные не пропали. Больше пока не летал - ветер очень сильный, практически на месте висел. Но колбасило достаточно сильно. Буду надеятся, что проблема решилась, и можно ждать прошивку с направлением на базу.

  31. #108

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    М-да...
    Высота менялась от -30 до +3000. А на 1мин. 07 сек. видно, что телеметрия просто перезагрузилась. Но это все-таки лучше, чем отрубание.

  32. #109

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    у вас ГПС спутники терял.

  33. #110

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Это я понимаю. Интересен сам факт разброса высоты.

  34. #111

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    он после потери спутников высоту начинает давать с большой ошибкой - это касается всех гпс.

  35. #112

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Сегодняшние полеты показали, что мечты сбываются редко. Показания все равно пропадают. Ну ее (телеметрию) в ....., есть чем и без нее занятся.
    Последний раз редактировалось crand; 21.08.2011 в 19:26.

  36. #113
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    42
    Сообщений
    461
    Отключил питание от гпс, телеметрия вырубаться перестала, значить трабл в гпс

  37. #114

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    Отключил питание от гпс, телеметрия вырубаться перестала, значить трабл в гпс
    Гпсу нужно стабильное питанеи 5В.Видимо бек не обеспечивает достаочной стабильности.

  38. #115
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    42
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    Гпсу нужно стабильное питанеи 5В.Видимо бек не обеспечивает достаочной стабильности.
    попробую запитать от отдельного БЭКа, благо их на коптере аж 4шт.

  39. #116

    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    345
    Уважаемые коллеги, прошу сделать фото платы GPS приемника со стороны подпайки проводов питания.
    Когда переделывал монтаж, есть большое сомнение, что припаял все на свои места.

  40. #117

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,034
    А высоту никак нельзя обнулить?

  41. #118

    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    345
    Начал потихоньку разбираться с телеметрией. Без GPS модуля работает вполне устойчиво, фактически получаем Е-ОСД. GPS модуль 2005 года выпуска С-370 питание от 3 до 5 в, потребляемый ток 80ма. Датшит так и не смог найти, но по аналогии с похожими работает с TTL уровнями.

  42. #119

    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    345
    Сегодня запитал телеметрию от отдельного BEC, пролежала на балконе 1ч. информация не сбилась. Вообще то телеметрийка для самолетки отстойная, есть мыслишка приспособить ее на FPV рыбацкий кораблик с радиоэхолотом, что бы фиксировать на компе в OZI интересные участки дна водоема. Есть у меня такое Чудо-Юдо. Нашел датшит на GPS модуль C3-370C той же фирмы, очень похож на наш, кому интересно, в гугле ищется на раз.

  43. #120

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    У меня на подоконнике тоже за час не сбилась.
    Возможно это просадки по питанию при работе серв и мотора влияют.

Закрытая тема

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения