![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Yanchak Достиг удаления 570м после чего пропала телеметрия Та же беда. Телеметрия пропадает. Термоусадка подрезана. На кнопку ничего ...
И сейчас с данной телеметрией использую. Начертить вечером смогу, но там все просто. Берем сигнал со светодиода, хотя сейчас подключился напрямую к чипу, там между микросхемой и светодиодом есть резистор, он немного напряжение садит. Подключил подстроечный резистор на 1 кОм, потом "+" конденсатора на 10 мкФ, а минус конденсатора к общему минусу. С плюса конденсатора снимаю сигнал о потерянных пакетах. Принцип прост - гаснет светодиод (нет связи), пропадает напряжение, благодаря конденсатору плавно опускается до "0". От положения резистора
зависит плавность изменения напряжения. На "0" сопротивление не ставить - зашунтируете микросхему.
Сегодня получил OSD, вроде работает. На подоконнике нашел спутники, определил координаты, но почему то не показал высоту. Возможно из-за того что мало нашел спутников. Пришлось выключить, т.к. нагрелся передатчик без обдува. Подскажите, о чем "говорит" красный красный светодиод на плате OSD когда мигает или горит постоянно. Завтра попробую на самолете.
на ГПСЕ постоянно горит когда нашел спутники. На осд не знаю - вроди передача данных.
Последний раз редактировалось Yanchak; 13.08.2011 в 00:57.
привет! А прошивку еще ни кто не переделывал, хочется направление на точку старта ) или уже где-нибудь есть софтинка?
я нашел вроди исходник очень похожего ОСД, надо будет купить еще одну две штуки для экспериментов, попробовать запустить его потом уже рисовтаь стрелку ипр.
Вскрыл термоусадку и посмотрел под лупой. Сказать, что испугался - слабо сказано. Непропаи, поцарапанные дорожки... Своим паяльником пропаял только кварц, промыл в спирте, высушил - не помогло. Сигнал телеметрии все равно пропадает. Жду свободного времени у товарища с паяльной станцией и микроскопом.
конечно есть http://www.viennawireless.org/balloo...rlay/index.php сам сорс http://www.viennawireless.org/balloo...ay/overlay.zip
Там возможно не совпадают пины, но принцип очень похож. Работа с ГПСОм там тоже есть - вот только с каким незнаю.
Добрый день! У меня приемник футаба R617FS на 2,4G, на нем есть два светодиода- красный и зеленый. Подскажите, как то можно вывести сигнал RSSI в моем случае?
Проверьте, как светятся светодиоды при полном сигнале и при пропадании сигнала с передатчика. От этого и пляшите.
При нормальном сигнале горит зеленый, при пропадании горит красный. Т.е. можно получить только дискретный сигнал со светодиода или все таки напряжение на светодиоде падает плавно?
HK не остонавливается Super Simple Mini OSD Но не вижу уже никакова смысла
Смысл может быть в том что теперь видео подключается не параллельно видеотракту а в разрыв. Может уйдет косяк с сильным ухудшением видео при врезании в сигнал некоторых камер.
Деньги, потраченные на G-OSD, конечно, небольшие, но для себя определил их как потерянные.
изза глючности или функционала?.
Из-за того, что пропадает телеметрия, что делает невозможным использование устройства по своему основному назначению.
понять б почему.... У меня по кнопке возвращается. Наверное надо в прошивке избавится от кнопки, или переделать так чтоб он а работала толко после длительного нажагтия (4-5с). Я навернео возьму еще одну еще буду ломать, бо дешевле всервно ничего нет.
У меня возвращается только после передергивания питания...![]()
позавчера летал с G-OSD, через несколько минут пропала телеметрия (именно данные GPS, батарейка и RSSI отображалась).
После полетов вернулся. И паяльником прошелся по плате, особенно контакты кварца. Обратно обмотал скотчем без наклейки. На второй день отлетал 30 минут, ОСД был выключен только один раз при смене батарейки. Ничего не пропало. данные вроде правильны... только про скорости не могу сказать.
На плате стоит параметрический стабилизатор LM7805. Как вариант - он перегревается и сходит с ума. Надо попробовать запитать ОСД от 2S.
Лед тронулся. http://www.rcgroups.com/forums/showt...6#post19070805
Есть первая версия прошивки со стрелкой домой. Теперь надо дождатся или дописать расстояние до базы.
Всех приветствую!
Подскажите товарищи кто знает
использую метод патери пакетов (rssi) на футабе
но вот проблема
на 617 приемнике плюс с анода минус с катода имеем 1.7 В когда загорается
вообщем беру минус с любой точки где земля на приемнике, так же замечательно имеем 1.7 В
а вот в чем проблема-
на 6014HS плюс берем с анода минус с катода также все хорошо пока- имеем 1.7 В
а вот если плюс берем с анода диода а минус с любой точки земли на плате приемника то показеват напряжение батареи подключенной к приемнику через серво разъем
Вскрыл термоусадку, ужаснулся качеству пайки. Товарищ пропаял процессор, не помогло, данные пропадали.
Сегодня перепаял кварц. 40 минут полета - данные не пропали. Больше пока не летал - ветер очень сильный, практически на месте висел. Но колбасило достаточно сильно. Буду надеятся, что проблема решилась, и можно ждать прошивку с направлением на базу.
М-да...
Высота менялась от -30 до +3000. А на 1мин. 07 сек. видно, что телеметрия просто перезагрузилась. Но это все-таки лучше, чем отрубание.
у вас ГПС спутники терял.
Это я понимаю. Интересен сам факт разброса высоты.
он после потери спутников высоту начинает давать с большой ошибкой - это касается всех гпс.
Сегодняшние полеты показали, что мечты сбываются редко. Показания все равно пропадают. Ну ее (телеметрию) в ....., есть чем и без нее занятся.
Последний раз редактировалось crand; 21.08.2011 в 19:26.
Отключил питание от гпс, телеметрия вырубаться перестала, значить трабл в гпс
Уважаемые коллеги, прошу сделать фото платы GPS приемника со стороны подпайки проводов питания.
Когда переделывал монтаж, есть большое сомнение, что припаял все на свои места.
А высоту никак нельзя обнулить?
Начал потихоньку разбираться с телеметрией. Без GPS модуля работает вполне устойчиво, фактически получаем Е-ОСД. GPS модуль 2005 года выпуска С-370 питание от 3 до 5 в, потребляемый ток 80ма. Датшит так и не смог найти, но по аналогии с похожими работает с TTL уровнями.
Сегодня запитал телеметрию от отдельного BEC, пролежала на балконе 1ч. информация не сбилась. Вообще то телеметрийка для самолетки отстойная, есть мыслишка приспособить ее на FPV рыбацкий кораблик с радиоэхолотом, что бы фиксировать на компе в OZI интересные участки дна водоема. Есть у меня такое Чудо-Юдо. Нашел датшит на GPS модуль C3-370C той же фирмы, очень похож на наш, кому интересно, в гугле ищется на раз.
У меня на подоконнике тоже за час не сбилась.
Возможно это просадки по питанию при работе серв и мотора влияют.