Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 292

G-OSD ,что это ?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Yanchak У меня на подоконнике тоже за час не сбилась. Возможно это просадки по питанию при работе серв ...

  1. #121

    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    60
    Сообщений
    345
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    У меня на подоконнике тоже за час не сбилась.
    Возможно это просадки по питанию при работе серв и мотора влияют.
    Может быть, в полете пока не пробовал, но Петр с такой успешно летает, жаль его нет на форуме.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    М.О. Белая Дача
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Не появилась новая прошивка?

  4. #123

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    ну что, я смотрю там дело движется у них , ктонибудь пробовал прошиться ?
    http://static.rcgroups.net/forums/at...64-capture.png (271 Kb)
    А такой вопрос, они там пишут для E-OSD и для G-osd , вопрос, к е-осд нужно допаивать жпс , какой именно, есть ссылка, и куда его подпаивать, там всё такое микроскопическое..

    заметно сильное отставание выводимых данных, видимо причина в тормознутом жпс датчике 1Hz
    Последний раз редактировалось hudognik; 24.09.2011 в 21:43.

  5. #124

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    М.О. Белая Дача
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Подскажите пож. Через 2 мин работы с GPS телеметрия вырубается. Без GPS работает нормально. В чем дело?

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    М.О. Белая Дача
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Ок. еще вопрос. Кто нибудь к этой телеметрии батарейку S4 подключал?

  8. #126

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Никто не подскажет - возможно ли использование модуля GPS от данной телеметрии с Игловской? А то, после падений и восстановления есть комплект из логера и ОСД про, а игловский GPS денег стоит, а G-OSD уже есть.

  9. #127

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Скорее нет чем да. С тимометрией похоже можно, но со старой.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    Скорее нет чем да. С тимометрией похоже можно, но со старой.
    Скорее да чем нет, к CE-OSD Я Тимофеевский модуль привязывал после потери родного, Нужно просто посмотреть даташиты на модули и думаю проблем не возникнет. По большому счёту 5минут работы паяльника.

  12. #129

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    продолжают совершенствовать новую прошивку

  13. #130

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    ну что, я смотрю там дело движется у них , ктонибудь пробовал прошиться ?
    У меня G-OSD, заказал на ибее программатор, как придет буду пробовать шить. Хотя все равно телеметрия не надежная, лежит на подоконнике и показания жпс периодически теряются, иногда вообще телеметрия пропадает хотя светодиод на ней мигает.

  14. #131

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    У меня G-OSD, заказал на ибее программатор, как придет буду пробовать шить. Хотя все равно телеметрия не надежная, лежит на подоконнике и показания жпс периодически теряются, иногда вообще телеметрия пропадает хотя светодиод на ней мигает.
    правильно, нужно рискнуть поэкспериментировать, потому что в нынешнем виде вещица недоделанная , а так может и выйдет какойто толк. Меня в этих видео тестах напрягает очень сильное запаздывание, и огромный шаг между измерениями ,иногда в десятки метров ,видимо из этого древнего жпс датчика больше не выжмеш(( , но за такие деньги это уже чтото.

  15. #132

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    34
    Сообщений
    32
    Датчик GPS там скорее всего стоит 1 Hz, отсюда и запаздывание с отображением направления на базу и остальных параметров. При том что датчики на 5 Hz считаются медленными, а норма - 10 Hz.

  16. #133

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    такая скорость обновлений вполне подойдет, если самолёт отлетает далеко в одном направлении и не гоняется активно вокруг базы, скоростное определение направления на дом не требуется. а на ближних дистанциях,особенно а знакомом раёне полётов ,наличие стрелки не обязательно . Разумеется , желательно иметь запас по дальности видео и не летать по грани, где лишний десяток метров может быть опасным. Вобщем вполне нормальный предельно дешевый продукт получается .
    Понятно ,если есть деньги ,то лучше сразу взять нормальную телеметрию и не заморачиваться , я так сделал )) , но иногда просто хочется поковыряться за вечерним чаем, хобби всётаки )) , для этого имеем прекрастный ,и кстати очень компактный для маленьких самолётов ( это достоинство! ) девайс, подожду когда доточат прошивочку и тоже приобрету для поиграться.

  17. #134

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Основной плюс - цена. Иногда хочется полетать для души, а не осторожно и размеренно. Для тиаких моделей такая телеметрия очень полезна.

  18. #135

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    570
    Для коптеров отлично пошло бы - я себе такой поставил. Далеко на коптере не улетишь, но если в лесу свалится, то поможет.
    Запитал всю видеосистему от 3s через step-up конвертер, к которому добавил 1000uF на выходе.
    GPS не ловит спутники, если включен видеопередатчик. Так что пришлось добавить выключатель перед конверером, и включать его после того как красная лампочка на GPS перестанит
    GPS питается от свободного BEC'а одного из регуляторов. Иногда правда он и так не ловит спутники, даже если видеопередатчик выключен.

    Вокруг кнопки обрезал. Все равно через 10 минут примерно вырубается, появляются кракозяблы, но если кнопку понажимать - восстанавливается.

  19. #136

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    а куда эта ОСД делась с ХК?

  20. #137

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Кончилась, ее заменил Apache того же производителя..

  21. #138

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    апач конечно круче. но и дороже в разы.
    Могли бы довести до ума g-osd и продавать оба.

  22. #139

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    С таким функционалом, проще самому делать..
    Я вон себе даже 2 разных сделал, на разных базах. (подробности в блоге)

  23. #140

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    всегда завидовал рукастым и головастым людям.

  24. #141

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва Крылатское
    Возраст
    37
    Сообщений
    78
    Скажите, этот программатор годится для прошивки g-osd? или что то другое нужно?

  25. #142

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Hornman Посмотреть сообщение
    Скажите, этот программатор годится для прошивки g-osd? или что то другое нужно?
    Да, конечно. или если есть в компьютере COM-Port, то можно использовать програматор для AVR "пять проводов"

  26. #143

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от alex57russ Посмотреть сообщение
    или если есть в компьютере COM-Port
    порт есть, а как действовать дальше? может направление подскажете

  27. #144

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    порт есть, а как действовать дальше? может направление подскажете
    http://orion.ucoz.com/publ/programma...odov/19-1-0-43 в этой статье довольно подробно написано, как подключать к LTP порту
    http://avr.nikolaew.org/progr здесь для COM порта, очень простой для повторения. По крайней мере проверено мной.

    а так поищите в гугле програмирование AVR, много статей подробных написано.

  28. #145

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Подскажите, какой GPS-чип стоит в G-OSD?

  29. #146

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Какая-то хрень на 1hz ...

  30. #147

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Какая-то хрень на 1hz
    А конкретнее? Мож кто разбирал...

  31. #148

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    На рцгрупсе вроде разбирали, точно не помню.
    Бессмысленно, современные модули на порядок лучше, а из того старого ничего больше все равно не выжать.

  32. #149

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    да и не продается уже

  33. #150

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    А какой модуль из соверемнных можно к нему присобачить. Такой пойдет? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module%5F.html
    В прошивочке надо частоту будет поправить как я понимаю. Но цена получается вполне сносная.

  34. #151

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    может лучше весь комплект взять? Функционал на порядок лучше. И шаманить не надо будет.

  35. #152

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Вопрос именно в минимуме цены - "прохлопал купил новый". Бо есть места где модель 100% фиг найдешь если упал. А полетать там хочется.

  36. #153

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Кое где еще есть в продаже, как пример тут

  37. #154

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    ну если руки прямые, дружат с головой, то можно и взять это. Но я склоняюсь к тому, что лучше переплатить, но взять нормальную ОSD.

  38. #155

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    М.О. Белая Дача
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Может кто знает как заставить это телеметрию показывать уровень сигнала без модуля GPS?

  39. #156

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vitalii22 Посмотреть сообщение
    Может кто знает как заставить это телеметрию показывать уровень сигнала без модуля GPS?
    Какого сигнала?

  40. #157

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    М.О. Белая Дача
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Какого сигнала?
    RSSI. Он отображается вверху и только когда подключен модуль GPS.

  41. #158

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    М.О. Белая Дача
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Кто нибудь перепрошил? Или я первый пытаюсь?

  42. #159

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Ну что, есть положительные отзывы после смены прошивки?

  43. #160

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    cl-osd рулит, чего уж там..

Закрытая тема

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения