Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 292

G-OSD ,что это ?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Добрый день формучане!!! Купил HobbyKing G-OSD в общем натанцевался с бубном…и никак не могу найти ответы на следующие вопросы: 1. ...

  1. #161

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    Добрый день формучане!!!
    Купил HobbyKing G-OSD в общем натанцевался с бубном…и никак не могу найти ответы на следующие вопросы:
    1. Какое максимальной напряжение можно подключать на ВАТТ2?
    2. Как не настраивал ВАТТ1 и ВАТТ2 а точность все равно лежит в пределах плюс минус 0.5В, у многих так плавает напруга или я "Счастливчик"?
    3. Благодаря этому форуму понял что RSSI снимать можно через светодиод, но не понял как это сделать если после пропадания сигнала светодиод моргает? (мой приемник http://www.***************7726/product/101897/ )
    4. Как настроить временную зону (включал с нажатой кнопкой, нажиал и держал во время работы - не реагирует)?

    Заранее благодарю кто откликнется и поможет…

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    М.О. Белая Дача
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от strag1 Посмотреть сообщение
    1. Какое максимальной напряжение можно подключать на ВАТТ2?
    Написано 12 вольт S3, но я раз перепутал и воткнул S4 не сгорело, но испытывать дальше не стал.

    Цитата Сообщение от strag1 Посмотреть сообщение
    2. Как не настраивал ВАТТ1 и ВАТТ2 а точность все равно лежит в пределах плюс минус 0.5В, у многих так плавает напруга или я "Счастливчик"?
    У меня погрешность была 0,1 максимум 0,2 вольта. А вот RSSI показывал с погрешностью в 20%.

  4. #163

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    Виталий спасибо...про 12В читал, но азарт дело страшное)))а попробовать боязно)))
    Про вольтаж тогда буду думать...может мультиметр врет аль темпиратурный дрейф какой нить возникает...

  5. #164

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    М.О. Белая Дача
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от strag1 Посмотреть сообщение
    3. Благодаря этому форуму понял что RSSI снимать можно через светодиод, но не понял как это сделать если после пропадания сигнала светодиод моргает? (мой приемник http://www.***************7726/product/101897/ )
    А на счет этого можно сделать так. Подключите к диоду проводок плюс и на землю минус и конденсатор. Если прием хороший то диод постоянно горит, соответственно телеметрия показывает 100%, как только заморгала лампочка, вольтаж начнет плавно падать, соответственно телеметрия будет показывать уже не 100%, а меньше. Только не ставьте большой кондер, а то сигнал пропадет полностью, а телеметрия будет показывать, что все нормально.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Такой вопрос. На микросхеме в приемнике (по даташиту) есть выход Rssi. Будет ставится операционный усилитель чтоб дотянуть показания до 3.3 вольт. Так вот, нужно ли на входе ставить RC фильтр? Или он нужен только если брать сигнал со светодиода?

  8. #166

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Если только со светодиода. RC-фильтр нужен для сглаживания напряжения, подаваемого на светодиод. Там импульсы - в зависимости от кол-ва потерянных пакетов. А на микросхеме именно плавающее напряжение - уровень RSSI.

  9. #167

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    именно плавающее напряжение - уровень RSSI.
    Спасибо, это я и хотел услышать

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    Я правильно понял что передатчик можно питать только от 2S? тк в паспорте написано от 7-9В

  12. #169

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Работает от 3с.Ксатати вчера перешил ее на СL-osd. НА подоконнике все заработало - надо будет провести полевые испытания.

  13. #170

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    Александор работает нормально, не греется?
    Если не затруднит выложите пожалуйста видео полетов...

  14. #171

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Я летал с ней летом - работала нормально. Единствнное что постоянно пропадал ГПС, но после теста на подоконнике (пролежала час включенная без всяких сбоев) я пришел к выводу, что ГПС очень привередлив к питанию, и от спидконтроллера питать его нельзя. Соотвественно сейчас соберу еще небольшой параметрический бек для него, и можно будет пробовать в воздухе.

  15. #172

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    Летал не долго...но ГПС еще ниразу не проподал...но летал на планере без мотора, есть мысли о том что ваша версия верна...

  16. #173

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Обновление семейства Г-ОСД. Не реклама.

    Hobbyking G-OSD II Mini OSD System w/GPS Module

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html

    *The Hobbyking G-OSD II utilizes an improved Korean 4th generation GPS module with a higher refresh rate than the original G-OSD.
    Хоббикинг Г-ОСД 2 использует улучшенный корейский ГПС модуль с более высокой частотой обновления чем оригинальный Г-ОСД.

  17. #174

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Только стрелочки как не было, так и нет.. Народ уже ржет откровенно

  18. #175

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Только стрелочки как не было, так и нет.. Народ уже ржет откровенно
    Интерсно китайцы украдут прошивку CL-OSD или так и будудт тулить полуфабрикат.

  19. #176

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    587
    Записей в дневнике
    1
    в самом деле, заплатили бы разработчикам CL-OSD какую нибудь денюжку , и продавали бы чтото путнее,

  20. #177

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    чем оно лучше первой версии?
    без стрелки не возьму. Однозначна!

  21. #178

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    М.О. Белая Дача
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Написано. В G-OSD II используется новый, корейский GPS-модуль 4-го поколения с более высокой частотой обновления, чем исходный G-OSD. Про 4 поколение модулей информации я не нашел. Может кто подскажет какая у него частота обновления?

  22. #179

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    1-ое поколение - 1 Гц, 2-ое - 2 Гц, ну и так далее...

  23. #180

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Сам модуль ОСД точно такой же, сомнительно так же что исправили баг отключения гпс, осд. Всё что изменили это ЖПС приемник на более быстрый. Всё. Хотя возможно, только возможно, жпс будет реже или перестанет отваливаться.

  24. #181

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    софтину до ума довели бы еще

  25. #182

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва Крылатское
    Возраст
    37
    Сообщений
    78
    Коллеги, прошу помощи. Прошил g-osd полученным AVR Usb программатором. Скачал AVR Studio, TortoiseSVN, драйвер поставил, в общем действовал точно по инструкции на wiki проекта. Всё вроде прошилось, но при включении на экране нет ничего кроме круга для стрелки.
    Прошивал сначала avrdude, но он ругался что то про SCK, хотя прошивал, потом скачал eXtreme Burner - AVR, с ним нормально.
    Пробовал более ранние версии прошивки, на одной появилось напряжение, но только нули, т.е. не реагирует на внешнюю информацию. Данные GPS естественно тоже не показывает, хотя модуль у окна спутники находит(перестаёт моргать). Не могу понять, может что то ещё где то исправить нужно? .
    В общем не знаю что дальше делать, выкинуть жалко...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	56.7 Кб
ID:	575074  

  26. #183

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Тоже наступил на эти грабли. Там кроме флеша надо еще епром прошить. (Отдельный файлик)

  27. #184
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    42
    Сообщений
    461
    подскажите, имею предыдущую версию, ее можно прошить? куда прошивалку подключать и чем шить? где прошивка?

  28. #185

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    куда прошивалку подключать и чем шить?
    http://code.google.com/p/cl-osd/wiki/Programming

  29. #186

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Шьется темже програмтором только область другая, файлик main_eeprom.hex

  30. #187
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    42
    Сообщений
    461
    а что от новой проши улучшатся? отрубания телеметрии исчезают? или что улучшено?

  31. #188

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва Крылатское
    Возраст
    37
    Сообщений
    78
    Итак всё гениальное просто!) Надо было в гопро на выходе переключить на ПАЛ и всё сразу заработало!!! на сайте есть кстати обновление прошивки с поддержкой нтсц.
    Очень порадовало то, что увидел на экране. Найти бы теперь время полетать со стрелкой. До этого на 1км улетал, всё нормально, не отрубалась, но трудно ориентироваться. GPS конечно туповат. Найти бы замену...
    А пока как деньги на карту положу-нажму donuts)

  32. #189

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Всем привет.Купил такой е-осд с четвертым поколением корейского джи пи эс приемника.Возник вопрос-какой стороной клеить сам джи пи эс приемник на крышку квадрика так как внутреннюю сторону я старательно заэкранировал и мне почему то кажется что одна из сторон приемника является антеной.Учел все вышеописанные советы ,но про это не нашел ничего.Спасибо за помощь.

  33. #190

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    При расположении ГПС железкой вниз у меня спутник находит быстрее....проверил точность ГПС и ужаснулся +-150 метров...скажите пожалуйста какова точность у Вас...хотелось бы составить хоть какую то статистику точности сего прибора...

  34. #191

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от strag1 Посмотреть сообщение
    проверил точность ГПС

    Смотря как точность проверяли если по яндекс картам то у меня разброс был и больше 150м
    А если эти координаты дать понюхать навигатору он приводит очень точно

  35. #192

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    так в том то и дело что проверял через и http://www.shansplus42.ru/section/81.html и навигатор...щас залью в навигатор новую карту еще раз погляжу

    Проблема разрешилась...в общем карту на навигаторе как показала практика надо обновлять))) Олег вы были правы в интернетовских картах могут быть неточности (но не всегда, у некоторых вполне достойно и точно отображается в соответстви с реалями)...

  36. #193

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от strag1 Посмотреть сообщение
    так в том то и дело что проверял
    точность ГПС определяется не совпадением координаты на карте, а количеством знаков после запятой - чем больше тем точнее.
    Перенесите ГПС-приемник на несколько метров в сторону и сравните отдаваемые координаты.

  37. #194

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Всем привет.Точность у меня как раз хорошая-плюс минус метров 5.Осталось прошить до джи и получить стрелочку)))

  38. #195

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    Андрей если операция с прошиванием закончиться хорошо...плиз напишите как вы это делали и какой прошивкой (слыхал что не у всех это получалось удачно)

  39. #196

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от strag1 Посмотреть сообщение
    слыхал что не у всех это получалось удачно
    Это точно есть такой печальный опыт
    из трёх штук одна приказала долго жить фюзы показала и больше не откликнулась, теперь провода припаиваю на прямую без разъёмов
    А две работают, правда летных испытаний пока не было готовлю другой носитель

  40. #197

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Только у меня камера при подключении этой осд становится почти ЧБ?

  41. #198

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Только у меня камера при подключении этой осд становится почти ЧБ?
    Моя с берца работает без проблем, в режиме PAL.

    А компас кто то пробовал включать?

  42. #199

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Только у меня камера при подключении этой осд становится почти ЧБ?
    Прочитал на иностранном форуме что система корректно работает только с камерами РАL

  43. #200

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    141
    В итоге у кого нибудь получилось поменять часовой пояс с желаеммым результатом?

Закрытая тема

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения