Маленько доработал G-OSD для использования на МиниСкае:
1. Выбросил родной провод от GPS модуля. Там реально используются только три пина - +5В, земля и Тх. От остальных проводочки тупо обрезаны в середине жгута под термоусадкой. Разъем с платы выпаял, туда впаял короткий проводок с серворазъемом. Дешево, практично и минус 5гр веса.

2. Сколхозил регулятор с 12В на 5В на LM1117DT-5.0. На плате выпаял резисторы с RSSI - между ножками ввода RSSI и на плате от пина сигнала RSSI куда-то в схему (ну не использую я RSSI, не нужен он мне

). Вход на регулятор завел прямо с ножки +12В разъема Батарея 1, землю на вход подпаял с общей земли, +5В завел на ножку для Батареи 2 и на ножку бывшего RSSI. Регулятор делал на макетке, дешево, быстро и сердито

От основой платы закрою еще термоусадкой.
Теперь получилось следующее:
на разъеме Батарея 1 - питание +12В,
на разъеме Батарея 2 и RSSI есть +5В для питания видеопередатчика с камерой и для питания модуля GPS,
на следующих разъемах - сигнал GPS и видеосигнал от передатчика.
Все долго тыркал тестером в поисках козы

, таковую не обнаружил, подключил сначала без камеры и без ЖПС, и подал питание - работает. Потом подключил модуль ЖПС и подал питание - огонечками перемигивается, работает. Потом подключил камеру с передатчиком, модуль ЖПС вывесил через сервоудлинитель на подоконник, подал питание - работает!
Сама платка с регулятором получилась около 0,6гр. За то можно убрать липольку с питания Тх 5,8 модуля, питать ЖПС не от приемника (соответственно, не два провода от модуля тянуть, а один), ну и видеть на ОСД напряжение на видео. В общем, выигрыш в весе составил грамм 20-30, плюс уменьшилось количество проводов. Теперь надо будет собрать все и проверить на предмет помех от регуля самолета. Может еще LC-фильтр надо будет колхозить. Но это не страшно - добрые люди на Ютубе все показали как делать
Вот такой мой первый опыт паяния схем спустя 30 лет после школьного радиокружка...