Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 292

G-OSD ,что это ?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от sashok17 вариант номер 2, ставить импульсный стабилизатор. И после него фильтр-шумодав, размером со всю осд.. Ну-ну.....

  1. #241

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    вариант номер 2, ставить импульсный стабилизатор.

    И после него фильтр-шумодав, размером со всю осд.. Ну-ну..

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Уверен, что непонадобиться

  4. #243

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Знаю, что ответ да, но перестрахуюсь. Эта ОСД питается от 3S или максимум до 12-ти вольт, как написано в ТТХ? Спасибо.

  5. #244

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Югорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Знаю, что ответ да, но перестрахуюсь. Эта ОСД питается от 3S или максимум до 12-ти вольт, как написано в ТТХ? Спасибо.
    Имею такую. Питаю плату осд от 3S (можно под завязку зарядить), а GPS запитан от приемника, конечно...

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,584
    Записей в дневнике
    3
    Да, от 3S, а вот GPSот 5 вольт. Вольтаж мериет достаточно точно, а вот РССИ коряво., ГПС очень не любит рядом 1.2 видео вплоть до полной потери спутников во время полета. И огромный и тяжелый этот ГПС

  8. #246

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от YureZzZ Посмотреть сообщение
    Сам пользую этот ОСД. В связи с недавней покупкой писалки - вывел координаты наверх, иконки прилепил к цифрам. Моя писалка при записи обрезает нижнюю строчку с иконками.
    Если кому надо, приложил скомпиленную версию r88 под G-OSD и файл layout.h.
    Теперь выглядит оно вот так:
    А как это делается? Может кто нибудь разжевать?

  9. #247

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,584
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Может кто нибудь разжевать?
    Очень доступно разжевано в дневнике Андрея Прикупец:
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/5271/blog14006.html
    Если не охота возиться с программированием, то достаточно скачать его прошивку (почти самый последний пост в вышеуказанной ссылке)
    Небольшие глюки есть, но все работает)
    Схема для прошивки, чем и как шить еще тут: http://code.google.com/p/cl-osd/wiki/Programming

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    С прошиванием все понятно. Интересен вопрос программирования. Но я так понял, что без знаний соваться в этот вопрос нет смысла... У Андрея читал, но с 11-ого пункта для меня начинается темный лес...

  12. #249

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Залил себе прошивку CL-OSD. Получилось так, что осталась индикация только одного напряжения (того, что питает ОСД). Есть где нить такая же прошивка, только с двумя напряжениями? Спасибо.

  13. #250

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,584
    Записей в дневнике
    3
    Такая же фигня. Просил Андрея Прикупца добавить, т.к у самого не получилось. Попрошу еще раз (раз нас уже двое...)

  14. #251

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Я к тому, что вот тут все нормально! У меня на экране все так же, за исключением второго напряжения.

  15. #252

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Народ, киньте ссылку на любую прошивку для данной ОСД с индикацией двух напряжений. Остальные параметры неинтересны.

  16. #253

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,921
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Так как сам долго мучился, сделал небольшой архивчик для перепрошивки G-OSD, в котором все необходимые файлы и инструкция для моделистов не смыслящих в программировании (типа меня ))) )
    http://files.mail.ru/QIU7Z3
    Что то неработает, скиньте в личку плиз.

    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Очень доступно разжевано в дневнике Андрея Прикупец:
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/5271/blog14006.html
    Если не охота возиться с программированием, то достаточно скачать его прошивку (почти самый последний пост в вышеуказанной ссылке)
    Небольшие глюки есть, но все работает)
    Схема для прошивки, чем и как шить еще тут: http://code.google.com/p/cl-osd/wiki/Programming
    Мне как нехрена непонимающему вообще нечего непонятно.
    http://code.google.com/p/cl-osd/wiki/Programming[/quote] - здесь вообще нечего непонятно да еще и на английском.
    Кому несложно распишите по русски с начало до конца весь процесс для тупых как я ПЛИЗ!! Я думаю очень многим пригодиться.
    Заранее благодарен.

  17. #254

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,584
    Записей в дневнике
    3
    Дима, без паники. На каком этапе и что не понятно?

  18. #255

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,921
    Понятно только как проводки к ОСД припоять и всё. А дальше что делать? Что куда сувать как шить?? Програматор какойто еще что ли нужен?? ПОМОГИТЕ!!!!

  19. #256

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Эта ОСД работает и без прошивки. Все провода соединяйте как нарисовано в схеме в инструкции.

    Народ перешивает это устройство, чтобы немного расширить функционал. Если Вам это не нужно - можно не париться.

  20. #257

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,921
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Народ перешивает это устройство, чтобы немного расширить функционал. Если Вам это не нужно - можно не париться.
    В том то и дело, хочется что бы стрелочка была куда возращаться.

    Может найдётся человек который мне перепрошъёт (за вознагрождение конечно), я бы почтой отправил.

    Dacor Вы живёте в североморске в Мурманской области??

  21. #258

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Да. В Североморске. С прошивкой ничего сложного нет. Главное иметь такое устройство.

  22. #259

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,921
    Подскажите можно ли к 6 ти баночному акку его подключить к входу BAT1, а то там написано 12 в.
    Последний раз редактировалось Дима.; 03.07.2013 в 13:14.

  23. #260

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,584
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    пожноли

    *Велик и могуч Русский язык*

    Сгорит!
    Как вариант - брать из балансировочного разьема 3 банки и подключать в BAT1, оставшиеся 3 банки подключить в BAT2.

  24. #261

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,921
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Как вариант - брать из балансировочного разьема 3 банки и подключать в BAT1, оставшиеся 3 банки подключить в BAT2.
    Ну и шляпу я себе купил!!!! А как же за бортовым следить??

  25. #262

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Югорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    35
    А чего ожидали за такую сумму? Скупой платит дважды (это про меня). Купил сперва эту, понял что чудес не бывает и купил Arkbird...
    Правда один раз мне эта осд очень пригодилась: в видеопередатчике сгорел стабилизатор 5в, так я его из осд взял...

  26. #263

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,384
    Цитата Сообщение от gordeyko Посмотреть сообщение
    Скупой платит дважды
    да ладно! нормальная осд для мелколетов Ну не расчитано на 6 банок. Они же в описании честно пишут Working Voltage: Main Board - 7.4~12V/ GPS Module - 5V. А так после перепрошивки все минимально-ниобходимое есть - вольтаж и стрелочка домой. Для простейшего фпв в радиусе 1-2км что еще нужно?
    А если для контроля 6s брать напряжение на одной банке и заводить на bat2?

    Цитата Сообщение от gordeyko Посмотреть сообщение
    А чего ожидали за такую сумму?

  27. #264

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Югорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    35
    Если так сделать, то получиться весьма приблизительно (банки ведь не равномерно высаживаются). У меня ходовой был 4S и я измерял по трем банкам... Приблизительно, но лучше чем ничего...

  28. #265

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,921
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Они же в описании честно пишут Working Voltage: Main Board - 7.4~12V/ GPS Module - 5V.
    Я на это необратил внимание.
    Цитата Сообщение от gordeyko Посмотреть сообщение
    Купил сперва эту, понял что чудес не бывает и купил Arkbird...
    Ссылочку можно.

  29. #266

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Югорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Ссылочку можно.
    http://www.*************/product/691352/

    ну и собственно тема: Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

  30. #267

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,384
    Ну Аркберд на два порядка выше классом оборудование. В топике же простое ОСД, а тут ОСД+Стабилизация+Автовозврат. А если нужно просто напругу контролировать и направление на базу?

  31. #268

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,921
    Мне на вертолёт надо.

  32. #269

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,384
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Мне на вертолёт надо.
    я конечно могу ошибаться, но что то мне подсказывает, что Аркберд на вертолет точно не пойдет.
    А из телеметрии Вам что нужно, какой показатель?

  33. #270

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Югорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    35
    Конечно, аркберд это класс выше, я просто упомянул его так как это было следующим приобретением после осд и сравнивать их невозможно. Аркберд действительно только самолетный, по крайней мере на вертолет его еще никто не ставил.
    А что касается г-осд, то это отличный вариант для начинающих фпвшников, так скажем бюджетный вариант для общего знакомства с принципом. Да и значений не так много на экране - не отвлекает.

  34. #271

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,938
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Может найдётся человек который мне перепрошъёт (за вознагрождение конечно), я бы почтой отправил.
    Прошить могу. Программатор ASP есть.

  35. #272

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,921
    В том то и дело програматора нет.

  36. #273
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    А сохранился-ли у кого-нибудь архив, упоминаемый здесь G-OSD ,что это ? ?

  37. #274

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,384
    Да.
    Тут

  38. #275

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Есть еще варианты прошивок - почитайте тут.

  39. #276
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, эту ветку я уже прочитал.

  40. #277
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    OSD прошил, настало время подключения.
    Хочу спросить: в схеме http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...3X458646X4.pdf нет ошибки? OSD подключается именно параллельно камере и передатчику?
    Сколько до этого OSD видел - обычно видеосигнал через OSD пропускался.

  41. #278

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Да, параллельно.

  42. #279
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Ура, все заработало!
    Только родной ГПС ну очень уж тормознутый... и чувствительность у него низкая
    Подскажите что из современных модулей можно приколхозить к этой OSD?

  43. #280

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    60
    Сообщений
    344
    На днях стал обладатем G-OSD с GPS, вот такого - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html Это-первая моя система с GPS.Подключил, попробовал.В-общем,остался доволен.Но возникла пара вопросов:
    1.Находит спутники на подоконнике когда за 1 минуту,когда за 5,а иногда и за 20 не может найти.Это-когда небо заволакивает тучами.Или я туплю?Влияют ли облака на работу GPS?
    2.Можно ли её состыковать с какими-нить мозгами?На платке есть 4 точки подключения (наверное,для прошивки).
    Заранее благодарен!

Закрытая тема

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения