Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 186

строю свой автопилот, интересуют несколько вопросов

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от kaveg более 300 метров по лучу при 100 миливатах думаю неплохо) в моих замерах- 60мВт давало 600-700 метров ...

  1. #81

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    более 300 метров по лучу при 100 миливатах думаю неплохо)
    в моих замерах- 60мВт давало 600-700 метров

    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    суть в том чем давится gps?
    А взять анализатор спектра и просмотреть диапазон 1500-1600 мГц- не судьба?
    На вопрос "где его взять", ответ: в солидной мастерской по ремонту сотовых- он есть. http://www.eliks.ru/kio/index.php?SE...EMENT_ID=24296 (не реклама, естественно)
    Подойти туда с самолётом, дать ремонтнику немного денег- он посмотрит.
    Всё займёт- не более 5 минут.
    ЗЫ: но, клянусь своей треуголкой- дело не в радиопомехах: нету в ОСД такого, чтобы 1575 мгц- заглушить. В питании собака зарыта
    Я бы посмотрел осциллографом, что на шинах питания делается :наверняка "борода" висит.
    Последний раз редактировалось blade; 10.08.2011 в 09:45.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    эххх оцилограф, анализатор спектра))) еслиб имел возможность воспользоваться - воспользовался бы первым делом и не мучал бы вас дурацкими вопросами

    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    в моих замерах- 60мВт давало 600-700 метров
    600-700 метров со штатными китайскими штырьками?)))
    Последний раз редактировалось kaveg; 10.08.2011 в 17:03.

  4. #83

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    нету в ОСД такого, чтобы 1575 мгц- заглушить. В питании собака зарыта
    Достаточно перегрузить входные цепи GPS большим сигналом.

    Питание достаточно просто отличить от радио. Запитайте GPS от внешнего источника (например батарейки) или вынесите наружу.
    По питанию внешнего GPS модуля всегда ставил ферритовое колечко или муфту. На некоторых сетапах модуль GPS лежал сверху на плате АП (та-же мега) и нормально работал. Но это сверху. Рядом - другое дело можно попасть в ДН антенны.
    PS: А почему Вы не хотите просто вынести модуль - это же намного упрщает его размещение?

    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    эххх оцилограф,
    Так Вы свою платку без осциила настраиваете - безумству храбрых!
    Компьютерный осилл (USB приставка) не так дорого стоит. Я уже 2 года как прикупил.

  5. #84

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    600-700 метров со штатными китайскими штырьками?)))
    Угу!
    А 0,5 вТ с ними же-2 км

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Достаточно перегрузить входные цепи GPS большим сигналом.
    Ну, так сигнал то должен быть не только большим, но и содержать гармоники нужной частоты?
    У ЖПС фильтры то входные- мама, не горюй какой добротности

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Ну, так сигнал то должен быть не только большим, но и содержать гармоники нужной частоты?
    Не обязательно. Достаточно вывести фильтры GPS из линейной области. В случаях с видеопердатчиком иммено это глушит прием.

  8. #86

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    1.Не фильтры, а входной каскад. (он там с никакой динамикой).
    2. Любая дорожка на плате длиной от 2см с достаточными фронтами токов может давать серево в gps. На расстоянии сантиметров в 10-40.
    И пофиг, скольки слойная плата., устройство дающее наводки может быть очень маломощным, главное чтобы гармоника попадала в 3-4 Мгц возле 1575 МГц...
    При этом питание может быть физически разнесено на те же 40см.

  9. #87

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    В случаях с видеопердатчиком иммено это глушит прием.
    Вообще то, по теории- самое лучшее вынести антенну ЖПС на конец консоли, да ещё пришлёпнуть её на кусок стеклотекстолита (заземлённого) 10х10 см.
    А антенну видеопередатчика- направить вниз, как положено.
    Не будет никаких наводок.
    Хотя, у моего друга микрокоптер (метровый) с полным немецким фаршем- ОСД, АП, Хбее, аж два приёмника ЖПС - абсолютно никаких помех, хотя всё собрано в кучку на площадке 15х15 см.
    Может, всё таки -"дело было не в бобине"?

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    ак Вы свою платку без осциила настраиваете
    с осцилографом если ето так можно назвать, на нем импульсы до 1мкС видно нормально, мне хватает, аналоговый сингнал на большой частоте не для него.


    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    сетапах модуль GPS лежал сверху на плате АП (та-же мега)
    мега не причем, причем MAX7456 которая картинку формирует, ее вырубаешь - всё работает, врубаешь перестает, вот интересно что она там излучает что жпс перебивает, частота кварца 27МГц у етой казюльки, из 27 этож какого порядка гармоника нужна чтоб 1.5ГГц повредить))) там чтото хитре....

    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    А антенну видеопередатчика- направить вниз, как положено
    видеопередатчик не причем, какой раз говорю уже))) его включение иил отключение ничего не меняет

    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    устройство дающее наводки может быть очень маломощным, главное чтобы гармоника попадала в 3-4 Мгц возле 1575 МГц
    цифровая часть или видео часть OSD работающая на 27 мегагерц может дать гармонику в 1575?

    это гармоника 58го порядка))) слабо верится

    подозреваю что в гпс есть какаято ещё частота(промежуточная или ещё что) которая значительно ниже и которой и давит микросхемка осд, овз натьбы какая

    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Любая дорожка на плате длиной от 2см с достаточными фронтами токов может давать серево в gps
    вот.... это ближе к сути, OSD микросхемка по спецификацйии кушает до 500мА внутри цифровой мозг который формирует видеосигнал

    просто еслиб знать какая там частота говнит можно былобы точечьно бороться а не обвешивать всё конденсаторами ферритами и люминиевой фольгой))

    ато моя цессна итак уже поди в два раза больше штатного весит)))) летает с оборудованием как корабель))) а туда ещё поворотное устройство ставить надо пока большого самолёта нету)))
    Последний раз редактировалось kaveg; 10.08.2011 в 22:33.

  12. #89

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    48
    Сообщений
    504
    Сорри, что позно.
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    возник вопрос с радиочастотной совместимостью. Опыты с мини-осд показали что FPV оборудование неплохо может тролить GPS - вопрос соответсвенно на каких частотах тролинг?
    Баян, конечно, но если запустить GPS до всей шумной братии типа видео передатчика, ОСД и прочая до устойчивого захвата спутников, то входные фильтры будут работать нормально, и соответственно сопровождать. Для подтверждения где- то прихваченной инфы, что при старте идёт калибровка АРУ приемной части GPS по шумам и уровню сигнала провёл кучу опытов. У меня, эта фишка проверена на старинных и сравнительно свежих модулях.
    Ну и здоровое питание, конечно...

  13. #90

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    эта фишка проверена на старинных
    А вот это- ну оччень интересно!
    То есть, если сделать таймер, подрубающий питание борта через пару минут после GPS- никаких проблем с ним быть -не должно?

  14. #91

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    48
    Сообщений
    504
    Ну, таймер, для меня сложно, я просто всё решаю организационно. Дожидаюсь, пока GPS схватит все спутники, АП откалибруется и выйдет на штатный режим, потом пускаю все эмиттеры. Собссна после этого и стоит выпускать борт))). Кушают они у меня отдельно гальванически, если я правильно с детства усвоил Вообще, верить никому нельзя, сделайте опыт на своих модулях. Я летаю на Меге и http://store.diydrones.com/MediaTek_.../mt3329-02.htm
    , Sirf ах до 3го, пробовал на старых коннексантах и ещё каких-то. Разнесение антенн по диаграммам направленности тож никто не отменял, так, что внимательно по размещению антенн. Удачи.

  15. #92

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Ну, таймер, для меня сложно
    для меня то- никаких проблем
    Но, конечно- сначала надо эффект проверить "вручную"

  16. #93

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    конечно- сначала надо эффект проверить "вручную"
    Эффект безусловно есть, сложнее всего GPS-у зацепиться за три-четыре спутника - а потом он намного устойчивее к помехам.
    Только я бы настоятельно рекомендовал бороться с причиной, а не со следствием. Если в полете на несколько секунд будут потеряны все спутники (а такое бывает и с нормальными сетапами), АП уже не отключишь.

  17. #94

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    если сделать таймер, подрубающий питание борта
    А еще видеоканал может создавать гармоники каналу управления, а еще.... Проще и наверное правильнее конкретный набор операций выполнять как в большой авиации, по порядку.

    Я делаю так:
    1. включаю Игл + ГПС, жду 10 спутников.
    2. Включаю видео и убеждаюсь в приеме.
    3. Включаю пульт.
    4. включаю борт.
    5. предполетная проверка рулей, индикации данных на экране.

  18. #95

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    52
    Сообщений
    12,103
    Записей в дневнике
    447
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если в полете на несколько секунд будут потеряны все спутники (а такое бывает и с нормальными сетапами), АП уже не отключишь.
    Почему?
    У меня АП переходит либо в FS, либо в ручной - как запрограммируешь.

  19. #96

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    48
    Сообщений
    504
    Фишка именно в калибровке шелезяки по холодному старту при включении питания, а не если залететь (первое из трёх значений) в пещеру или "городской каньён" (по Sirf у))) без потери питания. По поводу причины упомянутой уаважаемым Baychi- я ж говорил, если некуда девацца по комплектности, разносить антенны по ДН, чтоб в морду не светило и цифровая часть, срущая ШИРОКОПОЛОСНО была подальше от приемной. Попробуйте простым сканером возле МК поелозить, сразу всё ясно станет))))).
    Совет мой, из категории триков для заставить работать то, что есть, а не железобетонных типа подбора комплектухи и огромной платформы для размещения и экранов.

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    А еще видеоканал может создавать гармоники каналу управления, а еще.... Проще и наверное правильнее конкретный набор операций выполнять как в большой авиации, по порядку.

    Я делаю так:
    1. включаю Игл + ГПС, жду 10 спутников.
    2. Включаю видео и убеждаюсь в приеме.
    3. Включаю пульт.
    4. включаю борт.
    5. предполетная проверка рулей, индикации данных на экране.
    Таки правилно, наверно списано с наставления В Децтве пестрожопом, меня учили, что Устав (ну и всякие наставления) писаны кровью. Так оно и есть. И все рекомендации мож интуитивно, но соответствовали нормальному течению процесса без подробностей очкастых. Теперь есть чек листы, писанные динозаврами той эпохи, которые понимали чё почём... для непонимающих)))))

    А навстар от нас за шторкой прятали, чтоб звезду учились правильно сажать))

  20. #97

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Lazy Посмотреть сообщение
    У меня АП переходит либо в FS, либо в ручной - как запрограммируешь.

    Речь шла о питании части схемы (посты №89-91) - например той части, что работает с сервами. Отключить ее, значит отключить управление.

  21. #98

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    52
    Сообщений
    12,103
    Записей в дневнике
    447
    Почему же части схемы? Речь идёт о борте, или я что то не так прочитал?
    Лично у меня сервы питаются с BEC, и только управление на них идёт с АП.
    Питание на сервы подаётся вместе с включением мотора.

  22. #99
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,367
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    1. 2. 3. 4. 5.
    Сойду за непонимающего.. имхо похоже на танец с бубном, тоже бывает может дождь пойти... Может и не пойти, а может пойти и без танца.. но кто это вспомнит...

  23. #100

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Lazy Посмотреть сообщение
    Почему же части схемы?
    Изначально речь шла о помехах со стороны OSD. Обычно эта часть интергрированна с АП. поднявшему вопрос конечно виднее, но ИМХО, даже отключение части оборудования (камера, видеопередатчик, OSD) в полете, ради оживления GPS не есть хорошо.

    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    тоже бывает может дождь пойти... Может и не пойти,
    Вот вот! Кстати в перед дождем или в глухой облачности GPS и так ловит намного хуже.

  24. #101

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    52
    Сообщений
    12,103
    Записей в дневнике
    447
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    ради оживления GPS не есть хорошо.
    Правда?
    Давайте не смешивать АП и ОСД. Это всё таки немного разные вещи...
    И если в полёте окажется, что АП не может рулить самолётом из за пропадания GPS, то что важнее - картинка как самолёт пытается кротов прибить или же стабильный полёт по заданному маршруту?

  25. #102

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    48
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от Lazy Посмотреть сообщение
    как самолёт пытается кротов прибить
    Про кротов - Это шесть!
    Если на 90% АП сдохнет питание по дороге- это кака, даже по возобновлении его питания по дороге к кротам. Они всё равно встретятся, с ГПС или без, просто разные районы Кротосити. Как АП откалибруется в горизонт в изящном кувырке по гирам и акселям? Если нет, то джипсня установившая АРУ по уровню местных шумов хапнет сигнал и прихватит свой спутник и в дождь. Если там термофишка на 6 сторон и за бортом не -270С мож и выживет, но улятит на. Нах самопилот в дремучем лесу? Пошла игра в бисер. На нормальной системе работает и точка на. Дальше пляски без балалайке. Можно и фаллоимитатор резиновый сломать сдури. Но мы ж тут собрались, чтоб работало, а не японскую бензопилу на рельсе тестировать...

  26. #103

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,692
    Записей в дневнике
    9
    Е мое .. По русски можно ? Раз десять перечитал - до конца так смысла и не понял.

  27. #104

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Баян, конечно, но если запустить GPS до всей шумной братии типа видео передатчика, ОСД и прочая до устойчивого захвата спутников
    ваша правда, если не отключить то ждать пока схватит чтото до всех мероприятий было очень долго могло и час не раздуплять, но после подключения братиии приём всеравно ухудьшается

  28. #105
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,367
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Нах самопилот в дремучем лесу? Пошла игра в бисер. На нормальной системе работает и точка на.
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    если не отключить то ждать пока схватит чтото до всех мероприятий было очень долго могло и час не раздуплять
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    По русски можно ?
    Главное- они понимают друг друга!

  29. #106

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    цифровая часть или видео часть OSD работающая на 27 мегагерц может дать гармонику в 1575?

    это гармоника 58го порядка))) слабо верится

    Возьмите анализатор и посмотрите. 27 Мегагерц- конкретно эта та частота не попадет - или 1566 или 1593 получается. С высокой частотой проблем меньше. Гораздо больше хлопот с 4 и 8 Мгц - там забор по всему спектру. (при соответствующих фронтах).
    Пролезть по ПЧ (если она там есть, как правило приемники прямого преобразования) очень проблематично - очень хорошие фильтры в антенне стоят.

  30. #107

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Пролезть по ПЧ (если она там есть, как правило приемники прямого преобразования) очень проблематично - очень хорошие фильтры в антенне стоят.
    проблематично если пролазить через антенну, а если с тыла зайти по питанию то вполне думаю может))


    Облагородил немного OSD теперь оно выглядит так

  31. #108
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    Облагородил немного OSD теперь оно выглядит так
    А у мну вот так:

  32. #109

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    А у мну вот так
    спасибо за идейку как в аски горизонт рисовать
    что за гироплатформа? испытывал в воздухе? как ведёт себя?
    а когда от центра в сторону уходит линия это что она показывает?

  33. #110
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    а когда от центра в сторону уходит линия это что она показывает?
    Какая линия?

    Платформа - Делаем стабилизатор своими руками

    Летает ещщё как!
    Сейчас на квадрик ставлю.

  34. #111

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Сойду за непонимающего.. имхо похоже на танец с бубном, тоже бывает может дождь пойти... Может и не пойти, а может пойти и без танца.. но кто это вспомнит...
    А потому что все эти пункты 1. 2. 3. 4. 5. продуманы и обоснованы, могу расписать подробно, если кто не понимает:
    1. включаю Игл + ГПС, жду 10 спутников.
    == Включив раньше видео мы забьем приемник ГПС и он не сможет в худшем случае вообще наловить спутников. Поэтому ждем.

    2. Включаю видео и убеждаюсь в приеме.
    == Кто-то лезет проверять еще и разьемы, мне это без надобностей, я разьемы на половину не втыкаю - но проверить что тракт работает надо.

    3. Включаю пульт.
    == Спектрум выбирает каналы наиболее свободные от помех - в том числе от помех видеотракта когда пульт рядом с видеопередатчиком, это гарантирует лучшие возможности по дальности и ни разу метода не подводила.

    4. включаю борт.
    == Думаю что этот пункт и его место пояснений не требует.

    5. предполетная проверка рулей, индикации данных на экране.
    == Проверяется адекватность техники и телеметрии. Опять же от опыта взлета на реверснутых элеронах или на разряженном борте сбережет

  35. #112
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,367
    Предполетная подготовка - дело святое, и у каждого моделиста, хоть с каким либо опытом, наработаны свои вполне логически оправданные действия и ритуалы (для которых иногда тоже хочется найти логичное оправдание).
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Включив раньше видео мы забьем приемник ГПС и он не сможет в худшем случае вообще наловить спутников.
    А включив после, не боимся, что забьем наловленные и не поймаем новые (они ведь все время меняются..) Надежнее все же подключить дома GPS к программке типа GPSFox и убедиться, что видео не давит уровень приема со спутников.
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Кто-то лезет проверять еще и разьемы
    Как показывает сегодняшний мой опыт наверное это не так глупо.. Хотя думаю, вот с утра оказалось дома кофе кончилось, может из за этого...
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Спектрум выбирает каналы наиболее свободные от помех
    Тут не совсем в теме, но Вы в этом уверены?

  36. #113

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Какая линия?
    линия которая горизонт

    А запись в полёте имеется? в смысле видео
    Последний раз редактировалось kaveg; 17.08.2011 в 20:23.

  37. #114

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Спектрум выбирает каналы наиболее свободные от помех Тут не совсем в теме, но Вы в этом уверены?
    Некоторые версии действительно выбирают.
    Что им еще остается, коль прыгать не умеют.

  38. #115

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Что им еще остается, коль прыгать не умеют.
    что радости от прыгающих, если запрыгнут на помеху?

    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    А включив после, не боимся, что забьем наловленные и не поймаем новые (они ведь все время меняются..) Надежнее все же подключить дома GPS к программке типа GPSFox и убедиться, что видео не давит уровень приема со спутников.
    Нет и никакая специальная программа для этого не нужна - смотрим на экране в показаниях телеметрии количество спутников. А потом после полета - лог количества спутников... Одной предполетной подготовки достаточно чтобы выявить проблемы, ну а если несколько полетов подряд привозят хорошие данные - значит все сделано верно.


    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Как показывает сегодняшний мой опыт наверное это не так глупо..
    Надежность контактов должна делаться сильно загодя, это относиться не к предполетной подготовке, а к "заводу"

    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Тут не совсем в теме, но Вы в этом уверены?
    Может не совсем так - может не самые сободные от помех, а удовлетворяющие заданным условиям, но уверен абсолютно. Была пара случаев когда пульт не работал на управление будучи включенным слишком близко в видеопередатчику - возможно не нашел свободного места в эфире из-за внеполосных помех и\или просто от слишком большой величины помехи.

  39. #116

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    что радости от прыгающих, если запрыгнут на помеху?
    Как запрыгнут, так и спрыгнут. А те которые рядом свободный канал нашли, что будут делать, когда в 300 м все наоборот окажется?

  40. #117

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Как запрыгнут, так и спрыгнут. А те которые рядом свободный канал нашли, что будут делать, когда в 300 м все наоборот окажется?
    И та и другая включат ФС и повернут домой... Однако у меня "штатный" JR9 летает на 2500м и ФС когда дальше, при этом я сижу на стуле за столом перед телевизором держа пульт на коленях, если со стула встать, да из-за телевизора выйти - можно лететь дальше.

  41. #118

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Может не совсем так - может не самые сободные от помех, а удовлетворяющие заданным условиям, но уверен абсолютно.
    Эта тема много раз поднималась в разделе РУ. Есть Спектрумы, выбирающие каналы один раз при биндинге, есть ищущие при включении. Какие модели и с каикми версиями прошивок это умеют - ищите там.

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    И та и другая включат ФС и повернут домой...
    Зачем прыгающей включать FS, если через 6 мс она переключится на другой канал, который может быть свободным. FS включается чере примерно секунду после полного отсутствия целых пакетов. Согласитесь, получить весь диапазон забытый сразу помехами, нораздно менее вероятно, чем его часть.

  42. #119

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Эта тема много раз поднималась в разделе РУ. Есть Спектрумы, выбирающие каналы один раз при биндинге, есть ищущие при включении. Какие модели и с каикми версиями прошивок это умеют - ищите там.
    Зачем мне чьи то измышление если есть даташит на оборудование (с) При биндиние пульт различает ДСМ или ДСМ2 ему подсунули.


    Зачем прыгающей включать FS, если через 6 мс она переключится на другой канал, который может быть свободным. FS включается чере примерно секунду после полного отсутствия целых пакетов. Согласитесь, получить весь диапазон забытый сразу помехами, нораздно менее вероятно, чем его часть.
    В соседней теме обоснованно написали почему такое прыгание плохо - выжимка оттуда: потому что диапазон для прыгания узок. А помеху мы везем на своем горбу и чем дальше дистанция - тем сильнее она влияет на приемник.

  43. #120

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    потому что диапазон для прыгания узок.

    75 МГц -это узко?

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    А помеху мы везем на своем горбу
    Когда от видео - на горбу (и то не понятно, зачем на поле тащить, чего-б с ней дома не побороться?). А когда помеха внешняя - отсутствие прыжков - сильно портит жизнь.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Как я строил свой второй 3D - Extra 330S mini
    от sashok17 в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1480
    Последнее сообщение: 10.03.2015, 08:33
  2. Как я строил свой первый 3D самолёт
    от sashok17 в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1196
    Последнее сообщение: 15.06.2014, 00:39
  3. Несколько вопросов по FPV
    от Олег Мурманск в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 15.12.2010, 18:22
  4. Несколько вопросов по работе связки "регулятор-мотор"
    от sergey_n в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.08.2010, 02:56
  5. Наконец начал строит свой Ла 5фн
    от milen.5 в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 01.08.2010, 10:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения