Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 100 из 129 ПерваяПервая ... 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 4,000 из 5152

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Коллеги подскажите. Купил Tiny LRS , сейчас начал изучать сей продукт. Приемники с разными процами мега 168 и на втором ...

  1. #3961
    Учит правила (до 25.08.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,409
    Коллеги подскажите. Купил Tiny LRS , сейчас начал изучать сей продукт. Приемники с разными процами мега 168 и на втором 328, у всех у них штатная антеннка (кусочек провода) ,
    1) достаточно ли его для полетов на 8-10км или все же припаять коаксиальный кабель и на конце сделать диполь?
    2) Если я прошиваю передатчик прошивкой от Байчи , нужно ли прошивать приемники ?
    Планирую сделать ретранслятор , хочу футабовский 2.4 приемник к передатчику по s.bus подключить.

  2.  
  3. #3962

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,362
    с проводочкам летал 6км без проблем на мин мощи...но иногда фс проскакивал некритично...для 10км думаю лучше лепить диполь....

  4. #3963
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    1. Лучше сделать диполь. Удлинять кабелем по усмотрению(удобству расположения антенны), Чем короче кабель тем лучше.
    2. Если переходите на прошивку Александра. Придется прошивать все. И менять мегу 168 на 328. Для мегу 168 прошивка есть но она урезанна от нехватки места.

  5. #3964
    Учит правила (до 25.08.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,409
    А если не менять мегу , пусть будет урезана прошивка, это как то повлияет на работу? Мне главное стабильность 8 ми каналов и четкий файл сейф .

  6.  
  7. #3965
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    пусть будет урезана прошивка, это как то повлияет на работу?
    Я не помню точно, он писал в форуме. Кажется там нет режима повышенной разрядности первых каналов управления, и последних фитчей.

    Нашел: Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
    Последний раз редактировалось BAU; 02.04.2014 в 11:22.

  8. #3966

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    достаточно ли его для полетов на 8-10км или все же припаять коаксиальный кабель и на конце сделать диполь?
    В любом случае лучше сделать диполь. Еще никому не вредило.
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    А если не менять мегу , пусть будет урезана прошивка, это как то повлияет на работу? Мне главное стабильность 8 ми каналов и четкий файл сейф .
    А почему бы об этом не узнать непосредственно у Александра в соответствующей ветке?

  9. #3967
    Учит правила (до 25.08.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,409
    Картина начинает проясняться. Получается не будет на приемнике Тини s.bus, но по сути мне он там не нужен. Главное на передатчике Тини на входе что бы был s.bus для подключения приемника без енкодера.
    Вечером попробую в терминале переписать регистр и прошиваться , правда немного придется позадавать глупые вопросы .

  10.  
  11. #3968

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    с проводочкам летал 6км без проблем на мин мощи...но иногда фс проскакивал некритично...для 10км думаю лучше лепить диполь....
    А при проскакивании ФС не переключались на макс мощность? Есть вообще на практике между ними разница?
    Я на фриске с бустером отлетал на 5км под городом, с усиками на приёме и штырем на передаче, а тут что, такая же дальность будет при тех же 1Вт и таких же антеннах? Сомневаюсь, и пока не хочу паять приёмник делать диполь. Я скорее на передачу ягу самодельную поставлю, мне надо пока на 15 км максимум.

  12. #3969
    Учит правила (до 25.08.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,409
    У меня футаба с бустером 2ватта +патч и в ближнем Подмосковье на 3.5 км уже срывы идут, только на высоте 1.2-1.5 км мне удается с трудом до 8-8.5 км долететь направляя аппу в сторону самолета. Поэтому решил ретранслятор сделать что бы без срывов летать до 8 км.

  13. #3970
    Учит правила (до 25.08.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,409
    Удалил.
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 03.04.2014 в 00:10.

  14. #3971

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    прошивка от Байчи
    Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

  15. #3972

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,362
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    А при проскакивании ФС не переключались на макс мощность? Есть вообще на практике между ними разница?
    Я на фриске с бустером отлетал на 5км под городом, с усиками на приёме и штырем на передаче, а тут что, такая же дальность будет при тех же 1Вт и таких же антеннах? Сомневаюсь, и пока не хочу паять приёмник делать диполь. Я скорее на передачу ягу самодельную поставлю, мне надо пока на 15 км максимум.
    я летал на мин мощи но при надобности мог с пульта добавить...вывел регулировку мощи на 8 канал пульта...удобно тут у эксперта сделано....добавление помогает..да тока обычно это не успевал сделать то.. акберд врубал ртн и тащил домой секунду две потом все опять ок.... в том месте правда помеха перла нехилая лучше сделать диполь..да и что там делать то????кусок кабеля и усы развести определенной длинны...заодно и подальше от экранов видеопередатчиков мебиуса...))) это же тока одни плюсы..))).... пока далее 6 км меня не пускает тока помеха пч с эскперта на лавмейт....жду клеверов... но я когда уже совсем не видно вырубаю эксперт акберд везет меня обратно на указанной высоте 100м...наслаждаюсь красивыми картинками усадеб нуворишей ближнего подмосковья..))

  16. #3973

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    пока далее 6 км меня не пускает тока помеха пч с эскперта на лавмейт
    У вас передатчик эксперта дает помеху на приемник лавмейт?
    А разнести антенны не пробовали?

  17. #3974

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,362
    уже тут писал в разделе " наземная станция"....дает только пч эксперта...от его мощи не зависит...выхода 2- приемник лавмейт (он лучше экранирован думаю) и разнос на метр...стало более менее...но бегать по полю в разные стороны с 2 штативами наземки как то не хочется пока..) да и 6 км мне пока намано..) патча и трекера пока нет...тоже вариант..но пока мне таскать гору аппаратуры штативов в лом...шаз жду клеверов...будем посмотреть..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0622.jpg‎
Просмотров: 98
Размер:	43.9 Кб
ID:	921060  

  18. #3975

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    шаз жду клеверов...будем посмотреть..
    Понятно. Мы у себя разносим на несколько метров.
    Ретранслятор с магнитной антенной на крыше авто. Приемник видео на штативе вдали от LRS.
    Естественно, провода только от шлема к видеоприемнику.

    PS. Не совсем понимаю как вам клевера помогут бороться с помехой от LRS на видео. Ну да ладно.

  19. #3976

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,362
    дык все просто..сигнал на приемнике лучше...помеха мешать не будет.. помеха то проявляется на больших расстояниях..когда сигнал по видео хуже....логично??) разносить конечно надо..но я не всегда с машиной ская гоняю...у меня просто упор в сторону мобильности и отсутствия проводов..)...все в одном чехле...в любом месте..поставил штатив воткнул баттарейку в наземку..вкл. пульт очки акк в скай и вперед..

  20. #3977

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    у Вас длинные провода и общее питание- наводок не избежать

  21. #3978

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,362
    знаю..есть у меня тяга к мин. количеству батареек..)...феррит.кольцо внутри коробки ..питание и эксперта и приемника через одельные дс-дс преобразователи на всякий...нахапал я их в китае недорого..)...
    на практике приближал эксперта к приемнику...наиболее сильное влияние - менее 20см....полметра жить можно...) ...повесить отдельный акк на эксперта пока не пробовал....имеет смысл??земля все равно общая..(
    Последний раз редактировалось hemmitino; 03.04.2014 в 17:19.

  22. #3979

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    земля все равно общая..(
    У меня Эксперт стоит на отдельном штативе. Если я буду тянуть к нему общую землю, смысл в ретрансляторах полностью теряется )))

  23. #3980

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,362
    ну да...с ним вместе залудить приемник ру и ппм энкодер конечно вариант..)....но таскать 2 штатива ..((

  24. #3981
    Учит правила (до 25.08.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,409
    Я планирую ретранслятор на крышу авто ставить , что бы второй штатив не тоскать .

  25. #3982

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Да, но Игорь и авто не планирует таскать

  26. #3983
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Мне кажется со вторым приемником что-то не в порядке- шумы большие и не биндится. Не должно быть там ничего такого чтобы вообще не находил каналов.
    Это ведь модуль RFM так показывает? Может его поменять?
    Эксперт (Дмитрий)- должен будешь $6 за новый модуль (скидку на сл покупку))
    Короче модуль заменил, всё заработало. Ничего настраивать не пришлось, после прогрева A= 253...254.
    Уря! Всем спасибо за помощь!

  27. #3984

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    .но таскать 2 штатива ..((
    Если для пеших прогулок со всем барахлом использовать штативы высотой метр (в сложенном состоянии 36 см), то не особо тяжело и габаритно выходит. Я и Экспертовский передатчик засунул в один корпус со всем остальным барахлом специально для компактности - очень удобно. Видео часть во втором корпусе. Итого два независимых блока.

  28. #3985

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    2
    прошу сильно не пинать провел исследование . Только вместо эксперта 2г фонил рацией аргут а-41 на частоте 43шесть.ннн. Так вот с диполем(картинка ниже) также выбивает видео(1360 теперь) как и с антенной штатной от рации.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140404_212539.jpg
Просмотров: 49
Размер:	22.0 Кб
ID:	921659
    а если сделать так, то с видео все впорядке.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140404_212553.jpg
Просмотров: 42
Размер:	25.0 Кб
ID:	921660
    как ентоно объяснить?

    ешо NOTCH filter 433MGz
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1758166
    ктонить делал помогает?

  29. #3986
    Учит правила (до 25.08.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,409
    Сделал из Тини Эксперт такой вот ретраслятор. Внутри приемник по s.bus подключен передатчик и кулер.



  30. #3987

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Сделал из Тини Эксперт такой вот ретраслятор.
    Аккуратно вышло ! Тоже подобное сделал

    Подскажите пожалуйста ! У меня два приемника tiny lrs, один забиндил, поставил на крыло, второй хочу поставить на квадрик, но чтобы его поставить, забиндить, ему нужно прописать регистры первого ! Как и с помощью чего, какой программки это сделать ?

  31. #3988

    Регистрация
    23.04.2012
    Адрес
    Tula
    Возраст
    31
    Сообщений
    110
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ua9jax Посмотреть сообщение
    но чтобы его поставить, забиндить, ему нужно прописать регистры первого ! Как и с помощью чего, какой программки это сделать ?
    http://www.expertrc.com/?page_id=132&lang=RU

  32. #3989

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,296
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Сделал из Тини Эксперт такой вот ретраслятор. Внутри приемник по s.bus подключен передатчик и кулер.
    Есть минус - валяющийся в рюкзаке без антенны передатчик может легко сам включиться в процессе транспортировки

  33. #3990
    Учит правила (до 25.08.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,409
    Глеб. Есть же и плюс, с прошивкой от Байчи он только включится но без передачи. Работать начнет только в момент включения аппаратуры)

    Цитата Сообщение от ua9jax Посмотреть сообщение
    Как и с помощью чего, какой программки это сделать ?
    http://the.earth.li/~sgtatham/putty/.../x86/putty.exe

  34. #3991

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    348
    На сайте эксперта сказано "а потом переписываете регистры 1 и 11-18 из первого на второй" т.е переписывать регистр 1, и с 11 по 18 или только 1,11,18 ?

  35. #3992
    Учит правила (до 25.08.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,409
    1й а потом с 11 по 18.

  36. #3993

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    1й а потом с 11 по 18.
    Все получилось !Спасибо !

  37. #3994

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,362
    в продолжении темы...влепил сегодня клевера и на тине легко на мин мощи 8км..высота 150-250м .без помех...ближ. подмосковье...далее мог бы..но жуткий ветер быстро жрет батарейки....Тиня .на 80см и общем акке - своей ПЧ на лавмейт не влияла....

  38. #3995

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,362
    сегодня 10км...высота 350-400м...далее побоялся ...сквозняк...пара ФС небольших...моща тини на полную...таки надо лепить вместо проводочка на приемник - диполь!)

  39. #3996

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    сегодня 10км...высота 350-400м...далее побоялся ...сквозняк...пара ФС небольших...моща тини на полную...таки надо лепить вместо проводочка на приемник - диполь!)
    Игорь, вот картинка, мощность на половинку, антенна "штатный проводочек"
    развернулся по причине первого такого дальнего полёта, намёков на проблемы управления не было

    хотя конечно по уму, нужно делать диполь...


  40. #3997

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,362
    в москве помех поболе будет..))...и у нас более 500м подниматся неззя....боинги кругом..)

  41. #3998

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,011
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    в москве помех поболе будет..))...у нас более 500м подниматся неззя....боинги..)
    ну тоже согласен, эфир у нас почище...

  42. #3999

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Есть же и плюс, с прошивкой от Байчи он только включится но без передачи. Работать начнет только в момент включения аппаратуры)
    Тоже самое и со штатными прошивками.

  43. #4000
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    а дайте новую прошивку для ретранслятора (2.16) , пжалста

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения