Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 101 из 129 ПерваяПервая ... 91 99 100 101 102 103 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,040 из 5130

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Всем привет. Обнаружилась следующая проблема: Передатчик - 2G Эксперт Источник сигнала s.bus - приемник FrSky X8R Если в передатчик вшита ...

  1. #4001

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Всем привет.
    Обнаружилась следующая проблема:
    Передатчик - 2G Эксперт
    Источник сигнала s.bus - приемник FrSky X8R
    Если в передатчик вшита прошивка f8a - все работает, если последняя прошивка f10, то передатчик не хочет видеть сигнал s.bus - передачи в эфир нет. Эта проблема проявилась у меня и у LeonVS. Испробованы разные 2G, X8R и инверторы - проблема именно в прошивке.
    У кого нибудь было что-либо подобное?
    И еще в f8a у меня иногда на 1-ом и 2-ом каналах сервы немного подергиваются. В changelog-е Эксперт отписал, что в f10 "Пофиксен режим S.Bus- подергивания каналов". Интересно, это и есть мой баг или что-то другое?
    Надеюсь Дмитрий поправит прошивку и отпишется здесь (а не сделает вид в аське, что он в offline, оставив вопрос без ответа)

  2.  
  3. #4002

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    А какой пульт используете?

  4. #4003

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    А какой пульт используете?
    Taranis

  5. #4004

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Сделал из Тини Эксперт такой вот ретраслятор. Внутри приемник по s.bus подключен передатчик и кулер.


    А что вообще требуется чтобы такое собрать? Я так понимаю саму Тини футабий приёмник и все? Какие либо конвертеры в этом случае требуются или нет? И сколько каналов получаем на выходе? 8 или 12?

  6.  
  7. #4005
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    PPM encoder еще нужен
    http://www.ebay.com/itm/PPM-Encoder-...item3cd93fcef2
    http://www.ebay.com/itm/8-Channel-PP...item417d993a7e
    Получается 8 каналов.

  8. #4006

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Вроде как на сайте эксперта сказано что можно использовать приемники на 12 каналов, и будут все 12 работать. По поводу энкодера я так понял что никаких энкодеров не требуется а требуется только прошивка другая.
    Я все верно понял или нет?

    Задам прямой вопрос. Как можно получить 12 каналов на выходе приемника? Только чтобы сам передатчик не подключать шнурком к пульту.

  9. #4007

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    234
    Передатчик какой хотите использовать в связке с экспертом ?

  10.  
  11. #4008

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Передатчик Futaba 8fg.
    Приёмник есть 8 канальный с выходом sbus.
    Надо на выходе приемника лрс 12 физических каналов. Куда можно воткнуть например 12 серв.

  12. #4009

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    847
    Цитата Сообщение от smsinfo Посмотреть сообщение
    Надо на выходе приемника лрс 12 физических каналов
    Если 2G, то 12 и будет, если в аппе 12

  13. #4010

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от smsinfo Посмотреть сообщение
    Передатчик Futaba 8fg.
    Приёмник есть 8 канальный с выходом sbus.
    Надо на выходе приемника лрс 12 физических каналов. Куда можно воткнуть например 12 серв.
    Чтобы заработало с экспертом, нужно инвертор-SBus (можно приобрести у Эксперта или сделать самому)
    Далее в передатчике эксперта залить прошивку f8a и в настройке прошивке включить 7 регистр=1 (это поддержка SBusa)
    Но вот будет работать 8 или 12 каналов, тут не подскажу, пробуйте
    http://www.expertrc.com/?page_id=3205&lang=RU

    У меня Таранис 16-канальный, таким образом через инвертор, у меня работают 12 каналов

  14. #4011

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    А про какой эксперт вы говорите Тини или 2г?

  15. #4012

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    847
    Цитата Сообщение от c4Faraon Посмотреть сообщение
    Но вот будет работать 8 или 12 каналов, тут не подскажу, пробуйте
    если аппа дает 12 и приемник по sbus выдает 12, то и будет 12 каналов
    У меня JR-ка(9 каналов), подключил такой приемник как на фото http://www.expertrc.com/?page_id=3205&lang=RU , он по sbus поддерживает 14 каналов - выдает все 9 каналов.
    И да, нужен инвертор

  16. #4013

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Ещё раз спрошу вы говорите о 12 каналах только на эксперте 2г или на Тини тоже получим 12 каналов?

  17. #4014

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    847
    Цитата Сообщение от smsinfo Посмотреть сообщение
    Ещё раз спрошу вы говорите о 12 каналах только на эксперте 2г
    если я, то про - 2г

    в тини вроде только 8, где-то это обсуждали

  18. #4015

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    На сайте эксперта на Тини написанной что если использовать приемники от 2г на тини, то на выходе приемника получим 12 каналов. Реально ли используя приёмник sbus на входе Тини загнать в неё тини 12 каналов по sbus и получить их на приёмнике физически от 2г?

  19. #4016

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    847
    ну значит так и есть, у меня 2г

  20. #4017

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,797
    Записей в дневнике
    6
    при использовании родных прошивок от эксперта на Tiny LRS получить 12 каналов НЕ ВОЗМОЖНО!(с каким угодно приёмником)
    при отсутствии в вашей аппаратуре каналов выше восьмого, получить количество каналов более восьми НЕВОЗМОЖНО!

  21. #4018

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    при использовании родных прошивок от эксперта на Tiny LRS получить 12 каналов НЕ ВОЗМОЖНО!(с каким угодно приёмником)!


    Читаем тех описание Tiny RLC на сайте производителя, а там черным по белому - "совместимость c 12 канальными приёмники от 2G, в этом случае Вы получаете 12 каналов." Так что проблема только в том чтобы подать на вход Tyni 12 каналов......

    Еще из мануала - "Передатчик Tiny 12 канальный, поддерживает любой стандартный PPM cигнал. Приёмник по сути тоже 12 канальный, но выводится только 8(9) каналов. 10 11 и 12 каналы на Tiny выведены но не распаяны, зато распаяны на 2G приёмнике. Для получения всех 12 каналов Вы просто заливаете в 12 канальный приёмник от 2g прошивку от тини, разумеется все сервисные функции 2G будут выключены."

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    при отсутствии в вашей аппаратуре каналов выше восьмого, получить количество каналов более восьми НЕВОЗМОЖНО!
    Ну тут можно поэкспериментировать, берем кодер на 16 каналов, и подключаем к нему либо два передатчика с приемниками по 8 каналов, либо приемник на 8 каналов и выход от хедтрекера, в общем есть варианты.....

  22. #4019

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    при использовании родных прошивок от эксперта на Tiny LRS получить 12 каналов НЕ ВОЗМОЖНО!(с каким угодно приёмником)
    при отсутствии в вашей аппаратуре каналов выше восьмого, получить количество каналов более восьми НЕВОЗМОЖНО!
    Цитата из описания Тини с сайта эксперта
    Приёмник:
    - совместимость c 12 канальными приёмники от 2G, в этом случае Вы получаете 12 каналов.
    У меня на футабе 14 каналов идет.
    На приемнике футабы 8 физических каналов, и 14 каналов при использовании Sbus.

  23. #4020

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,797
    Записей в дневнике
    6
    это обозначает что вместо 8 канального, можно взять 12 канальный приёмник, прошить его прошивкой Тини и он будет работать, не более того
    Чтобы получить 12 каналов на выходе приёмника, их нужно подать на вход передатчика, а Тини передатчик не сможет прожевать 12 каналов (с родной прошивкой)

  24. #4021

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    это обозначает что вместо 8 канального, можно взять 12 канальный приёмник, прошить его прошивкой Тини и он будет работать, не более того
    Но ведь написано черным по белому.
    в этом случае Вы получаете 12 каналов.
    Как тогда еще можно получить 12 каналов?

  25. #4022

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,797
    Записей в дневнике
    6
    купите, и потом морозьте мозги эксперту, почему у вас не работает...

  26. #4023

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Давайте говорить на чистоту.
    Вы везде указываете что не будет работать с родной прошивкой.
    Как будто что то не договариваете.
    Означает ли это то что он будет работать с прошивкой от Александра (Baychi) и выдавать 12 каналов?

  27. #4024

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,797
    Записей в дневнике
    6
    будет, я вам об этом написал на другом форуме
    вы же нафлудили на всём постсоветском пространстве а читать не хотите...

    вообще я в принципе слукавил, Тинка сможет принять до 10 каналов по CPPM (кстати S.bus она вообще не сможет принимать с родной прошивкой ни при каких условиях)
    но учитываю длину CPPM фрейма это притык и как будет работать 10 канал я не знаю...

  28. #4025

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    [[

  29. #4026

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    будет, я вам об этом написал на другом форуме
    Спасибо большое. Только сейчас увидел ваши сообщения на другом форуме.

  30. #4027

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Всем привет!
    Вчера при экспериментах всплыл один не очень хороший момент... Эксперт сужает диапазон каналов, допустим на элеронах и РВ это не критично, а вот на канале газа уже доставляет неудобство... Юзаю реги с жестко высставлеными границами 1000 - 2000мс, а с эксперта идет 1073 - 1868мс, настройки пульта не помогают, похоже 1073 минимальная нижняя граница... Причем на приемнике 8XR все тип топ, такой диапазон доходит походу после преобразования SBUS.
    Прошивка f8a, соединение X8R - SBUS - Expert.
    Протестируйте кто юзает SBUS у вас так же или нет?

  31. #4028

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    купите, и потом морозьте мозги эксперту, почему у вас не работает...

    Тоесть вы хотите сказать, что эксперт мягко говоря лукавит насчет 12 каналов?

  32. #4029

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,797
    Записей в дневнике
    6
    да, лукавит, если идёт речь о 12 каналах на Tiny LRS

  33. #4030

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Протестируйте кто юзает SBUS у вас так же или нет?
    Вечером только смогу, после работы

  34. #4031

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,797
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Вчера при экспериментах всплыл один не очень хороший момент... Эксперт сужает диапазон каналов, допустим на элеронах и РВ это не критично, а вот на канале газа уже доставляет неудобство... Юзаю реги с жестко высставлеными границами 1000 - 2000мс, а с эксперта идет 1073 - 1868мс, настройки пульта не помогают, похоже 1073 минимальная нижняя граница... Причем на приемнике 8XR все тип топ, такой диапазон доходит походу после преобразования SBUS.
    Прошивка f8a, соединение X8R - SBUS - Expert.
    Протестируйте кто юзает SBUS у вас так же или нет?
    Цитата из инструкции baychi, получается по сути вы укладываетесь в диапазон -100% +100%

    Исторически сложилось, что PWM импульсы передают положение стиков РУ и определяют ход сервомашинок, меняясь в пределах от 1000 до 2000 мкс. В большинстве стандартных РУ нейтрали стика и сервомашинки соответствует импульс длительностью 1500 мкс. За -100% хода стика РУ и поворота качалки стандартной машинки на -45-50 градусов, принята длительность 1100 мкс. За +100% и +45-50 градусов - 1900 мкс (+/- 400 мкс от нейтрали). Максимальное изменение импульсов (1000-2000 мкс) таким образом задает диапазон управления -120% - +120% или -60 до +60 градусов поворота качалки сервопривода.
    Заметим, что максимальный диапазон представления импульсов в режиме 0 и 1 (стандартный Эксперт) составляет 988-2012 мкс, что эквивалентно -128% ... +128% хода стиков РУ.

    Futaba использует несколько иные длительности и диапазон. За нейтраль принят импульс длительностью 1520 мкс., за -100% - 1100 мкс, а +100% = 1940 мкс. При этом предельное изменение импульсов от Futaba составляет 880-2160 мкс или +/- 640 мкс относительно нейтрали в 1520 мкс. Следовательно минимальной длительности в 880 мкс соответствует - 160% хода стика (до 80 градусов отклонения качалки сервомашинки от нейтрали), а максимальной 2160 - +160% хода стика или +80 градусов. В протоколе s.bus и режиме передачи 2 (R5=2) кодируется именно такое представление длительностей. PPM сигнал Futaba 750 мкс (12 и более каналов), выдаваемый некоторыми передатчикам Futaba в режиме PPM12 имеет в 2 раза меньшие длительности импульсов.
    Обратите внимание что контроль состояния FS в режиме ретранслятора, проверяет нахождения всех каналов в пределе 1000-1999 мкс при PPM подключении. И если хоть один канал будет вне этого диапазона, передатчик прекратит передачу (при R4 = 1). В режиме s.bus длительности каналов не проверяются, критерием FS служит соответствующий флаг в пакетах от источника.

  35. #4032

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    добавил в фак

    Сколько каналов поддерживает LRS ?
    2G передатчик понимает до 12 каналов по PPM с центром 1500 и с центром 750, и до 12 каналов по s.bus, выдаёт в эфир тоже 12 каналов.
    Tiny LRS передатчик понимает до 12 каналов по PPM с центром 1500 (такое возможно на ER9x), выдаёт в эфир 12 каналов.
    Приёмник Tiny выводит 9 каналов на рулевые машинки (PWM) , и 10 по PPM (лимит в 10 сделан только для совместимости с разными OSD)
    Приёмник 2G выводит 12 каналов на рулевые машинки (PWM), и 10 по PPM.


    по s.bus- тут полная не разбериха но в общих чертах-

    f8 не отслеживает конец кадра, могут быть глюки на определенных участках стиков, но работает с китайским СБАС
    f10 отслеживает полностью и начало и конец+ длину, работает замечательно на родном сбас но на китайском не видит начала кадра и отваливается.



    на сколько я понял - приёмники X8R выпущенные до февраля этого года все запускаются на f8, а после февраля и на f10
    приедет мне, буду разбираться уже более детально

  36. #4033

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Дмитрий можно вам вопрос.
    Я как обычный пользователь не совсем понимаю ваши термины, понятия итд.
    Объясните мне по простому.
    Мне надо просто купить у вас ЛРС Тини.
    Подключить к ней обычный приемник Futaba R6208SB

    Одним проводам по Sbus.
    А на выходе получить 12 каналов на ваши приемники от 2G.
    При этом это не 12 каналов Sbus куда требуются свои сервы.
    А самые обычные 12 каналов куда я могу воткунуть 12 серв.
    Вот собственно и все что мне требуется.
    Возможно ли это на вашем оборудовании или нет, и мне стоит поискать что то другое?
    Если это возможно то что мне надо будет еще сделать?
    Прошивать приемники и передатчики или все будет работать из коробки?
    И заодно сразу спрошу В комплекте с Тини идет приемник на 8 каналов, которые мне вообще никуда не нужен.
    Возможно ли купить сразу передатчик Тини без 8 канального приемника, и пару 12 канальных приемников от 2G?
    Заранее спасибо.

  37. #4034

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,797
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Tiny LRS передатчик понимает до 12 каналов по PPM с центром 1500 (такое возможно на ER9x), выдаёт в эфир 12 каналов.
    Дмитрий, вот наш с вами не такой давний разговор:

    Plohish, 17.02.2014 18:45:16:
    Добрый день! Скажите пожалуйста, на сегодняшний день имею Тини LRS, Турнигу с модулем FrSky, из приёмника фриски сделан ретранслятор, снимаю с приёмника CPPM 8 каналов и подаю на LRS, если я куплю Таранис и у него будет 12 каналов CPPM я смогу их подавать на LRS и получать на приёмнике так же 12 каналов?

    Expert_LRS, 16:32:58:
    тини вывдит по ппм 10 каналов

    Plohish, 16:33:50:
    т.е. я смело могу подать ей на вход(передатчику) сигнал 12 каналов CPPM и с приёмника снимать 10 ?

    Expert_LRS, 16:34:18:
    да

    Plohish, 18.02.2014 16:34:48:
    ок, надо будет всё пробовать... а если с Тараниса будет идти 16 каналов СРРМ это не страшно?

    Plohish, 16:34:59:
    они просто будут отсекаться до 10?

    Expert_LRS, 16:35:43:
    да хоть 20 главно чтоб ппм был стандартный

    Plohish, 16:35:53:
    ясно, спасибо


    как то не вяжется с тем что вы написали выше...

  38. #4035

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    по моему все вяжется

  39. #4036

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,797
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    по моему все вяжется
    мне вы говорите что по CPPM тиня может принять только 10 каналов... остальные обрежет

    выше пишите что может принять и 12 каналов и передать их в эфир...

    где правда?

  40. #4037

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    о пропала
    Expert_LRS, 16:32:58:
    тини вывдит по ппм 10 каналов

    Expert_LRS, 16:32:58:
    тини выводит по ппм 10 каналов

  41. #4038

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,797
    Записей в дневнике
    6
    Извините если я вас не правильно понял и неумышленно навёл тень на плетень...
    Ещё раз:

    1. на передатчик Тини можно подать по CPPM 12 каналов и выдать их в эфир?
    2. с приёмника Тини можно снять только 10 каналов по CPPM?
    3. если взять приёмник от 2G в этом случае можно снять 12 каналов по CPPM ? (если да, то какой прошивкой должен быть прошит этот 2G приёмник?)

  42. #4039

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    1 да
    2 да
    3 нет любой

  43. #4040

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,797
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    1 да
    2 да
    3 да любой
    ок, тогда последний вопрос, если приёмник 2G способен выдать 12 каналов CPPM с любой прошивкой, даже с Тиневской, почему приёмник Тини не способен сделать то же самое?
    Ведь чипы там одни и те же, выводы то же...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения