Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 102 из 129 ПерваяПервая ... 92 100 101 102 103 104 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,080 из 5155

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Дмитрий, а на мои вопросы ответите из поста 4033?...

  1. #4041

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Ишимбай
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Дмитрий, а на мои вопросы ответите из поста 4033?

  2.  
  3. #4042

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smsinfo Посмотреть сообщение
    Дмитрий, а на мои вопросы ответите из поста 4033?
    Вы напишите ему в Аську, быстро отвечает.

  4. #4043

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от smsinfo Посмотреть сообщение
    Дмитрий, а на мои вопросы ответите из поста 4033?
    ответы на ваши вопросы в ответах мне, читайте...

    хотя на последний самый главный вопрос Дмитрий не ответил

  5. #4044

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    мы уже обсасывали эту тему 100 раз
    в двух словах - 12каналов по ппм никто не переваривает

  6.  
  7. #4045

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    мы уже обсасывали эту тему 100 раз
    в двух словах - 12каналов по ппм никто не переваривает
    да какая разница, переваривает или не переваривает, зачем тогда приёмник 2G может выдавать 12 каналов?

    вы объясните разницу, почему приёмник с одним и тем же чипом и одной и той же прошивкой в одном случае может дать 12 каналов в другом как вы говорите нет...
    прям чудеса какие то...
    по-моему вы что то не договариваете...

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    1 да
    2 да
    3 нет любой
    что то я теперь уже совсем ничего не понимаю...
    сначала вы ответили на пункт 3 - да любой, теперь нет любой...

    так и будете нас за нос водить?

    я так понимаю окончательный ответ такой: Тиня не может дать 12 каналов по CPPM?
    Последний раз редактировалось Plohish; 22.04.2014 в 14:21.

  8. #4046

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я так понимаю окончательный ответ такой: Тиня не может дать 12 каналов по CPPM?
    Дмитрий, вы можете как то обьяснить на пальцах смысл вот этой фразы - "Передатчик Tiny 12 канальный, поддерживает любой стандартный PPM cигнал. Приёмник по сути тоже 12 канальный, но выводится только 8(9) каналов. 10 11 и 12 каналы на Tiny выведены но не распаяны, зато распаяны на 2G приёмнике. Для получения всех 12 каналов Вы просто заливаете в 12 канальный приёмник от 2g прошивку от тини, разумеется все сервисные функции 2G будут выключены."
    Или перефразируя вопрос имеет ли смысл пытаться засунуть в Tiny PPM с 16 канального кодера с тем чтобы потом получить эти 12 каналов на приемнике, ну или использовать Tiny в качестве ВЧ модуля на Таранисе который выдает 16 каналов, приемник 2G выдаст 12 каналов ШИМ или это бесполезно?

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    в двух словах - 12каналов по ппм никто не переваривает
    Или вы имеете ввиду, что никто не переваривает кроме перпрошитой вами туринги с двумя приемниками, которые можно подключить к тини , в качестве ретранслятора?
    Последний раз редактировалось vasia; 22.04.2014 в 15:57.

  9. #4047

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,654
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    если приёмник 2G способен выдать 12 каналов CPPM с любой прошивкой
    Приемник 2G не способен выдавать 12 каналов СРРМ

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Приёмник 2G выводит 12 каналов на рулевые машинки (PWM), и 10 по PPM.
    О чем Дмитрий и говорил изначально

  10.  
  11. #4048

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    спасибо Серёг, вроде выяснили уже, с горем пополам...
    непонятно почему Дмитрий изначально это не мог сказать по нормальному...

  12. #4049

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,654
    Знач я запутался хотел помочь

    Кстати, а есть где-то необходимость 12 каналов PPM? Просто из любопытства

  13. #4050

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Знач я запутался хотел помочь

    Кстати, а есть где-то необходимость 12 каналов PPM? Просто из любопытства
    да, мой автопилот принимает именно 12 каналов, хошь по CPPM, хошь по S.bus
    PitLab

    но дело даже не в этом, ведь по сути, например на автопилот уходит 8 каналов, а остальные 4 можно задействовать на пинтилт, управление подсветкой, ещё чем то...

    Серёг, а я так понимаю что если приёмник 2G с прошивкой от Тиньки может выдавать 10 CPPM каналов, то и родной Тинькин приёмник должен делать это, ничего не должно мешать?
    Последний раз редактировалось Plohish; 22.04.2014 в 16:33.

  14. #4051

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    мне не жалко 12 каналов вывести

    код вывода машинок на обоих LRS одинаковый.

    10 11 12 каналы на Tiny просто не выведены физически, можно подпаяться прямо к ножкам меги и снять их от туда- но на свой страх и риск

    даже если пит увидит 12каналов вы все равно их вывести не сможете, там всего 5 выходов PWM

  15. #4052

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    даже если пит увидит 12каналов вы все равно их вывести не сможете, там всего 5 выходов PWM
    эх Дмитрий, я же вам три раза это рассказывал



    Автопилот принимает CPPM сигнал на верхний на картинке контакт.
    Внизу мы видим как вы и сказали 5 выходов на сервы
    Однако вверху мы видим Auxiliary output, это ещё 4 выхода которые могут быть настроены на любой из каналов CPPM вплоть до 12! хочешь подряд, хочешь вразнобой, каждый по отдельности
    например на выходе Auxiliary output 2 я могу получить 12 канал, на выходе Auxiliary output 3 я могу получить 9 канал и т.д. ...
    таким образом, например, каналы с 1 по 5 у меня идут на управление плоскостями самолёта, каналы 6 и 7 идут на управление OSD, канал 8 "ушёл" на управление мощностью LRS, но мне нужно управлять например пантилтом, я вывожу каналы 9 и 10 на выводы Auxiliary output даже при отсутствии разведённых контактов на плате приёмника Тини...

    вот как то так

  16. #4053
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    канал 8 "ушёл" на управление мощностью LRS, но мне нужно управлять например пантилтом, я вывожу каналы 9 и 10 на выводы Auxiliary output даже при отсутствии разведённых контактов на плате приёмника Тини...
    Нуу, допустим управление мощностью тут не причем
    А вот АПы скоро научатся сами вертеть камерами и держать объект в центре картинки, и тогда просто завести ПанТилт напрямую с приёмника уже не прокатит. Незнаю только насколько это близкая перспектива))

  17. #4054

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Нуу, допустим управление мощностью тут не причем
    как ни при чём, он тупо "ушёл", его нет... так как используется для переключения мощности..., так же как и "ушли" 6 и 7 каналы
    поэтому я легко могу вывести с 9 по 12 каналы на выводы Auxiliary output АП

  18. #4055
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    да, вы правы Там же выше 8 нельзя канал выбрать.

  19. #4056

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,150
    кто такое сказал? на тини можно! с 1 по 12. Например, сейчас собираю самоль, я настраиваю так: 9 каналов я беру с тиневского приемника, и 10 вывожу переключение мощности. (4 управляющие плоскости, 2 автопилот, 2 пантильт, 1 подсветка, 1 мощность.)
    Разводка по PWM, хотя ничего не мешает сделать по CPPM, но АП понимает только 8 CPPM

    в тини с тараниса загоняю 10 ппм через ретранслятор.
    to plohish Сергей а frsky приемники не встречали с выводом CPPM больше 8?

  20. #4057

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    на сколько я понял - приёмники X8R выпущенные до февраля этого года все запускаются на f8, а после февраля и на f10
    приедет мне, буду разбираться уже более детально
    Спасибо за инфу, надеюсь получится разобраться.

  21. #4058

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    to plohish Сергей а frsky приемники не встречали с выводом CPPM больше 8?
    искал, но не встречал... думаю их не существует...
    делаю то же самое с тараниса только через S.bus
    Последний раз редактировалось Plohish; 22.04.2014 в 23:40.

  22. #4059

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,666
    Есть с выходом 9 каналов РРМ, но я его не эксплуатировал. Правда он ФАССТ.

  23. #4060

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Есть с выходом 9 каналов РРМ, но я его не эксплуатировал. Правда он ФАССТ.
    да, показывали мне его, но думаю он не совместим с таранькой... да и на один канал больше это фигня...

  24. #4061
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Снова здравствуйте)
    Что-то не растет у меня с Экспертом в этом году (до этого год отработал без вопросов). Наверное хотелки растут быстрее мозгов
    В общем сгорела Мага на применике- MEGA328P. Заказал новую на Ебее.

    Что нужно чтобы восстановить работу приемника? Ну кроме как заменить микросхему.
    Есть программатор с ХК. Нужные сигналы на плате (думаю что) найду.
    Что дальше? Нужен какой-то спец. загрузчик, фюзы?

  25. #4062

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Что дальше? Нужен какой-то спец. загрузчик, фюзы?

    всё не так сложно, я программировал Мегу (boot и фьюзы) до того как ставить её в приёмник, по тому как программируется это уровнями 5 вольт, что может повредить ВЧ модулю. Говорят что можно уровнями 3.3 вольт, но читал что реально у людей не получалось, пришлось резать дорожки идущие к ВЧ, прошивать 5 вольтами... В программировании голой Меги указанным вами программатором только одна трудность, припаяться к ножкам... Я для этого сделал простенькую макетку, к которой прикрепил Мегу прищепкой.

    1. программируем boot загрузчик, я использовал megaload, возможно можно ардуиновский, это лучше уточнить у эксперта
    (загрузчик должен быть запрограммирован до фьюзов! иначе Мега перейдёт в режим работы от внешнего кварца и всё усложнится)
    2. программируем фьюзы, после этого Мега перестанет откликаться (так должно быть, установлен режим работы от внешнего кварца)
    3. запаиваем Мегу в плату приёмника и прошиваем прошивку как это рекомендует эксперт.

  26. #4063
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    нда. я думал это будет как-то по-проще
    Пока едет мега- обдумаю что вы сказали, наверное эту шутку придется заказывать.
    Спасибо!, что будет непонятно потом ближе к делу спрошу.

  27. #4064

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    нда. я думал это будет как-то по-проще
    Пока едет мега- обдумаю что вы сказали, наверное эту шутку придется заказывать.
    Спасибо!, что будет непонятно потом ближе к делу спрошу.
    поможем чем сможем...
    штука неплохая, но её ведь ждать... если обладаете даром изготовления печатных плат способом ЛУТ кину вам рисунок макетки, за 30 минут делается и ждать не нужно

  28. #4065
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    штука неплохая, но её ведь ждать... если обладаете даром изготовления печатных плат способом ЛУТ
    ни! никаким даром я не обладаю)
    Я лучше подожду, у меня их два (приемника). Или к ножкам припаяюсь, с виду это несложно- взять одну жилку многожильного кабеля, нагреть и легонечко прилепить. Или просто прижать и клею капнуть

  29. #4066

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    204
    Народ подскажите как подключить этот http://www.*************/product/996526/ приемник к 2g? Хочу ретранслятор сделать. Если можно фотку! Заранее спасибо!

  30. #4067

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    по мануалу
    замыкаем пины 3 и 4, биндим, потом на канале 1 появляется PPM сигнал, его подаем в лрс

  31. #4068

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,981
    Люди добры, помогите!!!!!!
    Уважаемый дмитрий может помочь, но только тогда когда я работаю, а на работе у меня нет инета. Долблюсь неделю с двумя комплектами Первого эксперта.
    Обьясните чего он хочет, пытаюсь регистры менять, а он в конце просит какую то величину.
    Поменял два компа, ПУТТИ пользовать умею, два приемника отлично входят и дают себя изменять, с передатчиком засада какая то.....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1025.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	37.9 Кб
ID:	938905  

  32. #4069

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,335
    Записей в дневнике
    6
    всё просто, сначала вводим номер регистра который хочешь поменять, нажимаешь ENTER
    после этого вводишь значение которое хочешь в него записать, нажимаешь ENTER

  33. #4070

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,981
    Понятно.....короче нельзя в пять утра со спичками в глазах такое делать.
    Я привык, что там было длинная фраза и слово ЭНТР. Сидел пару часов долбися


    Кстати , а чего сделать что бы восстановить сбитые заводские регистры

    Спасибо.

  34. #4071

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    853
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Кстати , а чего сделать что бы восстановить сбитые заводские регистры
    Спросить на заводе (у Эксперта) со своим серийным номером (Ваш вроде 72), если не были записаны предварительно "в блокнотик"

  35. #4072

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    289
    Эксперты LRS. Ну подскажите. Мучаюсь уже два месяца. Летаю на FrSky DJT 2.4Ghz. Видео BEV 1.3G 800mW. Периодически бывают FS на разных расстояниях (500-900 метров) дальше 1000 пока не летаю, с такими обрывами боюсь. Живу в гористой местности (сопки кругом метров 250-300 высотой). Летаю с поля. Для полета на расстояние до 6км стоит покупать LRS или лучше сконструировать хорошую антену (имею ввиду 2.4Ghz)? Какое расстояние нормально пробивает LRS Expert с родными антенами?

  36. #4073
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    подскажите
    2,4ггц - это для любителей покопаться и поулучшать РУ связь- огромный простор для деятельности. А ЛРС- это кому лететь, все уже сделано за нас
    2. на штатных антеннах- я пока не долетал до предела даже на мощности 0,5Вт, максимум пробовал 15км

    зы йа первый

  37. #4074
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    Для полета на расстояние до 6км стоит покупать LRS или лучше сконструировать хорошую антену (имею ввиду 2.4Ghz)?
    Ну вы можете конечно немного помучатся с антеннами, но в итоге все равно придете к мыли о покупке LRS.
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    Какое расстояние нормально пробивает LRS Expert с родными антенами?
    Все зависит от мощности передатчика, и некоторых других факторов. Но думаю, 30км на 1вате запросто осилите... Загляните в таблицу достижений на дальность, все станет понятно.

  38. #4075

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,992
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    Какое расстояние нормально пробивает LRS Expert с родными антенами?
    0.5Вт 60км или около того рекорд. Думаю совсем не обязательно для "легкого" ФПВ покупать именно Эксперта, есть варианты дешевле, но тоже эффективные.

  39. #4076

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    0.5Вт 60км или около того рекорд. Думаю совсем не обязательно для "легкого" ФПВ покупать именно Эксперта, есть варианты дешевле, но тоже эффективные.
    если не затруднит киньте ссылки
    вообще приглядывался кБазовый полный 9 канальный комплект Orange LRS 1w
    (рекомендуемый комплект для новичков-воткнул и полетел)

  40. #4077

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,174
    Имею OpenLRS приемник. Прошивка экспертовская (приемник куплен у эксперта).

    Хочу сменить на другую прошивку. И вот вопросы.
    1. Как потом вернуть прошивку экспертовскую ? Вроде в свободном доступе лежит только на 4 канала.
    2. Подхватит ли экспертовский загрузчик другую прошивку ? Ведь прошивка экспертовская загрузчик вроде свой определяет. Если я загрузчик поменяю, то потом вообще нет шансов вернуться на экспертовскую прошивку ?

  41. #4078
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    9 канальный комплект Orange LRS 1w
    Ну во первых там не 1 ватт, а 600 мвт. У меня приятель купил и на максимальной мощности дальше 5 км (московский регион) улететь не может. Рссии 95% и через секунду 0 % и FS. То что 500 вт хватит на 60 км это опять же где летать.

  42. #4079
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Как потом вернуть прошивку экспертовскую ? Вроде в свободном доступе лежит только на 4 канала.
    Дак вродь эту 4-канальную надо активировать ключем и будет полная?
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Подхватит ли экспертовский загрузчик другую прошивку ?
    У эксперта загрузчик MegaLoad. Это открытый проект. Его перешивать не надо. Прошивка байчи отлично им загрузиться.

  43. #4080

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,174
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Дак вродь эту 4-канальную надо активировать ключем и будет полная?
    может быть, я честно говоря не понял.

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    У эксперта загрузчик MegaLoad. Это открытый проект. Его перешивать не надо. Прошивка байчи отлично им загрузиться.
    А вот это странно. Эксперт пишет: "Для владельцев купивших оранж у нас ключ активации не нужен! Прошивка автоматически определяет наш загрузчик и сразу активирует все каналы." При загрузке приемник пишет что ключ найден. А так ни какого ключа не видел и не знаю.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения