Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 103 из 129 ПерваяПервая ... 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,120 из 5130

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от X3_Shim Прошивка автоматически определяет наш загрузчик Аа... Ну значит Дмитрий слегка модифицировал загрузчик, к основной функции добавил еще ...

  1. #4081
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Прошивка автоматически определяет наш загрузчик
    Аа... Ну значит Дмитрий слегка модифицировал загрузчик, к основной функции добавил еще и функцию лицензирования. Но это не меняет сути. Загрузчик как был загрузчиком так и остался. В тине загрузчик тож модифицированный, но ни каких проблем с загрузкой другой прошивки нет. И так же легко можно вернуться на оригинальную прошивку.

  2.  
  3. #4082

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,945
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Аа... Ну значит Дмитрий слегка модифицировал загрузчик, к основной функции добавил еще и функцию лицензирования. Но это не меняет сути. Загрузчик как был загрузчиком так и остался. В тине загрузчик тож модифицированный, но ни каких проблем с загрузкой другой прошивки нет. И так же легко можно вернуться на оригинальную прошивку.
    Понял. Спасибо. Буду пробовать сейчас.

  4. #4083

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    219
    По случаю приобрел 1G 2011г выпуска, хотел прошить приемники Тини под эту систему,не подскажете какой прошивкой прошится и вообще возможно ли нормальная работа 1G и приемник ТИНИ.? Производителю писал не отвечает.Пытался залить в приемник изи бинд . в терминале какая то ьилиберда и не биндится.

  5. #4084

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Залей rx-eb4-f2-port-to-g2-1 Будет работать.

  6.  
  7. #4085

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,147
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    У меня приятель купил и на максимальной мощности дальше 5 км (московский регион) улететь не может
    Олег, привет. Это интересно, прошивка какая там, родная ХК, или Байчи, Эксперта?...

  8. #4086

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    народ подскажите на каком канале газ в приемнике 2G нужно подключить автопилот arkberd там 6 каналов
    и на передатчике переключатель в каком положении должен быть что бы было 0,5w по центру?

  9. #4087
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,640
    Предлагаете угадать на каком канале вы настроили газ? )

  10.  
  11. #4088

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    На обычных приемниках на 3м всегда, поэтому и спрашиваю на 2G на каком?

  12. #4089
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,640
    на приемниках нет канала газа, все каналы одинаковы. Газ настраивается на аппе. Некоторые аппы позволяют назначать любой канал для газа, некоторые только определенный.

  13. #4090

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    ясно у меня турнижи9 значит если там 3й канал выставлен то на 2G газ так же будет на 3м канеле! А на передатчике 2g 3х позиционный переключатель в какое положение нужно поставить что бы было 0,5w?

  14. #4091
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,124
    ясно у меня турнижи9 значит если там 3й канал выставлен то на 2G газ так же будет на 3м канеле!
    А выяснить, какой канал где, воткнув в каналы серву и подвигать стиками? Не судьба? Вопрос тупейший!

  15. #4092
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от a-KABAN Посмотреть сообщение
    в какое положение нужно поставить что бы было 0,5w?
    Это зависит от настроек регистров 19-21. Изначально настроено 0,1-0,5-2вт соответственно

  16. #4093
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,640
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    1. программируем boot загрузчик, я использовал megaload, возможно можно ардуиновский, это лучше уточнить у эксперта
    (загрузчик должен быть запрограммирован до фьюзов! иначе Мега перейдёт в режим работы от внешнего кварца и всё усложнится)
    2. программируем фьюзы, после этого Мега перестанет откликаться (так должно быть, установлен режим работы от внешнего кварца)
    3. запаиваем Мегу в плату приёмника и прошиваем прошивку как это рекомендует эксперт.
    Пробую починить сгоревший приёмник.
    Взял Мегу, припаялся к ножкам, но дальше лыши не едут:
    -megaload разве работает не по UART? У меня usb программатор. Или я что-то не понимаю?
    -есть Khazama AVR. Но ему нужен файл загрузчика. И еще он говорит, что в Mega328P нет фюзов поэтому выставить их он не может Что-то фигня какая-то.
    -Установил Ардуину. Если нажать "записать загрузчик"- Мега больше не видится.

  17. #4094

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,799
    Записей в дневнике
    6
    и boot и фьюзы прошиваются по SPI интерфейсу, следовательно нужен программатор поддерживающий 4проводка:

    MOSI
    MISO
    SCK
    RES

  18. #4095
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,640
    Это все уже припаял, подключил, новый чип через Khazama AVR видится (идентифицируется).
    Теперь ему надо загрузчик и какие-то фюзы поставить. Кстати Khazama AVR не хочет ему фюзы писать, говорит "фюзы на 328P не поддерживаются", надо какую-то другую программу.

    Если залить всё от Ардуины- то чип выключается т.к. (предполагаю) нет кварца, я ж просто проводки от программатора припаял.

  19. #4096

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,799
    Записей в дневнике
    6
    шейте прогой AVRDUDEPROG

  20. #4097
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,640
    Пасиба
    А загрузчик где взять? Кстати с существующего приемника его нельзя скачать? У меня их 2 (приемника), один пытаюсь починить, второй рабочий

  21. #4098

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,799
    Записей в дневнике
    6
    megaload

    это для меги 328

  22. #4099
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,640
    ну тогда вроде всё, спасибо! Щаз попробую

  23. #4100
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,640
    нда, это оказалось сильно сложнее, чем казалось вначале.
    В мастерской попросили 500р за замену Меги и ессно были посланы. Хорошая новость в том, что перепаять Мегу при помощи паяльника- делать нечего, поставить и 32 раза ткнуть паяльником))
    В остальном все плохо- проц работать отказался. Отрезал питающие дорожки и снова припялся программатором- чип как отключился после установки фюзов, так и не виден.
    Чтобы программировать припаянный на плату- достаточно отрезать только питание, или надо еще что-то резать?
    И непонятно как его оживить.

    За одно купил кварц на 16мгц (как чувствовал). Достаточно будет его припаять между соотв. ножками чтобы он снова увиделся?

  24. #4101
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    отключился после установки фюзов, так и не виден.
    Отключился он потому что вы перевели его на внешнее тактирование, а кварц не подцепили.

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Чтобы программировать припаянный на плату- достаточно отрезать только питание, или надо еще что-то резать?
    Да. Достаточно. Тока скорее всего придется запитывать 5вольтами. У меня не получилось перепрошить впаянную мегу на 3.3в.
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    В остальном все плохо- проц работать отказался.
    Вы как это проверили? Вы залили загрузчик, потом изменили фюзы, потом впаяли? А пробовали залить прошивку?

  25. #4102
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,640
    Питать теперь не проблема, все питающие дорожки уже отрезал (и от Меги и от РФМ). Уже пофигу, или выкинуть или попытаться что-то сделать. Питание теперь берется с программатора.
    Да,только загрузчик залил от Ардуины- думал если не получится- перешью. А оно вот как Мега не видится даже программатором.

  26. #4103
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Меге не видится даже программатором.
    Если не изменяли защитные биты фюзов, видеть должен.
    Проверьте цепи питания,земли, кварца, и ресета меги.

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Да,только загрузчик залил от Ардуины
    Для ардуиновского загрузчика фюзы немного другие. Вы не перепутали их с фюзами для Мегалоадера?

  27. #4104
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,640
    Питание и ноль теперь берутся с программатора (на плате отрезал), паяюсь к ножкам. Остальные проверил.
    Два варианта- либо Ардуина ему что-то не то прописала, либо мешает то что он запаян в плату.

  28. #4105
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    либо мешает то что он запаян в плату.
    Мега, сидящая на SPI мешает. Но прошить можно. Что то вы не досмотрели.

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    либо Ардуина ему что-то не то прописала,
    А чего мегалоадер не залили?

  29. #4106
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,640
    щас залью. я их 3 штуки купил, перепаивать только снова не охота.
    На новом какие фюзы выставлять?

  30. #4107
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    На новом какие фюзы выставлять?
    Те же что и для прошивки Александра(байчи)
    Use fuses: Low=DE, High=DC, Extended=FD(05).

  31. #4108

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,799
    Записей в дневнике
    6
    при прошивке boot, а так же при прошивке фьюзов программа AVRDUDEPROG сразу же проводит верификацию залитого, что у вас пишет лог по этому поводу?
    если всё в норме то ваша мега не может не работать!

  32. #4109
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,640
    Ничего не пишет, чип не виден и всё. Я его уже выпаял из приемника.
    Нашел еще одну Мегу, тоже прошитую Ардуиной аналогично предыдущей. Припаялся программатором (пока в приемник не сталвю), припаял к ногам кварц- все видно.
    Загадка однако... Хорошо, допустим та была плохая.
    Как скачать мегалоад по вышей ссылке? Нажимал абсолютно на все кнопки- везде только HTML и исходники. Только не говорите что мне надо его скомпилировать)))

  33. #4110
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Перейдите на центральную страницу baychi/OpenTinyRX справа-внизу есть кнопка Download ZIP. Скачается все что есть, распаковывайте архив...

  34. #4111

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,799
    Записей в дневнике
    6
    на кнопке RAW нажать правой кнопкой и выбрать "сохранить как..."

  35. #4112
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Загадка однако...
    На моей практике был такой случай. Мега, упорно не хотела прошиваться, в панели программатора. С десятого раза удалось залить прошивку без ошибок верификации. Но как тока прошил фюзы, мега померла совсем. Походу был брак. Хотя Атмел уверяет что у них 100% контроль.

  36. #4113
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,640
    Всё залилось, и загрузчик и фюзы. С виду все в порядке, пишется/читается. Надо идти припаивать.
    Надо было с самого начала кварц 16мгц купить, а уже потом мучить железки.

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Походу был брак
    Учитывая мой громадный опыт работы с Мегами- нельзя исключать криворукость Может что-то сделал не так и не заметил.
    А вообще та Мега которая сгорела (из за которой весь этот ремонт)- глючила с самого начала, временами слетала прошивка и прошиваться не хотела. Потом как-то снова прошивалась

  37. #4114
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,640
    Проц припаял, прошивку залил.
    При включении:
    ------------------
    ExpertRC.Com
    RX G2 v1.3 F9
    S/N=0
    START FS
    smmmmmm
    MENU
    0
    Start
    1=0
    2=0
    3=0
    4=255
    5=1
    6=16
    7=255
    8=255
    9=255
    10=255
    11=1
    12=255
    13=255
    14=255
    15=255
    16=255
    17=255
    18=255
    19=255
    20=255
    21=255
    22=251
    23=251
    24=255
    25=10
    26=254
    27=255
    28=255
    29=255
    30=255
    31=255
    32=255
    33=255
    34=255
    35=255
    36=250
    37=255
    38=255
    39=255
    40=1
    41=77
    IRQ=0
    START
    0
    0
    0
    T=192
    Init
    FiEr!
    FiEr!
    FiEr!
    FiEr!
    FiEr!
    FiEr!
    ....
    ----------------
    больше ничего получить не удается

  38. #4115
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,640
    Гугл считает, что я первый столкнувшийся с такой проблемой Поиск ничего не дает.
    Что еще там заменить- конденсаторы, РФМку, или сразу новый приемник?

    UPD Вроде починил. СПАСИБО!!!
    Последний раз редактировалось KBV; 31.05.2014 в 20:38.

  39. #4116
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    del

  40. #4117

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    START
    0
    0
    0
    T=192
    означает что чип вч не отвечает

  41. #4118
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,640
    да, спасибо, я уже понял Поменял РФМ-ку и все заработало, наверное покалечил её пока снимал лак и ковырялся

  42. #4119
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, столкнулся с проблемой:
    перехожу на экспертовскую 2G.
    При прохождении визарда там где нужно включить передатчик - за отведенное время у меня передатчик с приемником не успевают сконнектиться (не хватает секунды две-три примерно).
    Как можно это победить / обойти?

  43. #4120

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Как можно это победить / обойти?
    В ручную выставить 1, 11-18 регистры. Из приемника в передатчик продублировать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения