Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 104 из 129 ПерваяПервая ... 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,160 из 5152

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Ильвир В ручную выставить 1, 11-18 регистры. Из приемника в передатчик продублировать. И при чем это к иглтри? ...

  1. #4121
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    В ручную выставить 1, 11-18 регистры. Из приемника в передатчик продублировать.
    И при чем это к иглтри? Вроде понятно вопрос сформулировал...
    Речь не о том что RX и TX вообще не конектятся, речь о том что при прохождении визарда времени на это не хватает.
    Решилось тем что напряжение на TX подал немного раньше, до того как визард запросил включить передатчик.

  2.  
  3. #4122

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    не выключать передатчик а выдернуть из него ппм

  4. #4123
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Так файлсейф-же наступит.
    Или нет?

  5. #4124

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    при выключенном передатчике тоже будет фс
    реакция на ппм быстрей чем перезагрузка по питанию

  6.  
  7. #4125

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    278
    Пытаюсь открыть приемник в putty, вначале все норм, выводит регистры и потом сразу начинают бежать какие то строки, до этого перепрошил приемник

  8. #4126
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Документацию читать нет, не слышал?
    В течении 10 сек после подачи питания приемник ожидает входа в режим меню по нажатию клавиши ‘m’ (латинская). Даже если прием уже начался и по экрану пошла статистика, вход в меню остается доступным первые 10 сек. После получения ‘m’ приемник просит подтвердить вход в меню нажатием Enter.

  9. #4127

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Документацию читать нет, не слышал?
    ну скорее разрозненное либретто, чтобы собрать все в кучу нужно перерыть весь сайт.
    Спасибо за ответ

  10.  
  11. #4128

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    278
    Прошу помощи!
    Вместо китайсково frsky приемыша который я использовал как PPM ретранслятор решил поставить родной, футабовский (R6208SB) и подключить все по s.bas. До прошивки стояла версия из папки f6 - ebv3-16mhz с ней s.bas не заработал (регистры поменял). Прошил f8a, s.bas определился моментально и все ок. При этом значение нужных регистров а именно (5,7) стояли как и в предыдущей прошивке в нужных значениях. На самолете установлен Smalltim IMU, к нему с приемника идет PPM сигнал. Прохожу калибровку каналов, сразу выяснилось что ход серв на каждом канале уменьшился на четверть (кто знает как выглядит калибровка каналов в контрольной панели поймет). Самый непонятный момент что уровень газа когда стик в -100 в панеле показывает 38% и при этом газ не работает вообще, регулятор не стартует совсем. Регистр 5=1. Прошил приемыш и передатчик, откатил отбратно на f6 и все норм, но при этом не работает S.BAS. Может кто сталкивался с подобным?

  12. #4129

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    надо шить ф10

  13. #4130

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    278
    Дмитрий, а где взять F10? В Папке Прошивки 2 крайняя папка F9 и то для RX?

  14. #4131

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    она вверху над второй

  15. #4132

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    278
    Блин вот я м..к) автоматом мотаю вниз

  16. #4133

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Я тоже по началу не с первого раза это обнаружил

  17. #4134

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    278
    вообщем вот, результат тот же а именно: при PPM все норм, ширина каналов в порядке но при s.bus все как бы сужается.
    Вот две фотографии, на первой диапазон который откалиброван под PPM с Fr.Sky а белые полоски это я подключил приемник R6208SB по s.bus. на вотором скрине калибровка под s.bus!
    На первой фото видно, канал газа 3, зеленые значения это калибровка по ппм, а белая полоска показывает то минимальное значение которое передается по s.bus




  18. #4135
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    Я так понял при PPM диапазон был 1103-1945мс, а при sbus 1169-1843.
    Я только не понял, почему это плохо
    Они с каждым устройством немного разные, для этого калибровка и существует

  19. #4136

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    278
    Возможно, но канал газа не работает, регулятор не стартует . Те если при ппм стик в -100 то уровень газа в кп где-то 0%, по сбас сразу 8-10% процентов.

    Попробую, как доберусь домой, запрограммировать мин и мах значения газа в регуляторе
    Последний раз редактировалось flyfx; 30.06.2014 в 08:34.

  20. #4137

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,023
    Записей в дневнике
    6
    естественно, регулятор в первую очередь калибруется

  21. #4138
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    Возможно, но канал газа не работает, регулятор не стартует . Те если при ппм стик в -100 то уровень газа в кп где-то 0%, по сбас сразу 8-10% процентов
    Да, для этого в АП существует калибровка.
    После нажатия кнопки "записать" (после калибровки) он запомнит значение и будет считать его уровенем газа 0%.
    Регуль ессно калибруется отдельно- ни автопилот, ни Эксперт за вас его калибровать не станут

  22. #4139

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    за вас его калибровать не станут
    Это понятно. Надеюсь что картой получиться задать новый диапазон, стандартно стиком вверх при включении не удавалось

  23. #4140

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Я так понял при PPM диапазон был 1103-1945мс, а при sbus 1169-1843.
    Я только не понял, почему это плохо
    Они с каждым устройством немного разные, для этого калибровка и существует
    Это что правда такой глюк существует? По мне так если мой передатчик при максимальном отклонении стика выдает 1945мс, так и конечный приемник на самолете на серву или газ должен выдавать столько же, не зависимо от типа s.bus или др. и от количества encoder-oв или других ретрансляторов.

  24. #4141

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,023
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Adoff Посмотреть сообщение
    Это что правда такой глюк существует? По мне так если мой передатчик при максимальном отклонении стика выдает 1945мс, так и конечный приемник на самолете на серву или газ должен выдавать столько же, не зависимо от типа s.bus или др. и от количества encoder-oв или других ретрансляторов.
    дело в том, что протоколы S.bus, PPM и прочие, это вещи которые подразумевают какой то стандарт! устройство "мой передатчик" в вашем случае никаким стандартам не подвержено, однако если вы начнёте углублённо разбираться, то устройство "мой передатчик" работает по какому-то определённому протоколу, который имеет определённый стандарт.
    Более того, два экземпляра одной и той же аппаратуры никогда не дадут одинаковых показаний длительности импульса в любом протоколе, из за разницы в электронных элементах, способе монтажа и т.д. ...
    поэтому нет ничего страшного S.bus это или PPM, как раз для этого и существует калибровка.

  25. #4142

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    1
    Ну не совсем так. Устройство "мой передатчик" в данном случае постоянно и выдает в эфир один и тот же сигнал не зависимо от принимающей стороны, поэтому можно сказать у него "есть стандарт". Меняется в данном случае лишь приемник и его интерпретация полученного сигнала. И если эта интерпретация меняется для конечных сервомашинок, то это серьезный косяк.
    У меня на вертолете стоит v-bar, который я подключал сначала по PWM, потом по S.bus, и я был полностью уверен, что при смене типа подключения конечный потребитель (в данном случае v-bar) будет интерпретировать сигналы передатчика абсолютно одинаково. Собственно судя по online мониторингу так и происходит.

  26. #4143

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,023
    Записей в дневнике
    6
    протокол это стандарт как для принимающей так и для передающей стороны
    вы не можете передавать в S.bus а принимать PPM !

  27. #4144

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    протокол это стандарт как для принимающей так и для передающей стороны
    вы не можете передавать в S.bus а принимать PPM !
    вы это о чем? протокол в моем случае FASST, как для передающей, так и для принимающей стороны

  28. #4145

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    847
    Цитата Сообщение от Adoff Посмотреть сообщение
    вы это о чем?
    Наверное "не можете" относится к : приемник отдавать sbus, а потребитель получать PPM. Т.е. хотите получать РРМ(sbus) - отдавайте РРМ(sbus). О разнице протоколов уже много говорилось: https://github.com/baychi/OpenExpert...B5%D0%BB%D1%8F в конце странички примечание прочитайте.
    И про канал газа здесь много говорили. Это особенность именно экспертовских прошивок: для кого-то проблема, для кого-то фича. Жить с этим можно http://forum.rcdesign.ru/f90/thread2...t=#post4733918 ниже советы
    Последний раз редактировалось Andrey3167; 30.06.2014 в 14:51.

  29. #4146

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    И про канал газа здесь много говорили
    Мужики спасибо всем кто помог разобраться!
    Калибровку сделал через доп.Бек и картой в регуляторе установил мин и макс значения стика! И вcе работает

  30. #4147

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    773
    Подскажите, можно ли в tiny настроить канал регулировки и переключение мощбности регистрами 19 20 21 22, судя по мануал для tiny доступен только 20-й регистр, но как его использовать?

  31. #4148

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Rivar Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли в tiny настроить канал регулировки и переключение мощбности регистрами 19 20 21 22, судя по мануал для tiny доступен только 20-й регистр, но как его использовать?
    гораздо проще спросить на форуме, чем открыть раздел Мануал на сайте производителя? http://www.expertrc.com/?page_id=1500&lang=RU

    Установка канала переключения мощности.
    В передатчике есть возможность переключать мощность использую любой канал вашей аппаратуры. Для установки канала – на передатчике нужно до или сразу после подачи питания (но не позже чем через 2 сек) нажать и держать кнопку бинд, до загорания красного диода (это режим бинда) и если дальше держать кнопку нажатой то диод погаснет и передатчик войдет в меню. В этот момент кнопку нужно отпустить. Диод начнет поочередно моргать 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 раз. Число вспышек показывает канал управления мощностью. 13 канал означает все время минимальную мощность, а 14 максимальную. Для установки канала нужно дождаться соответствующую серию вспышек, во время нужной серии вспышек нажать и держать кнопку бинд. (непосредственно считывание процессором кнопки происходит сразу после последней вспышки в серии) После этого диод загорится на 5 секунд, кнопку нужно отпустить, передатчик сам перезагрузится и новые значения вступят в силу.

  32. #4149

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    773
    Я читал мануал, настроил свой 5-й канал по этой выдержке. Для 2г там еще три регистра для настройки тумблера и мощности, как быть с тини? где доступен всего один 20-й.
    Также не понял какая минимальная мощность на 13-ом, 100 ват?

  33. #4150

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    В 2G потому и нужны 3 регистра, потому что там можно настраивать разные значения мощности. А в Тини только МИН и МАКС, зачем тогда под это использовать регистры? Ну и в Тини вроде как есть косяк, что МИН там совсем не МИН, а что-то около 600мВт. Советую обратить свое внимание на прошивку от baychi, там прошивка более гибкая, по крайней мере на 2G. За тини не скажу, так как не имею и в подробности не вдавался.

  34. #4151

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,023
    Записей в дневнике
    6
    вы не думали о том, что Тини тем и отличается от полноценной 2G что не все функции поддерживает...
    у Тини переключение мощности или половина или полная... через канал аппаратуры (вы выбрали 5 канал)

  35. #4152

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    773
    Думал, но внятного разъяснения не увидел. За что в итоге отвечает у тини 20-й регистр?)
    Последний раз редактировалось Rivar; 04.07.2014 в 11:25.

  36. #4153

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,023
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    За тини не скажу, так как не имею и в подробности не вдавался.
    я на Тини перешёл на baychi и могу сказать что прошивка гораздо более функциональна

  37. #4154

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    20 за мощность и отвечает.
    на 13 мощность ~ 400мв

  38. #4155

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    33
    Сообщений
    121
    Всем привет!


    Готовя свой скай к полетам, после настроек игла обнаружил странное явление...
    Когда отношу передатчик (Tiny) в другую комнату (2-3 стены) - сигнал RSSI уже скачет в районе 35-50 попугаев... (правда фейлсейф ни разу не срабатывал)
    И я бы подумал, что это нормально, вот только с моим старым FrSky V8 такой эксперимент проходил при уверенных 100% сигнала (если, конечно, не был включен ренж-тест)
    А с Tiny 0.5W люди на 30км летают, вот и подозрительно.


    Из возможных проблем - видео передатчик (1160мгц, 1,5W) - может фильтр нужен? Когда биндил приемник он был включен.
    Антенна на Тини штатная, "на разем", на модели - самодельный диполь.


    Если у кого есть опыт использования Tiny с игловской телеметрией - интересно было бы узнать как себя RSSI ведет и есть ли какие доп.нюансы в совмещении данных девайсов...

  39. #4156

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Все нормально, так и должно быть.

  40. #4157
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    Если у кого есть опыт использования Tiny с игловской телеметрией - интересно было бы узнать как себя RSSI ведет и есть ли какие доп.нюансы в совмещении данных девайсов...
    Есть. Надо делать RC фильтр на вход старых иглов. Иначе показания будут сильно скакать.

  41. #4158

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    есть ли какие доп.нюансы
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Есть.
    Ну и при прохождении визарда, когда игл просит вкл ПРД РУ, нужно сделать так, чтобы на вход Игла сигнал РССИ поступал 70-80%. Или же в поле отнести модель подальше (метров на 300-400) и через меню обновить максимальное значение РССИ.

  42. #4159

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    33
    Сообщений
    121
    BAU, Dacor, спасибо, так и сделаю.


    И еще по поводу подключения Tiny к пульту (Turnigy 9x)
    - Корпус передатчика прикреплен на задней стенке
    - и PPM и питание берется из пульта


    Во время работы наблюдается неприятный эффект в виде каких-то потемнений/снижения яркости/артефактов на экране передатчика. Отключаю tiny - все нормально, включаю - вот такая беда. В чем может быть проблема?

  43. #4160

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    И это нормально. Тини своим излучением влияет на пульт РУ и его экран. Нужно подобрать положение модуля и антенны так чтобы не мешало.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения