Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 108 из 128 ПерваяПервая ... 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,320 из 5102

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Plohish а если вольтметр рядом с антенной, сантиметрах в 10-15 Не, если рядом у меня тож мерцает, просто ...

  1. #4281

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,481
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а если вольтметр рядом с антенной, сантиметрах в 10-15
    Не, если рядом у меня тож мерцает, просто пользую антену с 3м кабелем. И еще мерцало, когда в разъеме центральный провод отпал, так и определил обрыв.

  2.  
  3. #4282

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    Попытки решить как то все через техподдержку не увенчались успехом - Дмитрий отвечал как то неохотно, недовольно, и все его реплики сводились к одному - "присылайте, посмотрим".
    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    мой отец все таки смог починить передатчик, заменив выходной транзистор на RFM.

    Какие ко мне претензии?
    Было сразу понятно, что бобик сдох, а по фотке диагноз не поставить, высылать вы не захотели, решили сами ремонтировать.
    А балоны то зачем катить?
    Нет слов....

  4. #4283
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    ну вообще консультации по самостоятельному ремонту девайса- несколько выходит за понятие "техподдержка"

  5. #4284

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    У меня вольтметр тоже мерцает в блоке ретранслятора. На 0.1Вт незаметно, на более высокой мощности мерцает довольно прилично.

  6.  
  7. #4285

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,125
    Может кто делал - хочу вывести SBUS с приемника X8R (фриски,такой с двумя антеннками) Вроде у него есть выход сбуса,но вот понимает ли эксперт этот сигнал,с условием,что у меня он почти из первой партии? Пробовал-не работает,по светодиод мерцает,может что с приемником... Читал,вроде 8 прошивка работает с сбусом , но этот приемник фриски,а сбус протокол футабы...Не хочется прошиваться,вроде все настроил уже,собрал в корпус ретранслятора....

  8. #4286

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,620
    Записей в дневнике
    6
    S.bus это прежде всего стандартизированный протокол, поэтому нет разницы Футаба или Фриска...

  9. #4287

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,125
    Так и не понял,почему эксперт не понимает сигнал приеника от фриски по протоколу sbus.Так то энкодер у меня стоит,но это только 8 каналов,а аппа 14 канальная, потребовалось максимальное их количество .Есть еще 6014 футабовский-с него кто гонит на эксперт sbus? На какой прошивке работает?

  10.  
  11. #4288

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,620
    Записей в дневнике
    6
    разбирайтесь с Экспертом а не с приёмниками...

  12. #4289

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    поэтому нет разницы Футаба или Фриска...
    как показала практика при использовании Эксперта разница есть

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    разбирайтесь с Экспертом а не с приёмниками...
    или ищите альтернативную прошивку...

  13. #4290

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,633
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    у меня он почти из первой партии
    Так что за Эксперт у Вас?

  14. #4291

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,125
    Я думаю что 2G, потому что тини синяя коробочка,а у меня плоская белая , на ней трехпозиционный тублер ,вход РРМ,светодиод и 4 контактный разъем для программирования.На ней написано 2nd generation.12 Вольт. Суть в другом,надо в путти менять 5 регистр на 2 или 3 для понимания SBUS? У меня стоит 0.Просто не могу никак поменять не один регистр,открываю путти,подключаю питание,выгружаются данные и все-строчка мигает зеленым,не дает туда ввести ничего. И на ардуино 1.0.5 тоже такая же ситуация.Поменял кучу фтдай адапетров,прошивал байчи прошивкой..Короче пока важен момент-надо менять 5 регистр или нет?

  15. #4292

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,633
    после подачи питания на клавиатуре нажимаем и держим клавишу "m" английскую

    В Экспертовской прошивке нужно в передатчике регистр 7 поставить значение 1, чтобы передатчик понимал S.Bus на входе. Но с приемника сигнал этот нужно инвертировать. 5-й регистр переключает режимы между обычным и ультранарроу. На сайте ж все это есть.

    Ну и на всякий случай процитирую производителя: "Внимание! Приёмники FrSky X8R выпущенные до февраля 2014 года имею баг в выводе s.bus, с ними лрс работать не будет!"

  16. #4293

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,125
    Прочесть я могу,М конечно держал,чиато про старые приемники,по ходу этот случай..Спасибо большое за подсказку.

  17. #4294

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,620
    Записей в дневнике
    6
    давайте вы определитесь что у вас за железо и главное что за прошивка и уйдёте в соответствующую ветку, в которой к слову всё это сотню раз разжевано... ?

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Ну и на всякий случай процитирую производителя: "Внимание! Приёмники FrSky X8R выпущенные до февраля 2014 года имею баг в выводе s.bus, с ними лрс работать не будет!"

    можно пруф?
    Последний раз редактировалось Plohish; 16.08.2014 в 10:36.

  18. #4295

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,125
    http://www.expertrc.com/?page_id=3205&lang=RU Читайте в самом низу. Насчет железа-у меня 2 G , прошивка пока экспертовская. Можно я останусь здесь ?))) Может сотню раз разжевано,но прочел всю ветку и нет слова про проблему с изменением регистов-читать читает,а изменить не дает ,ни в пути ни в ардуине.

  19. #4296

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,351
    Всем снова - здравствуйте!
    На днях стукнул самолет ( не стоит надеяться на авось - делай надежное питание автопилота! ) в связи с тем что он теперь ушел в долгий ремонт, а может даже новый буду делать, решил переставить систему на коптер, вот...
    Дело в том что у меня дальнобойная прошивка, там вроде как кол-во позиций уменьшено, а хочется коптер держать точно и летать за пределами обычных модулей, порекомендуйте пожалуйста прошивку с которой проблема точности РУ будет минимизирована.

  20. #4297

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,633
    Последняя прошивка. Только не включайте режим ультра нароу банд (5-й регистр)

  21. #4298

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,492
    Если вам пилотаж крутить на коптере не надо, то и необходимости в большой дискретности нет. Наверняка ведь коптером стабилизация рулит, а не напрямую?

    Я бы оставил дальнобойную прошивку и не морочился с дискретностью.

  22. #4299

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    246
    не могу откалибровать регуль по макс. и мин. положению стика "газ".в чём фокус?c рмилеком таких моментов не было.комплект 1G.

  23. #4300
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,019
    Цитата Сообщение от rcaleks Посмотреть сообщение
    в чём фокус
    Приемник долго стартует, дольше, чем регуль ждет макс. газа для входа в режим программирования. Запитайте приемыш от отдельного БЕКа, приемник запустится, газ на максимум, а потом уже регулятор подцепляйте.

  24. #4301

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Коллеги подскажите такой вопрос. Хочу использовать все каналы ЛРС т.е 12. как это сделать? через енкодер? или?
    Задача такая мне нужно 8 каналов для управления моделью с пульта футабы и 3 канала с отдельного пульта где стоят просто 3 переменных резистора для управления камерой

  25. #4302

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,633
    Ну можно на два РРМ входа по отдельности подключить два ПРД РУ. Второй вход просто не выведен (на плате он есть).

  26. #4303

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Второй вход просто не выведен
    Расскажите по подробнее, подключив два ППМ сигнала, выходы приемника каким ППМ сигналам будут соответствовать. т.е. ППМ1-> каналы 1-8, а ППМ2 -> каналы 9-12?

  27. #4304

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,144
    выдежка из мануала:
    "TX (28) PPM2 регистр- устанавливает режим работы PPM2 входа.
    т.к. трекеры уже позволяют себя настраивать сами и менять реверсы и каналы.
    то будет один единственный регистр для настройки PPM2.
    Он будет показывать – сколько последних каналов брать с PPM2 входа.
    т.е. если
    =2 то 11 и 12 каналы идут с 1 и 2 канала PPM2
    =4 то 9 10 11 12 каналы идут с 1 2 3 4 канала PPM2
    =6 то 7 8 9 10 11 12 каналы идут с 1 2 3 4 5 6 канала PPM2
    если у вас 8 канальный приёмник LRS, то просто вводим 6 и будут 6 последних каналов(от 12) браться с PPM2 а выводиться только 7 и 8 на LRS

    При старте в терминал пишется предупреждение о пере адресации каналов, пример-

    !WARN!
    PPM1 ch11 == PPM2 ch1
    PPM1 ch12 == PPM2 ch2"

    Т.е. 28 регистр в TX ставите 3, выводите с TX 2G второй провод ППМ, подключаете его на второй пульт, и оператор работает камерой!
    10,11,12 каналы на приемнике будут работать от второго пульта.

  28. #4305

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    немного не в тему но спрошу, может кто знает как! как или через что создать импульс ШИМ/PWM от переменного резистора. ради 3х каналов неохота использовать полноценный пульт управления

  29. #4306

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    сам себе отвечу. простым формирователем ШИМ сигнала может послужить китайский сервотестер за 1$, уже заказал как приедут соберу схему и отпишусь тут

  30. #4307

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,620
    Записей в дневнике
    6
    при минимальных познаниях в контроллерах, подобное можно замутить на ATTiny

  31. #4308

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,782
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    при минимальных познаниях в контроллерах, подобное можно замутить на ATTiny
    А если с паяльником возиться не охота, то на ардуине типа Mini Pro.

  32. #4309

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А если с паяльником возиться не охота, то на ардуине типа Mini Pro.
    ребята не умничайте, схемы или ссылки выкладывайте, а то не понятно или ругаетесь вы или прикалываетесь!

  33. #4310

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,782
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    ребята не умничайте, схемы или ссылки выкладывайте, а то не понятно или ругаетесь вы или прикалываетесь!
    покупается за 2-3 бакса платка Arduino Mini Pro
    http://www.ebay.com/itm/New-Pro-Mini...item2ec9f971f2

    К не припаивается сколько там нужно переменных резисторов, и с нее берутся выходы на сервы. Пишется самая примитивная программа опроса АЦП и вывод полученного в сервы. Прошивочку вам напишу если нужно будет (ну если простой вариант, просто три резистора на входе, на выходе 3 PWM).

  34. #4311

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,741
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    немного не в тему но спрошу, может кто знает как! как или через что создать импульс ШИМ/PWM от переменного резистора. ради 3х каналов неохота использовать полноценный пульт управления
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    сам себе отвечу. простым формирователем ШИМ сигнала может послужить китайский сервотестер за 1$, уже заказал как приедут соберу схему и отпишусь тут
    Потом эти три канала надо как то преобразовать в PPM, думаю без микроконтролера не обойтись.

  35. #4312

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Потом эти три канала надо как то преобразовать в PPM, думаю без микроконтролера не обойтись.
    PPM энкодер нам в помощь.

  36. #4313

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,633
    Думаю, что на выходе ардуинки можно получить и готовый РРМ сигнал.

  37. #4314

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,782
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Думаю, что на выходе ардуинки можно получить и готовый РРМ сигнал.
    Конечно можно. Просто прошивка получается сложнее. Если PWM можно выдать просто опросив в цикле несколько АЦП и прямо записать значения PWM на выходы (кода получается строчек 10-20), то с PPM просто оно сложнее.

  38. #4315

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,481
    Огромная благодарность Дмитрию за его главный приз в номинации "высота-дальность" на ФПВ Фест 2014 (а именно Expert 2G LRS), в которой я стал победителем.
    Осенью хотел заказывать а тут такое счастье!
    Разобрался быстро, т.к. имею Тини ну и соответственно опыт прошивки и т.д. Потестил и блин греется оно на 4Вт прилично. Понимаю, что летать постоянно на такой мощности не буду, но для перестраховки сделал как с Тини.... корпус - кулер - вольтметр - ретрансмиттер. Корпус из 3 мм фанеры, изнутри оклеен алюминиевым скотчем для экранирования. Кулер на 12В 50х50х10 с током потребления 150мА.
    погонял, все работает штатно. Температура самого оконечника (термопару втыкал в термопасту) на 4 Вт ок 35-37 градусов с охлаждением и ок 50-55 без него.
    Судя по лампочкотесту самая лучшая антенна та, которая была в комплекте с Тини. На ней и летаю....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140830_154416.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	85.4 Кб
ID:	974318   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140830_154449.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	90.0 Кб
ID:	974319  
    Последний раз редактировалось Airwolf; 30.08.2014 в 18:05.

  39. #4316

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,620
    Записей в дневнике
    6
    Разве у Тини 4 ватта?

  40. #4317

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    772
    Здравствуйте!
    Есть Tiny, при удерживании правого стика (элероны канал 1 и 6) передатчик перегружается.
    С пульта сигнал идет через ppm энкодер.
    Достаточно 1 секунды и индикация на передатчике гаснет. Перешивать пробовал. Кто сталкивался?

  41. #4318

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,481
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Разве у Тини 4 ватта?
    0.5-1, я ж написал КАК с Тини а речь идет о 2G

  42. #4319

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,620
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Rivar Посмотреть сообщение
    Есть Tiny, при удерживании правого стика (элероны канал 1 и 6) передатчик перегружается.
    скорее всего виноват энкодер
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    0.5-1, я ж написал КАК с Тини а речь идет о 2G
    затупил

  43. #4320

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    772
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    скорее всего виноват энкодер
    .

    Действительно, больше похоже на энкодер. Вытащил 6-ой канал идущий с приемника на энкодер, проблема ушла. Будем элероны вешать на 1 канал значит.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения