Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 109 из 129 ПерваяПервая ... 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,360 из 5155

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Airwolf Понимаю, что летать постоянно на такой мощности не буду, но для перестраховки сделал как с Тини.... корпус ...

  1. #4321

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,888
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Понимаю, что летать постоянно на такой мощности не буду, но для перестраховки сделал как с Тини.... корпус - кулер
    Можно проще, поставить внешний радиатор, размеров с корпус. На 7W греется в допустимых пределах.

  2.  
  3. #4322

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    773
    Какой допустимый дрифт в 0 обычно? Что-то мой колбасит прилично, может дело опять в энкодере? Напрямую пока не подключал, расплавил футабовский разъем пока паялся к нему =(



  4. #4323

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Можно проще
    Это не наш метод )

  5. #4324

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от Rivar Посмотреть сообщение
    Есть Tiny, при удерживании правого стика (элероны канал 1 и 6) передатчик перегружается. С пульта сигнал идет через ppm энкодер.
    это не баг а фича по мануалу
    F/S- для корректного выключения PPM энкодер контролирует работу первого канала, и если значение превышает 2025us (128% расходы вверх) выключает подачу PPM на LRS.

    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Корпус из 3 мм фанеры,
    ту планку с выключателем и сма надо хорошенько заземлить

  6.  
  7. #4325

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,002
    Цитата Сообщение от Rivar Посмотреть сообщение
    Есть Tiny, при удерживании правого стика (элероны канал 1 и 6) передатчик перегружается. С пульта сигнал идет через ppm энкодер.
    У меня 2G+энкодер, при таком действии передатчик вроде не перегружается (стоит отпустить и сразу рулями шевелит), но выпадает в FS. Обрезал расходы на аппе и проблема ушла.

  8. #4326

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    773
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    У меня 2G+энкодер, при таком действии передатчик вроде не перегружается (стоит отпустить и сразу рулями шевелит), но выпадает в FS. Обрезал расходы на аппе и проблема ушла.
    Да, Дмитрий уже ответил, что так и должно быть. У себя просто убрал второй канал на элеронах, но логики работы пока не понял.

  9. #4327

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    47
    Сообщений
    638
    Доброго времени суток ребята, подскажите решение проблемы. Имею Футабу восьмерку и приёмник R6208 подключённый через ппм энкодер к 2G. Когда включаю 2G а футаба выключена светодиод на эксперте моргнёт раз красным и молчит (значит эксперт не передаёт в эфир). Включаю футабу светодиоды на знкодере и эксперте заморгали, пошёл сигнал, выключаю футабу а светодиоды моргать не перестают. Вопрос чего моргают, чего передают??? Как с этим бороться? Подскажите кто в курсе???

  10.  
  11. #4328

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,659
    Цитата Сообщение от Partisan Посмотреть сообщение
    чего моргают, чего передают???
    М.б. файлсейв приёмника футабы?
    Бороться настройкой файлсейва футабы и экспрета одинаково и на возврат домой.

  12. #4329

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    47
    Сообщений
    638
    Спасибки но Ф.С. не настраивал, может уже был, проверю

  13. #4330

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    47
    Сообщений
    638
    Ребят у кого работает в паре 2G и смаллтим (не зелёный а предыдущий тот который с иму) подскажите. Сделал автовозврат по такому принципу: настроил фаилсейв на управляющем канале (он у меня седьмой) когда пропадает сигнал фаилсейв приёмника переводит А.П. в режим автовозврата. Вопрос насколько это правильно и корректно ли будет работать А.П.

  14. #4331

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    52
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Partisan Посмотреть сообщение
    Ребят у кого работает в паре 2G и смаллтим (не зелёный а предыдущий тот который с иму) подскажите. Сделал автовозврат по такому принципу: настроил фаилсейв на управляющем канале (он у меня седьмой) когда пропадает сигнал фаилсейв приёмника переводит А.П. в режим автовозврата. Вопрос насколько это правильно и корректно ли будет работать А.П.
    У меня так же сделано, только номер канала другой, не помню какой.
    Проверено - работает.

  15. #4332

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    773
    Прошу подсказать, что не так делаю.
    Имеется Тини, сделал для неё антенну диполь, разместил на хвосте ская. Слетал на 2.5 км в МО, не без фс, на возврате грохнулся в 600 метрах от себя, причем не помогло переключение на максимальную мощность. Антенна передатчика магнитная, на крыше авто. Или у нас на юге (Подольский р-н) с помехи на этой частоте, либо у меня руки кривые.

  16. #4333
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Я бы поставил на пропадание контакта в антенне (TX или RX), такое бывает и с самообжатыми SMA и с магнитными китайцами.
    А ФС и автовозврат не сработали?

  17. #4334

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    773
    Срабатывали, тут тоже вопрос к АП (смалтим зеленый, настройки для скай с сайта производителя) но по ощущениям авто возврат не смог избежать падения, то ли из-за вкл и выключения ФС, толи из-за чего-то еще. Первый раз в спераль встал как будто потерял спутники, второй раз пропал газ и управление по элеронам, шел визуально, что происходило еще не понял.

  18. #4335
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Диполь- осмотреть и прозвонить, а магнитную- под замену, на них были нарекания что кабель незаметно внутри ломается. Думаю самая вероятная причина потери связи в ней.

  19. #4336

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    773
    Рано видимо отпаял штатный кусочек провода-антенны, сразу решил делать диполь. Попробую с прокручивающейся антенной замерить дальность, на
    живую уже жалко ская.

  20. #4337

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    47
    Сообщений
    638
    Вот и я доработал немного 2G. Прикупил в вольтмастере корпус из силумина, вентилятор и понеслась......

    Всё в коробке, прикрутил антенну включил и полетел.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_00041.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	70.0 Кб
ID:	977217   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_00081.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	100.2 Кб
ID:	977218   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_00051.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	88.0 Кб
ID:	977219   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_00161.jpg‎
Просмотров: 77
Размер:	89.2 Кб
ID:	977220   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_00191.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	190.4 Кб
ID:	977221   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_00121.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	90.0 Кб
ID:	977223   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_00131.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	80.7 Кб
ID:	977224   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_00201.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	136.9 Кб
ID:	977225  

  21. #4338

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Подскажите какую, желательно маленькую и желательно монополь можно сделать антенну для приемника.

    Задача - су-35 надо уверенно отпускать на 3км и не более. Имеется Эксперт G2.

    p.s. желательно из подручных средств, т.е. не покупной диполь "со спиралькой".

  22. #4339

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Всем Здравствуйте. Подходящей темы не нашёл решил написать тут.
    Мне нужен совет от "Экспертов"
    У меня имеется LRS Dragon Link, который подключен по классической схеме, передатчик - тренерский разъём - DLRS - удлинитель для антенны - антенна.
    Захотел избавится от проводов с использованием Encoder PPM 12ch (v2.0). http://fpv-japan.com/item/ppm-encoder/lang/en/
    Аппаратура Футаба 10 CAG приёмник R6014HS, подключил Кодер к приёмнику R6014HS (вроде без ошибок, питание с приёмника брал и сигналы в соответствующие входы в кодер и выход в DLRS)
    Подключил, на передатчике загорелся зелёный светодиод, показывая, что PPM есть, на кодере моргает красный, но приёмник никак не реагирует.
    И у меня извечно Русский вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ?

    P.S
    Питание передатчика брал с энкодера так и отдельное питание подовал.

  23. #4340

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,002
    Проскакивают ФС на 700-1000м. 2G у меня в боксе стоит с батарейкой, энкодером, вольтметром. Раньше, если переключать мощность на 0.5 и 2 ватта, то на вольтметре начинали мигать цифры, такое у многих наблюдается. А у меня они не мигают. Уж думал модуль сгорел, но походу пронесло. Правда сразу на поле не сообразил накрутить антенну от рации на ЛРСку, но дома проверил - мигарют. Походу навернулась антенна магнитная, хотя я ее циакрином прокапывал. Кто может точно подсказать, гайка (земля) должна звониться на центральный пин и соответственно на резьбу на магнитном основании, на которую сам штырек антенны накручивается?

  24. #4341

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    гайка (земля) должна звониться на центральный пин и соответственно на резьбу на магнитном основании, на которую сам штырек антенны накручивается?
    Гайка с центральным пином - нет, центральный пин с резьбой на самой антенне - да.
    Собрал второй коробас, на всех стоят вольтметры и ни один не мигает не на 0.5, 2, 4 Вт, антенна магнитная.

  25. #4342

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,354
    Записей в дневнике
    6
    Дим, а сами коробасы где брал?

  26. #4343

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Дим, а сами коробасы где брал?
    Самодельные все, для тини из пластика рекламного ножем резал, для 2G на лазере из фанеры. Хенд мэйд так сказать))
    2G - LRS модуль Expert RC 433 MHz
    Тини - LRS модуль Expert RC 433 MHz
    LRS модуль Expert RC 433 MHz

  27. #4344

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,354
    Записей в дневнике
    6
    ага, понятно, а не моргают у тебя вольтметры по тому, что антенна отнесена на проводах от основного блока

  28. #4345

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,002
    У меня и на магнитной антенне моргание было. Купил антенну однодиапазонную, с ней на 2Вт вольтметр вообще с ума сходит. То начинает 0.0В рисовать, то рисует, что напряжение растет до 20В и мерцает при этом сильно.

  29. #4346

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    коллеги подскажите в чем проблема. Есть комплект ЛРС 2G (на форуме покупал) прошил, забиндил, все работает. отложил на пару недель в сторону, сегодня решил в носитель поставить, а передатчик не видит приемник. еще раз прошил приемник и передатчик. Забиндил как в мануале написано, поставил перемычку на приемнике, включил передатчик нажал кнопку , диод загорелся красным, включил приемник, диод на приемнике начал мигать, через пару минут снял перемычку с приемника на передатчике диод стал моргать зеленым 1 раз в сек. передергиваю питание на ТХ-RX и ничего!!! в Терминале регистры читаются и меняются. КУДА КОПАТЬ!? выручайте

  30. #4347
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Терминале регистры читаются и меняются. КУДА КОПАТЬ!?
    А на TX и RX регистры 1 и 11-18 одинаковые?

    так же проверьте регистр 2, это калибровочный регистр. Там должны быть значения написанные на внутренней стороне корпуса передатчика.

  31. #4348
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    регистр 5 = 1 ?

  32. #4349

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    47
    Сообщений
    638
    Андрей может выложить настройки регистров?, знающие парни глянут, заодно посмотрите греется ли немного передатчик, проверьте наличие сигнала с антенны хотя бы лампочкотестером может чего и проясниться .

  33. #4350

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Ребята всем спасибо за ответы! нашел в чем беда. делал вход для ППМ2 и каким то образом оторвал внутри изоляции провод от ППМ1, а без ППМ1 экспертовский передатчик не запускается, сейчас все работает, и работают все 12каналов!!!

    А кто знает как инвертировать ППМ сигнал, т.е. с серво тестера сигнал идет 500-1500 а подключив через ХХХХ устройство на выходе получаем 1500-500
    Последний раз редактировалось Creator991; 22.09.2014 в 23:50.

  34. #4351

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,659
    Подскажите куда и как к приёмнику Тини подключить резервную ЛиФе батарейку для маяка?
    И как оно с резервной батарейкой отличит краш с потерей связи от простого выключения?

  35. #4352

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    на приемнике есть два контакта +3,3в и земля точнее надо распиновку смотреть, вот туда подключаем батарейку, а маяк включается автоматически тогда когда вы выключаете передатчик

  36. #4353

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,659
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    а маяк включается автоматически тогда когда вы выключаете передатчик
    Тоесть выключать после посадки вручную?
    Если разъём то проблем нет, думал по плану надо намертво паять.

  37. #4354

    Регистрация
    07.08.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    45
    Сообщений
    7
    Подскажите передатчик от 2G с приёмником Tiny, при заливке 2G-ной прошивки, работать может? От передатчика в данном случае нужна регулируемая мощность, а от приёмника 8-ми каналов будет достаточно.

  38. #4355

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,667
    В передатчик прошивку для 2G передатчика, в приемник Тини прошивку для приемников Тини - все будет работать (ну само собой все нужно настроить как обычно)

  39. #4356

    Регистрация
    07.08.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    45
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    В передатчик прошивку для 2G передатчика, в приемник Тини прошивку для приемников Тини - все будет работать (ну само собой все нужно настроить как обычно)
    Т.е. протокол одинаковый и в таком случае на приёмнике Тини будут выводиться первые 9 каналов. Верно?

  40. #4357

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,667
    Ну да. 8 каналов на обычных выходах и один на выходе А. Правда я 9-й канал ни разу не подключал - не было надобности (но 8 каналов 100%)

  41. #4358

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Не могу найти.... На Tiny в каком регистре можно установить канал управляющий изменением мощьности передатчика?
    (А то вспышки посчитать не реально.) И фиксированная мин-макс мощьность в этом же регистре выставляется или в отдельном регистре?

  42. #4359

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,319
    Кстати описание для регистров может для 2G и актуально, но в тини с реальностью вообще не согласуется. Хотя написано что 1,2,8-16 и 40 в тини совпадают с 2G (в тини ваще нет такого регистра 40!).
    Короче я забил и тупо посчитал вспышки.
    PS На приемнике вообще терминал не остановить , в цикле лупит какую-то хрень, соответственно и менять ничего нельзя. Тоже забил. Может так и надо или это раньше уже обсуждалось, я за темой не слежу.

  43. #4360

    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,341
    19 регистр для изменения мощности

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения