Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 127 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 5065

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Можно пошагово. Я беру опять перепрошиваю и приемник и передатчик. После этого Не захожу в меню и ничего не меняю. ...

  1. #401

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,786
    Можно пошагово.
    Я беру опять перепрошиваю и приемник и передатчик.
    После этого Не захожу в меню и ничего не меняю. просто тупо ставлю джампер на приемник , включаю его. потом передатчик
    И все биндится????

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    регистры меняйте на заводские.
    прошивка никакого отношения к ним не имеет

    зы
    пока не забанили, лучше в асю

  4. #403

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Не, а за что банить то. Мне тоже нужно знать, как выходить из проблемных моментов. Давайте лучше здесь разьяснять людям, что да как.

  5. #404

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,696
    Записей в дневнике
    3
    очень просто, сохраняйте исходные значения регистров приемника и передатчика в текстовый файлик, чтобы в случае чего всегда можно было вернуться к работоспособной версии.
    при ппрошивке на новую прошивку нужно проверять все значения регистров в соответствии с FAQ, так как в разных прошивках одни и те же регистры могут иметь разное назначение.

  6. #405

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    Владимиру я уже неделю всё разжевываю по почте, и как скачать прошивку, как и какой поставить драйвер, и почему RX идёт в TX, и какой регистр куда и зачем.
    Почитать мануал ему лень, он сам об этом честно написал 16 числа.

    И ещё раз напишу, комплекты идут полностью настроенные, кабеля тоже все проверены, я вашими кабелями их же и калибрую.
    После прошивки сразу включаеться сервотест, передатчик последовательно гонит смещение серв по каналам и приёмник плавненько крутит сервомашинками показывая работу канала. Для подключения PPM просто надо выключить сервотест в передатчике 26=0.
    А при процедуре бинда- просто сканирует и синхронизирует чистые частоты. Без него тоже все работает.

  7. #406

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    и приёмник плавненько крутит сервомашинками
    Хочется, что б ещё более плавно двигались

    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    разьяснять людям, что да как.
    надо сначала прочитать инструкцию раза три, и почти все вопросы снимуться.
    Сам тупил по началу, по тому что спешил очень и не внимательно курил мануал.

  8. #407

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Хочется, что б ещё более плавно двигались
    Работаем над этим. Но плавность снизит дальность, уже обсуждали. Не предпологалось в 20 км от базы летать на ноже)

  9. #408

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Работаем над этим. Но плавность снизит дальность,
    Это хорошо, но только чтоб не в ущерб дальности.
    Уменя просто на куялисе задневатая центровка, и даже с стабилизацией, чють прощёлкал скорость и не очень осторожно двинул элеронами, так он мгновенно кувырк. Хорошо что фишка плавно рулит, и на срывной скорости хорошо держит самик, но вот как я в это дело вмешиваюсь, так, как то грубо сразу получается.

  10. #409

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,786
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    регистры меняйте на заводские.
    прошивка никакого отношения к ним не имеет

    зы
    пока не забанили, лучше в асю
    А заводские это какие????
    У Вас на сайте в двух местах по разному написано, где должен красный гореть, где мигать.
    Перепрошил я заново, ничего не трогал, поставил джампер на приемник подал питание, попеременно мигали зеленые светодиоды, потом один с частотой 1 раз в сек.
    На Передатчике горит красный, хоть включай, с джампером. хоть без него приемник, передатчик не реагирует, горит красным.

  11. #410

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    заводские- те что были при покупке
    в каких двух местах?
    и я уже писал, что при перепрошивке регистры не затрагиваються.

  12. #411

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,786
    У меня подозрение, что при первой прошивке, я микроконтроллер m128 не поменял на m168.
    прошил, записал на бумажку все регистры.
    Забиндить не получилось, и я стал менять регистры (каналы, частоты чтобы совпадали в TX и RX)
    Ничего не биндилось.
    Сейчас перепрошил заново, но установив m168 , зашел в меню и там совсем другие значения. чем при первой прошивке, даже с учетом моих исправлений.

  13. #412

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,786
    Поставил все регистры как после первой прошивки.
    Все тоже самое.
    Только светодиоды еле еле видно на приемнике, приемник сканирует и меняет частоты чистые, а передатчик горит красным цветом((((((

  14. #413

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Я по началу тоже сталкивался с такими проблемами и оказывалось дело в моей элементарной невнимательности. Вопросы не для форума на мой взгляд..

  15. #414

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    в общем Владимир сбил все регистры (но все поправимо) и молчал как партизан,
    А надо было сразу сознаться -и уже б летал!

  16. #415

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    зы.
    Проверил 2WL по земле
    на 8км бьёт, проверено, потерь нет (как обычно -дальше у нас низина)
    По закрыванию антенны рукой видно, что раньше валиться линк чем лайт версия (как я и предполагал)

  17. #416

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,581
    Так теперь можно будет без камеры летать.! ?

  18. #417

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва м.Владыкино
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,179
    По поводу подключения ТX и LRS по кабель от тренерского раpъема, нужно диод впаивать или нет в провод ppm или он уже в передатчик впаян?Просто в комплекте диода нет...
    Комплект был куплен примерно 1-1.5 месяца назад

  19. #418

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    если плата v3.2 (кнопка с торца)
    то не нужен-он там уже есть

  20. #419

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    290
    А КТО МНЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ НАСЧЕТ ЭТОЙ СИСТЕМЫ..... купили но пока не тестировали (http://www.foxtechfpv.com/400470mhz-...ios-p-274.html)

  21. #420

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от xalex1377 Посмотреть сообщение
    А КТО МНЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ НАСЧЕТ ЭТОЙ СИСТЕМЫ..... купили но пока не тестировали (http://www.foxtechfpv.com/400470mhz-...ios-p-274.html)
    Недавно в одной ветке про ОСД прочитал вопрос: "..почему в квартире спутники не ловятся?" Было предложено включить его в 10 самых дурацких вопросов на форуме )) Прочитав это сообщение, почему то сразу на ум пришло ))

  22. #421

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,696
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    зы.
    По закрыванию антенны рукой видно, что раньше валиться линк чем лайт версия (как я и предполагал)
    Не понял, имелось ввиду что чайнлинк раньше лайт версии отваливается или что?

  23. #422

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    2wl раньше отваливаеться чем light версия. Но не на много.
    т.е. По дальности - лайт бьёт дальше чем 2WL. Как я и предпологал.

  24. #423

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,786
    А кто может разьяснить, почему у меня после сканирования, на первый канал 210 , на второй 181, о чем это говорит????
    Я имею ввиду почему так далеко оба от первых каналов???

  25. #424

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    спецально алгоритм такой, чтоб подальше разнести

  26. #425

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Доброго времени суток!

    Народ, кто летает на 10 версии и пользует сигнал RSSI c приёмика в режиме вольты. У кого как показывает? А то, у меня, отлетел на километр, и только 30% остаётся, хотя, явно РУ работает без проблем. Дальше пока не летал, всё ещё настраиваю новый носитель. антенна на передатчике штатная (магнитный штырь)

    ПС
    23 и 24 регистр приёмника откалиброван строго по ману, на земле всё ок, ни каких пропусков каналов.

  27. #426

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,581
    Вот 2км, рсси в режиме вольты. Ускоренно в 3 раза - не пугайтесь . Фс не настоящий это я АП пробовал.

  28. #427

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    Калибруйте максимум для телеметрии на удалении 100м, и при минимальной мощи. Кривая RSSI сначала идет резко вниз, потом пологий.
    И имейте виду, что за минимум это фоновые шумы. Т.е. ноль на этом выводе не бывает.

  29. #428

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    Вот 2км, рсси в режиме вольты.

    Спасибо, очень похожее поведение и у меня.
    Значит можно лететь дальше, а потом, посмотрим, может опять к бибикам вернусь.


    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Калибруйте максимум для телеметрии на удалении 100м
    надо попробовать, настраивал естественно всё рядом на столе.

  30. #429

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,581
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Калибруйте максимум для телеметрии на удалении 100м, и при минимальной мощи. Кривая RSSI сначала идет резко вниз, потом пологий. И имейте виду, что за минимум это фоновые шумы. Т.е. ноль на этом выводе не бывает.

    Игл при отключении передатчика рисует "*" так что там все как надо сделанно. Калибровки там вроди нету - все в попугаях.

  31. #430

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    ну как нету, чето там типа визарда или ещё че должно быть

  32. #431

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,581
    надо будет покурить ман.

  33. #432

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,445
    Там надо галочку поставить, что на входе именно рсси а не температура. Тогда при прохождении визарда все откалибруется в процентах. 100 макс, 0 выключеный передатчик. Еще есть возможность отдельно перекалибровать минимум, не на отключение передатчика а на начало потери пакетов например.

  34. #433

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Еще есть возможность отдельно перекалибровать минимум
    А можно в двух словах где и как это делается?

  35. #434

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,480
    Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, на приемнике нет РРМ выхода?
    Если это так, то планируется ли в ближайшем будущем сделать?

  36. #435

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,445
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    А можно в двух словах где и как это делается?
    Вот тут немного обсуждали: Обзор Eagletree OSD Pro

  37. #436

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    ppm есть

  38. #437

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,480
    Где прочитать об этом? Как вывести, подключить и проч...

  39. #438

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    в ФАКе

  40. #439

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,480
    Да, подсветка найденного на странице текста делает чудеса... спасибо!

  41. #440

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,480
    Не нашел распиновку 12 канального приемника v4.1 - где с него взять РРМ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения