Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 111 из 128 ПерваяПервая ... 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,440 из 5102

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Почему же 100 мВт? Я же эта, предлагаю отказаться от модемов, но передавать телеметрию через LRS ( Expert LRS 2G ...

  1. #4401

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,349
    Почему же 100 мВт?
    Я же эта, предлагаю отказаться от модемов, но передавать телеметрию через LRS ( Expert LRS 2G ) а у него мощи 7 ватт
    Этого хватит чтобы летать в пределах прямой радиовидимости до ограничения её кривизной нашей планеты.

  2.  
  3. #4402

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,773
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    но передавать телеметрию через LRS ( Expert LRS 2G ) а у него мощи 7 ватт
    тогда вам нужно на самолет тоже передатчик 2G ставить.

  4. #4403

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,631
    Если на борту начнут шуметь 7 Ватт, то не только управление отвалиться на 20-30 метрах (или управление какое то другое хотим использовать), но и все остальное с ума сойдет... А телеметрию для наземки (приборы на мониторе компа) давно передают по видеоканалу (на менее продвинутых системах по аудиоканалу). И уж если видео отпало, то АП в помощь... Но все это Экспертовской ЛРС мало касается. Обратный канал по РУ - это все таки баловство для рядышком полетать.

  5. #4404

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,773
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Обратный канал по РУ - это все таки баловство для рядышком полетать.
    Ну не то что бы совсем рядом. Есть таки работающие проекты 433 1 ватт, которые и телеметрию гонят нормально.

  6.  
  7. #4405

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,631
    Может быть... Но я никак понять не могу, для чего это нужно. Ведь есть более простой и информативный способ получения телеметрийной инфы. Обратный канал РУ имеет свои несомненные плюсы для визуальных полетов.

  8. #4406

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,773
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Но я никак понять не могу, для чего это нужно.
    Ну мне было удобно, прям в полете менять параметры пидов и задавать полетные точки новые. К примеру. Но сейчас пытаюсь уйти от телеметрии. На X5 мало места для 4-х антенн.

  9. #4407

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,349
    Ну не стоит забывать опять же о том что мы летим в воздухе, на некой высоте, а на высоте вроде как радиус увеличивается чем с земли передавать.
    Вон на 500 мВт с земли передачи хватает на 50 км.
    Да и потом, если на земле поставить направленную антенну, разве это не спасет, ведь в ЛРС так же будет и приемная часть?
    Хотя это уже получится совершенно другая система а не 2G.
    мдя, пока придется городить модемы, и еще антенны.

  10.  
  11. #4408

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,773
    Аааа блин. Это же Сабадаш. Все, исчезаю из беседы.

  12. #4409

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,349
    Я был о тебе много лучшего мнения.

  13. #4410

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,631
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Аааа блин. Это же Сабадаш.


    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    На X5 мало места для 4-х антенн.
    Ну я то в основном говорил про систему у которой приемник на борту по совместительсву является и передатчиком телеметрии на землю. Если использовать отдельные модемы (например с другой рабочей частотой), как полностью самостоятельное устройство - то может смысл и есть.

  14. #4411

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,773
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Ну я то в основном говорил про систему у которой приемник на борту по совместительсву является и передатчиком телеметрии на землю. Если использовать отдельные модемы (например с другой рабочей частотой), как полностью самостоятельное устройство - то может смысл и есть.
    Ну так у меня отдельные модемы есть, и достаточно мощные. В них я вижу смысл, но на X5 с ними проблема. Снаружи не хочу, а изнутри проблемы начинаются, помехи на AS и на барометр дают, даже на мощности меньше чем 0.2 ватта. В крыло врезать, так окажется модем рядом с РУ или видео или GPS. В итоге сейчас перевел их в режим практически минимальной мощности, в 50 метрах еще ловят, дальше уже нет, зато AS и барометр в порядке.
    И вот все думаю, пробовать телеметрию через РУ 433 или нет, вроде как у lrsNG все работает. Но тут мне придется RFM на одноваттную менять на приемнике, это уже компактно не получится.

  15. #4412

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,144
    У Дмитрия был проект 2WL. В принципе идея с телеметрией mavlink неплоха, но как коммерческий продукт для хобби на мой взгляд будет не актуально. Или я не прав? Кто будет готов купить такую систему вместе с ardu/pixhawk?

  16. #4413

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    На борту самолета есть единственная система, которая может передавать телеметрию на землю без помех для РУ. Это сам модуль РУ. Потому, что его передатчик, пусть там сколько угодно ватт, по определению не может мешать его приемнику, разведенному умными людьми на этой же плате. По сути это двусторонний модем в котором либо железо, либо программа заботится об этом. Канал с земли наверх обычно заполнен командами РУ, а обратно пустой. Во всяких Футабах этим давно и активно пользуются для телеметрии.

  17. #4414

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,349
    Я с удовольствием бы приобрел для своих проектов.

  18. #4415

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Я бы купил полгода назад. С 1 ваттом на самоле, конечно. Сейчас пользуюсь "от другого производителя", 1 ватт внизу 1 ватт наверху. Там есть свои вопросы, которых не было бы про реализации от Expert.

  19. #4416

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    320
    Кто-нибудь сталкивался с проблемой калибровки регуляторов для квадрокоптера? У меня на нем стоит Ardupilot и когда я пытаюсь калибровать регуляторы обортов, apm видимо не видит что стик передатчика вверху.. Или что -то другое не так.. Кому нибудь знакома моя проблема? А то у квадрокоптера все неравномерно запускается и по очереди а не вместе. Приемник expert передатчик 2g. Знакомый сказал что на эксперте это делается не легко, вот хочу узнать, буду очень благодарен за помощь
    Последний раз редактировалось Catspets; 05.11.2014 в 03:22.

  20. #4417

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,283
    Запитать приемник заранее от батарейки или другого бека, можно и догадаться. Даже на сайте эксперта об этом теперь написано

  21. #4418

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,144
    Приемник у эксперта сначала гонит FS, а затем входит в нормальную работу, если он у вас стоит к примеру на минимуме 1000us, то откалибровать через APM не получиться. Варианта 2:
    1. выставляете FS в максимум, калибруете через APM.
    2. Калибруете отделдьно каждый esc через приемник (можно использовать y-кабель)

  22. #4419

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,690
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Есть проект летающий на 19200 с АПМ. И все отлично.
    Отлично не получится. Поднимая в несколько раз бодовую скорость получаем уменьшение радиуса действия LRS.
    Чтобы загнать из 57600 в 19200 телеметрию - придётся или отказаться от большинства параметров или увеличить период их передачи.

  23. #4420

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,773
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    тобы загнать из 57600 в 19200 телеметрию - придётся или отказаться от большинства параметров или увеличить период их передачи.
    Да ничего не надо делать, те что не успевают передаваться сами будут дропаться. И частота передачи для разных параметров разная.
    Ну если нам не нужен быстрый горизонт в телеметрии, то нормально будет.

  24. #4421

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,690
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла шуметь на борту еще одним передатчиком если можно пустить телеметрию через LRS.
    В том то и дело, что полноценно не получится.
    Если стоит LRS, подразумеваю полёты на 10+ км. На 100мВт передатчике это невозможно.
    Видеоканал есть, прощё в нём иметь, т.к. всё равно визуализировать принятую телеметрию как то надо.

    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Тем более мощи у LRS с лихвой для абсолютно любых полетов
    У приёмников 100мВт всего. Какая это мощность???

    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    тут же смотрим на ноут а там все приборы
    С задержкой обновления показаний в 2-3 секунды. Или какие то отдельные.
    Проще включить RTL.

    Попробуйте, ради интереса, слетать куда либо при отключенной камере, только по телеметрии. Интересные ощущения.
    Пробивал облака однажды, нифига было не видно.
    Потом переведите minisosd и APM на 19200, посмотрите от скольки параметров придётся отказаться и попытайтесь опять пролететь с телеметрией на 19200.

  25. #4422

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Летаю на 19200 с быстрым горизонтом. Все в порядке, ничего не дропается. 1Вт в самолете. Надо APM на выходе в 19200 переключить. В случае модема 3dr многие делают так: APM>56000>3DR>19200>ЭФИР>19200>3DR>5600>GCS. 3DR не умеет отбирать пакеты и дропает что попало.

  26. #4423

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,773
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    3DR не умеет отбирать пакеты и дропает что попало.
    Да, что попало. Но пакеты с горизонтом посылаются на много чаще остальных. Так что по статистике и доходят чаще.

  27. #4424

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,349
    Извиняюсь за флуд, но просто не знаю куда написать, ну раз уж зашла тема по управлению через 1 канал, то почему бы и нет
    Вот на что наткнулся: 600 км FPV, причём в HD.

    Кто что думает?
    Вот тут можно почитать.http://virt2real.ru/
    Стоит сие решение 3600 рэ, правда PWM как я понял всего 4 канала(
    Последний раз редактировалось Андрей...; 06.11.2014 в 03:13.

  28. #4425

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,643
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    но просто не знаю куда написать
    Оно живёт тут Беспроводная передача видео в full HD

  29. #4426

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Подскажите, пожалуйста, а то туплю. 2G + стоковая прошивка примет S.BUS от FrSky X4RSB без бубнов/инвертора?

  30. #4427

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,631
    Без бубнов примет, без инвертора нет. А что такое стоковая прошивка (производитель позиционирует свое изделия как набор деталей БУ и не обещает работоспособности без обновления-заливки свежей прошивки)? Лейте последнюю - с ней гарантировано все работает.

  31. #4428

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ну стоковая прошивка = прошивка производителя, а не сторонняя. Сейчас стоит приемник 8 каналов + PPM энкодер. Хотел избавиться от лишнего звена в виде энкодера, а выходит, что этим звеном станет инвертор SBUS.

  32. #4429
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Не совсем так, инвертор - это не звено, а так, приблуда
    Всмысле их нельзя сравнивать, энкодер занимается кодированием сигнала, вносит задержки, у него свой проц и ПО (программное обеспечение), он может глючить. А инвертор это просто один транзистор ни на что не влияющий.

  33. #4430

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Один фиг костыль =( Раздражают они меня, но деваться походу некуда. 2G на прошивке от байчи глюки имеет, а на изибинде нужен инвертор. Можно и PPM, но тогда 12 канальный приемник никогда на все деньги работать не будет.

  34. #4431

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,690
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Можно и PPM, но тогда 12 канальный приемник никогда на все деньги работать не будет.
    Что то мешает по PPM подать 12 каналов?

  35. #4432
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Религия наверное) У меня 12 каналов по PPM))

  36. #4433

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    или инвертер или s.bus encoder или два обычных энкодера ну или вход по PPM
    других вариантов получить 12 каналов нет
    Последний раз редактировалось Expert; 07.11.2014 в 18:32.

  37. #4434

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Что то мешает по PPM подать 12 каналов?
    Это я что-то упустил. А до скольки каналов можно в PPM передавать без проблем?
    В любом случае уже купил приемник для LRS, в котором есть только sbus, спаяю инвертор.

  38. #4435

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,481
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А до скольки каналов можно в PPM передавать без проблем?
    С турниги 9Х(или 9XR) с прошивкой ER9X можно вывести 16 каналов через РРМ(через Экспертовский ретрансмиттер тоже 16, кстати только он так умеет), но т.к. 2G 12 канальная сотв и вывел 12) Никаких проблем, все 12 работают.

  39. #4436

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,144
    С тараниса тоже через ретранслятор экспертовский

  40. #4437

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Спаял инвертор по схеме из поста #3780. В радиоэлектронике можно сказать не шарю, но правильно ли я понимаю, что
    1. Резистор на 470Ом стоит для того, чтобы питать схему до 11В?
    2. Резистор на 47кОм ограничивает напряжение (уровень?) входного сигнала?
    3. А для чего стабилитрон нужен?
    Купил деталей на 2 инвертора, думаю может второй инвертор спаять вообще без резисторов и стабилитрона.

  41. #4438
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    думаю может второй инвертор спаять вообще без резисторов и стабилитрона.
    Резисторы токоограничительные, эмитер на земле. Без них транзистор просто закоротит и сгорит. Стабилитрон снижает напряжение на выходе инвертора до 4.8в. Если запитать схему не больше 5в, он не нужен.

  42. #4439

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    167
    Нужна помощь, приобрел Expert 2g 7watt, прошивать не стал, так как продавец сказал что прошивка стоит, решил я поменять 7 регистр для с-баса, но почему-то не выходит. Делаю так: открываю putty, выбираю порт, скорость ставлю 38400, жму открыть, подаю питание на передатчик и появляется вот это:
    хоть нажимай м, хоть не нажимай тоже самое, регистры поменять не могу, жму enter, но ноль реакции, в чем может быть дело ?
    И как проверить излучает ли передатчик ? при подаче питания частотомер молчит, лампочка не горит
    ExpertRC.Com
    TX EasyBind v3 12ch, S.Buss, PPM 750us, 1500us, LS, NS, G2 F10
    SERIAL=410
    HW=21
    MENU
    0
    Start
    1=44
    2=202
    3=0
    4=1
    5=1
    6=8
    7=2
    8=2
    9=66
    10=1
    11=179
    12=133
    13=234
    14=39
    15=46
    16=229
    17=89
    18=45
    19=100
    20=184
    21=196
    22=217
    23=255
    24=110
    25=247
    26=0
    27=0
    28=0
    V=123
    IRQ=0
    START
    08
    06
    20
    NS
    T=24
    PPM Mode, 1.5ms or 750ms center 12ch max!
    Detect PPM=0
    750us center

  43. #4440

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    подал питание и сразу надо ЗАЖАТЬ (а не нажать) букву М и не забываем за ранее переключиться на англИцкий язык. Передатчик эксперта без сигнала РРМ мощность не излучает, подключите и все заработает

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения