Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 112 из 129 ПерваяПервая ... 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,480 из 5152

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Спасибо за подсказку, действительно не заметил, клавиатура на русском была, все получилось. Появился еще вопрос, использую аппу футаба т14sg, приемник ...

  1. #4441

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    167
    Спасибо за подсказку, действительно не заметил, клавиатура на русском была, все получилось.
    Появился еще вопрос, использую аппу футаба т14sg, приемник r7008sb, как правильно настроить с-бас и эксперт 2g ? никак не разберусь, шнур от эксперта подключил на третий канал, инвертор с-бас подключил к 8 каналу приемника где написано 8ch/s.bus, как действовать дальше ?

  2.  
  3. #4442

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Подключить второй конец инвертора в самом корпусе ЛРС. Достаточно только сигнал и землю. На фото это видно http://www.expertrc.com/?page_id=3205&lang=RU
    При желании можно спрятать инвертор внутрь корпуса, а наружу вывести только кабель с разъемом. Причем в этом же кабеле подавать и +5В. Тогда к приемнику нужно будет подключать только один провод.

  4. #4443

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    167
    Так инвертор подключен, как заставить передатчик излучать ?
    Последний раз редактировалось Rus888; 25.11.2014 в 17:29.

  5. #4444

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Сказать ему, что теперь на него идет sbus, а не ppm. Делается через регистры.

  6.  
  7. #4445

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    167
    Так я уже писал, что поменял регистр 7=1
    Регистр поменян, инвертор s.bas подключен, еще один шнур от передатчика воткнут в 3 канал приемника для питания приемника
    полярность всех соединений верная, что еще осталось ?

  8. #4446

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    167
    Никто не знает ? или передатчик без ответа приемника не передает ?

  9. #4447

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    А что должны мы знать? Если у вас все правильно подключено и инвертор работает, то все дожно работать. Передатчик не передает, если на входе нет сигналов. У меня отчетливо слышно пакетную передачу по рации, когда я проверяю работу маяка. Если я выключаю передатчик РУ, то PPM энкодер перестает подавать PPM в LRS и звуки в рации пропадают.

  10.  
  11. #4448

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    167
    Рации нет, но частотомер ничего не показывает, а цветной светодиод показывающий выходную мощность на передатчике не горит

  12. #4449

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Хм, точно не помню, но он вроде всегда горит. Могу вечером глянуть... если не забуду =)
    По PPM до этого работало?

  13. #4450

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,495
    Светодиод горит только в режиме бинда, при передаче пакетов в эфир - часто моргает. Если не подает признаков жизни значит не излучает.

  14. #4451

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    167
    В режиме РРМ еще не пробовал.
    при подаче питания эксперт подает 1 короткий звуковой сигнал, пару раз мигает светодиодом и все.
    есть ли смысл перепрошивать ?

  15. #4452

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Светодиод горит только в режиме бинда
    Мы про светодиод на передатчике LRS.

    Цитата Сообщение от Rus888 Посмотреть сообщение
    В режиме РРМ еще не пробовал.
    Видимо придется пробовать. Сейчас проверил: светодиод мощности на LRS не горит, когда на нее не приходит сигнал. При включенном пульте при включении передатчика LRS он делает короткий пик, мигает диодом зеленым и красным, секунд через 7 диод показывает мощность.

  16. #4453

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    167
    Тоже самое происходит, но через 7 секунд светодиод мощности не горит, попробую сегодня ппм

  17. #4454

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,495
    И я про саетодиод передатчика.

  18. #4455

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    167
    и я про него

    Поменял регистр обратно, подключил через энкодер и о чудо, система заработала, через с.бас не хочет почемуто, частотомер странно показывает 336,5 мгц, а так все работает
    Последний раз редактировалось Rus888; 27.11.2014 в 00:13.

  19. #4456

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    167
    Забросил я попытки с s.bas придется через энкодер летать

  20. #4457

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Мне наконец пришла аппа и приемники с sbus, так что у меня еще все впереди =)

  21. #4458

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    а вы свой R7008SB в режим сбаса перевели?

  22. #4459

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    167
    Не знаю как это сделать, но я думал что он автоматом переходит в этот режим при подключении инвертора в канал с.бас

  23. #4460

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,019
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Rus888 Посмотреть сообщение
    Не знаю как это сделать
    ну батенька
    вы же должны понимать что на восьмом выводе приёмника может быть либо восьмой(шестнадцатый) канал, либо S.bus выход
    Цитата Сообщение от Rus888 Посмотреть сообщение
    инвертор с-бас подключил к 8 каналу приемника где написано 8ch/s.bus, как действовать дальше ?
    инвертор можно подключить и на первый канал, следуя вашей логике S.bus появится и там?
    читайте мануал к приёмнику и настраивайте!

  24. #4461

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    167
    Инструкцию к приемнику я нашел, там написано , что по умолчанию он в моде 1, для выхода с.бас нужно перевести его в моде 2, но в инструкции ни слова о том как перевести в моде 2

  25. #4462

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,019
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Rus888 Посмотреть сообщение
    Инструкцию к приемнику я нашел, там написано , что по умолчанию он в моде 1, для выхода с.бас нужно перевести его в моде 2, но в инструкции ни слова о том как перевести в моде 2
    если вы не умеете читать, это не значит что там не написано, читайте внимательно! Первая же ссылка в гугле на инструкцию выдаёт всё что нужно
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	83.4 Кб
ID:	1004288  

  26. #4463

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Rus888 Посмотреть сообщение
    Забросил я попытки с s.bas придется через энкодер летать
    Скажите плиз есть футаба и есть тини + энкодер - подключение через s.bas намного круче надежней проще или лучше чем через энкодер. стоит ли заморачиваться по этому поводу. Спасибо за понимание.

  27. #4464

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    773
    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    Скажите плиз есть футаба и есть тини + энкодер - подключение через s.bas намного круче надежней проще или лучше чем через энкодер. стоит ли заморачиваться по этому поводу. Спасибо за понимание.
    Передатчик по s.bus не подключается. Только энкодер или CPPM.

  28. #4465

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,019
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Rivar Посмотреть сообщение
    Только энкодер или CPPM
    или прошивка от baychi

  29. #4466

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    299
    давно тему не читал стал забывать вот решил возобновить полеты. то есть мы подключаем энкодер через s.bus к приемнику а передатчик к энкодеру и все это через стандартный PPM сигнал.??

  30. #4467

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    773
    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    давно тему не читал стал забывать вот решил возобновить полеты. то есть мы подключаем энкодер через s.bus к приемнику а передатчик к энкодеру и все это через стандартный PPM сигнал.??
    Приёмник (от аппаратуры) подключаем к энкодеру через PPM и на выходе получаем CPPM который подаем в Tiny передатчик. Ну или как Сергей выше отписал, шьем baychi и выкидываем энкодер из цепи.

  31. #4468

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    299
    Теперь дошло. Так вот смысл моего вопроса была какова - чем присутствие энкодера скажется на управлении хуже с ним или так же. задержка?

  32. #4469

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    773
    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    Теперь дошло. Так вот смысл моего вопроса была какова - чем присутствие энкодера скажется на управлении хуже с ним или так же. задержка?
    Мне тоже интересно, как раз вторая попытка подружиться с Тиней.

  33. #4470

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,054
    Записей в дневнике
    2
    Чтобы с Тини не использовать ППМ энкодер заказал вот такой приёмник, вроде всё работает. Аппа Futaba 8FG Super. Тини понимает и обычный и инверсный ППМ.

  34. #4471

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,019
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    чем присутствие энкодера скажется на управлении хуже с ним или так же. задержка?
    энкодер это как ни крути преобразование, значит задержка, а она и без того присутствует у подобных LRS
    так что вывод однозначен - без энкодера лучше.

  35. #4472

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    773
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Чтобы с Тини не использовать ППМ энкодер заказал вот такой приёмник, вроде всё работает. Аппа Futaba 8FG Super. Тини понимает и обычный и инверсный ППМ.
    В описании не нашел ничего о комплексном ппм.

  36. #4473

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,054
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Rivar Посмотреть сообщение
    В описании не нашел ничего о комплексном ппм.
    R4FA-SB поддерживает не только аппаратуру Futaba FASST для авиамоделей, но также и наземные FASST передатчики. Этот приемник поддерживает до 7 каналов с PPM (положительный и отрицательный), RSSI и S.BUS выходы.
    Технические характеристики:
    Рабочий ток: 50мА макс.
    Рабочее напряжение: 3.6~10V
    Задержка:
    14мс для 4 выходных каналов и S.BUS @ FASST многоканальный режим
    21мс для непрерывного PPM выхода и RSSI выхода@ FASST многоканальный режим
    16мс для 4 выходных каналов и S.BUS @ FASST 7-канальный режим
    24мс для непрерывного PPM выхода и RSSI выхода@ FASST 7-канальный режим
    14мс FASST наземный 3-канальный режим C1 CODE
    Чувствительность: ~ -100dBm
    Рабочая температура: -10~80°C
    Размеры: 41x21x8мм
    Вес: 8г
    Ну у меня же работает) Единственное настораживает "Этот приемник поддерживает до 7 каналов с PPM (положительный и отрицательный)" вот это я ещё не проверил.... Каналов надо больше.

  37. #4474

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,019
    Записей в дневнике
    6
    так и есть, в инструкции написано что по CPPM только 7 каналов, да и вообще, я не видел приёмников с количеством по CPPM более 8

  38. #4475

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    У Фриски есть приемник FASST с выводом РРМа в 9 каналов. Пишу с телефона, ссылку не могу дать... Если только позже.

  39. #4476

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,019
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    У Фриски есть с вывод РРМа с 9 каналов. Пишу с телефона, ссылку не могу дать... Если только позже.
    по моему ты мне как то об этом писал, но этот приёмник ни с чем современным не совместим...

  40. #4477

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Подправил предыдущее сообщение. Приемник FASST.

  41. #4478

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    216
    TFRSP вроде этот приемник от Frsky

  42. #4479

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661

  43. #4480

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    773
    Может обсуждалось, ткните пожалуйста. Бывает ходим парой на скаях, если у обоих будет тини эксперт, проблемы будут?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения