Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 113 из 129 ПерваяПервая ... 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,520 из 5156

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Да хоть эскадрильей целой летайте. Ставьте разные бинды и каналы для каждого свои, и летайте сколько угодно, проблем не будет....

  1. #4481

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Да хоть эскадрильей целой летайте. Ставьте разные бинды и каналы для каждого свои, и летайте сколько угодно, проблем не будет.

  2.  
  3. #4482

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от Rivar Посмотреть сообщение
    Бывает ходим парой на скаях, если у обоих будет тини эксперт, проблемы будут?
    Из мануала "Диапазон 433,075-446,995 разбит на 232 канала.

    Каналы 1-28 попадают на LPD диапазон, а 216 -217 на PMR446"
    Как минимум - 29 самолетов в при грамотном бинде)

  4. #4483

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,385
    У меня такой вопрос, тумблер сломался у ЛРС 2Г, можно просто поменять на новый?
    И еще такой, нет ли возможности вывести переключение мощностей через отдельный канал на РУ?
    P.S.
    Как вам новая цена на Expert LRS 2G ?
    Всего то 23657 руб)))
    Эх, а вроде Российский производитель...

  5. #4484

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    50
    Сообщений
    853
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Российский производитель..
    производитель то российский, да детальки то импортные...

  6.  
  7. #4485

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,152
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    переключение мощностей через отдельный канал на РУ
    19 регистр в передатчике - номер канала

    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Как вам новая цена на Expert LRS 2G ?
    Всего то 23657 руб)))
    Нее, на сегодня 19990 , а вот завтра доллар вырастет до 100 руб. и будет 23657 руб.

    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Эх, а вроде Российский производитель...
    А собирается и закупается все там! в $! Производить в России - выйдет еще дороже, комплектующие все равно импортные.

    OFF: "Анекдот" из жизни - ищем продавца в магазин автозапчастей - так вот один соискатель говорит: "Я не буду работать продавцом, я же москвич, пусть приезжие работают". А сам при этом без работы уже пол года. Западло работать продавцом. Все хотят сразу зарплату 50000, да что там, все 100000, а делать при этом ничего не хотят! Так и здесь: изготавливать там намного выгоднее чем здесь. Посмотрим, как будет дальше ситуация развиваться.

  8. #4486

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,385
    Ого, так просто...
    Пойду мануал читать)))
    А если тумблер выпаять оно будет работать с выставленным значением в регистре?
    все, нашел)))
    TX (19) – Power Select- номер канала рег. Мощности (0-8) Этим регистром задается канал по которому передатчик будет менять выходную мощность. (НА КОРПУСНЫЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ПОЛОЖЕНИИ 1- У НЕГО БОЛЬШИЙ ПРИОРИТЕТ ПО ПРОГРАММЕ)
    0- постоянная мощность устанавливается 20 регистром
    100- переключение мощности осуществляется на корпусным переключателем
    P.S.
    Я думаю упадет завтра... посмотрим

  9. #4487
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Мне показалось, или в прошивке F10 периодические подергивания каналов починили?
    2G

  10.  
  11. #4488

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    773
    у меня и на тине сейчас не дергаются, только от видео с крыла. А при первой установке дребезжали.

  12. #4489
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    У меня была f6 на передатчике- раз в несколько минут сервы дергались. На классике было пофигу, а крыло Х7 шустрое, успевает среагировать.
    Перешился на f10, но сильно не проверял- на первый взгляд вроде перестало...

    Если действительно починили- а чего тогда молчите? Это же круто, единственный серьезный недостаток Эксперта.
    Или таки не совсем починили?

  13. #4490

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    691
    а сколько кушает Expert 2G ? сколько сможет проработать на аккумуляторе 2500 mAh на мощности 0.5W , а то нигде такой информации не нашел

  14. #4491
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Примерно 0,35А, т.е. около 7 часов.
    Но это он у меня еще приемник питает, сколько без приемника немогу посмотреть.

  15. #4492

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Товарищи, подскажите, пожалуйста, как можно проверить работу инвертора? Спаял два штуки по схеме из поста #3780, не работают. Полез смотреть распиновку на транзистор, вроде как бывают по разному сделаны выводы эмиттера и коллектора, перепаял, а все равно не работает. ЛРС 2G прошивка F6. Вход sbus подвел на вторую ножку от края. В процессе стабилитрон убрал, так как нет необходимости регулировать напряжение. Регистр 7 сменил на 1, был 2 (использовал энкодер).


    ДОбавлю.
    Вообще непонятное. Ради интереса подключил старый приемник через PPM энкодер и LRS запустилась. Ну запустилась половина беды, но ведь она воспринимает канал управления мощностью! Подключил LRS к терминалу, регистр 7=1. Т.е. LRS настроена на прием sbus сигнала, но при этом принимает и PPM?
    Полез читать чейнджлог прошивок, если я правильно понял, поддержка sbus появилась только с f8a.
    Заработало. Отложилось в голове, что в прошивках выше f6 нет ничего мне нужного, а оно вон как оказалось. Правда корпус LRS разобран, включаю LRS на 4Вт, приемник ретранслятора теряет связь с передатчиком и далее не восстанавливает. Возможно зависает. Завтра буду собирать все в кучу и пробовать.
    Последний раз редактировалось cnyx; 26.12.2014 в 00:49.

  16. #4493
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    215
    Тини замерзла. Всего при минус 7. Дома проверил - после балкона не работает минуты три. Светодиод не мигает, приемник сигнал не видит.

    Из-за чего такое может быть?
    Последний раз редактировалось AirBot; 27.12.2014 в 23:28.

  17. #4494
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Влага, вернее конденсат. Почти уверен, что на балконе бы все работало
    Я бы попробовал протереть плату спиртом, может грязь попала.
    Если не поможет- остается заливать лаком. Зимние полеты они такие, столько всякой фигни вылазит

  18. #4495
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    215
    Если вынести на мороз, то минут через десять умирает. Заносишь внутрь, через три минуты оживает.
    На морозе не должно быть конденсата, если я правильно понимаю, он должен в помещении появляться. Поэтому причина должна быть в чем-то другом. А у всех нормально Тини на морозе работает?

  19. #4496
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Я думал после балкона умирает, тогда дело хуже.
    У меня при любой температуре работает, ну -25С точно.
    Я бы проверил приемник вообще работает- на балконе подключил адаптер и воткнул в компьютер. Может частота сильно убегает.

    Кстати - вы приемник на балкон выносите или передатчик? Или и то и другое?
    Если одно в тепле, а другое в холоде- в принципе возможны такие фокусы. Там какие-то настройки были по подстройке частоты.
    Но это если дело именно в частоте. Сначала надо убедиться.

  20. #4497
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    215
    Когда диод на Тине не моргает, уже приемник проверять бесполезно. Но да - приемник теряет сигнал, был на улице.

    Там похоже с питанием что-то. Диод от ВЧ тракта не зависит. Либо процессор перестает видеть ППМ. Но как такое возможно - не представляю.

  21. #4498
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    блин, вы приемник на улицу выносите или передатчик?)))

  22. #4499
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    215
    Передатчик. Я думал Тиней передатчик называют

  23. #4500
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Ну это вы такой грамотный Обычно купил комплект "Тини"- значит все это Тини, от приемника до энкодера)))

    Я незнаю почему передатчик может вырубаться. Надо проверить питание и входной сигнал, если с ними все в порядке- то идей нету
    Можно проверить работает ли проц- также подцепиться адаптером. Но совсем не понятно как ответ поможет решить проблему.

  24. #4501
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    215
    Я уже проверил со второй аппой, которая была в тепле. Сигнал и питание в порядке.

    Про адаптер идея хорошая - попробую.

  25. #4502
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Тогда, логически рассуждая, вариантов может быть 2:
    -плохая Мега
    -трещина в дороже или плохая пайка- плату "ведет", где то отходит контакт
    Оба варианта требуют или обращения в техподдержку или паяльника. В зависимости от ситуации и желания поковыряться самостоятельно)

    ps Разраб "ведет прием" по аське, здесь бывает не часто.

  26. #4503

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Так. Продолжаю танцы с sbus. Насколько я понимаю, раз LRS реагирует на смену мощности через определенный канал. Так же LRS выдает два писка, когда выключаю передатчик - т.е. реагирует на потерю входящего сигнала. При этом на приемник LRS не приходит никакого сигнала. Правда приемник прошит альтернативной прошивкой от байчи. Что я упускаю?
    Попробовал вернуться на PPM, реакции никакой. Откатил tx до F6, заработало.
    ---
    Не знаю, что случилось, но накатил повторно f8a, сделал 7=1 и заработало.
    Последний раз редактировалось cnyx; 29.12.2014 в 00:10.

  27. #4504

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Казахстан, Актау
    Возраст
    41
    Сообщений
    251
    С Новым Годом всех, подскажите размеры приемника и передатчика Expert LRS 2G.

  28. #4505

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,385
    Вот, если нужно что-то более подробно я померяю
    Штангин не нашел, так что угольником, у него более менее правильные миллиметры)))





    плата приемника 50Х32 без учета контактов.
    Эксперт 2g по корпусу 112х66

  29. #4506

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    50
    Сообщений
    853
    Выявилась проблемка:
    2G с родной прошивкой, на входе FrSky X8R по SBUS - не работает. При включении питания загорается зеленый, потом гаснет, пищит о потере входного сигнала, так несколько раз, потом или зеленый гаснет или загорается постоянно и все. С оранжевским DSMX 3Ch SBUS Rx работает без проблем.
    И да, предупреждение на сайте Эксперта про X8R читал, получил его с Таранисом пару недель назад , неужто это все еще выпущенные до февраля распродаются???
    Или я что не так делаю?

  30. #4507

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    с родной прошивкой
    С какой родной? Вам продали радиоэлектронные элементы впаянные в фольгированный стеклотекстолит. А по сути - прошейте в Эксперта актуальную последнюю прошивку. Ну а там будет видно.

  31. #4508

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    50
    Сообщений
    853
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    С какой родной?
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    актуальную последнюю прошивку
    f10
    F11a не ставил

  32. #4509

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Если одно в тепле, а другое в холоде- в принципе возможны такие фокусы. Там какие-то настройки были по подстройке частоты.
    Может кто подскажет а в ТИНИ вообще есть смысл крутить регистры вплане регулировки термокомпенсации.Заметил в своем комплекте такую бяку ,после 20-25минут работы(дома на столе) РССИ проседает до 20-25% а временами вообще в фелсейф входит,выношу передатчик на балкон по мере охлаждения РССИ восстанавлиается до 100% потом опять начинает уменьшатся.

  33. #4510

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Всех с новым годом!

    Новая ревизия плат 8 канальных приёмников Expert LRS


    Добавлен защитный диод от переполюсовки (падение 0.3в)
    Улучшен дизайн антенны, теперь она из силиконового провода и механически лучьше зафиксирована на плате через отверстие.

    Новая ревизия плат 12 канальных приёмников Expert LRS

    Добавлен выход s.bus с инвертором
    Добавлен звуковой излучатель прямо на плату (служит для поиска самолета и сервисных сообщений при настройки)
    Настраивается из меню, можно выключить.

  34. #4511

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    167
    цена ?

  35. #4512

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    без изменений

  36. #4513
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Дмитрий, неужели ничего нельзя сделать с дерганьем каналов?
    Как-то неправильно, когда он произвольно включает двигатель.

  37. #4514

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,345
    Может на байчи прошивку все-таки перейти.. Я правда за темой не слежу, она может и не поддерживается. У меня к счастью мотор не включает, но иногда передергивает элеронами.
    Я по разным косвенным признакам подозреваю у эксперта с программированием все довольно криво, не его это специализация

  38. #4515

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,385
    У меня LRS 2G на дальнобойной Expert овской прошивке ничего не дергается.

  39. #4516
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    У меня последняя.
    Время от времени все каналы скачком переходят в состояние макисимума и обратно.
    Иногда это случается раз в минуту, иногда раз в 5 минут. Примерно так.

  40. #4517

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,152
    To KBV... подключение наверное через ретранслятор?... бывает такое при подключении через ретранслятор.

  41. #4518
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Да, я пробовал два- Фриску (со штатным приемником с поддержкой PPM) и Экспертовскую "корону".
    Не понятно как ретранслятор может на это влиять, если соединить напрямую (Фриску с автопилотом по PPM)- ничего не дергается. "Корону" так включать не пробовал, думаю результат будет аналогичный.

  42. #4519

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Время от времени все каналы скачком переходят в состояние макисимума и обратно.
    Такого ни разу замечено не было. Тоже через ретранслятор (Фрискин FASST через SBus).

  43. #4520
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Если это какая-то неизвестная проблема (в чем я сомневаюсь)- то какая диагностика с моей стороны нужна?
    Через serial интерфейс приемника в эти моменты проскакивают необычные циферки, типа "$RL1". Если нужно - посмотрю точнее.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения