Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 114 из 129 ПерваяПервая ... 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,560 из 5156

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Такая хрень случается только!!! при использовании ретранслятора короны. Во всяком случае помню как минимум 3 экземпляра прошли через мои руки ...

  1. #4521

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,152
    Такая хрень случается только!!! при использовании ретранслятора короны. Во всяком случае помню как минимум 3 экземпляра прошли через мои руки с этой проблемой. Но на полет никакого влияния не замечено. И газ не включается на земле (возможно из-за того, что на автопилоте стоял DISARM).
    А проблема да есть - кратковременно каналы убегают в крайние положения. Я на истину не претендую, но помоему Дмитрий что-то правил в короне на эту тему летом.

  2.  
  3. #4522

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    50
    Сообщений
    853
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    Такая хрень случается только!!! при использовании ретранслятора короны
    Не только! Еще и с этим Нажмите на изображение для увеличения
Название: 32094(1).jpg
Просмотров: 9
Размер:	29.3 Кб
ID:	1017036.
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    И газ не включается на земле
    да, только мотор взбрыкивает и ты от него отпрыгиваешь, если без привычки

    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    Но на полет никакого влияния не замечено
    проблема при калибровке АПМ

  4. #4523

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,152
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Не только! Еще и с этим 32094(1).jpg.
    ну эту штуку вы подключаете по сбас с 2G видимо...
    тогда это интереснее...
    прошивка какая залита в 2G?...

  5. #4524

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    50
    Сообщений
    853
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    прошивка какая залита в 2G?
    была f10

  6.  
  7. #4525

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,344
    У меня ретр через штатный приемник турниги + экспертовский энкодер и никакого сбаса - дергает элеронами и РВ, а газ нет - видимо регуль прочухаться не успевает

  8. #4526

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    Такая хрень случается только!!! при использовании ретранслятора короны.
    Сегодня потратил ок. 2 часов на тестирование 2G с ретрансмиттером (Корона Эксперт) и без него. Приемник ретрансмиттера и саму систему 2G прошил на последнюю прошивку и не выявил закономерности. Даже при передаче ППМ просто шнуром дерганье по каналом имело место быть из чего сложилось мнение, что это банальные помехи. Дерганье происходит в момент потери пакетов, которые контролируются по светодиоду приемника 2G. Напрягает выскакивание меню иглов. Само дерганье практически незаметно, т.е. ру плоскости не уходят в крайние положения и это происходит очень редко, за час 2-3 раза.
    Кстати последняя прошивка приемника ретрансмиттера вернула в 0 центральные точки каналов, на предидушей прошивке при подключении центр. точки уходили по сравнению с подключением через шнур.

  9. #4527

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    50
    Сообщений
    853
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    саму систему 2G прошил на последнюю прошивку
    f10 или f11a?

  10.  
  11. #4528

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    f10 или f11a
    F10 конечно, нелетаные не ставлю. Если верить датам релиза F10 - 27/11/14, F11a - 05/08/14.

    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    да, только мотор взбрыкивает и ты от него отпрыгиваешь, если без привычки
    Вот такого ни разу не было.

    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Не только! Еще и с этим

    И просто через шнур.

  12. #4529

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    50
    Сообщений
    853
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Вот такого ни разу не было.
    ну это преувеличенно, но проп дергается

  13. #4530
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    ну это преувеличенно, но проп дергается
    Мой успевает запустится и сделать 3-4 оборота (Кастл Edge). На Скае было хорошо- ну покрутился немного. А на Х7 и Хантере по земле молотит. Могу проп стёсаный показать- по асфальту поскрёб

    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    из чего сложилось мнение, что это банальные помехи. Дерганье происходит в момент потери пакетов, которые контролируются по светодиоду приемника 2G. Напрягает выскакивание меню иглов. Само дерганье практически незаметно, т.е. ру плоскости не уходят в крайние положения
    Похоже на то. Но у меня Coreless сервы на 400Гц, они успевают
    И мало того, само крыло успевает по тангажу прыгнуть в ручном режиме. На Скае это тоже незаметно было, а Х7 шустрое, сервы быстрые- заметно подпрыгивает...

  14. #4531

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Казахстан, Актау
    Возраст
    40
    Сообщений
    251
    Ребят подскажите как разместить антенну на приемнике Expert 2g, которая делается из кабеля где центральный провод и оплетка длинной по 162мм, как рекомендует производитель антенну надо устанавливать вертикально но куда и как на крыле RVJet можно поставить ума не приложу.
    Может можно как то по компактнее сделать антенну самому?

  15. #4532

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,211
    Пол антенны сверху крыла, пол антенны снизу. Из гибкого стального тросика. Сорри за качество, антенну не видно целиком (фоткал для других целей).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0093.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	33.9 Кб
ID:	1017356   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0091 (2).jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	36.4 Кб
ID:	1017357  

  16. #4533

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Казахстан, Актау
    Возраст
    40
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Пол антенны сверху крыла
    А тросик должен быть 162мм?


    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    пол антенны снизу
    а она расположена параллельно крылу?

  17. #4534

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,211
    Цитата Сообщение от nik76 Посмотреть сообщение
    А тросик должен быть 162мм?
    162 вверх, 162 вниз.

    Цитата Сообщение от nik76 Посмотреть сообщение
    а она расположена параллельно крылу?


    Нет, перпендикулярно конечно. Диполь должен быть вертикально расположен.

  18. #4535

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Казахстан, Актау
    Возраст
    40
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Нет, перпендикулярно конечно. Диполь должен быть вертикально расположен.
    а как тогда садиться?

  19. #4536

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,211
    Цитата Сообщение от nik76 Посмотреть сообщение
    а как тогда садиться?
    так тросик же, упругий, гнется.

  20. #4537

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Казахстан, Актау
    Возраст
    40
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    тросик
    Диаметр тросика имеет значение? соединять тросик с кабелем можно как угодно? (вы как соединяли)
    сори за глупые вопросы, вроде должно влиять на качество приема.

  21. #4538

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,211
    Цитата Сообщение от nik76 Посмотреть сообщение
    Диаметр тросика имеет значение? соединять тросик с кабелем можно как угодно? (вы как соединяли)
    сори за глупые вопросы, вроде должно влиять на качество приема.
    Ну это конечно лучше в тему про антенны.

    А вообще диаметр конечно имеет значение. Соединение пайкой и усилено пластиковой трубкой.

  22. #4539

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    50
    Сообщений
    853
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    заметно подпрыгивает...
    тогда уж лучше прошивку байчи
    Я первый раз руки то отдернул, но чтобы так
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    запустится и сделать 3-4 оборота

  23. #4540
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    У Кастлов какой-то хитрый алгоритм запуска, по звуку слышно
    Хотя можно поставить более "тупую" реакцию на канал газа, будет по-спокойнее реагировать на резкие скачки. Пока не пробовал, но настройку вроде такую видел.

    Надо пинать Эксперта/Дмитрия- если это действительно помехи- значит нужно приделать проверочную контрольную сумму на каждый пакет. А то мы щас его ЛРСке сделаем тут рекламу- дергает, прыгает, ломает моторы, винты и пальцы. постоянно

  24. #4541

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    А то мы щас его ЛРСке сделаем тут рекламу- дергает, прыгает, ломает моторы и винты вапще постоянно
    Дергало - да! Меню вылазит - да, но мотор блин ни разу ни двинулся. Тини 2 года и 2G с 2014.

  25. #4542
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    на видео снять?

  26. #4543

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    на видео снять?
    Посмотрел свои видео - да, есть грешок, но не на земле... в полете - 1.50-1,51 мотор слушайте.
    Борис, снимите, интересно просто.

  27. #4544
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Борис, снимите, интересно просто.
    Ага, поставил.
    Cейчас видать помех мало (выходные)- дергается очень редко, примерно раз в 15 минут, сложно поймать. Двиг крутит
    Я все равно сниму, но не обещаю что сегодня получится.

  28. #4545

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Мне в асю никто не обращался с такими проблемами
    С короной я еще могу предположить что из за новодок ппм чуть сдвигается,
    даже с энкодером - у нас два раза оцифровка идет, допускаю движение
    но по сбасу!?....

    Я предлагаю всем желающий проверить эти прошивки передатчика
    Tiny
    http://www.expertrc.com/tx-v1-f8-find-bag1.hex

    2G
    http://www.expertrc.com/tx-eb3-f10-low4-find-bug1.hex

    в них после кода чтения PPM принудительно ставиться 1 канал всегда центр
    а 3 канал всегда 0
    (разумеется ФС мы не рассматриваем. желательно его обновить)

    И если на них не "моросит", ну значит доходит х. ППМ, тут тогда только экранировать ППМ, навешивать кольца итд.

  29. #4546

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,511
    О.к. проверю, с короной и через шнурок. С оптиком 6 и с турнигой9Х. Может еще и аппа такие всплески давать.

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    И если на них не "моросит", ну значит доходит х. ППМ
    Тестовая прошивка все расставила по местам - это точно не ЛРС <-> приемник. 1 и 3 канал стоят, помеха проходила только на 4,5,6 канале, копаем дальше....
    Последний раз редактировалось Airwolf; 09.01.2015 в 16:47.

  30. #4547

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,511
    Для продолжения теста взял у соседа аудиофила дорогой экранированный шнур с миниджеками на 3.5 и за 45 минут ни одного дерганья по всем каналам, соответственно делаем вывод, что передатчик реабилитирован а помехи выдает ретранслятор, в моем случае ретрансмиттер Эксперт. Скорее всего это связано с двойной переоцифровкой сигнала, но Дмитрий, может что то можно поправить в алгоритмах? Летать через шнур очень не хотелось бы.
    Дополню, последняя прошивка приемника ретрансмиттера вернула в 0 все каналы, т.е. убрал ранее выставленные сабтриммеры в 0, может следующая прошивка уберет дерганье каналов?
    Попробую одеть ферритовое кольцо на провод от приемника короны до ЛРС, больше его одевать все равно некуда)))

    Видео -
    Последний раз редактировалось Airwolf; 09.01.2015 в 18:13.

  31. #4548

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,511
    Установка ферритового кольца никак не повлияла.

  32. #4549

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    я так понял из 12 только 4 канал дергает?

  33. #4550
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    передатчик реабилитирован а помехи выдает ретранслятор, в моем случае ретрансмиттер Эксперт. Скорее всего это связано с двойной переоцифровкой сигнала
    Вы имеете ввиду, что ретрансмиттер отдельно работает хорошо, ЛРС отдельно- тоже. А в связке дергают?
    Я ЛРС не пробовал сразу к аппе цеплять за ненадобностью.

    Про ферриты- это маловероятно, у меня провод между ретранслятором и ЛРС около 8-10см. Не может на него ничего навестись, слишком короткий.

  34. #4551

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    я так понял из 12 только 4 канал дергает?
    По всем, но это нужно долго ждать, на видео просто пример и 12 машинок у меня нет к сожалению, проверить не могу, дергает по всем каналам я пока использую 7.

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду, что ретрансмиттер отдельно работает хорошо, ЛРС отдельно- тоже. А в связке дергают?
    Вот отдельно ретрансмиттер не пробовал, единственное что не попробовал. Через шнур не дергает(использовал экранированный) а через ретрансмиттер дергает.

  35. #4552
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    хмм.. действительно, похоже на правду
    подключил напрямую к аппе- без ретранслятора ничего не дергается, ждал около часа. Провод обычный от сервы, втыкал в разъем передающего модуля на Турниге. Кстати, провод до аппы в 3 раза длиннее чем был от ретранслятора до ЛРС.
    Еще немного подожду чтобы наверняка.

    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Вот отдельно ретрансмиттер не пробовал, единственное что не попробовал
    можно не проверять. Я пробовал и отдельно Фриску и отдельно Экспертовскую Корону- аналогичное поведение во всём и без ЛРС ничего не дергается.

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    С короной я еще могу предположить что из за новодок ппм чуть сдвигается,
    даже с энкодером - у нас два раза оцифровка идет, допускаю движение
    но по сбасу!?....


    И если на них не "моросит", ну значит доходит х. ППМ, тут тогда только экранировать ППМ, навешивать кольца итд.
    Не, не, не моросит, а именно прыгает до максимума- серва просто не успевает полностью отработать.
    А вот скачок по время калибровки автопилота (диапазонов каналов)- явно видно, что он на максимальную амплитуду.

    ps Простоял еще один час- без ретранслятора ничего не скачет...
    Последний раз редактировалось KBV; 09.01.2015 в 21:29.

  36. #4553

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    ну если лрс реабилитирована, тогда надо определить - корона в режиме PWM (машинки на прямую) также скачет как и по PPM?

  37. #4554
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Погодите, до Короны была Фриска (с РРМ приемником)- заменил из за малого количества каналов- после замены ничего не изменилось!
    Т.е. не похоже что дело в "Короне". А похоже что в связке: ретранслятор (любой)+ЛРС.

    Но Корону я сейчас тоже включу и проверю без ЛРС- чтобы исключить возможные совпадения.

    ps Ну да, Корона и сама по себе дергается по PPM Не пойму как получилось с Фриской.

    pps С Фриской вроде не дергается... Ахренеть, а раньше было. Совершенно точно! Я с ней летал много времени пока не поставил ПанТилт и стало не хватать каналов.
    За это время сменилось несколько прошивок ЛРС, может в этом дело? Пожалуй потестирую подольше...
    Последний раз редактировалось KBV; 09.01.2015 в 22:45.

  38. #4555

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    ну если лрс реабилитирована, тогда надо определить - корона в режиме PWM (машинки на прямую) также скачет как и по PPM?
    Самому интересно, как купил ни разу в этом режиме не пробовал. Отпишусь...

  39. #4556

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,344
    так а с турнигой чего дергается. Возможно передатчик лрс давит некоторым образомс на приемник и/или энкодер

  40. #4557
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Погодите, если там именно "энкодер" (из PWM в PPM)- то он у меня сам по себе дергал. И скорей даже не дергал- а было дрожание с большой амплитудой. Самопроизвольно появлялось и пропадало.
    После этого я купил Фрискины приемники со встроенным РРМ, а его выкинул. Возможно помогла бы перепрошивка, но я не стал замарачиваться.
    Надо попробовать без него.

  41. #4558

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    тогда надо определить - корона в режиме PWM (машинки на прямую) также скачет как и по PPM?
    Перевел в режим PWM, дерганье по каналам есть, но амплитуда заметно меньше, сервы только попискивают иногда дергаются, очень редко. Перебиндил - осталось как прежде.
    видео -
    смотреть с 2.00
    Последний раз редактировалось Airwolf; 10.01.2015 в 00:21.

  42. #4559

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,344
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Погодите, если там именно "энкодер" (из PWM в PPM)- то он у меня сам по себе дергал.
    Да, есть, именно "моросит" как говорит эксперт иногда на элеронах; а иногда конкретно передергивает. То есть это две разные проблемы

  43. #4560
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Да, очень большая вероятность что 2 разные.
    Как вариант- у КИРа есть такой девайс PWM/PPM/S.Bus конвертер но я не пробовал (простите за рекламу)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения