Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 115 из 127 ПерваяПервая ... 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,600 из 5065

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Да, это энкодер сто в одном... Для моего случая - "вшискоедно", я ж все равно туда PWM пихаю...

  1. #4561

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,227
    Да, это энкодер сто в одном... Для моего случая - "вшискоедно", я ж все равно туда PWM пихаю

  2.  
  3. #4562

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    но по сбасу!?....
    Попробовал систематизировать свои наблюдения по поводу дерганья каналов на 2G:
    На входе в 2G Тх стоит приемник DSMX 3CHНажмите на изображение для увеличения
Название: 32094(1).jpg
Просмотров: 10
Размер:	29.3 Кб
ID:	1018298 по SBUS, антенна на 2G такаяНазвание: free-shipping-Cheapest-Diamond-antenna-RH-901S-dual-band-antenna-RH901S-SMA-Male.jpg_50x50.jpg
Просмотров: 497

Размер: 1.4 Кб, прошивка f10 и f10-тестовая из поста Эксперта выше. Происходит скачкообразное дерганье каналов до максимума довольно часто: 1раз в 10-20 сек. На тестовой пошивке при подключении 7 серв (больше не было) 1 и 3 стоят, 4,5,6,7-дергаются. На f10 дерганье может происходить на любых каналах.
    Если теперь поменять антенну на магнитную из комплекта 2G , то дерганье пропадает при недлительном наблюдении в одинаковых условиях, что и в эксперименте описанным выше, хотя при полетах в разных местах все равно наблюдпется дерганье каналов.
    Все это работает на аппе JR9303 и DSM-модуле DM9.Если использовать Таранис с этим же модулем и выставить в меню Тараниса РРМ1-8 22,5мс 400, то LRS сходит с ума, происходит хаотичное дерганье каналов. Если выставит РРМ1-8(или9) 27(27,5 точно не помню) 400 то 2G работает, но перемещение каналов какое-то сильно дискретное.
    Если сервы подключать напрямую к приемнику DSMX 3CH без LRS, то каналы работают без проблем
    Ставлю на вход 2G Tx приемник FrSky X8R по SBUS: LRS не видит входного сигнала и естественно не работает. Приемник Х8R не из старых, получен в декабре при покупке Таранис Плюс в комплекте.

    Теперь прошиваем 2G прошивкой Александра Анашкина (байчи).
    На входе в 2G Тх ставлю приемники DSMX 3CH или X8R, использую аппу JR9303 с DSM-модулем или Таранис(с РРМ1-9 14-28мс 400) с внешним DSM-модулем или встроенным своим ВЧ-модулем и проблемы с дерганьем каналов пропадают(их почти нет, при длительной эксплуатации все же замечал), и sbus от FrSky X8R- понимает. При подключении разных антенн разницы нет(почти)
    Опыты проводил на минимальной мощности 2G 100мВт(на прошивке байчи - примерно 100мВт, т.к. корпус ЛРС греется меньше)
    Заметил некоторую закономерность влияния антенны: магнитная с кабелем оказывает меньшее воздействие, а прикручивающася на корпус- большее. И на прошивке байчи вредное влияние сказывается намного меньше, чем на прошивке Эксперта, еще она(прошивка) лучше понимает входной SBUS, но у нее встречаются проблемы с запуском 2G. При подключении питания не всегда запускается, лечится передергиванием питания или не лечится. У меня было и то и другое.
    У обоих есть свои + и - (косяки). Их бы соединить в одно и убрать минусы было бы здорово. ИМХО

  4. #4563

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    какой стоит инвертор?

  5. #4564

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Дмитрий, можно ли проблему решить програмно? Я про ретрансмиттер на базе короны, это пока единственный для меня способ получить 8+ каналов на данный момент. Со шнуром летать не хотелось бы.

  6. #4565

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    так мы "крайнего" еще не нашли
    в асю стучите

  7. #4566
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Вчера с Фриской ничего не дергалось. Т.ч. похоже сейчас "крайний" именно корона

    2 Andrey3167
    Зависимость дерганья от антенны LRS- может говорить о влиянии излучения LRS на ваш приемник (DSMX). Попробуйте убрать его подальше от LRS или заэкранировать.
    Я просто опасаюсь, это снова другая причина и свалив все в кучу мы запутаемся.

    В настоящий момент достоверно известно, что Корона дергает каналы даже без LRSки. Я проверял по PPM, Дмитрий (Airwolf) - и PPM и PWM.
    Последний раз редактировалось KBV; 10.01.2015 в 20:17.

  8. #4567

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Да, корона крайний, именно это вчера и выяснили. Что то с перекодировкой с PWM <-> PPM. ЛРС 5+, со шнуром 5+, корона 2-....

  9. #4568

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    В настоящий момент достоверно известно, что Корона дергает каналы даже без LRSки
    ну и где она там дергает? Вы кино аирвулфа не смотрели? за 4 мину ни разу не дернулись
    да немного гудят. ну не дергаются же.

  10. #4569
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Okey. Но в режиме РРМ дергаются )
    Я вчера включал напрямую без ЛРСки.

  11. #4570

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    ну и где она там дергает?
    Есть смещения, на 2.39 в сообщении LRS модуль Expert RC 433 MHz и позже. Не спорю это не критично для полетов в этом режиме, но что тогда заставляет дергать сервы, когда корона работает в режиме РРМ? Может эти микродерганья усиливаются? Попробовал ради эксперимента спектрум подключить - сервы даже не пискнули ни разу.

  12. #4571

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Ставлю на вход 2G Tx приемник FrSky X8R по SBUS: LRS не видит входного сигнала и естественно не работает.
    Ну тут, как раз ясно.
    У меня так же включено, но через инвертор самодельный. Сразу все увиделось и проблем не было ни разу (тьфу, тьфу, тьфу)
    После этого забросил экспиременты и конвертор ppm .
    До этого конвертор давал задержку
    FrSky D8R-XP 8-канальный работал отлично через ppm, но каналов маловато было
    Как поставил приемник FrSky X8R по SBUS (через инвертор) - все 12 каналов работают, ничего не дергается.....да и вобще все отлично. Эксперименты закончил.

    Единственная просьба к Expertу, сделать в передатчике 2G встроенный инвертор SBUS, чтоб не паять уже ничего. (это мало-ли еще комплект куплю и не возится чтоб)

  13. #4572

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    да вижу что дергает
    И мне не сложно поправить, но я повторить ту ситуацию не могу, сейчас даже те машинки емакс воткнул сижу смотрю на них
    я лично почти каждые выходные летаю с короной, ну нет у меня таких проблем

  14. #4573
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    А вы говорите что надо сделать- мы сделаем и видео снимем

    Может дело в прошивке Короны- у вас на сайте написано "Прошивка v 2.16 Комплекты идут прошитые, настроенные и откалиброванные"
    А в папке прошивок лежит версия rx2.14 и rx2.17-fs-ppm1, соотвественно у меня залита 2.14 т.к. PPM при Фс не нужен.

  15. #4574

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    лично почти каждые выходные летаю с короной, ну нет у меня таких проблем
    Могу выслать свой комплект ретрасмиттера на тест, зимой все равно не летаю. Как посмотреть версию прошивки передатчика короны? У меня возле антенки разъем для прошивки есть, как с приемником в putty не получилось.
    Последний раз редактировалось Airwolf; 10.01.2015 в 22:55.

  16. #4575
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    если надо- не вопрос, зальем правильную версию программатором и отпишимся

  17. #4576

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    какой стоит инвертор?
    самопальный, вот такойНажмите на изображение для увеличения
Название: инвертор РРМ.jpg
Просмотров: 38
Размер:	25.6 Кб
ID:	1018500



    Цитата Сообщение от c4Faraon Посмотреть сообщение
    но через инвертор самодельный
    это то понятно и у меня так же. И DSM-приемник тоже через инвертор подключен - ессствено

    Цитата Сообщение от c4Faraon Посмотреть сообщение
    Как поставил приемник FrSky X8R по SBUS (через инвертор) - все 12 каналов работают, ничего не дергается.....да и вобще все отлично.
    а у мну НЕТ
    Последний раз редактировалось Andrey3167; 10.01.2015 в 23:25.

  18. #4577

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    А в папке прошивок лежит версия rx2.14 и rx2.17-fs-ppm1
    О как, не посмотрел, тестил вчера на rx2.17-fs-ppm1..

  19. #4578

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Зависимость дерганья от антенны LRS- может говорить о влиянии излучения LRS на ваш приемник (DSMX). Попробуйте убрать его подальше от LRS или заэкранировать.
    Оно наверняка есть. Я убирал его в корпус 2G, эффекта нет. И смена прошивки негативные эффекты си-и-ильно уменьшает, причем все. Так что причина наверное все же в другом

  20. #4579
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Смена прошивки LRS однозначно влияет.
    Однако у вас явно другая проблема- если сразу всё налить- боюсь запутаем Дмитрия (Эксперта)

  21. #4580

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    умолкаю

  22. #4581
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Ну что вы так Я же с целью делу помочь. И вашему в том числе.
    А у меня раскладывание проблемы на составляющие- профессиональный навык. Cамо получается, я не специально И в мыслях небыло, что ваш вопрос менее важен.

  23. #4582

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    умолкаю
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    А у меня раскладывание проблемы на составляющие- профессиональный навык.
    Исключение элементов из системы - единственный способ найти причину сбоев, не зря же мы вчера с Борисом отдали на это вечер. И без тестовой прошивки в сообщ 4545 ничего бы не получилось.

  24. #4583

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Сообщение от c4Faraon
    Как поставил приемник FrSky X8R по SBUS (через инвертор) - все 12 каналов работают, ничего не дергается.....да и вобще все отлично.

    (а у мну НЕТ)
    Инвертор должен быть для SBUS, а у вас на картинке для PPM
    Я спаял такой

    ссылка на описание. И там указанно, что если X8R первых версий, то может и не работать
    хттп://www.expertrc.com/?page_id=3205&lang=RU
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: invertor.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	58.9 Кб
ID:	1018631  

  25. #4584

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Ну что вы так
    да я без обиды

    Цитата Сообщение от c4Faraon Посмотреть сообщение
    Инвертор должен быть для SBUS, а у вас на картинке для PPM
    Уважаемый Александр, объясните мне пожалуйста почему, приемник DSM с моим инвертором работает, а с X8R не работает. Почему такой же инвертор работает у этого человека LRS модуль Expert RC 433 MHz
    LRS модуль Expert RC 433 MHz а у меня нет. И почему инверторы могут быть разные Нажмите на изображение для увеличения
Название: inverter.png
Просмотров: 17
Размер:	1.4 Кб
ID:	1018635Нажмите на изображение для увеличения
Название: SBUS_Inverter.png
Просмотров: 15
Размер:	132.6 Кб
ID:	1018636Нажмите на изображение для увеличения
Название: inverter.png
Просмотров: 17
Размер:	1.4 Кб
ID:	1018635Найдите 10 отличий...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 680923800X0X30.gif
Просмотров: 18
Размер:	4.4 Кб
ID:	1018637теперь это sbus инвертор?

  26. #4585

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Могу выслать свой комплект ретрасмиттера
    тут не только корона нужна, но и пульт, лрс, машинки и бек ваши

  27. #4586

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    898
    Всем аривет. Подскажите мне стоит ли покупать любую RLS взамен моего frsky или докупить 2w booster? Видео 1.2ghz lawmate 500mw и квадр на раме Tbs Discovery. Или с бустером тоже можно улететь поилично? И еще не мало важный фактор это полетать низко за препятствиями и платить много не хочется по-этому курсу.
    Последний раз редактировалось Spartak1245; 11.01.2015 в 23:55.

  28. #4587

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Александр, объясните мне пожалуйста почему, приемник DSM с моим инвертором работает, а с X8R не работает.
    Я всего лишь написал, как сделано у меня, и то что работает без проблем. Остальное не ко мне.

    Информацию подчерпнул на сайте Эксперта

  29. #4588

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от c4Faraon Посмотреть сообщение
    Я всего лишь написал, как сделано у меня, и то что работает без проблем
    если б Вы внимательно прочитали второе предложение в моем длинном сообщении:
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    На входе в 2G Тх стоит приемник DSMX 3CH по SBUS
    то не утверждали бы

    Цитата Сообщение от c4Faraon Посмотреть сообщение
    Ну тут, как раз ясно. У меня так же включено, но через инвертор самодельный.
    потому что по другому оно вообще не работает.Это само собой разумеющееся, мануал я читать умею, и что такое инвертор - знаю.
    И то что у Вас работает без проблем, не значит что у кого-то по другому быть не может.
    А раз
    Цитата Сообщение от c4Faraon Посмотреть сообщение
    Остальное не ко мне
    , то на этом и закончим

  30. #4589

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Хорошие новости для тех у кого ретрансмиттер(Корона) от Эксперта, и у кого были баги с дерганьем каналов через ретрансмиттер. Баг убран обновленной прошивкой rx2.17-ppm-newpin.hex, данная прошивка выводит ППМ со 2 канала приемника Короны, и доступна для скачивания на сатйе. Тест длился ок. 1 часа.
    Просьба всем, у кого были аналогичные проблемы протестировать данную прошивку, Борис (KBV) - вам обязательно.
    Дмитрию огромное спасибо за техподдержку!

  31. #4590

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Лысьва
    Возраст
    42
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    так а с турнигой чего дергается. Возможно передатчик лрс давит некоторым образомс на приемник и/или энкодер
    Так же замечал два раза глюк такой. У меня батарейка, приёмник, энкодер и передатчик (вариант для ретранслятора) смонтированы внутри высокого пластикового контейнера.
    Так летал долго и безглючно. Однажды во время перестройки всё это в некотором беспорядке лежало на дне контейнера. Не придав этому значения, включил ЛА для донастройки и заметил что сервы стали произвольно дёргаться. В настройках АП стал ковыряться в причинах и увидел что значения на входах пляшут. Подумал и распутал провода в контейнере ретранслятора.
    Сразу успокоилось.

  32. #4591

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,227
    Мне распутать сложно, у меня коробочка маленькая

  33. #4592
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Баг убран обновленной прошивкой rx2.17-ppm-newpin.hex, данная прошивка выводит ППМ со 2 канала приемника Короны, и доступна для скачивания на сатйе
    Борис (KBV) - вам обязательно
    Залил. Щас поставлю тестироваться

    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Дмитрию огромное спасибо за техподдержку!

  34. #4593
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Вроде не дергается...
    Так что получается, проблема решена? Афигеть. Круто
    Спасибо!

  35. #4594

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Коллеги!
    За достоверность не ручаюсь, но-
    Мне тут один фин написал, что его x8r запахал с 2g по S-bus после того как он его обновил январской прошивкой FRsky.
    X8r у меня нет, проверить не могу.

  36. #4595

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Будет время, попробую

  37. #4596

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Я убрал при чтении пару проверок на валидность сбаса в 2g (tx-2g-f12-3.hex)
    у кого он не работал - проверьте с этой прошивкой.

    В короне вывел с-бас на 8 канале (при 4 1 установках меню)

    В 12 канальных 2G s-bus тоже выведен на ножке TX (в меню 39=1)

    Разумеется для всех нужен инвертор

  38. #4597
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    а чтобы корону соединить с передатчиком 2G по сбас тоже нужен инвертор?

  39. #4598

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,144
    ага

  40. #4599

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Обьясните темному мне чем с.бас лучше ппм?

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    В короне вывел с-бас на 8 канале (при 4 1 установках меню)
    В какой прошивке? В 2.18?

  41. #4600

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    инвертор не нужен
    сбас ничем не лучше
    2.18

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения