Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 116 из 127 ПерваяПервая ... 106 114 115 116 117 118 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,640 из 5065

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; в продолжении темы "короны"... использовал ее как обычную систему 2.4 Ггц. вчера тестом слетал в режиме pwm на 2300 метров. ...

  1. #4601

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,144
    в продолжении темы "короны"... использовал ее как обычную систему 2.4 Ггц.
    вчера тестом слетал в режиме pwm на 2300 метров. Считаю что для ближнего подмосковья нормально, на 100mW и стандартных антеннах.

    в продолжении темы хочу попробовать заплыть на 3 км. на этой системе. посмотрим что из этого выйдет...
    только полетим уже в режиме PPM и с выводом RSSI на экран. Скоро слетаю, при нормальной погоде.
    Последний раз редактировалось badjo; 19.01.2015 в 23:32.

  2.  
  3. #4602

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Вопрос немного не в тему, но...
    Покупал года 2 назад набор модуль-приемник Оранж с ХК, забиндить не удалось и решил прошить бесплатной прошивкой Эксперта, но не получилось. Возможно прошивалка что-то подпалила (стандартная с ХК, на выходе 5В), я не специалист.
    Кто-нить возьмется отдефектовать и если получится прошить приёмник под Тини на 8 каналов? (модуль не нужен возьмете на запчасти). Перешлю.

  4. #4603

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    в продолжении темы хочу попробовать заплыть на 3 км.
    В 2010 году начинал летать ФПВ на спектруме, модуль выносил на крышу авто, улетал на 3400-3600м без проблем, мощность у спектрума было 100мВт. Думаю и корона потянет на столько же.

  5. #4604

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,144
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    В 2010 году начинал летать ФПВ на спектруме, модуль выносил на крышу авто, улетал на 3400-3600м без проблем, мощность у спектрума было 100мВт. Думаю и корона потянет на столько же.
    Мы с Вами немного в разных округах нашей родины находимся. Там же где я летал на короне, я раньше летал и на спектруме. Так вот спектрум максимум прошибал километр. Летал на заре когда еще нормальных АП не было, и ЛРС тоже, потом поставил бустер на спектрум, с бустером до ФС где-то 3-3.5км. удавалось выжать. Один раз крашанул в 30 м. от коттеджа, с тех пор стал осторожничать.

  6. #4605

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Помогите прошить почему то не получается. Все делал по инструкции установил драйвер записал COM , запустил загрузчика выбрал файл прошивки для передатчика установил мой COM порт выбрал скорость 57600 включаю передатчик и смотрю..... как было все так и осталось никакие строчки не бегут и соответственно нету надписи Flash Prog Done! Подождав минутки 3 отключаю питание закрываю загрузчик. Запускаю снова загрузчик и вижу там надпись после open nex flash hex file ok. Появилась только после перезапуска программы вот и не пойму прошилась или нет, тоже самое и с приемником. В меню войти не могу . Что я делаю не так?

  7. #4606
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    и не пойму прошилась или нет
    Ессно не прошилось, когда прошьется вы это увидите (сложно не заметить).
    А адаптер штатный (который с Экспертом шел)? У меня со сторонним почему-то не получилось, но разбираться не стал, воткнул штатный.

  8. #4607

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Ессно не прошилось, когда прошьется вы это увидите (сложно не заметить)
    А сколько по времени надо ждать? Просто долго ничего не происходит

    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Ессно не прошилось, когда прошьется вы это увидите (сложно не заметить)
    А сколько по времени надо ждать? Просто долго ничего не происходит

  9. #4608
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    ничего ждать не надо, если за 5-10секунд не побежало- значит уже не побежит.

  10. #4609

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    ничего ждать не надо, если за 5-10секунд не побежало- значит уже не побежит.
    в том то и дело что не бежит ничего. а после перезапуска программы показывает что OK. пробую зайти в меню а там шишь не заходит((( что же делать если не бежит? пробывал с двух разных компьютеров результат тот же

  11. #4610

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Ни кто не может подсказать?

  12. #4611

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Всем спасибо проблема решена, провод который шел в комплекте был перебит сейчас все влилось без проблем)))))

  13. #4612

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    да быть такого не может. лично каждый кабель проверяю. т.к. понимаю что без него система не заработает.

  14. #4613

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    да быть такого не может. лично каждый кабель проверяю. т.к. понимаю что без него система не заработает.
    Был перебит провод от программатора просто поменял на другой и прошивка залилась))) это все мелочи))) вот вопрос в другом не могу понять логику и настроить переключения мощности с пульта 19 реестр.

  15. #4614

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    вот вопрос в другом не могу понять логику и настроить переключения мощности с пульта 19 реестр.
    У вас сиситемка то какая? 2Г или тини?

  16. #4615

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    У вас сиситемка то какая? 2Г или тини?
    2g у меня. Сделал ретранслятор через энкондер

  17. #4616

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    В мануале все расписано. Через терминал, putty например, входим в меню передатчика, в 19 регистре ставим номер канала переключения мощности 1-8, например 8. В 20,21,22 регистр забиваем значения соотв нужной вам мощности (указаны маркером с обратной стороны крышки корпуса) соотв 1,2,3 уровни. далее на аппе настраиваем например крутилку(3 позиционник у меня просто занят меню игла) на 8 канал и радуемся. Крутилка в минусе-первый уровень, 0-второй и в + соотв. третий. На передатчике лрс переключатель в положение посередине. Все.

  18. #4617

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    460
    у меня на тини маркером написан только номер партии с наружи, с обратной стороны ничего нет, переключения с пульта вообще не заметны по лампочкотесту.

  19. #4618

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    В мануале все расписано. Через терминал, putty например, входим в меню передатчика, в 19 регистре ставим номер канала переключения мощности 1-8, например 8. В 20,21,22 регистр забиваем значения соотв нужной вам мощности (указаны маркером с обратной стороны крышки корпуса) соотв 1,2,3 уровни. далее на аппе настраиваем например крутилку(3 позиционник у меня просто занят меню игла) на 8 канал и радуемся. Крутилка в минусе-первый уровень, 0-второй и в + соотв. третий. На передатчике лрс переключатель в положение посередине. Все.
    Большое человеческое спасибо!!! Оч подробно объяснили.

    Да еще вопрос может кто сталкивался. Сделал ретранслятор и как многие поставил туда индикатор вольтажа, так на мощности 0,1W он показывает четко, при переключении мощности 0,5W индикация начинает быстро прыгать хаатично от 10 до 12 V при этом напряжение невозможно прочесть, а при переключении 2W настолько быстро прыгает что вообще не видно какое напряжение, при переключении до 0,1W опять показывает четко. Такое ощущение что идикатор очень сильно реагирует на излучение, как это вообще лечится?

  20. #4619

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    Сделал ретранслятор и как многие поставил туда индикатор вольтажа, так на мощности 0,1W он показывает четко, при переключении мощности 0,5W индикация начинает быстро прыгать хаатично от 10 до 12 V
    Антенна магнитная из комплекта с кабелем 3м или которая сразу наворачивается на шпень? Делал коробушки для Тини и 2G с такими проблемами не сталкивался, антенка магнитная с кабелем.

    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    у меня на тини маркером написан только номер партии с наружи, с обратной стороны ничего нет
    Правильно, у Тини всего 2 мощности 0.5 и 1 Вт. просто моргалкой выбирается канал или так же 19 регистром.. читайте мануал, все ж расписано - http://www.expertrc.com/?page_id=1500&lang=RU

    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    Большое человеческое спасибо!!! Оч подробно объяснили.
    Да пожалуйста, тоже когда Тини купил в 2012г. мозг взрывался (программатор, терминал какой то)), проводочки, джампер, кнопочка, лампочка и еще 2 сантехнические прокладки ), привыкли покупать все готовое, типа воткнул и погнали)))))))
    Последний раз редактировалось Airwolf; 24.01.2015 в 00:48.

  21. #4620

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Антена не магнитная а диамонд которая сразу накручивается на передатчик
    Можно ли как то заэкранировать индикатор вольтажа?

  22. #4621

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    Антена не магнитная а диамонд которая сразу накручивается на передатчик
    Корпус зкранирован? Если нет попробуй, но вряд ли это удастся победить.

  23. #4622

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Корпус зкранирован? Если нет попробуй, но вряд ли это удастся победить.
    На копрусе снята верхняя крышка под вентилятор для охлаждения. Интересно я наверно единственный с этой проблемой у всех то нормально работает индикатор вольтажа)))
    А зачем там идет в комплекте сантехнические прокладки такие круглые стеклышки?
    Последний раз редактировалось Evgeny_917; 24.01.2015 в 01:18.

  24. #4623

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,223
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    А зачем там идет в комплекте сантехнические прокладки такие круглые стеклышки
    Они резиновые. Мало ли, смеситель потек

  25. #4624

    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    167
    и у меня вольтаж прыгает, ничего страшного или купить хороший экранированный с фильтром вольтметр

  26. #4625

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    А зачем там идет в комплекте сантехнические прокладки такие круглые стеклышки?
    Это не стеклышка а демпферы, чтобы дверки в корпусной мебели не стучали ну или чтобы корпусом ЛРС не царапать крышу млм багажник авто с ними все понятно. А вот зачем прокладки так и не понял. Лампочка архиполезная весч - контролить мощность и самое главное исправность антенны.

  27. #4626

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,580
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    как это вообще лечится
    Выше в этой теме уже писАл про подобную ситуацию. У меня наводки шли на провода, которыми вольтметр подключался к аккуму. Провода эти намотал на ферритовое кольцо (не знаю, что за феррит - выковырял из компьютерного БП). При работе на 4Вт показывает все четко (большую мощность просто не пробовал). А вообще конечно много факторов влияют (я ж даже не знаю что у Вас за "напряжмометр").

  28. #4627

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Спасибо попробую. У меня вот такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...%5FDispay.html

  29. #4628

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Выше в этой теме уже писАл про подобную ситуацию. У меня наводки шли на провода, которыми вольтметр подключался к аккуму. Провода эти намотал на ферритовое кольцо (не знаю, что за феррит - выковырял из компьютерного БП). При работе на 4Вт показывает все четко (большую мощность просто не пробовал).
    Тоже пофиксил эту проблему. Правда мотал на феррит с материнской платы снятый и наматывал я только сигнальный провод вольтметра.

  30. #4629

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Да мне тоже было все равно ну и пусть мерцает главное что работает, но появился спортивный интерес, а смогу ли я победить эту проблему посидев пару вечеров я все таки полностью устранил данную проблему даже при включении куллера показания не завышались тестировал на накручивающиеся антенну на сам передатчик))))))

  31. #4630

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    231
    новые прошивки кто пробовал 2G?

    tx-2g-f12-3
    в этой прошивке убрана проверка конца пакета сбас

    rx12-f13-4
    переписан код PPM

    теперь всегда Normal Speed (никому не надо, если понадобится заливайте стрые прошивки)

    добавлен регистр 39 0=STAT & PPM / 1=S.Bus
    для плат приёмника ниже 6.0 для вывода S.Bus необходим инвертор
    на платах 6.0 инвертор распаян и выведен на отдельную ножку
    Внимание, при выборе S.bus - PPM не выводится! PWM выводится Всегда.
    FS на S.Bus равен выводу PWM, флаг FS Не ставиться

    rx12-f13-5
    добавдена поддержка бибикалки 38=0 её выключает 38=1 включает
    (бибикалка появилась с 6 ревизии плат, в остальные тоже можно лить, в них этот пин не активен)

    rx12-f13-6
    убран баг сканера

  32. #4631

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    130
    Есть практика использования вот такой антенки http://ru.aliexpress.com/item/SMA-M-...mmendVersion=2 ?
    не представляю как разместить рекомендуемый диполь на самоле epp1.8

  33. #4632

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    130
    Собрал передающее хозяйство 2G возник вопрос можно ли питать и передатчик и приемник ретранслятора (через UBEC) от одной батареи? или городить раздельное питание?

  34. #4633

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Я так и питаю.

  35. #4634

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    можно ли питать и передатчик и приемник ретранслятора
    так у 2G 5-вольтовый выход специально для питания приемника есть

  36. #4635

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,144
    кому то хочеться изобрести велосипед

  37. #4636

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    45
    Сообщений
    210
    ребята,выручайте.коптер 600,наза,8-ми канальный приёмник,ретранслятор,Х8Rприёмник2.4,таранис.
    не могу пройти калибровку в назе (пульт калибровал),что я делаю не правильно? на 2.4 работает отлично(дальность маленькая)

    пишет -ошибка 29!англицкого не знаю

  38. #4637
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    это из серии старых приколов, когда контроллер стартует быстрее чем приемник лрс?

  39. #4638

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Александр, настройте правильно файл-сейф и все будет в порядке.
    Проверить очень просто.
    При выключенном питании отсоедените проводок от LRS до Назы. После инициализации яназы подключите провод. Все должно работать.
    После того как убедитесь что все хорошо настраивайте файл-сейф.

  40. #4639

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    45
    Сообщений
    210
    1 вариант:отключил приёмник433,включил коптер,через10 сек.втыкаю провода в приёмник... результат тот же.
    2 вар. всё тоже самое ,только меняю местами ele и ail -всё замечательно калибруется в асистенте(но каналы перепутаны)

  41. #4640
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Александр, настройте правильно файл-сейф и все будет в порядке
    а, точно. так оно и было

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения