Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 117 из 127 ПерваяПервая ... 107 115 116 117 118 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,680 из 5064

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; включаю назу-подключаю приёмник433 (всё работает)-настраиваю на тумблер файлсейф. такая технология?...

  1. #4641

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    45
    Сообщений
    210
    включаю назу-подключаю приёмник433 (всё работает)-настраиваю на тумблер файлсейф. такая технология?

  2.  
  3. #4642

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    45
    Сообщений
    210
    спасибо Вадиму,Борису и всем помогающим.
    всё получилось

  4. #4643

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    55
    Сообщений
    357
    Не работает сервовыход на 1 канале приёмников. Подскажите в чём причина. Комплект LRS Expert-RC 2-nd Generation. Включено по схеме приёмник 2,4 GHz => PPM Encoder => Expert LRS => Борт, Приемник 12 каналов или ExpertRC Tiny / 2G 9 каналов. При подключении автопилота через выход PPM приёмников, все каналы работают адекватно.

  5. #4644

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    в асю

  6. #4645

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Дмитрий подскажите, купил новый приемник 6 ревизии и случайно переполюсовку сотворил, кандер выгорел и плата не работает. возьмете на ремонт и стоит ли заморачиваться?

  7. #4646

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    видимо еще дорожка прогорела
    лучше в асю

  8. #4647

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    лучше в асю
    ссылку дайте

  9. #4648

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,764
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    ссылку дайте
    http://www.expertrc.com/?page_id=55&lang=RU

  10. #4649
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Тоже сжигал приемник- все нормально починилось. Почти самостоятельно
    Если интересно- полистайте тему, вроде первая половина лета 2014. Перепаивал модуль RFM и Мегу, обычным дедушкиным паяльником (всмысле никаких спец инструментов небыло), всех замучил вопросами

  11. #4650

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    661
    Записей в дневнике
    1
    где купить rfm-ку для приемника 2g. Или может у кого лишняя есть?.

  12. #4651
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    на ebay
    ps вы как нибудь определеннее вопрос задайте, не очень понятно в чем сложность

  13. #4652

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    661
    Записей в дневнике
    1
    хочу восстановить сломанный приемник 2g и поставить его на планер. Скажите точное название rfm в личку плиз.

  14. #4653
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    сказал)

  15. #4654
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Дмитрий (Эксперт) - можно продолжить выпуск прошивок для 22 модулей?
    Сейчас последняя версия f9.

  16. #4655

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    28
    Сообщений
    73


    Здравствуйте, собираюсь прошить передатчик тини.
    1) Нигде не написано на сайте где TX и RX, если считать справа на лево, первый земля а дальше как по порядку (TX,RX)?

    2) Далее как по мануалу...воткнуть usb кабель в компьютер. Посмотреть в диспетчере устройств номер COM порта, запустить прошивальщик из раздела документация, выбрать в нем нужный ком порт, файл с прошивкой, скорость порта 57600. После подачи питания ...Подать на jst розеточку 3S батарейку?

  17. #4656

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,143
    to dragerok

    1) справа на лево GND TX RX
    2) да

  18. #4657

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    55
    Сообщений
    357
    Добрый вечер! Для проведения пробных полётов, установил приёмник 8 каналов по PWM на вертолёт и столкнулся со следующей проблемой. При включении питания модели ESC входит в режим программирования. Проверил канал газа, там сразу после включения устанавливается максимальный уровень сигнала, затем, по истечению 3-4 секунд устанавливается уровень соответствующий положению стика. Каким образом можно обойти эту проблему? На вертолёте установлена бесфлайбарная система KDS EBAR, которая при инициализации поднимает и опускает тарелку АП два раза. Но так как на приёмнике уже присутствует высокий сигнал, то тарелка двигается как угодно. Думаю это не правильно, так как невозможно убедиться в правильной инициализации EBAR-а и я не уверен в том, что наличие высокого уровня сигнала на каналах управления для него не проходит безболезненно. При взлёте модель сильно накренилась вправо, и сразу после посадки такой крен всё же привел к сваливанию. Приёмник готовлю и планирую установить на FPV вертолёте с бесфлайбарной системой 3GX, она вообще капризная штука.

    Цитата Сообщение от Buka1 Посмотреть сообщение
    Не работает сервовыход на 1 канале приёмников.
    Проблема банальная - из всех имеющихся сервоприводов попался один единственный с заклиненным редуктором.

  19. #4658

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Buka1 Посмотреть сообщение
    При включении питания модели ESC входит в режим программирования.
    ну сначала надо убить вертолет а потом откроем мануал
    Жирным дважды написано

    На приёмнике, сразу после подачи питания, идет сработка ФС, ЗАВОДСКОЕ значение канала газа может быть любым. Не устанавливайте пропеллер до установки ВАШЕГО значения ФС.
    Еще раз-обязательно установите ФС до установки регулятора хода !

  20. #4659

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    55
    Сообщений
    357
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Не устанавливайте пропеллер до установки ВАШЕГО значения ФС. Еще раз-обязательно установите ФС до установки регулятора хода !
    Думаю, что в моём случае это не совсем приемлемо. Для правильной работы автопилота APS при ФС все каналы, в том числе и канал шаг/газ имеют свои значения отличные от нуля (близкое к средним).

  21. #4660

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,212
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    ЗАВОДСКОЕ значение канала газа может быть любым
    Вот это самый лютый пипец. Какие веские причины для того, чтобы оно было любым?

  22. #4661

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    55
    Сообщений
    357
    Может быть есть смысл "научить" приёмник различать потерю связи от отключения питания.

  23. #4662

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    и первое и второе уже обсасывали раз 50
    1 канал газа не всегда 3 и не всегда в нуле
    2 приёмник не в курсе где его включили на земле или на пол пути к ней

  24. #4663

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,212
    Какая разница мне в воздухе, если каналы любые (управление в раскоряку) или каналы в ноль - управление тоже в раскоряку? Никакой. А на земле я зато швы накладывать не пойду!

  25. #4664

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    55
    Сообщений
    357
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    и первое и второе уже обсасывали раз 50
    Если не сложно, укажите где.
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    канал газа не всегда 3 и не всегда в нуле
    С одним каналом можно справиться. Как временный вариант сейчас стоит бортовой выключатель.
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    приёмник не в курсе где его включили на земле или на пол пути к ней
    Думаю в моём случае выходом из положения было бы отсутствие сигналов на выходах PWM при включении приёмника, до установки связи. А вот при потере связи значения ФС.

  26. #4665

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    А на земле я зато швы накладывать не пойду!
    В чем проблема нажать на кнопку и установить ФС до накладывания швов, подключив например серву в канал газа?

  27. #4666

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Buka1 Посмотреть сообщение
    моём случае выходом из положения
    если значения каналов при старте мозгов не должно совпадать со значением ФС, то-тогда нужно разделить питание приёмника и мозгов. Включать пульт, приёмник, а затем уже мозги.

  28. #4667

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    55
    Сообщений
    357
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    разделить питание приёмника и мозгов
    Согласен, что это решает проблему, но модель перегружена, приходится бороться за каждый грамм, свободного места нет и ставить дополнительную батарею некуда. Жаль конечно если программно это решить не возможно. Тогда придётся городить огород.

  29. #4668

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,212
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    В чем проблема нажать на кнопку и установить ФС до накладывания швов, подключив например серву в канал газа?
    Да нет проблем, вы не знаете как такое случается? У вас нож никогда по пальцу не соскакивал? Честно говоря бесит это витание эксперта в его красивой математической эстетике.

  30. #4669

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    вторую батарею то зачем ставить? просто в разрыв питания мозгов воткнуть тумблер

  31. #4670

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,291
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    витание эксперта в его красивой математической эстетике.
    Без той математики что у нас сейчас есть, не было бы у нас такой шикарной ЛРС, а получился бы очередной орандж со стоковой прошивкой :/
    ИМХО
    Чтобы швов не было инструкции нужно читать, там все подробно расписано...
    У меня например 2G работает второй год и я всем доволен

  32. #4671

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,212
    И еще бесит, когда кидает помидоры чел, которому ты заплатил сколько он озвучил. Эксперту надо самого себя в свой скам лист добавить.

  33. #4672
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Дмитрий (Эксперт) - можно продолжить выпуск прошивок для 22 модулей? Сейчас последняя версия f9
    ап

  34. #4673

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,218
    Имеется комплект er9x, tx 2g. rx 2g.

    Прошивки на TX и RX eb3-f10-low4

    Суть такая - каналы 1-2-3 при максимальном положении стиков стоят как бы лесенкой (примерно):
    1-70%
    2-85%
    3-100%
    4-85%

    Всяко боролся в er9x с парамертами Proto и FrLen - либо лесенка, либо 1,2,4=50% 3=100%

    Ранее юзал приемник Tiny - на 8 каналов косяка нет.

  35. #4674

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,218
    вносим корректировки - цепляем серву - отрабатывает как положено.
    Цепляем назу м в2 - каналы криво работают.

  36. #4675

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    28
    Сообщений
    73
    Здравствуйте форумчане! Вчера подключал Tiny к Назе, а в ассистенте стики не в центре (Рудер, Елерон и Элеватор). Третий (канал газа - трутл) и пятый (канал переключения gps, att, failsafe) каналы показывает правильно!
    Такая ерунда на обоих пультах, потом вставил вместо тини фриску 2,4 и все стики в центре!

    Прошивка передатчика tx-v1-f8.hex , а прошивка приёмника rx-v1-f6.hex
    В чём может быть дело? Подскажите пожалуйста!!!

  37. #4676

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    45
    Сообщений
    210
    Цитата Сообщение от dragerok Посмотреть сообщение
    В чём может быть дело? Подскажите пожалуйста!!!
    пост 4641.

  38. #4677

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,218
    Никак нет!

    Проблема нашла свое решение случайно.

    Приемыш Expert 2G грузится дольше назы и в период загрузки шлет хрень по PPM, вот у назы крышу и сносит.
    Записываем приемник от отдельного БЕКа и о чудо - все заработало!

    p.s. можно поиграться с F/S, возможно эти PPM он будет слать, пока не загрузился и как следствие - прокатит.

    p.p.s. косяк проявил себя, когда RX был запитан от PMU назы.

    Видится решение во второй АКБ для RX, которая будет работать только на RX. Будет это либо БЕК+мелкий АКБ либо резервная батарея для маяка 3.3в.

    Какое то не хорошее предчувствие, коптер прям так и говорит, поставь мне вторую батарею на маяк......

  39. #4678

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    28
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    Приемыш Expert 2G грузится дольше назы и в период загрузки шлет хрень по PPM, вот у назы крышу и сносит.
    Действительно, всё получилось! Сделал проще, выдернул три провода из приёмника, которые дурили (A-Alieron, E-Elevator и R-Rudder)! Trottle и пятый канал переключения режимов оставил для старта приёмника, потом включил назу, зашёл в ассистент, воткунул остальные три проводка (A,E и R) и они стали по центру! Далее настроил файлсэйф и кнопочку на передатчике, чтобы запомнил какой нужно включить режим назы при потери связи! И после этого наза адекватно стала включаться и ошибок с положением стиков больше не было Всем спасибо!!!

  40. #4679

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,218
    А у меня даже с настроенным FS наза дурит.
    Теперь я юзаю батарею для маяка. Аккуратно поставил, сделал разъем и все путем.
    Сначала маяк - потом ходовая АКБ и все путем.

  41. #4680
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    Проблема нашла свое решение случайно.
    Приемыш Expert 2G грузится дольше назы и в период загрузки шлет хрень по PPM, вот у назы крышу и сносит
    #4637 незаю, может в ФАК пора занести

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения