Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 128 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 5102

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; на 12 канальном ножек не хватило. но можно перевести его в 8 канальный режим и будет ppm выход на 9м ...

  1. #441

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    на 12 канальном ножек не хватило. но можно перевести его в 8 канальный режим и будет ppm выход на 9м канале

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,492
    по фото на с сайте не могу понять, куда надо подпаять вход 2го канала для подключания по PWM. Можете на словах как-нибудь объяснить или фото почетче дать? У меня еще платка немного отличается по мелочи...

  4. #443

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    ну на фотке понятней чем на словах будет!

  5. #444

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,856
    Сегодня летал первый раз , отлетел на 3 км все нормуль.
    Есть несколько вопросов:
    1. Проверял фалсейф, немного удивился выключив передатчик в воздухе, на несколько сек. Скай заложил вираж и пошел в землю, но тут же включилась стабилизация и все стало нормально полетел домой.
    Я так понял на несколько сек от потери сигнала до включения ФС все плоскости стали враскорячку.
    Как бы этого избегать в следующие разы.?????
    Может я неправ , что выключил сам передатчик, а нужно выключать Модуль передающий Эксперт????
    2. У меня Эклипс 7 и есть две крутилки , у меня на них стоит управление АП и Стабилизацией.
    Расходы выставлены на МАКс. а в крайних положениях одной крутилки через раз то появляется то нет изменение управляющего канала.
    3. Антена передатчика была совсем рядом с приемниками видео, звук забился наглухо , шли сильные помехи.

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,651
    по пункту 3 - отодвинулся на 15 метров почти хорошо. На одном из примеников помехи видны на втором нет вообще.
    С направленной антенной будет еще лучше, главное не развернуть ее в стронцу передетчика

    Еще раз провел замеры - батареи 1000 мач хвататет примерно на 30-35 минут, при работе на 0.5 вт. Следите за этим, я уже умудрился разрядится до миниумма, вовремя сел.

  8. #446

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,856
    Может думаю действительно оставлять передатчик на машине и как раз к аккуму подключать, а сам метрах 20-30 летать.
    Какой приемник лучше , для совместимости ( аппаратура Хайтек)
    И еще Какой предел по вольтажу у 12 В блоков.
    Ведь в авто и 14 В может быть.

  9. #447

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    про ФС в мануале
    1000 батарейки должно хватать на пару часов, чтото с батарейкой или не та мощность
    новодки обычно пропадают после установки кольца у антенны
    да и чаще всего наводки на низкочастотный кабель видео а не ВЧ часть антенны
    на заведенной тачке- сгорит

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
     Дима ты конечно извини, но на китайский приемниках с ненаправленной антенной, если передающий модуль между самолетом и базой помехи будут в любом случае. Про ЛМ не знаю, может быть не будут. Если модуль ближе 2-3 метров независимо от расположения и колец помехи тоже будут. Повторюсь, на китайских приемниках.

  12. #449

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,651
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    1000 батарейки должно хватать на пару часов, чтото с батарейкой или не та мощность
    Проверял несколько раз. За по-часа выжирает 800-900мач. На разных батареях.
    Вот регистры передатчика. Версия 10.
    Код:
    1=* Неважно :)
    2=203
    3=255
    4=1
    5=255
    6=255
    7=255
    8=255
    9=200
    10=255
    11=*
    12=*
    13=*
    14=*
    15=1
    16=8
    17=0
    18=255
    19=0
    20=139
    21=158
    22=178
    23=255
    24=89
    25=247
    26=0
    27=1
    28=0

  13. #450

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,856
    У меня LM, но расстояние меньше метра, поэтому кольца не спасли.
    Пытаюсь трансляцию через 40 Мгц настроить, пока стопор, есть у меня Хайтековский приемник. но при подключении к одному из каналов передатчик не вещает.
    Может нужно все 7 каналов прописанных в регистрах подсоединять????

  14. #451

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,856
    Все нормально зафурычил у меня простой Хайтековский приемник на 40 Мгц.
    А подскажите какую цыферку ставите в приемнике на 25 регистр, срабатывание ФС ?????

  15. #452

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    у меня антенна видео на стекле, магнитная в метре на крыше. ну полосочки появляються только если 4 вата врубить. и ещё раз. помехи обычно на низкочастотную часть, где уже видео и аудио идут, на телек в том числе. обычно километры кабеля видео смотано кое как вот на него и идет фон. и по питанию телека и приёмника тоже просачиваються.
    насчет "два ампера в час" - надо думать. нужен в личку серийный, версия передатчика и метод подключения к пульту. скорей всего в 20 какаято цифра не верная

  16. #453

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    644
    Записей в дневнике
    2
    По поводу расхода, у меня на 0.5 ватта, акка 3300 хватает полетов на 6-8, минут по 30-40. По поводу наводок, приемник lawmate 1.2, антенна управления на капоте, видео на крыше, где то метра 1,5. Ни каких наводок небыло замечено ни на 0,5 ни на 2 ватта.

  17. #454

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,856
    Помехи только по звуку сильные.

  18. #455

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    много вопросов получаю по ВЫХОДУ ppm в приемнике. вам вообще для чего он? какой полярности? нужен ли вместе с выходами под машинки или просто заместо них? и что должно быть на нём при ФС?

  19. #456

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,492
    Мне нужен РРМ для телеметрии (Dragon OSD+ v2) - она из него берет нужные каналы и управляется сама (1-3 канала) + у неё на выходе 4 настраиваемых канала для автопилота или чего-то другого. Т.е. если на борту у меня нет РРМ - у меня нет автопилота.

    Таким образом если на приемнике есть РРМ выход это избавляет меня от ~8 проводов и одной дополнительной платы

    Как мне кажется, лучше что бы РРМ был вместе с выходами под машинки, тогда можно будет подключить некоторые каналы напрямую в приемник (например управление стабилизацией, бано или еще какую-нибудь маленькую прелесть; у меня так подключены элероны - не через автопилот, а напрямую, от приемника). При ФС - заранее запрограммированный ФС, ну т.е. как и сейчас, только не PWM поканально, а PPM. У меня сейчас так и есть, только с помощью лишней кучки проводов и дополнительного РРМ кодера.
    Последний раз редактировалось Zont; 08.09.2011 в 11:22.

  20. #457

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Сегодня открыл для доступа 11 версию прошивки.
    Полностью портирована 10я ветка, только частотных каналов теперь 8.

  21. #458

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,492
    Попробовал подключить приемник футабы по PWM, ничего не вышло
    Если родной приемник, то при типе считывания PWM 0 или 1 - сервы дергается примерно 1 раз в секунду, если тип считывания 4 (по одному) - сервы не дергаются, но медленный отклик и не считывается в некоторых положениях стика (например газ начинает реагировать только после ~25% хода стик, руддер только влево работает).

    Приемник Оранж, считывание тип 4 - хороший отклик, но глючно работают каналы 3 и 6 (пол хода стика серва в крайнем положении, потом встает в центр и на второй половине хода нормально откликается)
    считывание 0 - только первый канал работает
    считывание 1 - работают только каналы 1, 2 и 3

    Что за фигня? Что неправильно настроено?

  22. #459

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    не совместим,
    или каналы выводятся не последовательно. осцилограф нужен, и проверить его как на видео с сайта.
    но судя по тому что даже в 4м решиме косяки и какие были траблы с 16 канальным приёмником-часть выдает "сразу" а часть "последовательно"

  23. #460

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Что за фигня? Что неправильно настроено?
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    не совместим,
    или каналы выводятся не последовательно. осцилограф нужен,
    Там же спец прошивка к Футабе нужна. У меня такая же фигня была сервы дергались раз в секунду, на каких-то каналах тоже не так все работало.

  24. #461

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    я не думаю что она к оранжу подойдет

  25. #462

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,492
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    Там же спец прошивка к Футабе нужна.
    А что за прошивка? Где взять?

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    я не думаю что она к оранжу подойдет
    Футабий приемник родной тоже есть, если что его поставлю

  26. #463

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,492
    Подскажите по подключению PPM к передатчику:

    http://www.expertrc.net/?page_id=512&lang=RU

    тут есть три схемы, сказано, что "В будущем диод будет встроен в передатчик для удобства."
    Как узнать, встроен ли диод? Если подключу напрямую - опасно для передатчика?

  27. #464

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Поправил схемы подключения.

  28. #465

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Если подключу напрямую - опасно для передатчика?
    Я подключал все обошлось, но лучше как велит производитель

  29. #466

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Как узнать, встроен ли диод?
    По версии платы на передатчике и визуально его видно, от шнурка ППМ белый провод идет дорожка к чипу, на ее пути стоит диодик, у меня так.

    Наконец дошли руки до Эксперта, пролежал месяц на столе, убил полдня чтоб прошить и поправить регистры, только когда уже все перепробывал понял, что на программаторе микротрещина или непропаян чип, немог зайти в меню, пришлось держать плату руками на излом повернув, кое как прошился на 11 версию и поправил все регистры, разобрался быстро. Подключил к аппе, сбиндил все, настроил заработало. Первые впечатления очень положительные, хоть и гиморно через комп регистры менять, зато с пульта крутилкой мощность можно менять уже приятно. Огромный плюс, что можно настроить под себя все, только один минус, чуть чуть по времени неуспел до 12 вольтовых передачиков, цеплять герлянду с липольками внапряг, а так можно дублирывать провод питания аппы на разьем и питать все с одного акка, пока это единственный минус для меня, на недельке поставлю все на планер и буду облетывать.
    Какой программатор подойдет вместо штатного? боюсь что пропоять несмогу чип, а если микротрещина в плате то вообще кирдык, а выгибать и держать пока програмиш ломает.

  30. #467

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,492
    Если я правильно всё распознал на плате - она у меня с диодом, подключил всё напрямую - ок, заработало, я доволен как слон пока останусь на прошивке 8,95
    сейчас мне осталось всё донастроить на пульте и заставить телеметрию выводить rssi

  31. #468

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    что на программаторе микротрещина или непропаян чип
    мало вероятно, скорей всего кабель не той стороной,я все проверяю.
    а проверить его работу очень просто- замкнуть TX RX на программаторе, и в терминале что то напечатать, должен быть ответ тех же букв.

  32. #469

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Кабель правильно, первый раз включил стал прошивать приемник залился, потом стал регистры править и ничего небыло, меню не появлялось, даже приглашения, когда переставлял драйвера перетыкал, перегружал комп, токо потом взял рукой изогнул програматор и в терменале сразу побежали циферки.

  33. #470

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    по замене кабеля написал в личку.

    И удалось скрестить 8 10 и 11 прошивку в одну.
    теперь 11 прошивка будет работать и как 8я и как 10я и как 11я- все в одной. в том числе с поддержкой лайт

    зы. если кабель перевернуть, то данные в комп идут а назад нет, имейте это ввиду-частые ошибки.

  34. #471

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    А футабу 8fg14 в 14ти канальном режиме, тоже поддерживает эта общая прошивка?

  35. #472

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    нет, у тебя там спец прошивка номер 2 была)

  36. #473

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,856
    А я вот так антенну присобачил

  37. #474

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    644
    Записей в дневнике
    2
    Вобщем вылез у меня какой то глюк, приехал на поле, все подключил, проверяю рули...жуткая задержка иногда по 2-3 секунды, движения очень рваные. Потыркался, поехал в гараж, включаю...задержка вообще секунд по 10, а иногда вообще не откликается. Снял приемник, прицепил к нему обычную серву и запитал от 1s, отклики шли с задержкой и постепенно (примерно за 1 минуту) нормализовались, поставил приемник на самолет, проверил, все ОК. Что было?!...
    P.S. Версия прошивки 10.0


  38. #475

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    че мне твой скай скажет- мне лог нужен

  39. #476

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    644
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    че мне твой скай скажет- мне лог нужен
    А как его извлечь?

  40. #477

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    уж никак, когда глючил надо было снимать с терминала
    вообще, судя по рассказу- намочил или конденсат.

  41. #478

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    644
    Записей в дневнике
    2
    т.е. как я понял, приемник очень боится влажности? Просто самолет у меня в гараже лежит...

  42. #479

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    властности нет, но конденсат мог снизить чувствительность, он прогрелся от линейника и испарился сам.

  43. #480

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    644
    Записей в дневнике
    2
    Дим, я помню у тебя на сайте висело видео по настройки через bluetooth, а сейчас это возможно или там какие то косяки всплыли?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения