Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 120 из 127 ПерваяПервая ... 110 118 119 120 121 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,800 из 5065

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Yanchak Чем можо прошить 1 версию эксперта? Мне нужем PPM Sum с приемника, в 1 версии его нет ...

  1. #4761

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,482
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    Чем можо прошить 1 версию эксперта? Мне нужем PPM Sum с приемника, в 1 версии его нет или я не нашел?
    Прошивается так же, как и второй - через терминал. В прошивках был вывод PPM на один из пинов приемника, но какой именно - я не помню уже

  2.  
  3. #4762

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    начиная с easybind3 (декабрь 11 года) pmm всегда есть на ножке RX

  4. #4763

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,784
    Ну вот уже огромное количество вылетов в разные погодные условия, дождь, в грозу, в мороз, в жару и причем не выключаясь по последнему полету с 9 утра до 15 дня. Все просто отлично.
    РУ Эксперт 433 Тини от Дмитрия Эксперта (ретраслятор) просто идеально работает на протяжении длительного времени и на поле просто не отключался. В ретрасляторе мелкий кулер стоит, а приемник вплотную в автопилоту, тоесть греется сильно от него, но все отлично без сбоев работает, а когда рулевое управление устойчивое то летаешь уже без всякой опаской . Сетап больше не хочу менять , так как все отработало в морозы и в жару просто идеально.
    Планируется теперь такое РУ ставить на все борта своих коллег с которыми летаем.
    Борт после прилета с приподнятой кабиной, охлаждается , прилетел очень горячий. V Диполь на 90 гр по 16,5 см усы стоит внутри борта, только на 12-13 см торчит вибратор от диполя, все остальное внутри.


  5. #4764

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,692
    Да простит меня Эксперт.

    У кого 2G c усилителем RA07H (питание 3S), можете посмотреть, как соединена rfm c этим усилителем ? На прямую или через делитель напряжения ? Если делитель, то номиналы если можно. Или эксперт программно мощность на rfm занижает ?

  6. #4765

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,580
    Напрямую.

  7. #4766
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Да простит и меня Эксперт, а может у кого и схема полная есть?

  8. #4767

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,692
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Напрямую
    Спасибо.
    А rfm23b ? У которой 20 милливатт ? Или все таки rfm22b ?

  9. #4768

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,580
    Про то что напрямую - это я по памяти знаю (интересовался как то при изготовлении самодельной ЛРСки с таким же оконечником). Про РФМку могу завтра глянуть (если вдруг никто ранее не даст этой инфы), но по моему там рфм23Б.

  10. #4769

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,692
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Про РФМку могу завтра глянуть (если вдруг никто ранее не даст этой инфы), но по моему там рфм23Б.
    ну да, может кто и скажет раньше. Но судя по всему там именно 23, для 22 должен был стоять делитель напряжения.

    Просто на днях ко мне такая сборка приезжает, но мне ее к Оранжевому "100" милливатт цеплять надо. Не хочется программно мощность занижать, все же делитель надежнее, а у флайтрона на схеме бустера номиналы делителя не проставлены.

    Можно конечно и в 4 раза поделить просто для надежности, ну если 22 и не выдает свои 100, ну будет на выходе не 7 ватт. Мне то в общем то и 2 ватт думаю за глаза хватит.

  11. #4770

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Новости по Expert LRS 2G

  12. #4771

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,580
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А rfm23b ? У которой 20 милливатт ? Или все таки rfm22b ?
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    но по моему там рфм23Б
    Сорри за столь поздний ответ - в 2G стоит РФМ23Б

  13. #4772

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,692
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    в 2G стоит РФМ23Б
    Ну в общем то это логично, раз нет делителя.
    А мне теперь думать, какой делитель ставить после 22B.

  14. #4773

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,580
    Немного удаляемся от темы, но может эта картинка чем то поможет...


    В этой книжке в Приложении 1 есть метода расчета аттенюатора под нужное ослабление и нужное волновое сопротивление.

  15. #4774

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,692
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Немного удаляемся от темы, но может эта картинка чем то поможет...
    Ну да, схема то понятна, не очень понятно сколько мощи я уме на выходе 22B, теоретически 0.1 ватта, но Эксперт говорил что реально там меньше. Ну да ладно, и правда это уже совсем не по теме

  16. #4775

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    156
    Записей в дневнике
    3
    Может кому интересно будет, поигрался со спектроанализатором и LRS-кой
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/188754/blog20744.html

  17. #4776

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    260
    Добрый день. Несколько запутался в понятиях. В новой версии эксперта реализована возможность передачи-приёма sbus. Такой вопрос: подаю на вход прд эксперт sbas с приёмника футаба, какие выходы будут на прм? sbus, РРМ, и разобранный PWM? И какие параметры РРМа при этом получу ?750 мс? интересует в свете подключения АПМа по РРМ. Сейчас и так подключен по РРМ, но на передающей стороне он собран энкодером или по шнурку. Хотелось бы уменьшить дискретность отработки сервомашинок. Спасибо.

  18. #4777
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Думаю приемнику пофиг что вы подаете на передатчик. Вообще. На приемной стороне ничего не изменится (кроме задержки), он даже не узнает про изменения

  19. #4778

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    260
    А можно поподробней про "кроме задержки". В мысли что приемнику пополам утвердился)).

  20. #4779
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    энкодеры дают некислую задержку. Если с сбас от него удастся избавиться- должна быть прибавка в скорости работы

  21. #4780

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    260
    Хорошо если так. Буду пробывать. Спасибо

  22. #4781

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,178
    Записей в дневнике
    4
    Протокол sbus однозначно лучше, и энкодер выбросишь...

  23. #4782

    Регистрация
    16.06.2012
    Адрес
    Рыбное
    Возраст
    48
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Протокол sbus однозначно лучше, и энкодер выбросишь...
    Я правильно понял что если я на ретрансляторе сделаю sbus то на приемнике я смогу снять РРМ сигнал? Или нет?

  24. #4783

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Цитата Сообщение от Gugleb Посмотреть сообщение
    Я правильно понял что если я на ретрансляторе сделаю sbus то на приемнике я смогу снять РРМ сигнал? Или нет?
    на каком приемнике? на приемнике expert? или на приемние который в установлен в ретранслятор

  25. #4784

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,178
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Gugleb Посмотреть сообщение
    Я правильно понял что если я на ретрансляторе сделаю sbus то на приемнике я смогу снять РРМ сигнал? Или нет?
    тип подсоединения в ретрансляторе никак не влияет на тип снятия сигнала с приёмника на самолёте
    Последний раз редактировалось Plohish; 09.09.2015 в 14:13.

  26. #4785

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Мужики, подскажите начинающему. Купил у товарища Orange LRS модульную под турнигу. А приемник с передатчиком по ходу не забиндины. Как их связать. На приемнике то понятно, какой джампер замкнуть, а вот передатчик??? Там только кнопка FS и два светодиода синий и красный. Не пинайте сильно...

  27. #4786

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,622
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Купил у товарища Orange LRS модульную под турнигу.
    У Вас они с прошивкой Эксперта? тогда по инструкции на сайте.

  28. #4787

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Попробовал забиндить. На передатчике зажимаю кнопку фс, включаю питание. Загорается кр. светодиод. Вроде как в режиме бинда. На приемнике соединяю Тх и gnd ,включаю, но светодиод медленно раз в 5 сек загорается красным и все. Убираю перемычку, но на передатчике светодиод продолжает гореть. Бинда нема...

  29. #4788

    Регистрация
    16.06.2012
    Адрес
    Рыбное
    Возраст
    48
    Сообщений
    42
    Насколько я помню сначала включаем питание и в течении 2 секунд нажимаем кнопку

  30. #4789

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,458
    Цитата Сообщение от Gugleb Посмотреть сообщение
    Насколько я помню сначала включаем питание и в течении 2 секунд нажимаем кнопку
    Немного не так, для входа в режим бинда на передатчике: зажимаем кнопку - или до подачи питания или после включения не позднее чем через 2 сек держим кнопку до загорания светодиода.
    Причем я вначале ставлю перемычку на приемнике и пока он сканит свободные каналы ввожу передатчик в режим бинда.

  31. #4790

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    28
    Сообщений
    734
    Кто нибудь может что-то сказать о приемниках Orange и их использование совместно с синим Tiny LRS? Как их качество и дальность приема по сравнению с оригинальными приемниками, которые к сожалению не так просто достать и стоят которые довольно дорого?

  32. #4791

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,178
    Записей в дневнике
    4

  33. #4792

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    "Синие" будут через 2 недели

  34. #4793

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532

    Вот два видоса снял. На одном пытаюсь забиндить, на другом включение в обычном режиме. Связи нет передатчика с приемником. На приемнике светодиод медленно мигает что в таком режиме, что в режиме бинда. Перемычка на Tx и GND. Что не так? Надо перепрошивать??? В наличии два приемника и два передатчика (100 мВт и 1000 мВт). Необходимо оба приемника забиндить на 1000 мВт.

  35. #4794

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,178
    Записей в дневнике
    4
    посмотри что там за прошивка стоит, чего гадать то?

  36. #4795

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Если это моя, то биндить так.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: orange-lrs-bind.jpg
Просмотров: 28
Размер:	82.0 Кб
ID:	1114975

  37. #4796

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Если это моя, то биндить так.
    Большое спасибо! Забиндил наконец-то, вот только на один передатчик не получилось забиндить два приемника. Точнее на 1000 мВт - забиндился один, а на 100 мВт - другой, а вот наоборот - не получается. Это что прошивки разные что ли в них стоят? Вы уж не пинайте сильно, лопатить 120 страниц и почти 5000 постов архисложно! В инете посмотрел - вроде инфы много, но разбираться....

  38. #4797

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Надо знать, какая стоит прошивка. По большому счету биндинг можно сделать и вручную, просто указав одинаковые номеры бинда в передатчике и обоих (хоть десятка) приемников. Если я не ошибаюсь, то у Эксперта сканирует эфир приемник и по кнопке бинда на передатчике передает номера каналов и номер бинда в передатчик. Соответственно если вы после бинда первого приемника с номером N попробуете сбиндить приемник с номером M, то в передатчике окажется номер M и первый приемник отбиндится.
    Вообще по-хорошему привести весь свой "парк" к одной прошивке и вручную проверить все регистры.

  39. #4798

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    По большому счету биндинг можно сделать и вручную
    Да я вообщем-то понимаю схематику, только вот надо разобраться какая прошивка стоит и там и там. Скорее всего она одинаковая, во всех четырех устройствах. Вот сижу "курю" тему....

  40. #4799

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Так терминалом подключитесь и сразу увидите, какая прошивка стоит.

  41. #4800

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,788
    Добрый день. Помогите разобрать ситуацию. Отлетел я на 25 км , высота 700 метров. Стал поворачивать домой ФС. Включился автопилот, но чего то коряво ведет самолет. Поворачиваю от себя Связь появляется, разворачиваюсь домой опять ФС. Самолет начинает кружить( автопилот подвел) опускается метров до 500, я переключаю передатчик во второе положение мощности , но Ру не появляется. Все свернул поехал искать. Результат, самолет нашел , отделался мелким ремонтом. Питание еще было, рядом с моделью РУ заработало. Експерт у меня самый первый комплект на 7 ватт , прошивка 8,95.
    Регистры мощности 20-170, 21-192, 22-212. Антенну на модели буду выносить дальше от электроники ( кабель 75 ом и подальше на крыло Т диполь) Один момент не понятен переключив мощность почему связь не появилась????

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения