Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 121 из 129 ПерваяПервая ... 111 119 120 121 122 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,840 из 5155

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; RSSI выведен? Запись с "черного ящика" есть?Переключали переключателем или с аппы? Антенна могла затеняться при развороте, потому связь и не ...

  1. #4801

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,952
    RSSI выведен? Запись с "черного ящика" есть?Переключали переключателем или с аппы? Антенна могла затеняться при развороте, потому связь и не восстановилась. На записи было бы видно, поднялся RSSI или нет.

  2.  
  3. #4802

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,976
    Нет РСС не выведен. На видео ничего не поймете.... то что связь была на пределе и затенялась при развороте это понятно. Почему при переключении на самом блоке передатчика ( зеленый светодиод стал красным) не появилась уверенная связь, там же в разы моща поднялась.

  4. #4803
    Учит правила (до 30.09.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,211
    Записей в дневнике
    6
    чтобы увеличить расстояние в два раза нужно увеличить мощность в четыре раза! а при условии затенения антенны вполне вероятно что мощи не достаточно

  5. #4804

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Поворачиваю от себя Связь появляется, разворачиваюсь домой опять ФС.
    В таком случае лучше набрать высоту от себя, вероятность восстановления связи повышается. И разворачиваться блинчиком, без крена.

    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Один момент не понятен переключив мощность почему связь не появилась????
    На большом расстоянии изменение мощности с 1W до 2W чуть чуть увеличивает RSSI. В Вышем случае возможно попали на помеху в определённом месте.

  6.  
  7. #4805

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    726
    Записей в дневнике
    2
    привет народ. Я совсем отстал от прогресса. Подскажите комплект rf модуля и приемника чтоб без ppm encoder обойтись. у меня futaba t10, 8+2. На 8 каналов нужно. спасибо.

  8. #4806

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,976
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    привет народ. Я совсем отстал от прогресса. Подскажите комплект rf модуля и приемника чтоб без ppm encoder обойтись. у меня futaba t10, 8+2. На 8 каналов нужно. спасибо.
    Только у первых комплектов можно было подключать приемник РУ прямо к передатчику LRS. И то это у самых первых комплектов, потом даже в версии 1G это убрали.
    Кстати кто то на форуме такой продает
    LRS ExpertRC 433Mhz

  9. #4807

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    726
    Записей в дневнике
    2
    у меня есть expert 2g. А какие модули у вас подключаются к пульту и приемник какой?.

  10.  
  11. #4808

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,976
    У меня Аврора 9 с обычным приемником 9 канальным. Приемник от РУ подключается проводами прямо к плате LRS передатчика. То есть сигнал от аппы РУ передается на стандартный приемник, а от него на передатчик LRS. То есть передатчик LRS не на пульте висит, а стоит в сторонке, на крыше авто например.

  12. #4809

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,952
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    Подскажите комплект rf модуля и приемника чтоб без ppm encoder обойтись.
    Если ваш приемник РУ может выдавать PPM или Sbus (а футаба должна уметь sbus), то подключите одним проводком и все.

  13. #4810

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    я что то пропустил? теперь вместо ППМ на передатчик можно подавать SBUS сигнал? как опишите?

  14. #4811

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    42
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    я что то пропустил? теперь вместо ППМ на передатчик можно подавать SBUS сигнал? как опишите?
    Так вроде с октября 2013 года можно подключать по SBus (с прошивки TX v1.3 F8)
    Описание тут: www.expertrc.com/?page_id=3205&lang=RU

  15. #4812

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,147
    "Expert 2G" со встроенным приемником 2.4 и встроенным аккумом на 5 а/ч

    Корпус конечно хотелось бы металлический, но уж что есть. Радиатор маловат, присматриваю плоский но большей площади. Ну и ошибки монтажа конечно есть (разъем для антенны находится немного не на месте, SMA на провод не было нормального, только с тонким проводком, и так, по мелочи, вольтметр там на проводочках временно висит, проверяю, глючит его или нет)
    Правда рулю мощностью не как у эксперта через управляющее напряжение на усилителе, а через выходную мощу оража.

    Да, лампочка светит конечно безумно, если мощу на оранже ставить близкую к максимальной.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-09-25 21-20-57.jpg‎
Просмотров: 184
Размер:	78.2 Кб
ID:	1119165   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-09-25 21-21-16.jpg‎
Просмотров: 101
Размер:	69.4 Кб
ID:	1119166  

  16. #4813

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,147
    А таки Эксперт грамотно сделал управление выходной мощностью через Vgate в своей 2G. Управление входной мощностью выходную меняет хорошо, а вот потребляемая мощность усилителя от входной мало зависит.

  17. #4814

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,976
    Подскажите други....какой мощности соответствуют эти три значения регистров: 20-170, 21-192, 22-212.
    У меня самый первый комплект, и переключатель двух позиционный, я так понимаю для среднего положения, там через резистор на массу идет, какой сопротивление тогда его?
    Хочу чуть поднять мощность. Какие тогда значения выставлять????

  18. #4815

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,147
    Ну проверил дома свою "2G" с приемником. В общем как и ожидалось все отлично, переключение мощности меняет отношение сигнал/шум в статистике приемника сильно.

  19. #4816

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,952
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Подскажите други....какой мощности соответствуют эти три значения регистров: 20-170, 21-192, 22-212.
    Для каждого передатчика эти значения уникальны. Написаны маркером на внутренней стороне. По крайней мере у меня на 2G так.

  20. #4817

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,976
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Для каждого передатчика эти значения уникальны. Написаны маркером на внутренней стороне. По крайней мере у меня на 2G так.
    То есть я не могу тупо взять увеличить или поменять значения и тем самым поднять мощность??? Если передатчик подразумевает 7 ватт , а значение 212 соответствует 4 ваттам ????

  21. #4818

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,147
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Если передатчик подразумевает 7 ватт , а значение 212 соответствует 4 ваттам ????
    Если у вас 12 вольт версия 2G, то значение 212 в общем то похоже соответствует 6-7 ватт (исходя из того что это значение PWM, что даст порядка 2.74 вольта Vgg на усилителе), вам реально столько надо ?

    192 похоже что это 2 ватта.

  22. #4819

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,952
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    То есть я не могу тупо взять увеличить или поменять значения и тем самым поднять мощность??? Если передатчик подразумевает 7 ватт , а значение 212 соответствует 4 ваттам ????
    Можете, просто может 4Вт соотвествует не 212, а 218, например. Я свои значения сейчас посмотреть не могу, чтобы ради примера показать разброс.

  23. #4820

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,976
    Нет у меня самый первый образец 1G 12 вольтовый, у меня тумблер даже двух позиционный

  24. #4821

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,147
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Можете, просто может 4Вт соотвествует не 212, а 218, например
    естественно. Я то просто по графику на микруху посмотрел, куда оно _примерно_ попадает.

  25. #4822

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Добрый день коллеги!
    Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. При движении стика на пульте серва двигается потом замирает (диод на приемнике тухнет) затем через дулю секунды опять начинает двигаться но уже дальше (т.е. пропускает расстояние которое она двигалась пока диод на RX не горел)
    Все прошивки крайние, перебиндил раз сто. менял ППМ энкодер на входе в передатчик, менял приемник на старую версию
    вот регистры с передатчика и приемника
    Пы/Сы как с Димой (папой Эксперта) связаться?

  26. #4823

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,506
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. При движении стика на пульте серва двигается потом замирает (диод на приемнике тухнет) затем через дулю секунды опять начинает двигаться но уже дальше (т.е. пропускает расстояние которое она двигалась пока диод на RX не горел)
    Диод на приемнике должен очень часто моргать или проще сказать гореть как на видео -
    У меня было дерганье каналов, проблему с Димой решили.

    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Пы/Сы как с Димой (папой Эксперта) связаться?
    Папа Эксперта очень оперативно отвечает на асю, она есть у него на сайте.

  27. #4824

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Вроде нашел косяк.
    У меня три приемника разных ревизий, версия 4,7 4,8 5,1 Так вот 5,1 работает идеально, а 4,7 и 4,8 колбасит как на видео. Или в передатчике что то с кодом, что не поддерживает старые приемники ИЛИ???
    А проверить старые версии прошивок для передатчика уже нет возможности, т.к. их нет на сайте эксперта и я не сохранил
    Что делать?

  28. #4825

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,506
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Что делать?
    Свяжитесь с Дмитрием по асе.

  29. #4826

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    39=0 поставьте

  30. #4827

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Сделал, все заработало!!!! Спасибо!

  31. #4828

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    42
    Сообщений
    415
    Дума-думал, куда это написать и решил тут
    Когда у меня не было LRS, не было и вопроса.
    Вкратце сетап: скай 1900, eagletree, tiny.
    После установки Tiny, стало надо перенастроить включение RTH при ручке газа в ноль.
    Без tiny это делалось путем калибровки регуля при выставленном триммере газа в "плюс сколько-то", а затем использовал при нормальном значении триммера.
    Этот фокус теперь с tiny не проходит. При попытке запитать борт, если ручка газа в "пол" (включение режима настройки регуля), то тупо врубается полный газ.
    Кто-то наверняка сталкивался. Подскажите, как обойти?

  32. #4829

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,506
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    Без tiny это делалось путем калибровки регуля при выставленном триммере газа в "плюс сколько-то", а затем использовал при нормальном значении триммера.
    Этот фокус теперь с tiny не проходит. При попытке запитать борт, если ручка газа в "пол" (включение режима настройки регуля), то тупо врубается полный газ.
    Кто-то наверняка сталкивался. Подскажите, как обойти?
    Приемник грузится дольше регуля. Подай на приемник 5В не от регуля(красный провод вытащи из разъема регуля к приемнику) а через бек от другого акка и калибруй регуль.

  33. #4830

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,150
    Появились 12 канальные приемники с диверсити.
    http://fpvhobby.ru/dalnoboynye-siste...diversity.html

  34. #4831

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821

  35. #4832

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Коллеги нужна помощь!!!
    не могу прошить приемник/передатчик. Через putty регистры вижу меняю. Прошить через Megaload.NET не могу, раньше (пару месяцев назад) все работало сейчас нет. Проверял на 6 компах везде Megaload выдает ошибку. Сегодня на одном винду переустановил, мегалоад загружается, выбираю прошивку, порт, подаю питание на приемник и программа выдает ошибку. Пробовал другие программы штук 5, вообще не прошивают. ЧЯДНТ!!!!
    Кто чем прошивает? у меня одного так?

  36. #4833
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    Коллеги, кто-нибудь пробовал получить s.bus напрямую с приемника X4R-SB на нем есть как инвертированный так и обычный сигнал, к сожалению передатчик не видит ни тот ни тот.

  37. #4834
    Учит правила (до 30.09.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,211
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    ЧЯДНТ!!!!
    скорость правильную ставишь? покажи скрин с ошибкой

    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    X4R-SB на нем есть как инвертированный так и обычный сигнал
    насколько я знаю там только инвертированный сигнал, чтобы получить не инвертированный, нужно подпаивать проводок в нужное место

  38. #4835
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    насколько я знаю там только инвертированный сигнал
    и напрямую и подпаивался, не видит передатчик сигнал в режиме s.bus (7 регистр)

  39. #4836

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    скорость правильную ставишь? покажи скрин с ошибкой
    57600

  40. #4837

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите с приемника Tiny RLC PPM- сумм можно как то получить (хочу в АРМ завести одним проводом). Пребывал в полной уверенности , что эта функция имеется, не могу в описании найти как это сделать и все тут. Если с приемника от Tiny нельзя то может это можно сделать заменив его на приемник от 2G.

  41. #4838
    Учит правила (до 30.09.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,211
    Записей в дневнике
    6
    Цитата из мануала:
    На выходе RX в текущей прошивке присутствует сигнал PPM.

  42. #4839

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,862
    Всем привет. Заранее прошу простить за сумбур в мыслях.

    Подумываю приобрести Expert 2G и вот никак не могу решиться. LRS нужна для полётов на двух моделях:
    • Летающее крыло RVJET с контроллером Eagle Tree Vector
    • Коптер с контроллером Naza v2
    Расстояния для начала интересуют до 5 км. Бустер точно не хочу. По FPV до этого летал только на Phantom'e со стандартным передатчиком на удаление до 1 км.

    Планирую сделать ретранслятор с передатчиком Futaba 14SG, есть приемники R7003SB или R7008SB с выходом S.Bus. Может также потребоваться ретранслятор для передатчика JR DSX9 с приемником RD921. Видео буду использовать 1.2 ГГц, есть приемники и передатчики RangeVideo и LawMate. Антенны видео - есть клеверы Circular Wireless и патч c ReadyMadeRC.

    Что привлекает в Expert'е:
    • возможность прямого подключения приёмника Futaba к передатчику Expert без конвертера
    • 12 каналов приёмника (а мало ли пригодится?), выход S.Bus для Naza
    • встроенные в приёмник маяк и пищалка
    Из конкурентов смотрел ImmersionRC EzUHF, Dragon Link. Сейчас думаю - а может быть мне вообще достаточно Rlink'а c универсальным конвертером PWM/PPM/S.Bus от RMILEC?

    Помогите сделать шаг в нужную сторону

  43. #4840
    Учит правила (до 30.09.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,211
    Записей в дневнике
    6
    я на Tiny улетал на 18 километров...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения