Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 122 из 129 ПерваяПервая ... 112 120 121 122 123 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,880 из 5152

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Всем привет, в каком диапазоне можно использовать 433? Стоит задача разнести телеметрию 433 и Эксперта 433 в диапазонах.....

  1. #4841

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,370
    Всем привет, в каком диапазоне можно использовать 433?
    Стоит задача разнести телеметрию 433 и Эксперта 433 в диапазонах..

  2.  
  3. #4842

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,149
    телеметрию АПМ уведите 420 - 435, а эксперта 435 - 445 и все дела.

  4. #4843

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    299
    Всем привет. Расскажите в чем может быть косяк. У меня тини 1 ват обычная версия. Новый до этого не летал. Очень близко пропадает связь и уходит в фалс.
    ▒RX Tiny v1 F6 8ch ppm
    S/N=132
    START FS
    MENU
    11
    To Enter MENU Press ENTER
    ------------MEMORY-----------
    1=221
    2=187
    3=255
    4=255
    5=255
    6=16
    7=255
    8=255
    9=255
    10=255
    11=225
    12=50
    13=60
    14=42
    15=62
    16=107
    17=160
    18=207
    19=255
    20=255
    21=255
    22=251
    23=251
    24=255
    25=10
    26=254
    27=255
    28=255
    29=255
    30=255
    31=255
    32=255
    33=255
    34=255
    35=255
    36=250
    37=8
    38=1
    39=255
    40=0
    41=77
    Enter first num and press ENTER and Enter second num and press ENTER-▒
    ExpertRC.Com
    TX Tiny v1 F8
    SERIAL=141
    HW=21
    MENU
    6
    Press ENTER
    --MEMORY--
    1=221
    2=214
    3=255
    4=1
    5=0
    6=8
    7=2
    8=2
    9=255
    10=255
    11=225
    12=50
    13=60
    14=42
    15=62
    16=107
    17=160
    18=207
    19=1
    20=255
    21=255
    22=255
    23=255
    24=255
    25=247
    26=3
    27=0
    28=255
    Enter Value:

  5. #4844

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    299
    ???

  6.  
  7. #4845

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    230
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    Очень близко пропадает связь
    Как вариант - передатчик был включен без антенны и сгорела RFMка.

  8. #4846

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    299
    да нет не включал без антенны.

  9. #4847

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    230
    Записей в дневнике
    2
    На сколько "очень близко"? Если антенны нормальные и FS срабатывает ближе 300-500 метров, то проблема с RFM. Если дальше, то смотреть настройки мощности передатчика.

  10.  
  11. #4848

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    299
    как это можно уточнить, проверить. может по токопотребле
    нию.

  12. #4849

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    230
    Записей в дневнике
    2
    Прочитать мануал к передатчику (у меня нет ни мануала ни такого передатчика, рассуждаю по аналогии прошивок от Baychi), в каких регистрах прописывается мощность и какие значения. Судя по значениям в большинстве регистров стоят значения от балды, по максимуму 255, т.е. устройство не настраивалось.
    add
    вот нашел в мануале на сайте Эксперта

    Установка канала переключения мощности.
    В передатчике есть возможность переключать мощность использую любой канал вашей аппаратуры. Для установки канала – на передатчике нужно до или сразу после подачи питания (но не позже чем через 2 сек) нажать и держать кнопку бинд, до загорания красного диода (это режим бинда) и если дальше держать кнопку нажатой то диод погаснет и передатчик войдет в меню. В этот момент кнопку нужно отпустить. Диод начнет поочередно моргать 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 раз. Число вспышек показывает канал управления мощностью. 13 канал означает все время минимальную мощность, а 14 максимальную. Для установки канала нужно дождаться соответствующую серию вспышек, во время нужной серии вспышек нажать и держать кнопку бинд. (непосредственно считывание процессором кнопки происходит сразу после последней вспышки в серии) После этого диод загорится на 5 секунд, кнопку нужно отпустить, передатчик сам перезагрузится и новые значения вступят в силу.

    Т.е. можно ради эксперимента записать на 14 канал - будет макс мощность и проверить работу.

    add2
    19 регистр - номер канала регулятора мощность (0-8) 0- постоянная мощность устанавливается 20 регистром, 100- переключение мощности осуществляется на корпусным переключателем
    20-22 регистры - три положения мощности, но какие могут регистры принимать значения в мануале не указано...
    Последний раз редактировалось Podkovka; 16.01.2016 в 01:45.

  13. #4850

    Регистрация
    29.01.2016
    Адрес
    Мужи
    Возраст
    49
    Сообщений
    5
    Мое решение - куда? Магнитометр явно против этого чудо- устройства! Благо есть домашний принтер который я собрал на досуге. Вот результат, жду оценок!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	78.9 Кб
ID:	1166081   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	87.3 Кб
ID:	1166083   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 106
Размер:	63.6 Кб
ID:	1166084   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 81
Размер:	58.0 Кб
ID:	1166085   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 118
Размер:	74.9 Кб
ID:	1166086   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 152
Размер:	64.7 Кб
ID:	1166088   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 130
Размер:	78.4 Кб
ID:	1166090  

  14. #4851

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    внутрь еще батарейка проситься

  15. #4852

    Регистрация
    29.01.2016
    Адрес
    Мужи
    Возраст
    49
    Сообщений
    5
    Питаемся автомобильным аккумом, поэтому изначально решил поставить разъём.

  16. #4853

    Регистрация
    29.01.2016
    Адрес
    Мужи
    Возраст
    49
    Сообщений
    5
    Единственное беспокоит- длина соединения. Как считаете есть риск наводок или я не знаю там чего то? Стоит экранировать, где то метр выходит, есть у ког опыт? Спасибо!

  17. #4854

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,033
    Цитата Сообщение от Pirs Посмотреть сообщение
    Единственное беспокоит- длина соединения.
    какого ? Питания 12 вольт ?

  18. #4855

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    del
    Последний раз редактировалось Expert; 01.02.2016 в 18:41.

  19. #4856

    Регистрация
    29.01.2016
    Адрес
    Мужи
    Возраст
    49
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    какого ? Питания 12 вольт ?
    Речь идёт о коммутации приемника LRS, я его как видно на фото, вынес подальше, в район стаба. Там питание пять вольт, но больше волнует сигнальный провод, такая длина не критична, стоит его экранировать или забить?

  20. #4857

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,033
    Цитата Сообщение от Pirs Посмотреть сообщение
    стоит его экранировать или забить?
    я так же выносил. Без экрана проблем не было.

  21. #4858

    Регистрация
    29.01.2016
    Адрес
    Мужи
    Возраст
    49
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    я так же выносил. Без экрана проблем не было.
    Спасибо дружище, опыт- сын ошибок трудный и гений парадоксов друг(сочинил не я). Буду дальше ковырять. Как думаете, если в корпусе прорез сделать и туда провода "вживить" , чтоб снаружи они не мозолили глаза?

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    del
    Прикольно!

  22. #4859

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Новая ревизия плат Tiny LRS v8

  23. #4860

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    116
    Подскажите, существует ли простой полевой способ привязки нескольких приёмников к одному передатчику,
    или нужно вручную переписывать регистры 1, 11-18 в новый приёмник?

  24. #4861

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    В прошивке от Байчи возможно, но при таком подходе каждый раз происходит сканирование каналов и новый ребинд. Прошивка должна быть альтернативная как в tx, так и в rx.
    Реализован автоматический выбор каналов (инициализация уникального номер линка и последовательности прыжков). Запускается, если при включении питания нажать и удерживать кнопку свыше 5 сек или по команде "rebind" из меню.

  25. #4862

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    42
    Сообщений
    97
    Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, размеры приемника 9-и канального (который в комплекте Tiny LRS идет).

  26. #4863

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,651
    У моего плата примерно 2,5х5 см.

  27. #4864
    Учит правила (до 25.08.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,409
    Не забывайте, их два варианта, один с пиными к верху другой Г-образный. Это важно, так как сервопровода увеличивают длину. Я поперёк самолета устанавливаю приемник и он вплотную встаёт, поэтому беру с пиными к верху.

  28. #4865

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,607
    Записей в дневнике
    25
    восстанавливаю чужой аппарат, на нем эксперт лрс 2Г
    в отличие от фоток на сайте колодка где выход рсси 4 пиновая, 3 пин подписан как sound
    от него идет провод на вход рсси полетного контроллера.
    что это за выход? не ошибка ли?

  29. #4866

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,149
    версия платы какая?
    Там 2 выхода РССИ, один буферизированный, другой нет.
    http://fpvhobby.ru/dalnoboynye-siste...alov-v60-.html - на страничке есть распиновка.
    Подключите выход к буферизированному выходу.

  30. #4867

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,607
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    на страничке есть распиновка.
    спасибо именно такая плата, подключено к выходу указанному на картинке как sound - это и есть буферзованный рсси?

    и еще вопрос есть ли простой способ чтобы поменять в приемнике значение фаилсэйф в канале 3 на 900?

  31. #4868

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,149
    Алексей, на 4 слева пин, рсси подключить.
    У эксперта мин. и макс. в пределах 1000-2000 мс. находятся.
    Можно расширить диапазон канала регистром 3 на приемнике. но я обычно данным вариантом не пользуюсь, а пелекабровываю esc. А на ДВС, серва как правило более зажата получается, где-то 1200-1800.
    Выставить фс можно только установкой нужных значений по каналам, а далее нажать кнопку на передатчике эксперта.

  32. #4869

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,370
    Всем привет!
    Нужно подружить приемник от оранжа с эксперт 2G.
    Заливаю прошивку через ардуино аплоадер, так как приемник покупался с хоббей.
    Заливаю крайние прошивки как в эксперта так и в оранж приемник.
    Все прошивается, а вот дальше идут непонятки, к терминалу путти не подключается пишет ошибку мнооого раз, после прошивки включается очень редко, сейчас вообще не работает
    заливал прошивку через сериал конвертер
    Что я делаю не так?

  33. #4870

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    259
    Как установить постоянно максимальную мощность 1вт в Tiny?Я так понимаю,что в 19-й регистр надо вписать 0,а в какой регистр и какое значение вписать для мощности 1 вт?

  34. #4871

    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,329
    В 19-й регистр прописать 14

  35. #4872

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,199
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Нужно подружить приемник от оранжа с эксперт 2G.
    Заливаю прошивку через ардуино аплоадер, так как приемник покупался с хоббей.
    Заливаю крайние прошивки как в эксперта так и в оранж приемник.
    Все прошивается, а вот дальше идут непонятки, к терминалу путти не подключается пишет ошибку мнооого раз, после прошивки включается очень редко, сейчас вообще не работает
    заливал прошивку через сериал конвертер
    Что я делаю не так?
    У оранжа с завода не выставлены фьюзы, вам нужен ISP программатор.

  36. #4873

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,370
    Кинете инфой где найти фьюзы, и в каком софте удобнее прописать?
    AVR ISP есть

  37. #4874

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,199
    Я использую UsbASP, программа Avrdudeprog, фьюзы:

    Lockbyte все пустые, 3F
    High byte галка в bootrst, D
    Low byte, все пустые, FF
    Extended byte галка в bodlevel1, 05

    Загрузчик Optiboot.

  38. #4875

    Регистрация
    16.02.2016
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    18
    Подскажите где лучше заказать LRS Expert??

  39. #4876
    Учит правила (до 25.08.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,409
    Цитата Сообщение от Nikolay Zzz Посмотреть сообщение
    Подскажите где лучше заказать LRS Expert??
    Через Андрея http://fpvhobby.ru/dalnoboynye-siste...2-kanalov.html
    Через Дмитрия http://www.expertrc.com/?page_id=55&lang=RU

  40. #4877

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Кинете инфой где найти фьюзы, и в каком софте удобнее прописать? AVR ISP есть
    Ещё удобней, через ARDUINO IDE залить дефолтный загрузчик (вы это уже сделали), а потом залить через SINAPROG (в ней можно сразу и фъюзы глянуть) - optiboot. Все фъюзы автоматом встают. Оптибут качать здесь https://github.com/openLRSng/openLRSng (нажать клавишу Download ZIP), в папке bootloaders лежит оптибут.

  41. #4878

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,754
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от leesicin Посмотреть сообщение
    Ещё удобней, через ARDUINO IDE залить дефолтный загрузчик (вы это уже сделали), а потом залить через SINAPROG (в ней можно сразу и фъюзы глянуть) - optiboot. Все фъюзы автоматом встают.
    Зачем SINAPROG? Что мешает сразу через ARDUINO IDE залить optiboot?

  42. #4879

    Регистрация
    29.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    4
    Здравствуйте Сергей, ну нравится мне SINAPROG Фъюзы в ней удобно смотреть.

  43. #4880

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,370
    Всем привет, не могу найти информацию по совместимости прошивок 2G и приемника Tiny :/
    На сайте здорово запутано, можно его прошивать обычным Hex от приемников 2G ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения