Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 123 из 127 ПерваяПервая ... 113 121 122 123 124 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,920 из 5065

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; прошей rx-tiny-8ch-v16.hex напомню 1 и с 11 по 18 должны совпадать регистры...

  1. #4881

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,144
    прошей rx-tiny-8ch-v16.hex
    напомню 1 и с 11 по 18 должны совпадать регистры

  2.  
  3. #4882

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,298
    Все заработало, спасибо

  4. #4883

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    А кто-нибудь видел STL файл (под 3д печать) корпуса для 12-ти канального приемника? Или самому рисовать?

  5. #4884

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    116
    Не совсем по теме…
    В рассказе про power meter упоминается возможность настраивать антенны. Соответственно несколько вопросов:
    1) Будет ли отдельная статья на эту тему?
    2) Точная настройка возможна только на предустановленные откалиброванные частоты?
    Если я хочу подогнать антенну под определённый канал, 1080МГц, например? Указать при заказе?
    3) Имеет ли смысл заниматься этим без глубоких знаний вопроса?

  6. #4885

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,298
    Всем снова привет!
    Решил потестировать систему на коптере!
    Автопилот полностью настроен, так что эксперта подкчил сразу и без сомнений)
    Взлетел в автомате, переключился в лоитер ( вроде рулится ) щелкнул ещё тумблером, уже альтхолд, потестил на задержку ( практически не ощутимо ) нуу переключился в стаб и начал гонять, здорово - все работает!
    Единственное напрягает что иногда система как бы зависает, это может произойти в самый не подходящий момент, и было 3 FS на удалении всего 10 метров ( скорее всего нужно просто нижний диапазон FS ещё отодвинуть) проанализирую логи, а то сейчас не очень понятно что происходит...

  7. #4886

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,144
    Цитата Сообщение от NOFX Посмотреть сообщение
    В рассказе про power meter упоминается возможность настраивать антенны. Соответственно несколько вопросов:
    1) Будет ли отдельная статья на эту тему?
    Вроде как есть.

  8. #4887

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    116
    Не совсем. Это такое же обзорное видео; на пятой минуте вполне доступно рассказывается как настроить антенну, ориентируясь на показания мощности, но вопрос с настройкой для произвольных частот остаётся.

    А на 6:13 упоминается возможность настройки КСВ с помощью дополнительных элементов.
    И вот про это хотелось бы узнать поподробнее; совсем хорошо, если с краткой теоретической выкладкой, с учётом нашего хоббийного применения, потому что даже в статье в Википедии можно закопаться.

  9. #4888
    Учит правила (до 14.03.2017)
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от NOFX Посмотреть сообщение
    И вот про это хотелось бы узнать поподробнее;
    Ничем не будет отличаться от методик, которые есть в интернете.
    Гуглите: КСВ Направленный ответвитель Логарифмический детектор.

  10. #4889

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    30
    Сообщений
    101
    Приветствую. Такая ситуация - был собран ретранслятор на базе Tinu lrs и приемника фриски x8r подключено по s-bus, естественно тюни прошита на нужную прошивку. Ретранслятор работал. Пролежал где то около года, достаю включаю- не работает. Подключил тюни напрямую к пульту. Мигает лампочка коротко на модуле, показывает что видит входящий сигнал, также коротко мигает диодик на приемнике при включении передатчика, а сигнал не проходит, т.е. Серва подключенная к приемнику не реагирует. Кто подскажет в какую сторону копать в такой ситуевине?

  11. #4890

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,622
    Цитата Сообщение от PetrB Посмотреть сообщение
    Кто подскажет в какую сторону копать в такой ситуевине?
    Проверить соответствие каналов в приёмнике и передатчике. Подключится терминалкой к приёмнику, посмотреть что пишет.

  12. #4891

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    30
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Проверить соответствие каналов в приёмнике и передатчике. Подключится терминалкой к приёмнику, посмотреть что пишет.
    Что т не могу найти терминальную программку, где была на компе. Не поделитесь ссылочкой?
    Попробовал перепрошить- приемник прошился нормально и стандартной прошивкой и от bayachi а передатчик при прошивке стандартной выдает ошибку. Прошивкой от bayachi прошился но при включении мигает равномерно светодиод- что свидетельствует об фатальной ошибке ПО, как понял.

  13. #4892

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,692
    Цитата Сообщение от PetrB Посмотреть сообщение
    не могу найти терминальную программку
    https://the.earth.li/~sgtatham/putty.../x86/putty.exe

  14. #4893

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    30
    Сообщений
    101
    програматор глючет чтото. как то фейково определятся на компе, то есть то минуть 15 нет его

  15. #4894

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    30
    Сообщений
    101
    Прошил стандартными прошивами. Приемник не встает в режим бинд. Перемычка на g -tx, светодиод горит в пол накала постоянно.

  16. #4895

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    30
    Сообщений
    101
    Что то не разберусь я с этой програмкой, была какая то совсем простая. Как в этой в меню выйти подскажите пожалуйста

  17. #4896

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,692
    Цитата Сообщение от PetrB Посмотреть сообщение
    Как в этой в меню выйти подскажите пожалуйста
    Там меню только при запуске. Потом коннект и все, меню больше не будет. В левом ферхнем углу если потом на иконку нажать, будет контекстное меню, можно выбрать "reconnect" с теми же параметрами подключения.
    Ну на любителя, но из терминалов эта, IMHO, самая правильная.

  18. #4897

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,178
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от PetrB Посмотреть сообщение
    Как в этой в меню выйти подскажите пожалуйста
    эта операция не зависит от программы! она заложена в прошивку и её пофиг на то, какую программу использовать...
    мне кажется азы надо для начала почитать по прошивке...

  19. #4898

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,692
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    эта операция не зависит от программы!
    Блин. Про это я даже не подумал. Думал что меню в putty пытается найти.

  20. #4899

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    30
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    эта операция не зависит от программы! она заложена в прошивку и её пофиг на то, какую программу использовать...
    мне кажется азы надо для начала почитать по прошивке...
    Прошивка проходит стандартно, вылезла какая то проблема то ли железа то ли еще фиг пойми чего. Вот и спрашиваю совета.

  21. #4900

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь видел STL файл (под 3д печать) корпуса для 12-ти канального приемника? Или самому рисовать?
    Сам сделал может кому пригодиться. http://www.thingiverse.com/thing:1582508

  22. #4901

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    26
    Добрый день.
    Случайно прошил на передатчик Expert LRS 2G прошивку от приёмника. Затем прошил от передатчика.

    Сбросился SERIAL в 0, его выставил в ответ на прилашение "s".
    Ещё сбросился HW, было HW=21, теперь HW=32.
    Как исправить?

    Плюс остальные регистры не удаётся поменять - в меню никакой реакции на ввод.

  23. #4902

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от AlexZam Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Случайно прошил на передатчик Expert LRS 2G прошивку от приёмника. Затем прошил от передатчика.

    Сбросился SERIAL в 0, его выставил в ответ на прилашение "s".
    Ещё сбросился HW, было HW=21, теперь HW=32.
    Как исправить?

    Плюс остальные регистры не удаётся поменять - в меню никакой реакции на ввод.
    Отбой, проблему решил.

  24. #4903

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Обычно пишут как решили. Мало ли кто еще столкнется с такой проблемой.

  25. #4904

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Обычно пишут как решили. Мало ли кто еще столкнется с такой проблемой.
    Да, я и хотел написать. Не получил одобрения на публикацию от производителя


    В общем, решение - обратиться в поддержку

  26. #4905

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    198
    На передаче 2G. На приёме приёмник Tiny. Могу ли получить SBUS на выходе приёмника? Или только замена на приёмник 2G?

  27. #4906

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    651
    Здравствуйте, сильно не пинайте новичка. Приобрел новый комплект ЛРС тини синий с восьми канальным приемником. Пульт турнига 9х на стоковой прошивке, поставил в него модуль Фрискай DJT 2,4Ггц, с него передаю сигнал на приемник
    http://www.banggood.com/DIY-FRSKY-8C...-p-987247.html
    c приемника передаю сигнал по ППМ на передатчик эксперта, все это хозяйство уложено в пластиковую коробочку и установлено на металлический 4метровый штатив. В домашних условиях забиндил комплект удачно(рули отвечают на команды, вайл сейв срабатыает как надо), показание РССИ(получаю с ап аркбирд) равно 3.0.
    Сегодня выехал в поле, как только отошел с самолетом метров 15-20, на борту сработал режим домой(то есть пропала связь с передатчиком) показания РССИ прыгали в диапазоне 1.1 - 1.9. Возвращаюсь к ретранслятору связь восстанавливается. Антенну для приемника использую диполь, провод припаяли у продавца, а концы зачистил аккуратно сам, оплетку расположил горизонтально, средний ус вертикально концом в низ.
    Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, в каком направлении копать?
    З.Ы.Тини питаю от 3х баночного акка.

  28. #4907

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,178
    Записей в дневнике
    4
    с левым китаёзовским приёмником может быть всё что угодно... у меня такая же схема отлично работала на D8R и продолжает работать на X8R

    Скорее всего Тиня на столько его задавливает, что на небольшом расстоянии связь пропадает... У меня на X8R тоже кстати придавливает, но это не 15-20 метров... Метров на 100 отпускает...

  29. #4908

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    651
    "Скорее всего Тиня на столько его задавливает"

    Как это у вас происходило, можно симптоматику по подробней?
    Была такая мысль что тини давит приемник, но не могу понять почему так сильно падают показания РССИ.

  30. #4909

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    275
    народ, есть у меня Tiny LRS. Все работает нормально. Купил второй приемыш. И вот проблема: биндится ТОЛЬКО ОДИН ИЗ... Т.е., если забиндю один приемыш, то второй не видится. Его нужно снова забиндить. Но если я это делаю, то первый не видит.... Короче, работает только один приемник. Это нормально? Так и должно быть? У меня два самолета. И что, перед каждым вылетом привязывать тот или другой приемыш?

  31. #4910

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    И что, перед каждым вылетом привязывать тот или другой приемыш?
    Инструкцию читали? При автоматическом бинде сканируется диапазон, выбираются наиболее чистые каналы и они же прописываются в приемник. Так же опционально прописывается и норме бинда (вроде так). Что делать? Взять настройки из забинженого приемника и прописать их во второй приемник: номер бинда и номера каналов (8шт). После этого про кнопку бинда забыть.

  32. #4911

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Взять настройки из забинженого приемника и прописать их во второй приемник: номер бинда и номера каналов (8шт). После этого про кнопку бинда забыть.
    Спасибо за ответ, успокоили, но я не профи пока. Где почитать, как это сделать?

  33. #4912

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Почитать в этой теме или на сайте разработчика. Описание регистров на этой странице для 2G. Насколько соответствует Tiny, не знаю.
    з.ы.
    По процедуре бинда слегка наврал. У Эксперта приемник сканирует диапазон и передает данные в передатчик.

  34. #4913

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,632
    Приобрел у товарища LRS, новую не прошитую даже. Он сказал что пароль ему никто не присылал. Кому не трудно скиньте пароль в ЛС.
    С автором можно только через ICQ связаться или есть почта у него?

  35. #4914

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    6
    Лежал в коробке рабочий tiny LRS, а тут решил его использовать и вот при включении просто горит синий светодиод и больше ничего не происходит.
    проверил регистры на всякий случай - все норм. Кто может подсказать куда копать?

  36. #4915

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    651
    Обладатели ЛРС Тини.
    http://fpvhobby.ru/dalnoboynye-siste...3mhz-tiny.html
    Подскажите пожалуйста какова среднестатистическая дальность этого комплекта?

    Являюсь обладателем этого комплекта. В двух разных местах(имею ввиду за городом, в одном месте даже нет сотовой связи) на мощности в (0.5W) мне удалось улететь 4,5км. Хочу понять это нормальная работа комплекта или моя недоработка(по эксперементировать с расположением антенн, ну или может какая другая проблема)

  37. #4916

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,178
    Записей в дневнике
    4
    я улетал на 18 километров и ещё был запас, на куске провода на приёмнике и антенне с резьбой на передатчике...
    однако когда полетел в противоположную сторону с того же "аэродрома" связь обрывается на 12 километрах...
    в общем всё зависит от местности и загажености эфира... однако на мой взгляд 4.5 километра как то маловато...

  38. #4917

    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,321
    Я улетал на 20 км. На передаче Nagoya NA-771, на приеме диполь из кабеля RG-174

  39. #4918

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    651
    Передающий модуль Тини стоит на штативе 4м. Антенна на нем такая
    http://fpvhobby.ru/antenny-2/430-450...30900-mhz.html

    На приемнике антенна диполь, сделанная из кабеля, усы разведены под 90градусов. Центральная жила направленна вертикально в низ. Смущают показания РССИ, рядом с передатчиком(1-2м) равны 3.0 попугая. На 10-15м - показания 2.2 попугая, на 300-400м показания падают 1.4попугая, далее 3-4км 0.9-1 попугай. Смущает то что сигнал РССИ не линейно падает. Так же не знаю важно или нет, тестил антенны лампочкотестером. Антенны есть две на модуль, та что выше по ссылке и еще на магните короткая. Так вот у той что с магнитом лампочка у основания не горит, а загорается только когда поднесешь к кончику антенны. А вот с длинной антенной дела обстоят наоборот, лампочка загорается только у основания. Если поставить мощность модуля 1вт, ситуация не меняется.


    С чего попробовать начать? Может как то по другому расположить антенну, ну или еще чего попробовать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема антенн.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	22.9 Кб
ID:	1232647  

  40. #4919

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,178
    Записей в дневнике
    4
    у вас усы антенны не под 90 градусов а хрен знает как...

  41. #4920

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    651
    Точнее так как в приложенном файле.
    По другому расположить не позволяет размер фюза( ну это если сохранять условие "центральная жила вертикально в низ") если центральную жилу можно поставить вертикально в верх то можно расположить иначе. Либо если развести не под 90 а под 180гр.


    Что именно не верно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard01.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	14.3 Кб
ID:	1232715  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения