прошей rx-tiny-8ch-v16.hex
напомню 1 и с 11 по 18 должны совпадать регистры
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; прошей rx-tiny-8ch-v16.hex напомню 1 и с 11 по 18 должны совпадать регистры...
прошей rx-tiny-8ch-v16.hex
напомню 1 и с 11 по 18 должны совпадать регистры
Все заработало, спасибо![]()
А кто-нибудь видел STL файл (под 3д печать) корпуса для 12-ти канального приемника? Или самому рисовать?
Не совсем по теме…
В рассказе про power meter упоминается возможность настраивать антенны. Соответственно несколько вопросов:
1) Будет ли отдельная статья на эту тему?
2) Точная настройка возможна только на предустановленные откалиброванные частоты?
Если я хочу подогнать антенну под определённый канал, 1080МГц, например? Указать при заказе?
3) Имеет ли смысл заниматься этим без глубоких знаний вопроса?
Всем снова привет!![]()
Решил потестировать систему на коптере!
Автопилот полностью настроен, так что эксперта подкчил сразу и без сомнений)
Взлетел в автомате, переключился в лоитер ( вроде рулится ) щелкнул ещё тумблером, уже альтхолд, потестил на задержку ( практически не ощутимо ) нуу переключился в стаб и начал гонять, здорово - все работает!
Единственное напрягает что иногда система как бы зависает, это может произойти в самый не подходящий момент, и было 3 FS на удалении всего 10 метров ( скорее всего нужно просто нижний диапазон FS ещё отодвинуть) проанализирую логи, а то сейчас не очень понятно что происходит...
Не совсем. Это такое же обзорное видео; на пятой минуте вполне доступно рассказывается как настроить антенну, ориентируясь на показания мощности, но вопрос с настройкой для произвольных частот остаётся.
А на 6:13 упоминается возможность настройки КСВ с помощью дополнительных элементов.
И вот про это хотелось бы узнать поподробнее; совсем хорошо, если с краткой теоретической выкладкой, с учётом нашего хоббийного применения, потому что даже в статье в Википедии можно закопаться.
Приветствую. Такая ситуация - был собран ретранслятор на базе Tinu lrs и приемника фриски x8r подключено по s-bus, естественно тюни прошита на нужную прошивку. Ретранслятор работал. Пролежал где то около года, достаю включаю- не работает. Подключил тюни напрямую к пульту. Мигает лампочка коротко на модуле, показывает что видит входящий сигнал, также коротко мигает диодик на приемнике при включении передатчика, а сигнал не проходит, т.е. Серва подключенная к приемнику не реагирует. Кто подскажет в какую сторону копать в такой ситуевине?
Что т не могу найти терминальную программку, где была на компе. Не поделитесь ссылочкой?
Попробовал перепрошить- приемник прошился нормально и стандартной прошивкой и от bayachi а передатчик при прошивке стандартной выдает ошибку. Прошивкой от bayachi прошился но при включении мигает равномерно светодиод- что свидетельствует об фатальной ошибке ПО, как понял.
програматор глючет чтото. как то фейково определятся на компе, то есть то минуть 15 нет его
Прошил стандартными прошивами. Приемник не встает в режим бинд. Перемычка на g -tx, светодиод горит в пол накала постоянно.
Сам сделал может кому пригодиться. http://www.thingiverse.com/thing:1582508
Добрый день.
Случайно прошил на передатчик Expert LRS 2G прошивку от приёмника. Затем прошил от передатчика.
Сбросился SERIAL в 0, его выставил в ответ на прилашение "s".
Ещё сбросился HW, было HW=21, теперь HW=32.
Как исправить?
Плюс остальные регистры не удаётся поменять - в меню никакой реакции на ввод.
Обычно пишут как решили. Мало ли кто еще столкнется с такой проблемой.
На передаче 2G. На приёме приёмник Tiny. Могу ли получить SBUS на выходе приёмника? Или только замена на приёмник 2G?
Здравствуйте, сильно не пинайте новичка. Приобрел новый комплект ЛРС тини синий с восьми канальным приемником. Пульт турнига 9х на стоковой прошивке, поставил в него модуль Фрискай DJT 2,4Ггц, с него передаю сигнал на приемник
http://www.banggood.com/DIY-FRSKY-8C...-p-987247.html
c приемника передаю сигнал по ППМ на передатчик эксперта, все это хозяйство уложено в пластиковую коробочку и установлено на металлический 4метровый штатив. В домашних условиях забиндил комплект удачно(рули отвечают на команды, вайл сейв срабатыает как надо), показание РССИ(получаю с ап аркбирд) равно 3.0.
Сегодня выехал в поле, как только отошел с самолетом метров 15-20, на борту сработал режим домой(то есть пропала связь с передатчиком) показания РССИ прыгали в диапазоне 1.1 - 1.9. Возвращаюсь к ретранслятору связь восстанавливается. Антенну для приемника использую диполь, провод припаяли у продавца, а концы зачистил аккуратно сам, оплетку расположил горизонтально, средний ус вертикально концом в низ.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, в каком направлении копать?
З.Ы.Тини питаю от 3х баночного акка.
с левым китаёзовским приёмником может быть всё что угодно... у меня такая же схема отлично работала на D8R и продолжает работать на X8R
Скорее всего Тиня на столько его задавливает, что на небольшом расстоянии связь пропадает... У меня на X8R тоже кстати придавливает, но это не 15-20 метров... Метров на 100 отпускает...
"Скорее всего Тиня на столько его задавливает"
Как это у вас происходило, можно симптоматику по подробней?
Была такая мысль что тини давит приемник, но не могу понять почему так сильно падают показания РССИ.
народ, есть у меня Tiny LRS. Все работает нормально. Купил второй приемыш. И вот проблема: биндится ТОЛЬКО ОДИН ИЗ... Т.е., если забиндю один приемыш, то второй не видится. Его нужно снова забиндить. Но если я это делаю, то первый не видит.... Короче, работает только один приемник. Это нормально? Так и должно быть? У меня два самолета. И что, перед каждым вылетом привязывать тот или другой приемыш?
Инструкцию читали? При автоматическом бинде сканируется диапазон, выбираются наиболее чистые каналы и они же прописываются в приемник. Так же опционально прописывается и норме бинда (вроде так). Что делать? Взять настройки из забинженого приемника и прописать их во второй приемник: номер бинда и номера каналов (8шт). После этого про кнопку бинда забыть.
Почитать в этой теме или на сайте разработчика. Описание регистров на этой странице для 2G. Насколько соответствует Tiny, не знаю.
з.ы.
По процедуре бинда слегка наврал. У Эксперта приемник сканирует диапазон и передает данные в передатчик.
Приобрел у товарища LRS, новую не прошитую даже. Он сказал что пароль ему никто не присылал. Кому не трудно скиньте пароль в ЛС.
С автором можно только через ICQ связаться или есть почта у него?
Лежал в коробке рабочий tiny LRS, а тут решил его использовать и вот при включении просто горит синий светодиод и больше ничего не происходит.
проверил регистры на всякий случай - все норм. Кто может подсказать куда копать?
Обладатели ЛРС Тини.
http://fpvhobby.ru/dalnoboynye-siste...3mhz-tiny.html
Подскажите пожалуйста какова среднестатистическая дальность этого комплекта?
Являюсь обладателем этого комплекта. В двух разных местах(имею ввиду за городом, в одном месте даже нет сотовой связи) на мощности в (0.5W) мне удалось улететь 4,5км. Хочу понять это нормальная работа комплекта или моя недоработка(по эксперементировать с расположением антенн, ну или может какая другая проблема)
я улетал на 18 километров и ещё был запас, на куске провода на приёмнике и антенне с резьбой на передатчике...
однако когда полетел в противоположную сторону с того же "аэродрома" связь обрывается на 12 километрах...
в общем всё зависит от местности и загажености эфира... однако на мой взгляд 4.5 километра как то маловато...
Я улетал на 20 км. На передаче Nagoya NA-771, на приеме диполь из кабеля RG-174
Передающий модуль Тини стоит на штативе 4м. Антенна на нем такая
http://fpvhobby.ru/antenny-2/430-450...30900-mhz.html
На приемнике антенна диполь, сделанная из кабеля, усы разведены под 90градусов. Центральная жила направленна вертикально в низ. Смущают показания РССИ, рядом с передатчиком(1-2м) равны 3.0 попугая. На 10-15м - показания 2.2 попугая, на 300-400м показания падают 1.4попугая, далее 3-4км 0.9-1 попугай. Смущает то что сигнал РССИ не линейно падает. Так же не знаю важно или нет, тестил антенны лампочкотестером. Антенны есть две на модуль, та что выше по ссылке и еще на магните короткая. Так вот у той что с магнитом лампочка у основания не горит, а загорается только когда поднесешь к кончику антенны. А вот с длинной антенной дела обстоят наоборот, лампочка загорается только у основания. Если поставить мощность модуля 1вт, ситуация не меняется.
С чего попробовать начать? Может как то по другому расположить антенну, ну или еще чего попробовать?
у вас усы антенны не под 90 градусов а хрен знает как...
Точнее так как в приложенном файле.
По другому расположить не позволяет размер фюза( ну это если сохранять условие "центральная жила вертикально в низ") если центральную жилу можно поставить вертикально в верх то можно расположить иначе. Либо если развести не под 90 а под 180гр.
Что именно не верно?