Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 124 из 129 ПерваяПервая ... 114 122 123 124 125 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,960 из 5155

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Лучше под 180. L антенна штука своеобразная, ее мало кто использует. Во всяком случае я на магнитном штыре от эксперта ...

  1. #4921

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,827
    Лучше под 180. L антенна штука своеобразная, ее мало кто использует. Во всяком случае я на магнитном штыре от эксперта и вертикальном диполе улетал 18км на оранже 0.5ВТ, который все считают хуже Эксперта.

  2.  
  3. #4922

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    745
    Если, как вариант попробовать усы поставить под 180гр и вертикально, а)то куда направлять центральную жилу, в верх или в низ?
    б) если расположить не вертикально а горизонтально, насколько это будет верно?
    Вертикально получается слишком большая антенна 34см, при том что мой фюз всего высотой 20см. Придется искать жесткую трубку, чтоб ус не мотало ветром.

  4. #4923

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,827
    ус вверх внизу рядом батарея, она изрядно экранирует сигнал.
    у меня так.

  5. #4924
    Учит правила (до 30.09.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,211
    Записей в дневнике
    6
    Можно и 90 градусов, оно конечно хуже 180 но используется... Однако весь вопрос в том, что горизонтальный ус не должен идти параллельно кабелю!
    У Александра кстати та же ошибка...

  6.  
  7. #4925

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,827
    Согласен, что не идеально, но кроме этого проводка там еще и батарея и камера. В идеале надо бы проверить резонанс на модели, но там же 8 частот - всеравно на какйто будет лучше накакйто хуже.
    Оптимально, наверное, по диполю на каждом крыле и 2 приемника с дивесити, но это уже для другого размера модели.

  8. #4926

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,952
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Можно и 90 градусов, оно конечно хуже 180 но используется... Однако весь вопрос в том, что горизонтальный ус не должен идти параллельно кабелю!
    У меня на Х5 L-антенна и кабель горизонтально лежит. Летал на 17км. Про мощность не скажу, не помню на 100%, но обычно летал на 0.5Вт. Экспер2Г, приемник орандж.
    з.ы.
    RSSI функция нелинейная.

  9. #4927
    Учит правила (до 30.09.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,211
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    У меня на Х5 L-антенна и кабель горизонтально лежит.
    но ведь у тебя не идёт один из усов параллельно кабелю и рядом с ним...
    дело не в горизонтальности-вертикальности... хотя если антенна на крыле лежит, она и на земле лежать должна...





    надеюсь так понятно

  10.  
  11. #4928

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,952
    Ну да, у меня можно сказать как справа вверху.

  12. #4929

    Регистрация
    12.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    745
    Да, спасибо. Теперь ясно, переделаю на 180, так как под90 правильно расположить на фюзе нет возможности в виду его конструктивных особенностей. Только теперь нужно подобрать какую нибудь жесткую,длинную трубочку, чтоб ветром не мотало торчащий ус.

  13. #4930
    Учит правила (до 30.09.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,211
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Fed73 Посмотреть сообщение
    Только теперь нужно подобрать какую нибудь жесткую,длинную трубочку, чтоб ветром не мотало торчащий ус.
    обычная стяжка пластиковая... прихватывается хоть термоусадкой, хоть изолентой...

  14. #4931

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,733
    Подскажите для подключения по S.BUS к футабовскому приемнику все равно нужен инвертор?

  15. #4932

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,466
    Да нужен, на тини не нужен с прошивкой Байчи

    http://www.expertrc.com/?page_id=3205&lang=RU

  16. #4933

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,733
    Странно это все конечно. Зачем он вообще? Что мешало сделать его программно или на крайняк на той же плате.

  17. #4934

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,952
    Цитата Сообщение от UB0AAC Посмотреть сообщение
    Что мешало сделать его программно или на крайняк на той же плате.
    Для меня это тоже загадка. Хотя программно это реализуется и нет пляски с инверторами.

  18. #4935

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,733
    Задал вопрос автору

    Дмитрий, а чем вызвана необходимость применения инвертора? Ведь
    инвертировать можно и программно. Требуется какое то согласование уровней сигнала или буфер?
    получил ответ

    Здравствуйте, Дмитрий.
    если можно было бы программно я бы сделал

  19. #4936

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    684
    Всем привет!
    Нужна небольшая помощь. полтора года летал на Эксперте проблем не было, несколько месяцев не дотрагивался до хобби, и вот начал настраивать новую модель и тут пошло)) Суть в том что при подключении любого регулятора к приемнику появляются проблемы. На регуляторе скорпион он при подключении питания уходит постоянно в режим калибровке газа (если откалибровать газ то все работает, но при повторном подключении АКБ опять уходит в калибровку), на регуляторе YEP при подключении АКБ постоянно сбрасывает настроки на заводские. Брал обычный приемник от аппаратуры подключал регули там все прекрасно работает. В чем может быть проблемма? толи задержка какая либо идет в приемнике что появляются проблеммы. Как с этим боротся?

  20. #4937

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,952
    Походу регулятор загружается быстрее приемника. Пока приемник не загружен, там неизвестно какой сигнал на выходе. Вот и "глючит" регулятор. Есть ли красивое решение без отдельного выключателя для включения регулятора не знаю. Тем более, это не поможет, если используется БЕК регулятора.

  21. #4938

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,827
    Экспрт при включени на некоторое время уходит в фейлсейф. Если газ в фс не в нуле то регуль переходит в калибровку.

    Надо в приеменике прописать в режиме фс газ в нуль.

  22. #4939

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    684
    Спасибо всем за ответ. Дело в том что на регуляторе скорпион я летал год назад и не было такой проблемы все четко работало что сейчас произошло я не пойму. Ну народ же как то летает значит есть пути решения. Спасибо буду разбираться.
    А как прописать ФС газа в приемнике в 0?
    Последний раз редактировалось Evgeny_917; 16.08.2016 в 14:43.

  23. #4940

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,827
    Выставить 0 на пульте и нажать кнопку в передатчике. В инструкции написанно.

  24. #4941

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,370
    Появилась необходимость в управлении двумя самолетами с эксперта 2G/
    В характеристиках написано что можно, на деле готовой инструкции я не нашел, есть упоминание что есть второй вход PPM но он подразумевает подключение хэдтреккера и для управления самолетом он не годится.
    Кто-нибудь уже пробовал?

  25. #4942

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,643
    В теории надо с первого РРМ взять часть каналов и со второго РРМ взять часть каналов... туда ведь не обязательно подключать Хэдтреккер, главное что бы РРМ был.
    Ну и оба приемника забиндены. На первой модели взять первую часть каналов, на второй вторую часть. Довольно колхозно, но в теории должно заработать Но получается мало оч каналов на каждый самолет

  26. #4943

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,952
    Ну 6 каналов должно хватать. Не шиканешь, но тем не менее.

  27. #4944

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    684
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Нужна небольшая помощь. полтора года летал на Эксперте проблем не было, несколько месяцев не дотрагивался до хобби, и вот начал настраивать новую модель и тут пошло)) Суть в том что при подключении любого регулятора к приемнику появляются проблемы. На регуляторе скорпион он при подключении питания уходит постоянно в режим калибровке газа (если откалибровать газ то все работает, но при повторном подключении АКБ опять уходит в калибровку), на регуляторе YEP при подключении АКБ постоянно сбрасывает настроки на заводские. Брал обычный приемник от аппаратуры подключал регули там все прекрасно работает. В чем может быть проблемма? толи задержка какая либо идет в приемнике что появляются проблеммы. Как с этим боротся?
    Что то у меня так и не получилось решить проблему с регуляторами(( теперь при включении питания на регуляторе сбрасываются настройки на заводские. Ну как же то народ летает на эксперте и настраивает регули. Что можно еще сделать? Как затавить приемник не уходить в файлсейф при включении? Пробывал подключить сначало питание на приемник потом включил регуль и все стало Ок, но это не выход же и данной ситуации.

  28. #4945
    Учит правила (до 30.09.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,211
    Записей в дневнике
    6
    Настроить приёмник таким образом, чтобы даже при fs газ был точно в нуле...

  29. #4946

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    684
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Настроить приёмник таким образом, чтобы даже при fs газ был точно в нуле...
    Спасибо за ответ. Вроде я так и делал ручку газа поставил в ноль и нажал кнопу на передатчике. Это правильно или другой способ есть какой то?

  30. #4947
    Учит правила (до 30.09.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,211
    Записей в дневнике
    6
    Установка «ФаилСейф» (ФС, FS)
    Выставить все каналы пульта в желаемое положение. При работе передатчика и приёмника (пульт, передатчик, приёмник включены, связь установлена, диод на приёмнике горит а на передатчике моргает) нажать кнопку на передатчике на 1 с. Теперь при потери связи, все каналы будут устанавливаться в это положение.


    может вы кнопку не удерживаете достаточное время?

  31. #4948

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    684
    Вроде я так и делал потом проверил ФС ( для наглядности руль направления отклонил) при выключении передатчика руль отклонился и соответственно газ выключился значит ФС работает, но при повторном включении питания на борту как всегда регуль YEP уходит в заводские настройки а скорпион в режим настройки газа какая то невезухаспасибо буду дальше кумекать над этим вопросом. До этого стоял другой регуль и я на нем летал было все Ок, но он зараза сгорел. Вот и пытаюсь теперь поставить другие регули))

  32. #4949

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,952
    А с рулем что происходит?

  33. #4950
    Учит правила (до 30.09.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,211
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    Вроде я так и делал потом проверил ФС ( для наглядности руль направления отклонил) при выключении передатчика руль отклонился и соответственно газ выключился значит ФС работает, но при повторном включении питания на борту как всегда регуль YEP уходит в заводские настройки а скорпион в режим настройки газа какая то невезухаспасибо буду дальше кумекать над этим вопросом. До этого стоял другой регуль и я на нем летал было все Ок, но он зараза сгорел. Вот и пытаюсь теперь поставить другие регули))
    LRS модуль Expert RC 433 MHz

  34. #4951

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    684
    Спасибо. Буду так же делать.

  35. #4952

    Регистрация
    28.07.2006
    Адрес
    Moscow Ochakovo/Tuchkovo
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,780
    Парни, всем привет!

    Важный вопрос по установке антенны на 433 для приемника Expert V2 на импеллерник - нужен совет.
    На схеме ниже приведены расстояния и расположение компонентов.

    Насколько правильно/не правильно расположение антенны на приведенных вариантах №1 и №2?
    Сам я думаю, что первый вариант вполне рабочий. Но буквально в 30 мм от антенны будет располагаться видео-передатчики на 5,8 гГц либо для дальних полетов на 1,2 гГц.
    Антенный кабель - стандартный RG-174. Диполь делать буду сам...


  36. #4953
    Учит правила (до 30.09.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,211
    Записей в дневнике
    6
    рядом с передатчиком - нет, только хвост

  37. #4954

    Регистрация
    28.07.2006
    Адрес
    Moscow Ochakovo/Tuchkovo
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,780
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    только хвост
    Спасибо, Сергей! Буду "рубить" фюзеляж и протаскивать кабель.
    Блин... А ведь еще придется делать лючок для антенны, наверное. Чтобы сменной сделать.
    Или не париться и впендюрить намертво?

  38. #4955
    Учит правила (до 30.09.2017)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,211
    Записей в дневнике
    6
    зачем там съёмная? Диполь обеспечит дальность 15-20 километров, думаю вам столько и не надо...

  39. #4956

    Регистрация
    28.07.2006
    Адрес
    Moscow Ochakovo/Tuchkovo
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,780
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    думаю вам столько и не надо...
    Ну, да - максимум 5-7 км от старта в одну сторону.

  40. #4957

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,643
    На такие расстояния можно и попроще антенну - будет компактнее, соотв. прощу установить.
    Я на одну из моделей на крыло вывел SMA разъем и на него накручиваю покупную антенну от рации - летал на этой модельке до 5 км и ФС не знал.

  41. #4958

    Регистрация
    28.07.2006
    Адрес
    Moscow Ochakovo/Tuchkovo
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,780
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    На такие расстояния можно и попроще антенну - будет компактнее, соотв. прощу установить.
    А как именно проще сделать? Монополь - он ведь больше по размерам.
    Для этой модели главное эстетический внешний вид. Она показательная...

  42. #4959

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,466
    Цитата Сообщение от Swooper Посмотреть сообщение
    Монополь - он ведь больше по размерам.
    С чего это ? Ведь не обязательно 165 мм использовать, есть короткие витые для 433. У меня кусок провода был в морде самолета на Тини 433 для облета самолета, так я на 3-4 км отлетал свободно. Не думаю что этой модели нужно 7000м удаление. Ведь высота летая в нашем регионе нужна будет не менее 500 метров и только на 1.2 видео с хорошим патчем на земле строго направленный на самолет. Да и по времени можно не успеть прилететь, так как выше 150 метров можно уже попасть в ветер.

    Может такая пойдет?
    http://fpv-community.ru/store/produc...shkoy-ibcrazy/

  43. #4960

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,827
    Для таких дальностей можно просто штырь с сма разъемом прямо в приемник В первых версиях Дима вообще предлагал просто проводок к плате припаять 165ММ

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения