Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 125 из 129 ПерваяПервая ... 115 123 124 125 126 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 5,000 из 5155

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Yanchak Для таких дальностей можно просто штырь с сма разъемом прямо в приемник Сообщение от Olegfpv У меня ...

  1. #4961
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    Для таких дальностей можно просто штырь с сма разъемом прямо в приемник
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    У меня кусок провода был в морде самолета на Тини 433 для облета самолета, так я на 3-4 км отлетал свободно.
    ? ))

    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    просто проводок к плате припаять 165ММ
    Для этого борта нужна больше эстетика , и чем меньше будет антенн торчать из него , тем лучше, поэтому только внутри фюза делать, радиус полета не большой, почему бы нет. У меня на Бд5 внутри фюза диполь , только на 12 см торчит к верху, ну я и летаю на 10500 м не дальше.

  2.  
  3. #4962

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,655
    Скажу за себя, мне кажется отчасти у меня с Константином схожая ситуация.

    Моя модель летала не далеко, но была критична к качеству р/у, поэтому я хотел быть уверенным, что на 7 км у меня будет стабильный линк. Я не летал на 7 км, но при полете на 2-3 км я был уверен в линке железобетонно.

    Модель летала часто, поэтому кусок провода в SMA разъеме это как бы... не очень надежно. Антенна, накрученная на разъем и установленная в подготовленное место с нормальным доступом - так я был уверен что пайка не развалится, что антенна качественная, а весь блок (приемник, удлинитель, антенна) обслуживаемый.

    У меня модель не была показательной, но я хотел, что бы она была красивая - никаких соплей, вся проводка аккуратно проложена, никаких болтающихся проводов. Только полноценные элементы

    Цитата Сообщение от Swooper Посмотреть сообщение
    А как именно проще сделать? Монополь - он ведь больше по размерам.
    Я размеры не вспомню сейчас. А монополь не поместится в киль?
    Вот такую я использовал, но она довольно большая (могу снять размер):
    http://www.readymaderc.com/store/ind...oducts_id=1032

    И вот примерно такого плана стояла, довольно небольшая антенна:
    http://www.readymaderc.com/store/ind...roducts_id=236

  4. #4963

    Регистрация
    28.07.2006
    Адрес
    Moscow Ochakovo/Tuchkovo
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,803
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Может такая пойдет?
    Олег!
    Если смотреть на схему самолета, то там от радиоприемника до видеопередатчика совсем небольшое расстояние.
    В отсек видео будет входить два шлейфа: для 5,8 гГц и на 1,2 гГц.
    У меня предусмотрена установка на съемной платформе либо того, либо другого передатчика.
    Я стремаюсь близкого расположения приемной антенны 433 к видео...

    P.S. Не заглядывал сюда - ковырялся с самолетом... А тут уже понаписано!
    В итоге решил идти по варианту размещения антенны радио №2. Уже "проник" в магистраль хвостовых серв внутри фюзеляжа и проложил до киля кабель.
    Сейчас буду резать канал для прокладки кабеля и установки антенны внутри киля...

    P.P.S. Можно было бы поставить и штырь сразу в разъем приемыша, но что-то стремает близкое наличие 6V стабилизатора.

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    есть короткие витые для 433
    Посмотрел инфу в инете... Не густо. Но по картинкам судя - это просто второй усик антенны закручен в спираль и запаян в термоусадку.
    Или я ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось Swooper; 22.08.2016 в 01:38.

  5. #4964

    Регистрация
    28.07.2006
    Адрес
    Moscow Ochakovo/Tuchkovo
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,803
    Правда у IBCrazy на катушке 7 витков и не совсем понятно расстояние между ними...
    Но принцип очевидно такой.
    Сделал для примерки. Вроде бы влезает в киль.




  6.  
  7. #4965

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,751
    Как настраивать FS на Expert 2g? Вроде все делаю как в мануале, нажимаю кнопку на передатчике, когда связь уже установилась, но никакой реакции абсолютно. Что я делаю не так?

  8. #4966

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,887
    Цитата Сообщение от UB0AAC Посмотреть сообщение
    Что я делаю не так?
    А что в инструкции по этому поводу написано? Она небольшая, всего несколько страниц.

  9. #4967

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,751
    Установка «ФаилСейф» (ФС, FS)
    Выставить все каналы пульта в желаемое положение. При работе передатчика и приёмника (связь должна быть установлена) нажать и отпустить кнопку на передатчике ( на приёмнике в этот момент все машинки дернутся). Теперь при потери связи, все каналы будут устанавливаться в это положение.
    http://www.expertrc.com/?page_id=1463&lang=RU

  10.  
  11. #4968

    Регистрация
    28.07.2006
    Адрес
    Moscow Ochakovo/Tuchkovo
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,803
    В киль диполь не влезает по высоте...
    Также не влезает модная антенна с катушкой - не проходит по ширине из-за отсека сервомашинки.
    Остается только штырь с г-образным разъемом.
    Но расположить его можно только в двух местах: сразу на приемнике и снова в киле.
    В первом варианте придется резать борт, выводить из борта и устанавливать ее там навечно.
    Во втором случае придется сделать удлинитель на 820 мм из RG-174 с двумя разъемами на концах.
    Потери будут большие по чувствительности, интересно?

  12. #4969

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,374
    Эксперта на пилотажный самолет?
    Судя по поведению на коптере, треха 680-ка с периодическими подвисаниями, потерей пакетов по каналу газа, периодичными рандомными рывками я бы не рискнул.
    Использую эксперта на коптере исключительно в полуавтоматических режимах.

  13. #4970

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,353
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Swooper Посмотреть сообщение
    В киль диполь не влезает по высоте...
    я улетал на 18 километров с куском провода на приёмнике и штырём на передатчике... что то вы слишком замудрили...

  14. #4971
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Эксперта на пилотажный самолет?
    Судя по поведению на коптере, треха 680-ка с периодическими подвисаниями, потерей пакетов по каналу газа, периодичными рандомными рывками я бы не рискнул.
    Использую эксперта на коптере исключительно в полуавтоматических режимах.
    Ничего подобного не замечено.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я улетал на 18 километров с куском провода на приёмнике и штырём на передатчике... что то вы слишком замудрили...
    Во во, я и говорил выше, что кусок провода у меня вообще в фюзе был на 3-4 км летал. Не думаю что пилотажная модель импеллерная будет летать дальше.

  15. #4972

    Регистрация
    28.07.2006
    Адрес
    Moscow Ochakovo/Tuchkovo
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,803
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Эксперта на пилотажный самолет?
    Андрей!
    Это не совсем пилотажный самолет. Вернее не 3D-пилотажный.
    Он для классического пилотажа "в полнеба" и для пилотажа в группе.
    Здесь важна плавность и устойчивая радио/видео связь.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я улетал на 18 километров с куском провода на приёмнике и штырём на передатчике...
    Я нашел окончательное решение по данному вопросу.
    Будет просто кабель с разведенными усами длиной 162-165 мм.
    Но усы пойдут так: один в киль вертикально, а второй в горизонт под 90 градусов в одно из крыльев горизонтального оперения.

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Ничего подобного не замечено.
    Согласен с Олегом. Я лично летал на его самолете и системой ретранслятора. Все четко работает.

    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Не думаю что пилотажная модель импеллерная будет летать дальше.
    Олег!
    Я планирую до 5 км в одну сторону летать.
    Главная цель этих полетов - научить ведомого удерживать четко позицию в ориентирах.
    Он не должен думать о том, что сейчас будет крен влево, затем перекладка и набор высоты...
    Задача сосредоточиться на удержании позиции и иметь возможность ее скорректировать летя по прямой.

    Затем работа на устоявшемся вираже в крене. Это с радиусом в 1,5 км примерно.

  16. #4973
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Тогда да, кабель 174 разведенный на 165мм в фюз и киль это устойчиво на 10 км при 0.5вт мощности. От приёмника протягешь кабель в заднюю часть самолета, хоть 1 метр длины кабель будет связь будет устойчивая, нам рекорды не бить.

  17. #4974

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,659
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Ничего подобного не замечено.
    Без стабилизации часто летаете?
    Просто собираюсь поставить эксперта в фанджет со скоростью 260-300 км/ч...

  18. #4975

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,751
    Учтите задержку в управлении

  19. #4976
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Без стабилизации часто летаете?
    Просто собираюсь поставить эксперта в фанджет со скоростью 260-300 км/ч...
    Цитата Сообщение от UB0AAC Посмотреть сообщение
    Учтите задержку в управлении
    Время реакции опытного пилота профи 300 м/с , Задержка у ЛРС думаю от 60-120 мс, ( где 1000 мс = 1сек) , зависит от многих факторов, у меня по S.Bus, задержку очень сложно заметить, тоесть работают две сервы где одна на 2.4 , а вторая от 433 и все они от одного линка и видно как серва на 433 как бы в догонку идет, но это только когда от -100 до +100 гоняешь качалку, заметно очень слабо, а дискретность слышно, как шуми серва на 433, Но это фигня для самолета, я уверено Вы на Фан джете ничего не заметите, так как есть еще и инертность самой модели, которая даже у фан джета намного дольше . Летаю и со стабилизацией и без. Но если у вас куча энкодеров то конечно будет заметно, но на самолете опять же это трудно понять. У меня у приятеля Экперт был через дешевый энкодер китайский, так я на глаз видел не ровнуюю работу сервы, так он летал и говорит что не заметил этого в полете, самолет вроде верхний план пилотажка какая то. Потом сняли энкодер и прошили другой прошивкой, после полетов сказал что опять ничего не заметил в полете))))


  20. #4977

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,751
    Олег, я еще не летал, т.к. с FS не разобрался. Но на глаз задежка заметна. На обычном FPV самолете со стабилизацией уверен это незаметно будет. А на пилотажном, скоростном, с ручным управлением может быть заметно. На вертолете точно бы сильно повлияло.
    Но я не летал, поэтому не утверждаю...

  21. #4978
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Что бы говорить о задержки на самолёте, нужно померить время реакции на отработку и учётом инерции, будет удивительно что она в разы выше будет. У меня бд5 очень резвая в ручном управлении, что только в напряжении летать, так я что на 2.4, что на 433 не заметил,буд то ничего не изменилось, хотя по сервам это заметно но не критично. Так же мой напарник летал на 2.4 на Бд 5 и сейчас на 433 тоже ничего не замечает. Конечно есть задержка, но не критична для самолета, иначе уже давно бы только на Скаях летали бы на 433. Подключение по s.bas ретранслятор задержка будет меньше

  22. #4979

    Регистрация
    28.07.2006
    Адрес
    Moscow Ochakovo/Tuchkovo
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,803
    Вот так разместил усы антенны: вверх ушел центральный провод, а в горизонтальное оперение экран.


  23. #4980

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    106
    Коллеги, сорри за нубовский вопрос.


    Футабовский приемник по шине S-Bus к Tiny rls (т.е. в случае ретраслятора 2,4->433) без проблем подключается? или есть какие то танцы с бубном/ограничения на прошивки и тд?

    По видео с поста выше (РУСЬ) у человека работает, а на сайте Эксперта в разделе Тини ни слова не нашел.

  24. #4981
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Цитата Сообщение от double_b Посмотреть сообщение
    /ограничения на прошивки и тд?
    Нужна другая прошивка, в регистрах установить s/bus. Работает без конвертирования на прямую.

  25. #4982

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,002
    А родная прошивка + инвертор разве не канают?

  26. #4983
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Вроде только на 2G , а на Тини нет.

  27. #4984

    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    Город Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    57
    Добрый день всем владельцам Expert Приобрёл комплект Expert 2G здесь на сайте, на барахолке. Второй день мучаюсь с его прошивкой, так как предыдущий хозяин утверждает, что им не пользовался и первоначально его не прошивал. Версия плат 4.0 передатчик и 4.7 приёмник, если это конечно важно. Может быть где-то есть видео инструкция как это сделать? Заранее благодарю всех откликнувшихся. С уважением,

  28. #4985

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,667
    Зайдите на сайт Эксперта, там все есть. Правда ориентироваться там сложновато - черт ногу сломит.

    http://www.expertrc.com/?page_id=1463&lang=RU

  29. #4986

    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    Город Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    57
    Помогите пожалуйста советом. Прошивки нашёл, прошил передатчик и приёмник. Пытаюсь провести процедуру бинда. После того, как с разъёмов приёмника снимается перемычка, на передатчике загорается зелёный светодиод и он начинает моргать, при этом передатчик пищит во время мигания светодиода. Постоянно. Это нормально? Если же в это время к антенне передатчика поднести лампочку, которая шла в комплекте, то она не загорается, то есть передатчик не излучает Переключатель на передатчике стоит в положении 1 Пробовал переключить его в положение 2 или 3 , аналогично

  30. #4987
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Вроде можно регистры руками прописать и тогда бендить не нужно.

  31. #4988

    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    Город Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    57
    Разобрался, прошил, всё заработало, но опять засада. При движении качалок серв происходит как бы задержка на доли секунды. То есть двигаем стики передатчика, пропорционально двигаются качалки серв, но в какой то момент сервы останавливаются, хотя на передатчике стики продолжают движение. Светодиод на приёмнике при этом начинает быстро мигать. Потом, после данной задержки, сервы как бы догоняют и встают в правильное положение. Самое смешное, я где-то читал даже в этой ветке форума как это лечится, но не могу сейчас вспомнить и найти где. Версия плат 4.0 передатчик и 4.7 приёмник, если это конечно важно

  32. #4989

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,176
    Регистры покажите на приемнике и передатчике.

  33. #4990

    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    Город Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    57
    вот и вот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-09-03 (1).jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	16.2 Кб
ID:	1248176   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-09-03 (2).jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	16.3 Кб
ID:	1248177  

  34. #4991

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,176
    Цитата Сообщение от Gnom Посмотреть сообщение
    вот и вот
    Ни чего не видно. Сами попробуйте свои картинки посмотреть. Текстом выложите плз.

  35. #4992

    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    Город Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    57
    Блин не могу выложить в нормальном разрешении

  36. #4993

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,176
    Цитата Сообщение от Gnom Посмотреть сообщение
    Блин не могу выложить в нормальном разрешении
    так прям в черных окошках текст выделяйте мышкой и сюда копируйте.

  37. #4994

    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    Город Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    57
    Осталась последняя надежда. Может быть дадите адрес своей электронной почты в личку. Я вам сброшу фотографии (prnt Scrin) в нормальном разрешении и вы посмотрите. Пытался через файлообменник заугрузить фотографии ещё хуже получается всё мутное.

    Отправил вам на вашу личную почту, посмотрите пожалуйста
    Последний раз редактировалось Gnom; 03.09.2016 в 23:03.

  38. #4995

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,176
    Цитата Сообщение от Gnom Посмотреть сообщение
    Отправил вам на вашу личную почту, посмотрите пожалуйста
    Посмотрел, прям вот сразу проблем не увидел. Может кто еще подскажет. Ссылки на полноразерные скрины:
    https://yadi.sk/i/4z-LIXCOujtsB
    https://yadi.sk/i/gIXzdZp6ujtwB

  39. #4996

    Регистрация
    28.10.2003
    Адрес
    Город Рига, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    57
    Спасибо огромное.

  40. #4997

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,017
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Gnom Посмотреть сообщение
    То есть двигаем стики передатчика, пропорционально двигаются качалки серв, но в какой то момент сервы останавливаются, хотя на передатчике стики продолжают движение. Светодиод на приёмнике при этом начинает быстро мигать. Потом, после данной задержки, сервы как бы догоняют и встают в правильное положение.
    Могу предположить что питаете от слабого источника, большие просадки напряжения.

  41. #4998

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    730
    Записей в дневнике
    2
    какой ток потребляет приемник expert2g ?

  42. #4999

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,017
    Записей в дневнике
    8
    Вы это касательно моего поста? Так потребление не приемником определяется, а подключенными к нему сервами в момент движения.
    И при слабом источнике ( к примеру- сетевой адаптер на 1 а или разряженные батареи) - такое поведение вполне естественно. Серва начинает двигаться, потребление возрастает, просадка напряжения, серва останавливается- напряжение восстанавливается- процессор в приемнике стартует вновь..

  43. #5000

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    232
    Записей в дневнике
    6
    Друзья, а какие импульсники не фонят на 433?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения