Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 128 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 5102

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; желающих не нашлось...

  1. #481

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    желающих не нашлось

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Желающие есть! Они просто терпеливо ждали появления анонсированного оборудования...

  4. #483

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Ну я так поспрашивал, ажиотажа точно не было, как и к резервному акку для маяка. Даже "лайты" и 2wl не особо интересны.
    Ну двое, ну трое, все равно не серьезно.

  5. #484

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    644
    Записей в дневнике
    2
    Ну так что, сколько реально заинтересованных людей на приобретения bluetooth модуля, цена вопроса порядка 20$, но под это нужно писать прошивку, чтобы Дмитрий не для 1-2 человек это делал.


  6.  
  7. #485

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,729
    Записей в дневнике
    3
    ну за 20 я бы взял, люблю что нибудь новенькое. и проводов поменьше будет

  8. #486

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,647
    Меня интересует резервный АКК и настройка своего канала для радомаяка. 2WL интересен если он будет гнать назад всю телеметрию для полета. (Скорость (баро) высота(баро), направление, координаты, крен, тангаж, ток мотора, напряженеи батарей). Тогда можно лететь в слепую.

  9. #487

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    Меня интересует резервный АКК и настройка своего канала для радомаяка.

    И мне это интересно

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    2WL интересен если он будет гнать назад всю телеметрию для полета. (Скорость (баро) высота(баро), направление, координаты, крен, тангаж, ток мотора, напряженеи батарей).
    Я вообще давно говорю, что нужно сделать эдакую топ версию. Со множеством вкусностей. Думаю будет очень удобно прям с телефона менять настройки ЛРС.
    Резервный АКК для маяка вещь безусловно нужная.
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Даже "лайты" и 2wl не особо интересны.
    Ну двое, ну трое, все равно не серьезно.
    Лайты нужны, даже сомнений нет, а вот 2WL было бы неплохо с обычной ЛРС скрестить, чтобы бинд автоматом можно было делать.

  12. #489

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    2WL было бы неплохо с обычной ЛРС скрестить, чтобы бинд автоматом можно было делать.
    не, не понял.
    совместимости не будет, уже писал, чипы разные, можно конечно убить месяц и заставить их как то работать в ограниченных режимах, но смысла не вижу.

  13. #490

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    644
    Записей в дневнике
    2
    Дим, если надумаешь прошивку для bluetooth писать, дай знать, чтобы модуль заказать.

  14. #491

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    но смысла не вижу.
    Смысл в том, чтобы избавиться от лишних телодвижений, если рассчитывать на широкий круг пользователей. Дать возможность наслаждаться прелестями твоего продукта, а не мучить себя частотами, регистрами, установщиками и т.д. Должна быть законченная работающая вещь, а кто хочет лазить по регистрам пожалуйста.

    По этому поводу много раз распинался уже

  15. #492

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    По сути, изменение прошивки для LRS не нужны. Можно просто взять БТ модуль, сделать ему обвязку и подключать этот бутерброд, как обычный программатор. После чего открыть на мобильном устройстве БТ-ком порт, запустить любой telnet клиент и к работе готов. Продавать на выбор: БТ-шнурок и/или USB-шнурок (как сейчас). Так что ждем-с

  16. #493

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,856
    А я вот на 7 км слетал, пока мой личный рекорд.
    Уперся в АКБ, летел против ветра не знал сколько скушает Скай на обратную дорогу, перестраховался.
    Никаких сейфов))))

  17. #494

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    644
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    По сути, изменение прошивки для LRS не нужны.
    Я тоже так думал, но Дмитрий сказал, что без прошивки работать не будет.

  18. #495

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    с внешним питанием- не нужно менять прошивку, иначе тупо в меню не зайти.

  19. #496

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    644
    Записей в дневнике
    2
    Вот такой модуль вроде должен подойти, только не понял как там менять скорость...

  20. #497

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    а не мучить себя частотами
    совсем отстал)
    щас скан и бинд уже автоматом идет, даже таймеры уже полу автоматом. а если совсем все автоматом, гибкость пропадет. и оставляю специально возможность править все это руками. без меню никак, это не обсуждается, это изюминка системы. если надо абы летать на черном ящике- бери ЧЛ ДЛ ТШ. другое дело что потихоньку автоматизация идет, + малои взялся софтину писать, посмотрим чё выйдет. но все равно какой то компромисс всегда, что доверить юзеру а что автоматике. или идти на жертвы по функционалу, или по удобству. тут тонкая грань и всем всем не угодить.

  21. #498

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    Ради своего удовольствия и удобства взаимодействия написал прогу для настройки Диминой LRS. Понимая что регистры всегда меняются сделал их универсально настраиваемые. Если Дмитрий захочет то будет к прошивке выпускать и файлы конфигурации. Файлы простые, в виде xml описывают регистры и имеют название прошивки. Файлы лежат в папке registers. Сейчас там есть файл для прошивки 10.5 и 11.1. Если нету файла для нужной прошивки то можно его сделать самому. Думою что для 11 прошивки подойдет файл от 11.1, нужно просто скопировать и переименовать, но я не проверял.
    Программа в мега альфа версии, глюков и косяков может быть выше крыши. Вы пользуетесь программой на свой страх и риск, я никакой ответственности за последствия не несу!
    Для запуска программы требуется .NET 2.0 и выше (Начиная с windows Vista он установлен по умолчанию).
    И так прога. Прога работает через команды консоли. По старинке выбираем COM порт и скорость, жмем Connect. Подаем питание на (приемник/передатчик), кнопка меню становится активная, кликаем на неё. Прога войдет в меню и выведит таблицу настроек, правим значение жмем Enter, потом OK и все.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: expert_lrs_1.jpg‎
Просмотров: 131
Размер:	58.4 Кб
ID:	547647  
    Вложения

  22. #499

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    оставляю специально возможность править все это руками
    Плиз, это обязательно оставить.

    А ещё, страшно хочется приёмник с диверсити, или хотя бы какой то антенный коммутатор чтобы сам выбирал себе антенну с меньшими потерями. Вертикальная полязизация меня уже совсем утомила. хочу горизонтальную, а с таким расположением, без второй антенны ну очень грустно.

  23. #500

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,647
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    таким расположением, без второй антенны ну очень грустно.
    А если турникетную? Она ж какраз горизонтальная поляризация при круговой диаграмме. Я б давно сделал, но у меня нет оборудовния настроить ксв, а с передатчиками не шутят.

  24. #501

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    А если турникетную
    крест ставил ещё на скай. По турикетной, думаю, но у меня пока мало информации по ней, а из приборов, только осцилограф на 100 мгц. Так к что, тоже не очень то по экспереметтируешь. в основном пользую "лампочко тест" но это для передатчиков, а как приёмную настраивать, не очень понятно.

    Вот если б была пара аненных входов на приёмнике, поставил бы два штыря нужной длинны под 90 градуов и не думал бы о изобретении велосипедов. В моей местности, на нашем диапазоне, похоже на поряд меньше помех в горизонтальной поляризации, чем в вертикальной.

  25. #502

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,729
    Записей в дневнике
    3
    народ, есть идея заказать антенок 433 от чайналинка на приемник и на передатчик попробовать-потестить.
    если кто хочет присоединиться, пишите в личку, можно несколько штук сразу взять и сэкономить на доставке

  26. #503

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    диверсити- была задумка второй приёмник соединять с первым кабелем. т.е. два приёйника на борту соединенных в один. но тоже както без энтузиазма-мало кому нужно..

  27. #504

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,729
    Записей в дневнике
    3
    длинных на передатчик на берце нет. какие еще будут предложения по передающим? Дима, может че подскажешь из немагнитных?

  28. #505

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    второй приёмник
    Дороговато будет, наверно. а как насчёт антенного коммутатора? реально или нет?

    ПС
    Посмотри личку, плиз

  29. #506

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    стоковая от чл нормальная, проверял. по крайней мере та что ко мне пришла работала хорошо.
    коммутатора антенного не будет (в ближайшее время точно), но зато настоящая диверсити, и приёмник можно куда угодно вынести (там всего 3 провода к нему)- по деньгам, просто второй приёмник, без модификаций.

  30. #507

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    настоящая диверсити, и приёмник можно куда угодно вынести (там всего 3 провода к нему)-

    Если всего три провода, то да, можно попробовать. Когда появиться эта фича?

  31. #508

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Хотел седня облетать Эксперта, так и не взлетел, дома все настроил (газ не проверял), приехал но невзлетел, сначало не завелся регуль, пришлось все разберать, кое как завел пришлось сильно тримировать тротл, потом понеслась песня с ФС, т.е. с аппы несмог дать сигнала ниже нуля газа, т.е. тот минимум что выжал по каналу газа где запустился регуль ниже несмог настроить для ФС (телеметрия Игл), летал до этого на Рмилике и ЧЛ, после перестановки ВЧ и приемника ничего не делала, на ЧЛ и Рмилике все ок, а Эксперт не зарулил, шас приехал домой посмотрел по сервухе, диапазон сдвига уже чем на Рмилике.
    Вопрос- в прошивке есть регистр "ширина приема" это не из за него может быть такой косяк? я поставил там 14, на что он влияет? т.е. проблема в том, что какбы сузился диапазон канала газа (остольные не проверял), и нет возможности сделать ФС ниже 0 тримиром.,
    Пойду менять регистры пока ответ жду...

  32. #509

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    диапазон сдвига уже чем на Рмилике.
    да, т.к. 8 бит, чтоб сохранить плавность чуть уменьшил ход. но по "госту" влазит (если вы до этого выставляли на реге диапазон ниже 0,(-120%) то он и не стартанет)
    попробуйте тример газа вниз до упора.
    про "ширина приема" все есть в мануале

  33. #510

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Тример газа уже до некуда, и субтримером до упора, без вариантов, весь пульт перепахал, попробую регуль помучить, обычный турнига плюш 40А, пойду искать мануалы как его переделать.

  34. #511

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,491
    у меня похожая фигня, на пульте уже все расходы на максимум выкрутил, сервы ясно недоворачивают. Под камерой серва на 260°, а поворачивает без малого 180°

  35. #512

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,647
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    Тример газа уже до некуда, и субтримером до упора, без вариантов, весь пульт перепахал, попробую регуль помучить, обычный турнига плюш 40А, пойду искать мануалы как его переделать.
    Тонкость в том, что регуль с ЭКСПЕРТА не запрограммировать, он вначале дает ФС на 2 сек, а потом только работает.

    Надо взять обычный приемник, втыкнуть в канал газа, газ на полную, триммер в нуль, субтриммер в нуль. После чего подать питание, контоллер начнет пищать - дать газ в нуль. Все диапазон газа запрограммирован.

    Я лично на холд программирую -20% газа. если так аппа не позволяет, то триммер в минус до упора. и в таком положении записать ФС в ЛРС. Все. У меня так работает.

  36. #513

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,729
    Записей в дневнике
    3
    у меня тоже сработало именно так. по расходам получилось с тумблером -110 процентов газа, обычный же интервал -100- +100

  37. #514

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    Облетал в эти выходные "лайт версию". Что можно сказать? Связь устойчивая, ФС неслучилось.
    Удалось улететь на 8,5 км. Если бы не сильный ветер и уже почти тухлые батарейки, можно было смело лететь на 10-15км
    Стоковая мощность лайт передатчика, кажется, значительно выше установленных 0.5вт в стандартом комплекте.
    Если кому интересно, полное видео полёта тут:



    П.С. ФС в начале, тест ретурн ту ному

  38. #515

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Стоковая мощность лайт передатчика, кажется, значительно выше установленных 0.5вт в стандартом комплекте.
    Они не калибруються, не там такого вообще. 0,5 гарантированно, а так скока выйдет, бывает и 1w Выдаёт.

  39. #516

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,729
    Записей в дневнике
    3
    тоесть доля лотереи в хорошем смысле есть.

  40. #517

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,491
    Волею случая, проверил 12-канальный приемник на выживание при питании 12В - всё ок, всё живо... или пока проблемы не дали о себе знать. Могут быть от этого какие-то скрытые повреждения? Дымка не было, запитав нормально после этого - всё работало.

  41. #518

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Волею случая, проверил 12-канальный приемник на выживание при питании 12В - всё ок, всё живо... или пока проблемы не дали о себе знать. Могут быть от этого какие-то скрытые повреждения? Дымка не было, запитав нормально после этого - всё работало.
    У такая же фигня была с передатчиком... тож все работает. Но очень уж перепугался....

  42. #519

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    тоесть доля лотереи в хорошем смысле есть.
    разброс параметров чипа +-3дб, это уже не от меня зависит.

    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    на выживание при питании 12В
    на входе кондер- там как повезет, ну раз без дымка то выжил, и стаб- он до 20 вольт живет.

    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    У такая же фигня была с передатчиком
    главное не переплюсовать, не переминусовать и не переполюсовать ))

  43. #520

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Свершилось, сегодня слетал на 25км на Эксперте! Адреналиньчика хапнул на обратном пути… Против ветра (хоть и встал рано утром чтоб до ветра слетать но не успел) на последних каплях сел, уже на земле газанул отсечка…
    Вот скрин, качество ужасное, писалка китай, шас товарищ конвертирует с дублера писалки видео (видео камера кассетная) там качество в разы лучше, потом буду в ютуб сливать без обрезки от взлета до посадки только ускорю чучуть, т.к. весь полет был 1 час 38м. Туда долетел отлично видео было отличное, летел на мощности чуть меньше 0.5ватт может 0.4 надо регистры глянуть, на 20 с небольшим проскочил 1ФС, решил не рисковать включил 1 ватт, хотя возможно это был единичный ФС, дальше все было норм, только когда машины проезжали мимо передатчика затеняли и проскакивал ФС, подлетев к себе на 20км обратно включил 0.4ватт. По расходу топлива и конфигурации самолетки, думаю в теме далеко и высоко.
    Эксперт ЛРС стоял на отдельном штативе в 10 метрах от видео приемника, ппм брал с приемника Рмилек (что было под рукой настроенное) а я с пультом без проводов нормально передвигался, антенна на передатчике куплена у китайцев, т.к. с штатной антенной на машине не вариант, при включении выше 0.5 ватта на дальних дистанциях вырубается видео, поэтому пришлось городить штатив подальше от видео приемника, но зато очень удобно крутилкой с пульта мощность регулировать!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 252.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	136.1 Кб
ID:	549433   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25km.jpg‎
Просмотров: 77
Размер:	50.1 Кб
ID:	549448   Нажмите на изображение для увеличения
Название: новый-1.jpg‎
Просмотров: 119
Размер:	82.3 Кб
ID:	549449  
    Последний раз редактировалось Dimus; 27.09.2011 в 14:31.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения