Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 129 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 5155

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Система явно приобретает популярность. Думаю, стоит задуматься о втором регистре под число для бинда. В МО, вероятность пересечься, при наших ...

  1. #561

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Система явно приобретает популярность. Думаю, стоит задуматься о втором регистре под число для бинда. В МО, вероятность пересечься, при наших мощностях и количестве частот на одну систему, уже далеко не ноль.

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    Не будет встроенного стабилизатора (ДС-ДС)
    токи большие, охлаждать ищё и стаб придется, там и так грееться не по детски.

    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    уже далеко не ноль.
    вероятность ноль в принципе не достижима, но подумаю.

  4. #563

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    токи большие, охлаждать ищё и стаб придется, там и так грееться не по детски.
    Не думал форму корпуса изменить. Там же плата маленькая, сделать игольчатый радиатор (я на свой передатчик приделал чтобы не грелся . Тогда можно будет и стаб внутрь запихнуть.

  5. #564

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    возьми тогда лайт версию, там мелкого радиатора хватит, или вообще без, но монтаж тогда снаружи.
    Или 2wl- там плата еще меньше

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Sodefi Посмотреть сообщение
    маленький соц опрос:

    1) 12 (14)каналов
    2) пользую 8, категорически нехватает, так как не могу, пока использовать 12 из-за особенностей своего пульта.


    Цитата Сообщение от Sodefi Посмотреть сообщение
    добавить второй ППМ вход на передатчике

    двумя руками за

  8. #566

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    добавить второй ППМ вход на передатчике
    и куда его?

  9. #567

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Есть такая синяя коробочка в которую втыкается джойстик, хедтрекер, и еще чего нибудь а он модулирует сигнал USB в РРМ подмешивает к этому РРМ хедтрекера и выдает общий РРМ, каналы на которых будут рули и трекер настраиваются. Можно ведь собрать такое несложное устройство которое будет мешать РРМ скажем 1-8 аппаратура 9-10 трекер и еще парочку каналов 11-12 (или 16 как у Слона) которые будут модулироваться на самой ЛРС кнопками или крутилками (маленьким джойстиком например). Я бы даже кнопкам был очень очень рад, хотя-бы для управления телеметрией.

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    добавить второй ППМ вход на передатчике
    и куда его?
    Куда - вам виднее, народ просто просит Мне тоже интересна возможность подключить к модулю 2 разных пульта по PPM и с одного управлять самолетом, а второй отдать опертору (пассажиру) чтобы он там мог сам своей камерой крутить (это как минимум 3 канала: пан/тилт + спуск затвора камеры).
    Так же интересен вариант с крутилками+тумблерами на корпусе передатчика. Я думаю, 2 крутлки и 2 тублера хватило бы для большинства потребностей.

  12. #569

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Сообщение от T300 добавить второй ППМ вход на передатчике и куда его?
    хедтрекер подключать

  13. #570

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    в платах второго поколения аппаратно предусмотрю второй PPM, но по прошивке ничего не обещаю, а то там начнется- реверсы, миксы, ендпоинты итд

  14. #571

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    а то там начнется- реверсы
    Да, реверсы на каналах доп ППМ было бы хорошо иметь.

  15. #572

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    а то там начнется- реверсы, миксы, ендпоинты итд
    Только реверсы и все пожалуй.

  16. #573

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,283
    Напомните какой длины усы должны быть у приемника. И кто как располагает антенну на самолете?

  17. #574

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    По второму кругу пошли товарищи, уже дано предлагали и обсуждали дополнительные входы для хэдтрекера и иже с ними...
    После всего сказанного, ИМХО достаточно было-бы второго входа РРМ и без всяких реверсов и т.д. Если уж есть за что покупать самолеты и ЛРС то разжиться вторым простеньким (типа турниги девятиканалки) передатчиком не сильно затратно будет. Зато к нему можно и трекер подключить и миксы настроить А если Дмитрия очень хорошо попросить то и 16 каналов получите (два приемника в параллельно-последовательном режиме, с диверсити [например 8 полного разрешения, а все остальные в 4 раза хуже ])

  18. #575

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,754
    Записей в дневнике
    3
    дело еще в компактности. 2-3 канала дискретных полюбому уходят на осд и т.д. пару кнопок или тумблеров влепить на корпус лрс не так и сложно, а выгода была бы очевидна. не пришлось бы второй пульт таскать. Каждому свое в общем

    Но в целом соглашусь что второй ППМ вход универсальнее.

    А можно поподробнее про 2 приемника и диверсити? уже работет у когото?

    to maloi: Усы по 165 мм каждый, располагаю в хвосте, а видео в носу.

  19. #576

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    Ну так тоже обсуждали, дивертиси на базе двух приемников. К одному приемнику все подключено, а второй подключен к первому тремя проводами и когда на первом плохой прием данные в первый идут со второго.
    Несложно будет сделать доп. платку (по сходной цене) с корпусом который будет реализовывать ваши дополнительные тумблеры и крутелки по вашим желаниям. и подключаемую ко второму РРМу. Дмитрий мог бы наладить производство этих платок+простая програмка по настройке каналов (реверсы,расходы...) и будет все достаточно компактно.
    Я вообще не понимаю о какой компактности для LRS модуля идет речеь? Если серьезно летать далеко, то это как минимум штатив, антенны, трекер для антенны,..., короче полюбому вагон и маленькая тележка оборудования. Поэтому на мой взгляд добиваться какой-то компактности и универсальности от одной коробочки непрактично. Я сторонник модульного построения.

  20. #577

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    Москва, м. Сокол
    Возраст
    35
    Сообщений
    48
    Здравствуйте! При подключении по PPM все сервы трещат и немного подрагивают вокруг нуля. Это у всех или я что-то не так настроил?

  21. #578

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    зделаю разводку на второй ппм, а там как получиться.
    усы 165 нормально
    Дребезг на некоторых машинках есть, это нормально, в полете не заметно.

  22. #579

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,658
    Из мануала к изи бинд:
    Меню осталось, но оно чисто инженерное, лазить в него не нужно.
    а тип RSSI настраивается? мне вольты нада...

  23. #580

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    регистры почти все игнорируются, в EB2 на RSSI вольты

  24. #581

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    зделаю разводку на второй ппм, а там как получиться
    А к старым версиям прошивочку сделаешь?

  25. #582

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,754
    Записей в дневнике
    3
    а второй ППМ прикрутить (распаять) на старых купленных комплектах можно будет??

  26. #583

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Они не старые, они первого поколения, их выпуск не сворачивается, такой фигни как с рмилеком не будет.
    Плат нарезал много, дополнительно приёмники тоже будут выпускаться.

    Это стабильные и проверенные временем платы (почти два года прошло), со своими "особенностями". У второго поколения я уверен тоже будут свои "особенности".

    Второго поколения пока нет, когда будут хз, и я надеюсь всем понятно что они будут дороже.

  27. #584

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Непонимаю зачем навешивать кнопки , ппм, и тд, разве проблема купить пульт с большим числом каналов? или прошить туже турнигу. Если на передатчике ставить кнопки а потом его уносить на штативе, то как их тыкать? Тоже к хедтрекеру относится. Считаю ЛРС должна выполнять свои прямые функции и ничего больше, если чтото навешивать , то уже нужно делать отдельный продукт.

  28. #585

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    Тоже к хедтрекеру относится.
    Не относится, к примеру, у меня трейнерский разъём уже занят самой ЛРС

  29. #586

    Регистрация
    05.04.2005
    Адрес
    Троицк МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    391
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    трейнерский разъём
    освободить его не проще?

  30. #587

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от atrax Посмотреть сообщение
    освободить его не проще?
    нет, не проще. Такие вот особенности пульта. Подключать через дополнительный приёмник не предлагать, у меня их нет, и я неготов выкладывать дополнительные 200 уе.

  31. #588

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,658
    Даже если это футаба 12 каналов, то можно подключить отдельно за 100$... для всех прочих и того дешевле, до 8 каналов можно и по PWM, без дополнительных девайсов.

  32. #589

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    8 каналов можно и по PWM,
    Мне 8 каналов мало.

  33. #590

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Не относится, к примеру, у меня трейнерский разъём уже занят самой ЛРС
    Имел в виду, если хедтрекер подключать на передатчик на дополнительный ппм вход, и если передатчик относить на штативе с приемником то так не прокатит хедтрекер.

  34. #591

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,658
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Мне 8 каналов мало.

    Мне тоже!
    Хочу попробовать подключить через два приемника оранж 12 каналов, мб на следующей неделе заморочусь

  35. #592

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    турниги до 16 поддерживает, в принципе можно действительно два 8 канальных скрестить по уарту, да ещё и диверсити будет

  36. #593

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,754
    Записей в дневнике
    3
    все верно, у меня Турнига на 12 каналов пашет. только учтите что дальность немного сократится.

    Даешь два 8канальных для топовых полетов! я бы затестил

  37. #594

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    Зачем 200 баксов, турнижка 9ка 40+30 доставка итого 70 баксов за 12\16 каналку как вторую аппу я себе обязательно прикуплю (хотя у меня это уже будет 4я )

  38. #595

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    все верно, у меня Турнига на 12 каналов пашет. только учтите что дальность немного сократится.
    А как перепрошить Тургигу до 12-16 каналов.? Вопрос думаю в тему, т.к. Турнига готовится под Эксперта. Посмотрев на дальние полеты в НН с этой аппой и Экспертом, специально заказал, лежит новая коробке.

  39. #596

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    А как перепрошить Тургигу до 12-16 каналов.?
    Сам не пробовал, но прошивка ER9X поддерживает до 16 каналов.

  40. #597

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Приз за полет на 25км получил! Все честно!
    Спасибо Дмитрию!

  41. #598

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    Кстати, я тут одну интересность про эту ER9X рошивку выяснил. Если я не ошибаюсь то она с тренерского может скушать 8 входящих каналов и на выходе дать 8 своих + 8 с тренерского и на выходе получится ППМ на 16 каналов, а еще можно подстраивать параметры этого ППМ. Таким образом на "теперешнем эксперте" с одним ППМ входом и двумя приемниками можно получить 16 каналов управления и дивертиси

  42. #599

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    для 12 каналок в режиме ретранслятора могу порекомендовать только ppm микшер, т.е. отдельная плата которая из PWM делает PPM.
    У китайских друзей и не очень есть такие, к сожалению не знаю насколько там все корректно и быстро конвертиться, и по этому будут делать свой микшер. плата будет также с возможнотью перепрошивки тем же программатором в комплекте. Ценник тотже как у китайцев, только лучшая совместимость с LRS.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PPM%20encoder%20gold%20edition.jpg
Просмотров: 244
Размер:	108.8 Кб
ID:	554723

  43. #600

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,658
    Уже сезон, как пользуюсь платой на фото. Никаких нареканий нет, сейчас она как раз работает частью ретранслятора.
    Приемник -> РРМ кодер -> модуль ЛРС Эксперт

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Только 8 каналов!(пока)
    а есть примерные сроки, когда можно ожидать ИзиБинд2 12 каналов?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения