Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 129 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 5152

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; в спомните старые добрые времена модемного интернета, вот примерно такое же качество видео будет...

  1. #641

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    в спомните старые добрые времена модемного интернета, вот примерно такое же качество видео будет

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Чтение хочу полностью переложить на PPM кодер. Как уже говорил, 12 каналов по PWM.

    А футабий S.Bus миксер понимать сможет? а то, вон, коптерконтроль вроде научили.

  4. #643

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    оно те надо? 62 бакса за Y кабель

  5. #644

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    там вроде напрямую врубают, и 18 каналов понимать обещают

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    в спомните старые добрые времена модемного интернета, вот примерно такое же качество видео будет
    Ка-акая жаль... Такая идея сорвалась...

  8. #646

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    кстати подключить LRS через S.Bus возможно ?
    потому что многие хотят избавится от проводов идущих от пульта но 12 канальных приемников не имеют почти у фсех 6108sb или 6208sb

  9. #647

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    38
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    Ка-акая жаль... Такая идея сорвалась...
    В ЛРС экономят даже на разрядности(точность позиционирования машинок) чтобы получить побольше дальность, а вы видео собрались гонять...

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    там код сбаса есть, щас народ подтягиваеться потихоньку на 2wl, может добавят поддержку

  12. #649

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,605
    А никто не видел S.Bus - PPM Encoder-ов? Я как-то слышал в пол-уха, но найти больше не смог... вот уж удобная вещь была бы.
    У меня сервы двигаются с задержкой, сначала думал, что это особенность ЛРС такая, но у знакомых всё ок, так что грешу теперь на связку приемник и ППМ Кодер..

  13. #650

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    потихоньку на 2wl
    а на мощном комплекте нет ?

  14. #651

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821

  15. #652

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,605
    Спасибо, Дмитрий!
    Как думаете, этот девайсик уберет мою проблемы с задержкой отклика серв?

  16. #653

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    кодер
    а где купить что то не нашел если можно ссылочку


    Выход 1: 8 каналов PPM
    Выход 2: 12-канальный Spektrum протокола (используется Спутники Spektrum)

    и он что в ппм режиме дает только 8 каналов ?

  17. #654

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,605
    я написал производителю с вопросом о 12 каналах, посмотрим, что скажет

  18. #655

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    1
    На вскидку по коду, поддержка 12 каналов есть, при этом центры в 1500мск, а длина фрейма 28000мск.

  19. #656

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    поддержка 12 каналов есть, при этом центры в 1500мск, а длина фрейма 28000мск.
    а простым языком можете объяснить этот кодер можно к лубому лрс подклучить и получит 12 каналов ?

  20. #657

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    1
    Ээ... как я понял эта штука беря выводы с приёмников (sbus у футабы, uart у спектрума) на выходе выдаёт до 12 каналов ППМ которые можно уже направить в ППМ вход у ЛРС.

  21. #658

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    задержки по сервам для начала сравнить при подключении по PPM на прямую
    как работает тот кодер я понятия не имею

    сам щас решаю делему- или быстро но не точно или медленно но точно

  22. #659

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,605
    John Fox writes: November 22nd, 2010 at 12:19 am
    Can this be used with the Futaba 14MZ and S-Bus receiver to get 12 channels to a Mikrokopter?
    Thank you, John

    Reply
    admin writes: November 29th, 2010 at 2:19 am
    yes








    Собсно... получается с этим девайсом можно снять 12 каналов в Футабьего приемника с SBus. Дождусь ответа и закажу себе.

  23. #660

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Serpukhov
    Возраст
    36
    Сообщений
    63
    Сделал первую тестовую прошивку под 2WL на Arduino, пока передается 12 каналов в одну сторону, на одной частоте. Тестовое видео:

    Продолжение следует

  24. #661

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Привет!
    Вчера удалось урвать кусочек хорошей погоды, слетал на 17 км с расходом 8Ач. Очень доволен 11 версией прошивки, на продолжении всего полёта 0.5вт и никаких ФС в тех местах, где обычно были кратковременные потери. Управление кажется стало гораздо более плавное.
    Ещё раз попробовал горизонтальную поляризацию для антенн РУ, и снова она показалась выгоднее вертикальной, судя по уровню сигнала, на больших удалениях при вертикальном расположениии видео и РУ антенн, видео передатчик всёже немного глушит приёмник РУ. Заметил интересную фичу, при горизонтальном расположения диполя антенны РУ на модели, по уровню сигнала RSSI, можно достаточно точно определить курс на базу (или от базы .

  25. #662

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    при горизонтальном расположения диполя антенны РУ
    А как ведет себя управление, когда модель летит боком к базе (т.е. антенны передатчика и приемника перпендикулярны)? Сигнал не теряет?

  26. #663

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Уровень сигнала конечно же падает, когда модель боком к базе. В данном полёте, в самой дальней точке, при развороте потери связи небыло.

    Правда, диполь сделан не прямым, а имеет вид V с углом около 150 градусов

  27. #664

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,605
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    У меня сервы двигаются с задержкой, сначала думал, что это особенность ЛРС такая, но у знакомых всё ок, так что грешу теперь на связку приемник и ППМ Кодер..
    Поставил родной Футабий приемник и проблема решилась. Но приемник только 8 каналов...

    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Собсно... получается с этим девайсом можно снять 12 каналов в Футабьего приемника с SBus. Дождусь ответа и закажу себе.
    продавец пропал, на письма не отвечает

  28. #665

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    я правильно все понял что 12 с кодером тормозит а 8 с кодером нет?

  29. #666

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,605
    не-не, дело не в кодере, он старый стоит. Я только приемник поменял, вместо Оранжа поставил Футабу

  30. #667

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос к сообществу, может кто тестил и сможет ответить.
    Имеем приёмник на 8 каналов и передатчик Турнига способный выдавать в ППМ до 12.
    Если задать в модуле кол-во каналов равное 9, то можно ли будет рулить мощностью девятым каналом, а гнать на приёмник 8 ?
    Или вырезает ли передающий модуль из пакета канал, который рулит его мощностью, ибо нафига он на приёмнике?

  31. #668

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    565
    Подскажите какую надо батарею (по емкости) для питания передатчика РУ, чтобы на час полтора хватило?
    и что лучше брать 3S или 2S?

  32. #669

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    38
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    и что лучше брать 3S или 2S?
    Это зависит от версии которую вы купите. Время сильно зависит не только от емкости, но и от выбранной мощности.
    Я использую 2200 3S -хватает на весь день (0.5 Вт).

    ЗЫ "весь день" - это четыре моих 5000 3S силовых батареи

  33. #670

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    565
    Версия обычная, может с этой батареи и аппу питать.

    А на видео (лавмейт) наверно лучше отдельную батарею (3000, 3s думаю за глаза)?

  34. #671

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    38
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    Версия обычная, может с этой батареи и аппу питать.
    Что значит обычная? Обычная может и 8 и 12 вольт быть. У вас на корпусе передающего модуля должно быть написано сколько вольт. Дадите больше - сгорит!
    Аппу и модуль от одной батареи стоит питать только, если вы хотите избавится от лишних батарей\проводов. Если батарея внутри аппы - могут погореть дорожки в аппе, модуль кушает много.
    3000 на приемник - более чем достаточно.

  35. #672

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    на транзисторе с ушами- надпись RA07H
    H-это 12 вольтовые
    все остальные 8

    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Если задать в модуле кол-во каналов равное 9, то можно ли будет рулить мощностью девятым каналом, а гнать на приёмник 8 ? Или вырезает ли передающий модуль из пакета канал, который рулит его мощностью, ибо нафига он на приёмнике?
    канал мощи не вырезается, гонится также (можете включение АП на него повесить или что угодно другое)

  36. #673

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Проблему суженного (сдвинутого) диапазона PPM исправили, или как-то забылось? Кроме того, на прошлом выезде на съемки столкнулся с проблемой дрожания серв из-за приемника. Ладно, элероны поджужживают, не беда. Но вот трясущийся подвес камеры полностью запорол весь материал. С другим приемником такого небыло. Это возможно как-то победить?

  37. #674

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    38
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    Это возможно как-то победить?
    Это может быть из-за заваленных фронтов PPM. Провод PPM к модулю длинный? В экране?

  38. #675

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    шнурок к LRS-передатчику длиной 8 см, без экрана, мощность передачи - минимальная.

  39. #676

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    38
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    шнурок к LRS-передатчику длиной 8 см, без экрана, мощность передачи - минимальная.
    У меня тоже самое. Сервы шуршат немного, но летать можно. Для ХД камеры конечно же не допустимо. Нам бы один-два разряда добавить...

  40. #677

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    1
    A в режиме 'фейл сейв' - шумят?

  41. #678

    Регистрация
    07.07.2007
    Адрес
    Москва-Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,783
    Записей в дневнике
    1
    Ситуация такая , есть у меня передатчик spektrum dx7 со сгоревшим вч модулем ,
    думаю использовать его для полетов по FPV .
    Вроде как можно подружить spektrum dx7 с LRS 433 .
    Имеет-ли смысл это делать , или лучше с futaba 10, через тренерский шнурок , опять-же вопрос : возможно-ли это ?

  42. #679

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    для спектрума появились переходники чтобы не курочить внутри, подключается к тренерскому

  43. #680

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    для спектрума появились переходники чтобы не курочить внутри, подключается к тренерскому
    а подробнее можно?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения