Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 128 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 5102

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Ильвир Еще бы узнать, какая у меня версия... Так на самом передатчике же пишут, и на транзисторе можно ...

  1. #721

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Еще бы узнать, какая у меня версия...
    Так на самом передатчике же пишут, и на транзисторе можно посмотреть, выше Дмитрий писал как распознать.
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    на транзисторе с ушами- надпись RA07H H-это 12 вольтовые все остальные 8

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    Так на самом передатчике же пишут, и на транзисторе можно посмотреть, выше Дмитрий писал как распознать.
    Понял, спасибо, посмотрел транзистор - у меня 12 вольтовая версия.

  4. #723

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    батарею можно если 12 вольтовый передатчик
    перемычка даже хорошо, это 5 вольтовая рельса, меньше потерь
    пару страниц назад писал как определить версию

  5. #724

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Раз модуль может кушать 3S, то думаю можно будет его запитать напрямую от акка пульта(там 3S у меня стоит). И хорошо бы сделать так, чтобы модуль включался от кнопки самого пульта. Так как модуль жрет до 3 ампер, то (как пишет Эксперт) дорожки не выдеражат. Т.е. придется ставить либо релле, либо собрать подходящий электроный выключатель, который будет срабатывать от кнопки. Какой вариант лучше - релле или эл.выключатель?

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    либо летать на пол вата

  8. #726

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    либо летать на пол вата
    Это конечно, но на всякий пожарный сделать с запасом.

  9. #727

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,729
    Записей в дневнике
    3
    зачем реле? только лишние элементы отказоустойчивость понизится. просто соединяй тот же акк силовыми проводами (там их несколько) со входными проводами модуля.

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    644
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Вроде там резьба есть, как он мог выскочить. Это не подкол, просто если он реально может сам выскочить, то я тоже лучше припаяюсь на плату. Сам то еще даже питание ни разу не подключал, вот и собираю инфу как все сделать лучше.
    Резьба есть, провод выскочил именно из разъема который обжат на нем.

  12. #729

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    Резьба есть, провод выскочил именно из разъема который обжат на нем.
    Понятно, буду тоже на плату переносить. Вопрос по антенне приемника: понял, что нужно делать два уса для нее, и ставить их вертикально(посоветовали в хвост ская ставить). А какую длинну каждого из усов делать не пойму? У кого какая длинна?

  13. #730

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    38
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    У кого какая длинна?
    В факе есть:

    "Я поменял частоту, как мне теперь пересчитать длину антенны?
    Нужно 7125 разделить на частоту в мГц и получим длину в см.
    Вообще я летаю на 17 см антенне, и особой разницы по частотам не заметил.
    На приёмной антенне особо резонанс не важен, тем более что разброс каналов по частоте очень большой."

  14. #731

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо. Это получается по 17 см каждый ус, или общая длинна антенны 17 см?

  15. #732

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    38
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Это получается по 17 см каждый ус, или общая длинна антенны 17 см?
    один ус. У меня 16.5 см

  16. #733

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Какой регистр и на что нужно поменять, что бы БиБи поменялось циферки?

  17. #734

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Так как модуль жрет до 3 ампер, то (как пишет Эксперт) дорожки не выдеражат. Т.е. придется ставить либо релле, либо собрать подходящий электроный выключатель
    Или просто продублировать дорожки питания куском провода. Можно прямо поверх дорожки напаять, можно отдельным проводом кинуть. Жилки от кабеля UTP (витая пара) должно быть достаточно.

  18. #735

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    38
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Какой регистр и на что нужно поменять, что бы БиБи поменялось циферки?
    На самом деле не понял вопроса, хоть и перечитал раз 10, но все равно:

    Eeprom(40) = 0 ’0-bibi 1-volts

    ЗЫ для 11 прошивки, и все это есть на сайте эксперта, в документации

  19. #736

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    Или просто продублировать дорожки питания куском провода. Можно прямо поверх дорожки напаять, можно отдельным проводом кинуть. Жилки от кабеля UTP (витая пара) должно быть достаточно.
    Мысля хорошая, лишь бы сам выключатель на пульте выдержал нагрузку!

    Цитата Сообщение от savaga Посмотреть сообщение
    На самом деле не понял вопроса, хоть и перечитал раз 10, но все равно:

    Eeprom(40) = 0 ’0-bibi 1-volts

    ЗЫ для 11 прошивки, и все это есть на сайте эксперта, в документации
    Вот именно это я и имел ввиду в своем вопросе. А для изибинда-3 регистры наверное такие же остались?

  20. #737

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    Так кто все таки скажет где купить комплект не пойму на очередь давно записался ни ответа ни привета.

  21. #738

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    Так кто все таки скажет где купить комплект не пойму на очередь давно записался ни ответа ни привета.
    А когда точно заказывали? Я просто больше месяца ждал, это сразу оговорено на сайте Эксперта(очередь на два месяца вперед). Заказ делаешь на сайте http://www.expertrc.com/?lang=RU А там уже от варианта доставки дальнейшее зависит!


    Еще вопрос: не нашел распиновки для 12 канальных приемышей.
    Вложение 570290
    1. Какие штырьки(см.фото) нужно замыкать перед полетом для сканирования частот.
    2. Для чего применяются два штырька AUX(на приемнике они замкнуты перемычкой)?
    3. Можно ли снимать эту перемычку для замыкания других штырьков для сканировки диапазона(уж больно она удобна для этого). Или же ее нельзя вообще снимать с разьема AUX?
    Последний раз редактировалось Ильвир; 19.11.2011 в 19:15.

  22. #739

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    1 2 для скана
    aux замыкает кондер на массу, для сглаживания выхода RSSI

  23. #740

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    1 2 для скана
    aux замыкает кондер на массу, для сглаживания выхода RSSI
    Т.е. перемычку с AUX можно переставлять на выход 1 и 2 на время сканирования?

  24. #741

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    Вроде ответили а вот повезет буду счастлив. Заказ делал в октябре.

  25. #742

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    можно

  26. #743

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,852
    Дмитрий, чего это у вас электронка не работает????
    Хотел узнать а как с доставкой в Питер антенки направленной для видео на 1,2, которая на сайте у вас продается????

  27. #744

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Здравствуйте форумчане. Интересует один вопрос
    Есть ли помехи от мошново комплекта на видеоприемник (именно на лавмейт 1.2) при близком расположение 15-30см (TX LRS и RX видео )?

    Дмитрий (Expert) при покупке есть возможность отправки почтой во францию ?

    Спасибо

  28. #745

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,647
    У меня не ламвейт, помехи валят на расстоянии 10 метров. Но не всегда. МОжет зависит от расположения передатчика и кабеля - трудно сказать.

  29. #746

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    У меня не ламвейт
    мне интересует именно лавмейт

  30. #747

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    помехи валят на расстоянии 10 метров.
    как вы из разносите ? 10 метров по мне так довольно много

  31. #748

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    Дмитрий (Expert) при покупке есть возможность отправки почтой во францию ?
    на сколько помню у вас же чиналинк уже есть?
    по доставке к дилеру

    помехи на видео уже разжевывали раз 5

  32. #749

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    на сколько помню у вас же чиналинк уже есть?
    он потерялся по дороге в китай

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    помехи на видео уже разжевывали раз 5
    каждый день не читаю эту ветку вот и пропустил разжевывание .

  33. #750

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    У меня тоже не лавмейт, были помехи сильные вплодь до вырубания видео, боролся разнесением от 10 метров, а вчера поборол совсем, поменял приемник видео, с китайского бев, на китайский с хк, на расстоянии метра на 2х ваттах чисто.

  34. #751

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    я в теории чайник, но у меня от мощного 2.4 видео приёмник глушится не совсем явно. просто если приёмник ближе пары метров, то всё чисто до пары километров. если дальше - то большие расстояния до траблов. так что значит "с метра всё чисто" ?

    експерт у меня пока в заказе, но хочется быть готовым к неожиданностям.. сам использую 2 приёмника с берца.

  35. #752

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    так что значит "с метра всё чисто" ?
    Имел в виду, расстояние метр между ЛРС и видео приемником.

  36. #753

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Полученная ситема Эксперт на 7W работает отлично. Хочется добавить удобства. Для переключения мощности на модуле есть тумблер. В Нижнем на фестивале Максим Поддубный регулировал мощность крутилкой на пульте Турниджи 9-ка. Специально для модуля Эксперт купил такой же пульт, прошил его новой прошивкой ER9X. Подскажите, как бы мне реализовать у себя такую же фишку с регулировкой мощности на крутилке?

  37. #754

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Кстати, да. Крутилка на модуле (вместо тумблера) была бы тоже очень в кассу

  38. #755

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    Кстати, да. Крутилка на модуле (вместо тумблера) была бы тоже очень в кассу
    Я своими глазами видел, Максим крутилкой регулировал, когда на фестивале на Эксперте на 11 км летал. Если это нельзя программно реализовать, то может как-то с механическим вмешательством получится(с паяльником дружу).

  39. #756

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Это была регулировка на пульте. При этом целиком занимается один из каналов управления, что слишком роскошно для меня. А вот на самом модуле - самое то, особенно, если вспомнить, что слишком редко приходится этой функцией пользоваться: пол ватта на 30+ км хватает.

  40. #757

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    Это была регулировка на пульте. При этом целиком занимается один из каналов управления, что слишком роскошно для меня.
    Вот именно про это я и спрашивал. У меня 12-ти канальный Экспертовский приемник, так что каналов хоть обьешься.

  41. #758

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    644
    Записей в дневнике
    2
    19- номер канала рег. Мощности (0-8) Этим регистром задается канал по которому передатчик будет менять выходную мощность. (НА КОРПУСНЫЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ПОЛОЖЕНИИ 1- У НЕГО БОЛЬШИЙ ПРИОРИТЕТ ПО ПРОГРАММЕ)
    0- постоянная мощность устанавливается 20 регистром
    100- переключение мощности осуществляется на корпусным переключателем

    20- Мощность в первом положение (сигнал 0.9-1.3мс) переключателя с пульта

    21- Мощность во втором положение (сигнал 1.3-1.7мс) переключателя с пульта

    22- Мощность в третьем положение (сигнал 1.7-2.1мс) переключателя с пульта

    Ни чего сложного, устанавливаешь необходимый номер канала в 19 регистре передатчика, а в самой аппе назначаешь этот канал на любую крутилку (прошивка позволяет).

  42. #759

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Это вроде для трехпозиционного переключателя? Или для крутилки точно так же все прописывать в регистрах? Если я правильно понял, то менять нужно только 19-й регистр - выставить канал?!

  43. #760

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    644
    Записей в дневнике
    2
    Абсолютно без разницы крутилка или 3х позиционник. Только все равно не получишь плавной регулировки мощности, она будет 3х ступенчатая. Если 20, 21 и 22 регистры заданы, то достаточно только изменить 19.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения