Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 129 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 5130

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Ca$peR Только все равно не получишь плавной регулировки мощности, она будет 3х ступенчатая. Вроде бы у Максима плавно ...

  1. #761

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    Только все равно не получишь плавной регулировки мощности, она будет 3х ступенчатая.
    Вроде бы у Максима плавно регулировалась. Как зайдет на форум, может сам ответит как у него регулируется.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Дмитрий, подскажи, плз. Поставил прошивку 11.4 на приемник и передатчик, сделал бинд, проверил (регистры 1 и 11-18 совпадают), в передатчике регистр 26=3 ("сервотест"). Подключил две сервы к приемнику - нет реакции. На модуле в этот момент диод мигает красным и зеленым цветом поочередно(каждый цвет по 3-4 секунды).Где может быть проблема?

    P.S. С Изибинд-3 работает все отлично, но там нет регулировки мощности с пульта.

  4. #763

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    (регистры 1 и 11-18 совпадают)
    этого мало, там еще много что должно совпадать

  5. #764

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    этого мало, там еще много что должно совпадать
    Спасибо за подробное разьяснение. Будем значит дальше разбираться.

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Господа, а на сколько актуален 12 канальный ретранслятор ppm с пульта до лрс на 2.4ггц?
    сейчас можно реально взять FRsky и приёмник с выходом PPM, обойдется гдето в 50$ но всего 8 каналов
    а есть возможность соорудить тоже самое, но на 12 каналов за те же деньги.
    бить конечно 2км не будет, но метров 50 должен.

  8. #766

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,530
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    12 канальный ретранслятор ppm с пульта до лрс на 2.4ггц?
    подключается к пульту или приемнику?
    Если на пульте не появится новых проводов - заинтересован, но опять, только что бы не ковырять свою Футабу и не подключать ничего в тренерскому выходу

  9. #767

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    ппм берется с пульта - и подключается соответственно к пульту, к тренер разьему, но размеры такие что внутрь влезет легко
    а приёмная плата ретранслятора ко входу лрс, питание оттуда же

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Ну мое мнение известно. За обеими руками. Я бы вообще два передатчика РРМ сделал один к аппе, скажем 1-10 каналы 1 к трекеру 11-12, но это уже из разряда фантастики...

  12. #769

    Регистрация
    12.07.2010
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    Архи актуально.

  13. #770

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    Народ, добрый вечер!

    Кто-нибудь может поделится видеозаписью, где видно как работают сервомашинки с Экспертом? Особенно, в последних прошивках?
    Делаю оооочень большой самолет. Точность позиционирования/дискретность важна. Стою перед выбором ЛРС. Заню, что у Эксперта сервы двигаются, слегка, "дискретно" из-за малого разрешения. Понятно почему и для чего. Меня интересует именно, как оно в реале. Желательно, вообще кусочек видео, где шевелются плоскости управления ЛА. Только медленно, чтоб видно было.
    Спасибо

  14. #771

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Привет.

    Видео нет, но могу сказать, что в последних версиях прошивок, с правильно настроенными таймерами, машинки двигаются достаточно плавно (сравнивал со штатной футабой, отличий не увидел). И могу судить по своему новому самику куялису от мультиплекса, а размах у него, тоже не маленький.

    П.С.
    На грани приёма, или в условиях сильных помех, любя аппаратура, вне зависимости от производителя, будет двигать машинки рывками или с залипаниями..

  15. #772

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    как просили, но 1G cтарая прошивка, ход сейчас стал больше, других изменений нет.
    Компенсатор джитера выключен на всех.
    все три системы к одному пульту по PPM
    слево на право
    Corona 2.4
    Expert LRS 2G
    Expert LRS 1G





    Пару комментарие дам:
    Машинки цифровые с низкизм дед банд, по этому каждое изменение так видно.
    Это рабочее видео,компенсатор джитера на них выключен для теста, пост обрабоки сигнала PPM нет, в последних прошивках мертвая зона софтом увеличина.
    Реально в полете разницы нет, это я уже писал и все подтвердят.
    Последний раз редактировалось Expert; 01.12.2011 в 11:47.

  16. #773

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    Спасибо за развернутый ответ!
    ГЫ Звуки во втором видео убили

    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    П.С.
    На грани приёма, или в условиях сильных помех, любя аппаратура, вне зависимости от производителя, будет двигать машинки рывками или с залипаниями..
    Дык, это мы как азбуку знаемссс

  17. #774

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,743
    Записей в дневнике
    3
    Поясните про совместимость G1 и G2 (на сайте написано совместимы). а как? приемник G2 совместим с передатчиком G1 или наоборот?

  18. #775

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Господа, а на сколько актуален 12 канальный ретранслятор ppm с пульта до лрс на 2.4ггц? сейчас можно реально взять FRsky и приёмник с выходом PPM, обойдется гдето в 50$ но всего 8 каналов а есть возможность соорудить тоже самое, но на 12 каналов за те же деньги. бить конечно 2км не будет, но метров 50 должен.
    Если дальность будет до 40 метров стабильно из машины (учитывая что пульт на коленках почти) то яб взял, т.к. сейчас летаю с 12 канальным приемышем а на ретранслятор 8 каналов, и напрямую к пульту нехочу тыкать, мобильность пропадает с шнурком.

  19. #776

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    414
    Записей в дневнике
    1
    А с фриски задержки PPM не наблюдаются? Я делал так с пропатченым телеметрийным приёмышем. ppm гнал исправно, но задержки по сравнению со шнурком заметны.
    Возможно прошивка была не ахти (beta) да и приёмыш из самой первой телеметрийной версии FrSky, но мне тогда не понравилось.

    Но коль на то пошло, то ИМХО можно сделать ретранслятор с ещё одним входом для хедтрекера, полюс сконцентрироваться на скорости передачи нежели мегадальности. Ну а если будет на "ещё одной" частоте отличной от 2.4, то совсем хорошо . У некоторых на это частоте видеотракт работает.

  20. #777

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    да уж. похоже пора обновлять прошивку. Дискретность задолбала. какую ставить посоветуете на Базовую 8 вольт версию. Надежную и проверенную.

    да, и еще, есть где почитать changelog прошивок?

  21. #778

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    с ещё одним входом для хедтрекера, полюс сконцентрироваться на скорости передачи нежели мегадальности. Ну а если будет на "ещё одной" частоте отличной от 2.4, то совсем хорошо . У некоторых на это частоте видеотракт работает.
    второй вход PPM на ретрансляторе не планирую, но можно будет в трекер еще один ретранслятор воткнуть, а приёмник ретранслятора сможет два канала принимать и пульта и трекера.
    так проще.
    по частотам - выбор был не большой. или 433- рядом c 7 ватным передатчиком затыкаеться, или 868, первая гармоника- тоже "не айс", или 2.4.
    тут и цена ниже, и мегабит скорость и 433 не мешает.

  22. #779

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Те кто далеко летают видео на 2.4 не пользуют. Эт если еще одни ретранслятор на очки с 1.2ггц на 2.4 чтоб совсем мобильность была, но тогда луче очи на 5.8 брать, ведь не всегда один летаеш, часто рядом с пультами 2.4 подлетывают.

  23. #780

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    асто рядом с пультами 2.4 подлетывают.
    2,4 если цифра то не мешает друг другу, а управление вроде всегда цифра.

  24. #781

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    Сообщение от Dimus асто рядом с пультами 2.4 подлетывают. 2,4 если цифра то не мешает друг другу, а управление вроде всегда цифра.
    Разговор за помехи на видео тракт от управления на 2.4, я заказал очки шарки на 5.8 , поставлю на поворотке игловской передатчик и будет с 1.3ггц на 5.8 в очки лететь, все без проводов, очки и пульт, ретранслятор управления в 10-20 метрах на своем штативе отдельно. Будет два штатива неподалеку от машины, никаких соплей. И с передатчиком в руках на маленькой мощности не так боязно на коленках держать.

  25. #782

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    Будет два штатива неподалеку от машины, никаких соплей. И с передатчиком в руках на маленькой мощности не так боязно на коленках держать.
    Эх я тоже так хотел. Но это только с шарками, а в шарках картинка неуд.

  26. #783

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    спасибо за помощь!

  27. #784

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    После перепрошивки Турниджи 9-ка на прошивку ER9X в меню появилось аж 16 каналов. У меня с этой аппой работает система Эксперт только если в 6 регистре стоит 8(кол-во каналов), и соответственно 37 регистр приемника стоит число 8. Пробовал ставить в данных регистрах по 12 каналов - не работает система! Подскажите, пожалуста, как мне можно задействовать все 12 каналов приемника? Или с данной аппой невозможно с ЛРС Эксперт взять все 12 каналов?

  28. #785

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    После перепрошивки Турниджи 9-ка на прошивку ER9X в меню появилось аж 16 каналов. У меня с этой аппой работает система Эксперт только если в 6 регистре стоит 8(кол-во каналов), и соответственно 37 регистр приемника стоит число 8. Пробовал ставить в данных регистрах по 12 каналов - не работает система! Подскажите, пожалуста, как мне можно задействовать все 12 каналов приемника? Или с данной аппой невозможно с ЛРС Эксперт взять все 12 каналов?
    А ты в самой аппе выставил 12 каналов и назначил им управление?

    Кстати, после продажи Эксперта, у меня остался bluetotth модуль, если вдруг кому нужно, то можите приехать забрать FREE

  29. #786

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    А ты в самой аппе выставил 12 каналов и назначил им управление?
    Борис, спасибо. После выставленния в аппе 12 каналов по РРМ, все заработало отлично. Теперь приемник выдает все 12 полноценных каналов. Теперь уж понавешаю всяких пищалок, пан-тилтов и т.д. Сейчас стало каналов - хоть обожрись.
    Последний раз редактировалось Ильвир; 04.12.2011 в 15:21.

  30. #787

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Привет!

    Вопрос к афтору.

    Можно узнать примерную дату открытия заказа комплектов второго поколения?

  31. #788

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Купил ппм-енкодер вот такой - http://www.foxtechfpv.com/ppm-encoder-p-236.html. Нифига не работает, ни на Рмилике ни на Футабе, смотрел на осцилографе ппм выходящий из Рмилика на котором отлично все работает, и сравнивал с ппм на енкодере, сигнал в инверте, но это пофигу, собирал инвертор на логике все перевернулось но не работает, и кстати пробовал переворачивать нормальный ппм и подавать на эксперта, как ни странно все работает даже без смены в настройках эксперта чтение ппм-инверт.
    Так вот ппм идуший с енкодера 8 канальный также как и с Рмилека, но длинна синхропаузы почти в два раза меньше чем в ппм Рмилека, когда включаеш ЛРС с энкодером, то приемыш эксперта в файлсейфе и проскакивают пакеты нормальные гдето 2-3 раза в секунду сервы дергаюца в нужную сторону куда давиш стики. Прошивка 11.3.
    Как подружить энкодер с Экспертом? Вариант брать энкодер у Эксперта Дмитрия как бы уже крайний, т.к. этот уже куплен ранее.
    п.с. Такой энкодер работает у Сергея (Zont) на прошивке изи бинд.

  32. #789

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    дату открытия заказа
    Бронь хоть щас, но кагда будут хз

    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    как ни странно все работает даже без смены в настройках эксперта чтение ппм-инверт.
    да, должен работать, тот регистр для резисторных переходников, но лучше выставлять верно


    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    проскакивают пакеты нормальные гдето 2-3 раза
    светодиод как реагирует? а какая длина паузы в попугаях

    ну и залейте на пробу изибинд, интересно скока кагалов он найдет

  33. #790

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    светодиод как реагирует? а какая длина паузы в попугаях ну и залейте на пробу изибинд, интересно скока кагалов он найдет
    Светодиод на передатчике зеленый как и при нормальной работе, на приемнике не видел он внутри самика доставать проблематично, попробую изи бинд. Енкодер выдает 8 каналов всегда даже если подключены всего 2 пвм, больше 8 неподключал, нету таких приемышей на руках. Длину паузы тож попробую вечером заскринить выложу тут оба сигнала.

  34. #791

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    да уж. похоже пора обновлять прошивку. Дискретность задолбала. какую ставить посоветуете на Базовую 8 вольт версию. Надежную и проверенную. да, и еще, есть где почитать changelog прошивок?
    ответьте Евгению, мне тоже интересно )

  35. #792

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    он не написал какая стоит
    а дискретность во всех одинаковая
    члог обычно в новостях

  36. #793

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,743
    Записей в дневнике
    3
    ответтье пожалуйста на мой вопрос про совместимость G2 и G1

  37. #794

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    уже писал +всё на сайте

  38. #795

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Залил Изибинт, ппм с енкодера заработал, все работает и с рмилека и с футабы, блин но мне надо на 11 прошивке летать, я не могу мощность с пульта менять на изибинде, передаются все 8 каналов все норм.
    Скрин завтра прилеплю с осцилографа двух ппм.

  39. #796

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    38
    Сообщений
    142
    Дим, а чем тебя рмилековский ппм не устраивает?

  40. #797

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    У меня 12 канальный Экспертный приемник, Рмилек токо 8 каналов, да и хотел че попроще туда поставить а Рмилек на другой аппарат.
    Всетки если Дмитрий (Эксперт) сделате ппм ретранслятор на 12 каналов это будет самый лучший вариант, размер маленький втыкнется в коробку от старого передатчика турниги, и ненадо никаких энкодеров и тп.
    Вот скрины ППМов зеленый-рмилек, красный-енкодер.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: scope.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	41.2 Кб
ID:	576191  

  41. #798

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    да нормальный там зазор, по госту проходит)
    если ИБ пахала, значит чтото с регистрами, вышли в личку их все с пер. и приёмника

    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    сделате ппм ретранслятор на 12 каналов
    код написал, дальность в итоге:
    открытое пространство- 80 шагов много потерь пакетов
    открытое пространство- 50 шагов уверенная связь
    внтури офиса сквозь стены 30 шагов уверенная связь но есть потери
    внтури офиса сквозь стены 20 шагов уверенная связь без потерь
    Последний раз редактировалось Expert; 06.12.2011 в 13:18.

  42. #799

    Регистрация
    11.02.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    392
    Дмитрий, я извиняюсь если мой вопрос уже обсуждался, но хотелось бы уточнить ... (на сайте прочитал информацию)
    я правильно понял, если я покупаю PPM энкодер и в будущем комплект второго поколения,то я смогу все 12 каналов с аппаратуры получить на приемнике ?
    в двух словах, как энкодер подключается? PPM из пульта к энкодеру я так понимаю, а дальше?в таком режиме нельзя использовать "ретранслятор"? т.е. передатчик напрямую подключается к аппе?

  43. #800

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    приёмник от вашей аппаратуры подключаеться к кодеру, отттуда беруться все каналы и конвертируються в PPM
    а PPM уже идет в лрс

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения