Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 129 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 5152

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Получил я Эксперта. Остался доволен уровнем обслужевания, перед отправкой позвонили и уточнили адрес, метод оплаты и способ доставки. Вял доставку ...

  1. #801

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    261
    Получил я Эксперта.
    Остался доволен уровнем обслужевания, перед отправкой позвонили и уточнили адрес, метод оплаты и способ доставки.
    Вял доставку обычной почтой. В Латвию дошло за 20 дней.
    Спасибо.


    Буду пытаться подключать.

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    236
    имеет смысл ждать второе поколение или брать первое?

  4. #803

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    ну както так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ppmretr.jpg
Просмотров: 140
Размер:	24.2 Кб
ID:	576279

  5. #804

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    ну както так
    По ходу никто не понял

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    38
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    По ходу никто не понял
    PPM ретранслятор. На плате ж написано

  8. #806

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    ну както так ppmretr.jpg

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    код написал, дальность в итоге: открытое пространство- 80 шагов много потерь пакетов открытое пространство- 50 шагов уверенная связь внтури офиса сквозь стены 30 шагов уверенная связь но есть потери внтури офиса сквозь стены 20 шагов уверенная связь без потерь
    Еще бы потестить в близости передатчика ЛРС (10-20см) на 2х ваттах. Потребление приемника до 100мА входит? чтоб не вешать бек?

  9. #807

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    вплотную подносил, связь не рвется
    ток около 50ма

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,748
    Записей в дневнике
    3
    компановка интересует. внутрь передающего модуля влезет или снаружи будет болтаться на проводках как обычный приемник? если влезет то как через люминь работать будет

  12. #809

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    наружу, прям к трехжильному разъему на прямую, внутри работать будет, ну думаю пару метров не больше

  13. #810

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Ребят, плат 8 канальных приёмников от LRS чет дофига, я тут подумал а 100мв версии вааще комуто нужны? Яб на платах приёмника передатчики бы делал. Ну только 100мв и только изибинд будет. Три провода, - + ППМ все напрямую в пульт. Напряжение любое, ппм тож. цена как у приёмника

  14. #811

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    я тут подумал а 100мв версии вааще комуто нужны?
    А какую реальную дальность можно получить от 100мВт.?
    Я щас подбираю RLS, мне нужна дальность 2-4км. не более.

    И можно ли ВЧ часть просто вмонтировать в корпус передатчика Мультика 9?
    То есть без внешней коробки, выносной антенны с 5м. кабелем. Для полной мобильности. Да и 100мВт. вроде сильно греться не должны.

    Для низко и близко думаю будет в самый раз.

  15. #812

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    38
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    А какую реальную дальность можно получить от 100мВт.?
    Я щас подбираю RLS, мне нужна дальность 2-4км. не более.
    Видел ролики, на RLS Flytron летали 3 км. Судя по RSSI и на 4 улетел бы. Там как раз 100мв, те же модули. Т.ч. наверное Вам хватит

  16. #813

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Замечательно.
    Тогда я бы с удовольствием взял 1 передатчик с короткой антенной и 2шт. 8к-х. приемника.

  17. #814

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Вопрос к знающим людям. У меня сейчас стоит прошивка 11.4. Дошло дело до калибровки таймеров. На сайте Эксперта есть инструкция по их калибровке: http://www.expertrc.com/?page_id=548&lang=RU Но там описание по калибровке таймеров на прошивке V10. На этой прошивке переключение идет по 4 частотам, а у меня на 11.4 по восьми частотам. Хотел бы спросить: есть ли разница между прошивками по калибровке таймеров? Или же можно калибровать так же, только делая поправку на 8 частот?

  18. #815

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,748
    Записей в дневнике
    3
    Мне кажется точно также, делая поправку. но 8 частот запаришься поочередно отключать при проверке, поэтому я остался на 4-х.
    Если что Дмитрий поправит.

  19. #816

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    дальность- на 10мв еле еле 1 км я вытягивал
    сотка треху должна бить
    Калибровки таймеров по тому же алгоритму, все также.

  20. #817

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Калибровки таймеров по тому же алгоритму, все также.
    Через терминал у меня почему то не выходят каналы. Вот скрин с терминала(слева-как должно быть, справа как есть у меня). По каналам показывает только второй канал.
    Вложение 576980
    Вот регистры модуля:
    Вложение 576979
    Вот регистры приемника:
    Вложение 576978

    Что сделано в них не так?

  21. #818

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    удалено
    Последний раз редактировалось Ильвир; 08.12.2011 в 16:24.

  22. #819

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    дословно цитирую мануал-
    8- Количество частот передачи. (2-8) Если выставлено 2- то передача ведется на каналах заданных в регистрах 11 и 12. Переключение каналов в приёмнике будет только после полной пропажи пакетов на 2 секунды на одном из каналов. Если выставлено больше 2х то передача ведется последовательно на 1 2 3 4 итд кананал заданных соответственно в регистрах 11 12 13 14 итд.

  23. #820

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    зачем 255 выставлять? У вас не совпадает частота 1 канала на приемнике 1 на передатчике 255, и смотрите дальше по терминалу все норм идет, в 23 рег ставим 156, в 22 рег ставим скорей всего 166 но луче смотреть его после пропавшего пакета.

  24. #821

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    зачем 255 выставлять?
    В мануале написано, что необходимо 22 и 23 регистры выставить на 255. Видимо это запускает как-то калибровку таймера(точнее нужно у Дмитрия спрашивать).

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    дословно цитирую мануал-
    8- Количество частот передачи. (2-8) Если выставлено 2- то передача ведется на каналах заданных в регистрах 11 и 12.
    Дмитрий, спасибо. Сразу не сообразил почитать мануал к прошивке №11(начал сразу с калибровки). Теперь все заработало, выставил таймеры в ручном режиме.
    Появился опять вопрос: при последовательном отключении первых 7-ми каналов(регистры 11-17), начала по нарастающей появлятся задержка в работе серв. Когда приемник остался на последнем 8-м канале(регистр 18), задержка в работе сервы начала составлять около 1 секунды. Это нормально или же можно каким то регистром поменять скорость и частоту отработки по сервам?
    P.S. Когда значения частотных регистров вернул в прежние - скорость отработки стала отличной!

  25. #822

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    надо повнимательней читать мануал

    "Для активации процедуры автокалибровки регистры 22 и 23 должны быть ровны 250."

    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    начала по нарастающей появлятся задержка в работе серв. Когда приемник остался на последнем 8-м канале(регистр 18), задержка в работе сервы начала составлять около 1 секунды. Это нормально или же можно каким то регистром поменять скорость и частоту отработки по сервам?
    очевидно, что выключив 7 из 8 каналов увеличилась задержка.
    главное чтобы пропуск был именно 7 каналов (проверить в логе)
    вы этим самым убедились что связь осталась даже с 1 из 8 каналов.

    вообще, Вам бы посоветовал начать с прошивки изибинд

  26. #823

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    надо повнимательней читать мануал
    "Для активации процедуры автокалибровки регистры 22 и 23 должны быть ровны 250."
    Оно понятно, я дела ручную калибровку, а там вот:
    Теперь приступим к приёмнику-
    Прошиваем и выставляем каналы в точности такие же и в том же порядке как и в передатчике
    Выставляем регистры 23 и 22 в 255


    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    вообще, Вам бы посоветовал начать с прошивки изибинд
    Я ее ставил, работает сразу и без проблем. Захотелось именно в ручной настройке регистров разобраться - вот и полез на прошивку 11.4!

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    очевидно, что выключив 7 из 8 каналов увеличилась задержка.
    Ну раз это в порядке вещей, то тогда вроде больше вопросов нет! Задержка даже не на 1 секунду составляет, а где-то на 0.5-0.7 секунды.

  27. #824

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Г.москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    84
    Всем привет,ну вот и я стал счастливым обладателем сего комплекта.Пишу тут первый раз,все читал читал))
    Спасибо Дмитрию за классный комплект.Усе работает ,пока тока дома, прошивка как и советовал Изи бинд,хотя пробовал ставить 11,но эт потом.В воскресенье если погода позволит попробую облетать.Всем спасибо.

  28. #825

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    261
    Привет!
    Хочу снять SMA разьем с 12 канального приемника, там экран все равно куда паять(правей или левей) от центральной.
    Спасибо.

  29. #826

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AZyArt Посмотреть сообщение
    Привет!
    Хочу снять SMA разьем с 12 канального приемника, там экран все равно куда паять(правей или левей) от центральной.
    Спасибо.
    Разницы нет. Можно даже с другой стороны платы припаять, главное оплетку и центральную жилу покороче делать. На фото Эксперта показано( верхняя зачистка неправильно, нижняя правильно):
    Вложение 579103

  30. #827

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    261
    Да, это читал.
    Просто уточняю, а то у экрана не видно дорожек на плате.
    Спасибо.

  31. #828

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    Сегодня обнаружил одну странность, времени разбираться с ней не не было, но опишу симптомы.
    Прошивка 11.1
    активированы все 8 частотных канала.
    8 каналов управления.
    приемник 8 каналов
    Калибровка таймеров выполнена в автомате.
    Странность или баг... проявляется при быстром перемещении любой из ручек из одного крайнего положения в другое. Ну или если тумблером щелкнуть и там сигнал изменится по максимуму.
    Приемник как бы "подвисает" загорается второй светодиод, так продолжется 1-2 секунды и все возвращается в норму.
    Завтра буду мучать на предмет более расширенных тестов.

  32. #829

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    168
    При работе стиками задержка гуляет. Отсюда срывы синхронизации идут.
    При ручной калибровке я подгонял таймеры. Играет роль +-1.

    "Также покрутите все ручки передатчика после каждого этапа, бывает что пульт передает не фиксированную длину сигнала а покрутив вы найдёте максимум задержку пакета."

  33. #830

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Еще нужно посмотреть что в 5 регистре, у меня была история один в один, пока не сменил регистр с 0 на 1, тайминги откалибравались нормально, и можно новую прошивку залить уже есть 11.4.

  34. #831

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от AZyArt Посмотреть сообщение
    Хочу снять SMA разьем с 12 канального приемника, там экран все равно куда паять(правей или левей) от центральной. Спасибо.
    ну можно было сказать яб не паял, а то парился.
    Землю все равно куда.

    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Странность или баг
    в вашем случае руками калибровать или ещё раз попробовать автомат.

    ну прошивки отслеживайте, и на eb2 и на 11 уже много исправлений

  35. #832

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    ну можно было сказать яб не паял, а то парился.
    Да я бы оставил и я хотел на разъеме, но просто мне нечем было папу сделать, все шестигранные зажимы велики, а простыми пассатижами не хотел зажимать Люблю когда все правильно и красиво.

    p.s. Я когда отпаивал подумал: "блин, как он её так красиво припаял, ип..ся наверн"

  36. #833

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    там можно не обжимать, достаточно оплетку косичкой сделать и наконечник оч плотно входит на разъём.

  37. #834

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15
    Напишу-ка и тут

    Т.к. "Эксперт" позволяет выбирать/настраивать рабочие частоты, думаю, юзерам будет полезно почитать/посмотреть сию табличку (сам не давно нашел).

    Бар "FPV".

  38. #835

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,011
    Записей в дневнике
    2
    Бьюсь над мелкой задачкой уже не один час. Не выдержал и обращаюсь за помощью!
    Терминал видит устройство. (прилагаю).
    Как мне изменить значения регистров? К примеру, мне нужно 5=1.
    Какая последовательность действий?!
    Закидайте меня помидорами, если посчитаете вопрос дилетантским, но ответьте, пожалуйста! Разные терминалы перепробовал! Даже свой не поленился написать, но результата никакого!...
    В общем случае, какую команду (последовательность байт) нужно отправить на сом, для записи в N-й регистр определенного значения?

    Все!... Вопрос снят!.... "m" забыл нажать!.... Заслужил помидоры!... Мануал внимательнее читать надо!....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	54.0 Кб
ID:	581479  
    Последний раз редактировалось Llirik; 19.12.2011 в 20:54.

  39. #836

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Облетал изибинд3 фикс2 (на кривом китайском ппм енкодере) с разлоченым 19 регистром (за что огромное спасибо Дмитрию (Expert) и за время потраченое на "подружить" кривой ппм), все отлично работает, но далеко не улетал, ветер поднялся выше 8 метров.
    Ни разу не пожалел что взял эту ЛРС, техподдержка просто супер и функцианал железа какраз то что мне нужно.

  40. #837

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    т300 зимой летаешь?
    2wl облетать бы..., на дальняк.

  41. #838

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    38
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    2wl облетать бы..., на дальняк.
    Облетаем, Дим. Сейчас станет немного больше свободного времени (праздники) и возьмемся за нее. Забил я на ардуино, не мое это. Пишу на чистом С. Как будет что выложить не стыдно показать залью репоз.

  42. #839

    Регистрация
    12.07.2010
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    Доброго времени суток.
    Дмитрий, подскажите пожалуйста есть ли возможность программно в базовой версии ЛРС нижний порог
    мощности снизить с 0,5 до 0,2 или 0,3?
    И второе возможно ли самому "малой кровью" переделать с 8-ми вольтового передатчика в 12-ти?
    Что для этого нужно и как?

  43. #840

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Г.москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    84
    Expert
    Хочу выразить благодарность за LRS,хвастаться не чем,но для меня прогресс,пока 2,2 км всего,видео хандрило,что то,но доволен как я как слон)))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения