Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 129 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 5130

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Я не знаю какая у Вас версия ЛРС по "железу". У меня на базовой есть и кнопочка и диодик и ...

  1. #921

    Регистрация
    12.07.2010
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    Я не знаю какая у Вас версия ЛРС по "железу". У меня на базовой есть и кнопочка и диодик и тумблерок )). Кроме нее других не юзал и в руках не держал. Если не базовая версия то я не в курсе.

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Llirik Посмотреть сообщение
    На передатчике???? Я на приемнике GND и TX перемыкаю (как в инструкции), но ничего не мигает, не дергается и (что самое обидное) не запоминается...
    Перемыкание этих ножек на приемнике, переводит последний в режим сканирования частот в Вашей местности. Чем дольше стоит, тем лучше. Чистоту можно смотреть по частоте моргания диода на приемнике. После снятия джампера(перемычки) начинает отсыл отсканированных частот на передатчик, далее по инструкции...

  4. #923

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Llirik Посмотреть сообщение
    что в мануале ошибка
    поправил

    Цитата Сообщение от Llirik Посмотреть сообщение
    На передатчике у меня кнопок (кроме мощности) нет.
    если на передатчике нет дырки возле светодиода, значит кнопка внтури

  5. #924

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    Народ!!! Товарищи!!! Братья и сестры!!! подскажите кто с экспертом на смалтиме летает? Нужна помощь в выводе RSSI на экран. Вроде все понятно, у меня комплект с автопилотом, там в телеметрии есть вход rssi: + - и сигнал, что надо сделать? Как я понял сигнал к сигналу и - к земле, а плюс не трогать? И еще все пишут о выводе качества сигнала биби или вольты? что это? поясните кто пожалуйста? что в регистрах выставить? И можно ли через телеметрию вывести потерю пакетов? количество потерянных пакетов. Я так понимаю количество потерянных пакетов намного точнее чем абстрактный RSSI?
    Спасибо большое. ps


    Просьба к производителю не пинать помидорами, мануал выучил почти на наизусть с номерами регистров то же, так что не лень мне мануал читать.

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    официально никак
    Внимание: приемники с Fail Safe обеспечивают наличие адекватного PPM
    сигнала на выходе вне зависимости от условий приема, поэтому при
    подключении SmallTim OSD Mini™ к таким приемникам этот индикатор
    будет присутствовать на экране при любых условиях.


    но чето там както через датчик температуры или через одну из банок подрубали, но это лучше в соседней ветке спросить чтоб не спалить

  8. #926

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Я вывел на Смаллтим без проблем. Взял с приемника Эксперта с выхода RSSI один сигнальный выход и подсоединил на сигнальный вход AD7(минуса то и так соединены у них от акб), хотя тут советуют и минусовой провод тоже соединять. Показывает правда пока только палочками(как на сотовом телефоне), но в дальнейшем Тимофей обещал сделать в процентах, от 0 до 100. А так показывает корректно.

  9. #927

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос к разработчикам: сколько времени сейчас изготавливается изделие?

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    Народ!!! Товарищи!!! Братья и сестры!!! подскажите кто с экспертом на смалтиме летает? Нужна помощь в выводе RSSI на экран. Вроде все понятно, у меня комплект с автопилотом, там в телеметрии есть вход rssi: + - и сигнал, что надо сделать? Как я понял сигнал к сигналу и - к земле, а плюс не трогать?

    Да, подать RSSI на сигнальный контакт на AD7. В Контрольной Панели выставить напряжение RSSI для наихудшего приема и наилучшего приема в вольтах. В резутьтате показывает уровень RSSI палочками, как в сотовом телефоне.

  12. #929

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    После прошивки на 11.4 выявился глюк/фича:
    спустя некоторое время после влючения, примерно минут 10, передатчик вырубается и, пока не передернешь питание, не включается.

  13. #930

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    надо разбираться, лучше в асю, завтра с утра

  14. #931

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,380
    я видно совсем слепой.
    передатчик 7W можно выставить на 0,5 ватта?
    Если да это штатно или надо чтото дополнительно взять для заказа.
    Вообще для питера актуальны большие мощности?
    А то я смотрю все рекорды на маленькой моще ставят.
    Полеты вряд ли дальше 10 км планируются.
    Простите за капитанские, наверное, вопросы.

  15. #932

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    любую от 0.1 до 7w

  16. #933

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    любую от 0.1 до 7w
    Дмитрий, у меня на корпусе по мощности были такие цифры: 0.1w-150; 0.5w-162.
    Я правильно написал значения регистов по мощности(интересуют выделенные)?:
    0.1w-150
    0.2w-153
    0.3w-156
    0.4w-159

    0.5w-162

  17. #934

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    А какое напряжение RSSI выставить для наихудшего приема и наилучшего.

  18. #935

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    А какое напряжение RSSI выставить для наихудшего приема и наилучшего.
    Если до завтрашнего вечера не ответят, то посмотрю как у меня сделано(сейчас самолета нет под рукой, а на память не помню).

  19. #936

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    После прошивки на 11.4 выявился глюк/фича:
    спустя некоторое время после влючения, примерно минут 10, передатчик вырубается и, пока не передернешь питание, не включается.
    Наверное перегревается. Я дополнительный радиатор ставил на всякий случай.

  20. #937

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    168
    РССИ вот по этому совету я выставлял. 0,4-1,4
    Смаллтим более-менее адекватно рисует уровень.

  21. #938

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Я правильно написал значения регистов по мощности
    мощность идет очень не линейно и индивидуально
    жирным только как ориентир

    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    А какое напряжение RSSI выставить для наихудшего приема и наилучшего.
    тоже самое- зависит от осд, прошивки и конкретного экземпляра
    а вообще от 0 до 3.2

  22. #939

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Москва, юзао
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Здравствуйте!
    Хочу заняться ФПВ
    выбираю ЛРС систему
    читал эту ветку и вижу что скоро будет експерт так называемого второго поколения.
    если сравнить эксперта (2ое поколние) и томас лрс - какие перед друг другом недостатки и плюсы?

    на сайте expertrc.com только анонс про вторую версию передатчика
    Вопрос к производителю- когда появится и как можно приобрести ее в москве?
    Спасибо

  23. #940

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    у томаса модуль морально устарел, производиться с 2006 года
    по второму поколению там целый раздел
    другой информации пока нет, а главный бета тестер пока болеет

  24. #941

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Москва, юзао
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    у томаса модуль морально устарел, производиться с 2006 года
    спасибо за ответ!

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    другой информации пока нет, а главный бета тестер пока болеет
    то есть пока в стадии тестирования (судя по информации пре-бета)
    или как геймеры говорят закрытый бета-тест

    Ну к новому летному сезону реально будет такой приобрести если решу брать систему Эксперт?
    Я имею ввиду новинку - 2 версию

  25. #942

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    ничего не хочу обещать, много не от меня зависит

  26. #943

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    по второму поколению:
    долго думал как все со вторым PPM быть, реверсы, каналы, переназначения, че да как
    кароч в итоге все просто
    т.к. трекеры уже позволяют себя настраивать сами и менять реверсы и каналы.
    то будет один единственный регистр для настройки PPM2.
    Он будет показывать - сколько последних каналов брать с PPM2 входа.
    т.е. если
    =2 то 11 и 12 каналы идут с 1 и 2 канала PPM2
    =4 то 9 10 11 12 каналы идут с 1 2 3 4 канала PPM2
    =6 то 7 8 9 10 11 12 каналы идут с 1 2 3 4 5 6 канала PPM2
    если у вас 8 канальный приёмник LRS, то просто вводим 6 и будут 6 последних каналов(от 12) браться с PPM2 а выводиться только 7 и 8 на LRS

    И тут приятный сюрприз, т.к браться будут все каналы с PPM2 то
    можно рулить с двух разных пультов через одну LRS двумя разными самолетами одновременно

    даже на 8 канальном приёмнике можно 4 канала отдать на один авиаборт и 4 на другой.
    т.е. первые 4 канала первого пульта берутся через PPM1 и кидаются на первые 4 канала приёмника LRS
    а первые 4 канала второго пульта берутся через PPM2 и кидаются на каналы 4-8 приёмника LRS.

  27. #944

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,543
    Предполагаются ли "лайт" версии передатчиков второго поколения?
    Прошивки изибинд будут сразу или появятся со временем?

  28. #945

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    скорей всего будет как на eb3 F4. джампером выключается изибинд

    под лайт дорожки там разведены, но их никто не берёт, т.ч. пока не решил

  29. #946

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Может

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    =2 то 11 и 12 каналы идут с 1 и 2 канала PPM2
    заменить на
    =2 то 11 и 12 каналы идут с 7 и 8 канала PPM2
    или
    =2 то 11 и 12 каналы идут с 5 и 6 канала PPM2

    у моего хед трекера, по моему, есть только два варианта программирования каналов: 5,6 и 7,8. и пограммироваться на каналы больше чем 8 не умеют

  30. #947

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    а че за хед?
    те что я сморел AEOXGY1000,SKY-EYE,DT-3K
    все позволяют менять с 1 до 8

    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    пограммироваться на каналы больше чем 8 не умеют
    тебе 9 и не надо, надо 1 и 2 выставить

  31. #948

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    что-то относительно древнее с ХК

    похоже на ХХХ1000, сейчас точно не помню, надо дома смотреть.

  32. #949

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,543
    Когда появится в свободной продаже - пока нет новостей?
    И останется ли на приемнике выход РРМ?

  33. #950

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    AEOXGY1000

    нашёл, у меня XGY1000 он действительно полностью программируется, а 5,6 и 7,8 это я с их же миксером перепутал.

  34. #951

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Москва, юзао
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    по второму поколению:
    Приветствую!
    Радуете хорошими новостями. Рад что тема продвигается!

    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Когда появится в свободной продаже - пока нет новостей?
    Также интересен данный вопрос.
    Решил брать систему Експерт на 7 ватт второго поколения. У других меньше приемуществ, да, и отечественного производителя поддержать!
    Денежка отложена - лежит ждет своего часа

    зы. жаба в шоке - хомяк доволен

  35. #952

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    А мне нравится, нормальное разделение каналов.
    Только вот есть один нюансик. Боюсь соврать, но если мне не изменяет память то хедтрекеры не умеют генерировать свой РРМ. Они лишь подменяют/добавляют у входящей в него пачки каналы, и на выходе выдают пачку с подменышами\добавышами. Может я вру и давно уже не смотрел как там чего обстоит с трекерами.... Но думаю стоит предусмотреть выход эмулятор ППМ который будет пользовать трекер.

  36. #953

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,543
    За все хэжтреккеры не скажу, но некоторые точно умеют именно РРМ генерировать. По крайней мере другого я еще не встречал

  37. #954

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    Значит соврал, или просто старые модели так не умели... Дааааавно я трекерами не интересовался, хотя у самого лежит один. Конкретно у меня DT-3K Hybrid Headtracker, умеет добавлять и заменять. А вот генериривать собственный ППМ с нуля не знаю. Но в понедельник могу проверить.

  38. #955

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Появилась непонятка в работе Эксперта(ставил Футабовский комплект, все нормально). Модуль у меня подключен к Турниджи-9.
    Проблема вот в чем: если даю полный газ, то перестают работать все сервы. Стоит немного сбавить газ, то все приходит в норму и сервы работают.
    Так же если дать полный газ, а стик РВ потянуть на себя до упора, то все сервы так же работают нормально.
    Похоже на наложение PWM. Где искать засаду?
    На видео мотор отключил для безопасности:

  39. #956

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,743
    Записей в дневнике
    3
    посмотри в мониторе каналов на турниге для начала, не миксуются ли значения каналов.

  40. #957

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    просьба сразу писать прошивку регистры и способ подключения
    а лучше сразу в асю
    Последний раз редактировалось Expert; 22.01.2012 в 22:36.

  41. #958

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    просьба сразу писать прошивку регистры и способ подключения
    а лучше сразу в асю
    Дмитрий, спасибо. Прошивка 11.4 Сегодня даже ее еще раз снес, все регистры и таймеры заново переставил. Максим тут один хороший тест предложил провести. Подключить сервы напрямую в приемник, а не через стабилизацию. С утра проверю и отпишусь.

  42. #959

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Подключил сервы напрямую в Экспертовский приемник. Глюк остался.
    Как я понял, на пульте у меня сейчас пересекаются два канала - по газу и по РВ. Если я газ поднимаю на полный, а РВ ставлю хотя бы чуть-чуть выше среднего, то все сервы перестают работать. Если же РВ опускаю ниже среднего, то где бы не был газ, все работает.
    Пробовал на пульте сносить настройки на этих каналах, и назначал газ и РВ на другие каналы - не помогает ничего.

  43. #960

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    В АСЮ СТУКНИСЬ!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения