Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 127 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 5063

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Проблема решена, все заработало. Сообщение от Expert В АСЮ СТУКНИСЬ! Отв. в личку....

  1. #961

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Проблема решена, все заработало.

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    В АСЮ СТУКНИСЬ!
    Отв. в личку.

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,478
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Проблема решена, все заработало.
    А в чем была проблема и как решилась?
    Сталкивался с подобной ситуацией (не с Эксперт ЛРС), но решения не нашел.
    Последний раз редактировалось Zont; 23.01.2012 в 14:31.

  4. #963

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Не нашел проблему. Просто снес старую модель в пульте, и создал новую. А в чем была причина по старой, так и не понял.

    Но все таки периодически, небольшая задержка проскакивает и на новой модели. Где-то раз в 5-6 секунд и не надолго.

    Не нашел проблему. Просто снес старую модель в пульте, и создал новую. А в чем была причина по старой, так и не понял.

    Но все таки периодически, небольшая задержка проскакивает и на новой модели. Где-то раз в 5-6 секунд и не надолго.

    Видимо что-то со скоростью обмена данными между пультом и модулем. Может в регистрах менять надо, мне не понятен остался 28-й регистр передатчика(я поставил-1). А может в пульте менять нужно: там есть такая настройка"PPM FrLen - 22.5 mSec", так вот эти Мсек можно менять(я не трогал их). Поключен модуль напрямую к пульту через ППМ выход.

  5. #964

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,696
    Записей в дневнике
    3
    Перекалибруй таймеры вручную. Фак на сайте производителя.
    Похоже на потери пакетов.

  6. #965

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    Перекалибруй таймеры вручную. Фак на сайте производителя.
    Похоже на потери пакетов.
    Сегодня на морозе около 15 градусов сервы начали жить своей жизнью. Поочередно уходили враскоряк, и это шло по кругу, на всех сервах, почти поочереди. Ну некоторые сервы одновременно ходили.
    Дома в тепле все пришло в норму. Грешу на китайский пульт.
    А может это быть из-за неправильной калибровке таймеров и потерь пакетов? Ну типа на морозе они больше теряются.

    И еще вопрос: должны ли совпадать регистры №2 на моделе и приемнике? У меня на приемнике стоит 202, на моделе 203.
    Последний раз редактировалось Ильвир; 23.01.2012 в 19:34.

  7. #966

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    ПРо разницу температур читайте в мануале прошивки, допустим 11.4

  8. #967

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    ПРо разницу температур читайте в мануале прошивки, допустим 11.4
    По температурному регистру стоит 16, думаю нормально(макс 20).

  9. #968

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    по русски третий раз пишу
    в асю стукнись

  10. #969

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    по русски третий раз пишу
    в асю стукнись
    Где номер аси взять?

  11. #970

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    261
    http://www.expertrc.com/?page_id=55&lang=RU
    Контакты

    Тех поддержка только по ICQ 81n0n2n3n5
    без - n

  12. #971

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    кароч- у er9x в последней прошивке, в меню по дефолту стоит длина PPM 22,5мс
    т.е. если выставить 12 каналов и большинство из них будет выше середины то
    12*2.1=25,2мс то места на синхроимпульс не хватит.
    Синхроимпульс должен быть не меньше 3мс
    т.е.25,2+3=28,2 минимум должна быть длина кадра для 12 каналов.
    просто надо в апе увеличить это число.
    если очень грубо, то (количество каналов умножить на два )+3 = будет нужное минимальное нам значение длины кадра.
    я советую делать с запасом.

  13. #972

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    просто надо в апе увеличить это число.
    И таймеры тоже переставить, правильно?

  14. #973

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    естсно

  15. #974

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    естсно
    Поставил у себя 30 мС. После выставления по новой таймеров получились 22=108 и 23=100. Да уж, действительно большое отличие. Раньше что-то около 70-80 было, а тут за сотню показатель убежал. Поеду тестировать в поле.

  16. #975

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Мужики, хочу заказать себе Эксперта, но еще не совсем врубаюсь во все детали.
    Помогите подобрать правильную комплектацию.
    Итак, по порядку:
    1. Антенна передатчика:* - Я планирую сразу взять ППМ ретраслятор, что бы никаких лишних проводов от аппы не шло. Какую мне надо выбрать антенну?
    Я так понимаю, у многих наводки идут на видео и разносят РУ и видео подальше друг от друга...
    2. PWM входы:* - Они нужны? Распаивать их?
    3. Антенна приёмника* - что лучше выбрать тут?
    4. Скольки канальный приемник выбрать? Сейчас у меня 8 каналов уже используется. Видимо выбрать сразу 12? И как я понимаю, мой родной футабовский уже не понадобится? Экспертовский приемник также будет подавать общий ППМ сигнал мне сразу в икарус?
    5. Какую выбрать мощность питания? 12 или 8? Какие преимущества друг перед другом?
    Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

  17. #976

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    1. Антенна передатчика:*
    на стоковой народ летал на 25км с большим плюсм
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    2. PWM входы:*
    это для подключения штатного приёмника, в такой конфигурации можно тоже работать без проводов (ретранслятор не нужен)
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    3. Антенна приёмника*
    это как кому нравится.
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    4. Скольки канальный приемник выбрать
    конечно 12 запас как говорится не помешает
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    12 или 8?
    Без разницы.
    Но я пользую 8 в, у меня пульт и ТХ питаются от одного ака(подключение естественно проводное)

  18. #977

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    2. PWM входы:* это для подключения штатного приёмника, в такой конфигурации можно тоже работать без проводов (ретранслятор не нужен)
    Вот тут можно поподробнее?
    Как я понял, передатчик цепляется через тренерский разъем аппаратуры. Каким образом можно обойтись без проводов?
    ППМ ретраслятор, как я понял, может быть вмонтирован прям в аппу и по 2.4 передавать сигнал на приемник, а тот уже в ЛРС.

  19. #978

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Каким образом можно обойтись без проводов?

    подключение по PWM
    Выходы на машинки от приёмника вашего пульта, подключаются в передающий модуль к PWM входамам. приёмник вашего пульта можно даже засунить внутрь ТХ модуля лрс

    Ретранслятор ппм, он для подключения по ППМ, к примеру, через трейнерский разъём пульта.

  20. #979

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    подключение по PWM Выходы на машинки от приёмника вашего пульта, подключаются в передающий модуль к PWM входамам. приёмник вашего пульта можно даже засунить внутрь ТХ модуля лрс Ретранслятор ппм, он для подключения по ППМ, к примеру, через трейнерский разъём пульта.
    А, понял! вынимаю свой футабовский приемник из самолета и вставляю его в передатчик ЛРС? Гениально!
    А тогда вопрос другой: Сейчас у меня сигнал из приемника идет на ППМ енкодер и уже потом в икарус общим ППМ сигнал. Мне уже не потребуется мой ППМ енкодер?
    И еще тогда вопрос: Антенна приёмника*-"Диполь с кабелем и SMА Разьёмами 3m" - для чего такой длинный провод?
    И есть ли где фото с размещением антенны на самолете?

  21. #980

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,666
    цепляется приёмник от сторонней аппаратуры с серворазъёмов идут сигнал в передатчик експерта.

  22. #981

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    из приемника идет на ППМ енкодер

    есть варианты прошивок с выходом ппм на приёмниках эксперта.
    Для уточнения, лучше спросить производителя.

  23. #982

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    А, понял! вынимаю свой футабовский приемник из самолета и вставляю его в передатчик ЛРС? Гениально!
    До сих пор пользуюсь таким решением. Даже и думать не хочу о каком то другом способе, хотя в новых версиях уже вроде есть возможность прикрутить доп крутилки и кнопки, тогда ЛРС привязана к передатчику.

  24. #983

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,785
    А я вообще за подвижность, Пульт Ру связан с передатчиком Эксперта через 40 мГц, а приемник видео(1,2 Ггц) через 2,4Ггц на очки акулки.
    Сейчас прикуплю следящую станцию, и вообще буду треногу выставлять на бугорок, а сам в машине бамбук курить.

  25. #984

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    А я вообще за подвижность, Пульт Ру связан с передатчиком Эксперта через 40 мГц, а приемник видео(1,2 Ггц) через 2,4Ггц на очки акулки. Сейчас прикуплю следящую станцию, и вообще буду треногу выставлять на бугорок, а сам в машине бамбук курить.
    Ну я сейчас и не привязан никак проводами. У меня видео с 1.3 ретранслируется на 5.8 в Шарки. Вот по этому и беспокоюсь, что бы лишними проводами не опутатся.

  26. #985

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,037
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    на стоковой народ летал на 25км с большим плюсм
    стоковая это какая, магнитная с кабелем или маленькая на разъем?

  27. #986

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    [QUOTE=siderat;3093351]стоковая это какая, магнитная с кабелем QUOTE]

    вторая только этой оснью появилась, кажется

  28. #987

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    До сих пор пользуюсь таким решением. Даже и думать не хочу о каком то другом способе, хотя в новых версиях уже вроде есть возможность прикрутить доп крутилки и кнопки, тогда ЛРС привязана к передатчику.
    На каком расстоянии у вас располагается передатчик ЛРС? Управляя из машины 2.4 не глушится?

  29. #988

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,037
    А сколько каналов надо соединять от своего приемника к разъемам PWM на передатчике эесперта, все что есть?

  30. #989

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Про второе поколение написано: Убраны PWM входы! Для подключения используйте PPM Encoder!
    То есть надо будет вместе с моим приемником ставить ППМ енкодер в ЛРС передатчик?

  31. #990

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,037
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    конечно 12 запас как говорится не помешает
    А если на аппе 7 каналов, в моем случае 12 канальный приемник не нужен, разве что на будущее?

  32. #991

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    А кстати, забыл спросить, а с автопилотом икарус ЛРС дружить будет?

  33. #992

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    икаруса у меня нет, но ппм выход есть,
    да у второго п. убраны пвм входы, ножки пошли на другое,
    кодер тоже 8 канальный т.ч. каналов меньше не стало, но по настройкам явно стало проще, кодеру не важно в какой последовательности выходят пвмы
    по ретранслятору много вопросов- сроки сдвигаю-месяца на 2,
    гасит лрс на высоких мощностях дальность кодера до 5-10 метров, меня это не устраивает.

    а жаль, вложился в модули прилично, и придется их сменить. но то что щас делаю - ваще бомба будет.
    16 каналов PWM, 2км дальность, можно будет использовать как обычную рц как спектрум или футаба

  34. #993

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    то что щас делаю - ваще бомба будет.
    16 каналов PWM, 2км дальность, можно будет использовать как обычную рц как спектрум или футаба
    Чем дальше тем интереснее )
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    На каком расстоянии у вас располагается передатчик ЛРС? Управляя из машины 2.4 не глушится?
    Я сидя на заднем сиденье закрытой машины упралял самиком на стоковой футабе на 1,3-1,5 км с уверенной связью, так что можете об этом вопросе забыть. В каком угодно положении с какой угодно рядом аппаратурой 50 метров будет работать даже из цинковой коробки )

  35. #994

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Как я понял, если брать второе поколении, но надо будет два ппм енкодера тогда. Один вместе с родным приемником запихиваем в передатчик лрс, а второй уже на борту. Правильно?

  36. #995

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    нет, на борту есть уже ппм

  37. #996

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    А в чем была проблема и как решилась?
    Сталкивался с подобной ситуацией (не с Эксперт ЛРС), но решения не нашел.
    Сегодня окончательно убили проблему с отказом бортовой аппаратуры на морозе.
    ЛРС эксперт оказался не причем. Проблема была в регуляторе. На морозе он выдавал меньше напругу. Хватало на две сервы и приемник. При подключении еще хотя бы одной сервы пораждало падение напруги и приемнику не хватало. Поставил дополнительный БЕК,на 5 вольт, все заработало. Сделал несколько полетов, проблем больше нет. Удивляюсь, откуда столько терпения у Дмитрия Эксперта. Это же нужно было выдержать в аське такую атаку с моей стороны глупыми вопросами. Практически каждый регистр мне разжевал. Хотя он отлично понимал, что дело не ЛРС. но не отмахнулся и продолжал разбирать поэтапно мою проблему. Именно с его подачи решил сегодня начать проверку с минимального кол-ва подключенных серв(раньше же я просто тупо собирал самолет целиком в поле). Вообщем, огромное спасибо Дмитрию за помощь и терпение, и приношу извинения за отнятое большое количество времени.

  38. #997

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,037
    Чтобы передающий модуль подключить через PPM, ничего дополнительно не надо делать, просто тупо воткнуть кабель в тренерский порт?

  39. #998

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Да, правильно,

    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    просто тупо воткнуть кабель в тренерский порт?

  40. #999

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,037
    Вот это мне надо для подключение через PPM - Комплект тренер разьёмов MiniJek Futaba Multiplex Walkera Esky с кабелем 1.5 метра? Или можно напрямую подпаять?

  41. #1000

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,215
    Хелп ми.... А циферки в регистрах мощности на каждом комплекте свои? перепрошился на 11 прошивку.
    Написал, что было под крышкой, так вместо двух уровней мощи стало три: зеленый, желтый и красный. Мультипликативный фонок в колонках тоже имеет три градации...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения