Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 129 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 5152

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Brandvik сли состояние канала не меняется то ничего не передаем. а если мы пакет не приняли....он так и ...

  1. #81

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    сли состояние канала не меняется то ничего не передаем.
    а если мы пакет не приняли....он так и не поймет что состоянии изменилось!

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    По просьбам трудящихся потихоньку переходим на 16мгц процы.
    Платы в производстве.
    Точность позиционирования машинок будет выше, да в общем то и все.
    +Кое какие косметические изменения.
    А вот одним светодиодом пришлось пожертвовать .

  4. #83

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,748
    Записей в дневнике
    3
    Смотрю, что отдельно выведено РСИ и AUX, значит ли что можно будет одновременно выводить и показания РСИ и потерянный пакеты БИБИ? раньше был единый разъем.

    Пардон, обознался, все осталось как и прежде.

  5. #84

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    нет, тот внешний кондер для RSSI теперь на плате, JP джампер его активирует

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,748
    Записей в дневнике
    3
    еще пожелание, встроить диод для подключения по ППМ в плату приемника

  8. #86

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    может в передатчик? так тож платки едут

  9. #87

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,748
    Записей в дневнике
    3
    Да, естественно в передатчик

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    Пожалуйста, напишите ктонить как выполнять сканирование каналов. на сайте есть видео, но я его не могу посмотреть.
    И как потом ориентироваться в том что насканировал. Какую цифру писать и в какой регистр для получения нужной частоты. Никак не уловлю связь. Что за цифры написаны маркером на корпусе и для чего они мне нужны.
    И еще есть ли где ссылка на табличку каналов раций, чтобы забивать частоты отличные от портативных раций?

    До сих пор летал с дефолтными настройками. Огорчился когда на удалении 700м и высоте 10м пропало управление и автопилот не успел спасти самолет от краша.

    Зы на моем спектруме на том же поле тоже было 700м. И еще хочется в очередной раз мвтюкнуться по поводу отсутствия нормального конфигуратора с гуи, в котором все понятно. Ну нету у меня желания забивать голову ненужной мне инфой, мне хочется летать, далеко летать. Покупая эту систему был в курсе о чложностях с настройкой, решил поддержать отечественного производителя, в надежде что ситуация исправиться. Диодики, кондеры в рсси, 16мгц это конечно круто, но может сначала доделать минимально необходимое?

  12. #89

    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    Долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    278
    ставишь в 41 регистре приемника значение 50-60. это порог шума при превышении которого на определенном канале этот канал будет выкинут из списка чистых каналов.
    потом, отключить от компа, перегрузить приемник и оставить на некоторое время. чем больше тем достоверней результат.
    желательно сканировать на поле в дали от компа, и пр источников помех.
    чтобы завершить сканирование -закоротить сигнальные выводы 1 и 2 каналов, загорятся оба диода.
    не выключая питание подрубить к компу, будет выдаваться список чистых каналов.
    типа такого
    50=0
    75=0
    82=0
    ...
    и тд.
    это чистые каналы.
    затем выбрать из них 4 любых понравившихся и установить их в 11,12,13,14 регистры приемника и передатчика.

    и не забыть установить 41 регистр обратно в 0.

    цифры маркером это значения регистров для определенной мощности на выходе передатчика.
    0.5Вт, 2 Вт и 4Вт
    (значения разные для каждого передатчика, поэтому калибруются под указанные мощности и записывается индивидуально на каждом передатчике)

  13. #90

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Платы в производстве.
    когда ждать ?

  14. #91

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    неделя произв.+3недели почта

    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    табличку каналов раций

    частоты раций найдешь сам, а нумерация каналов в лрс 433,075+(N*60кГц)

    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    нормального конфигуратора с гуи

    сам не осилю, было пару человечков чтото пытались сделать, но чтото заглохло, видимо в терминал въехали...

  15. #92

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    если мы пакет не приняли....он так и не поймет что состоянии изменилось!
    Дмитрий, я может недопонимаю ваш протокол передачи. В одном пакете идут данные о состоянии всех каналов? Или на каждый канал по пакету?

  16. #93

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    В одном пакете идут данные о состоянии всех каналов?
    да, и так как преамбула большая, нет смысла передавать только один канал за раз.

  17. #94

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    Начал было писать отповедь и тут до меня дошло что не так. Действительно так работать не будет. Пошел посыпать голову пеплом.

  18. #95

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,773
    покрутил сегодня приемник и передатчик в руках. Пара мелких пожеланий.
    Делать колодки по количеству пинов разъема, пусть даже пустые. Возле разъемов наклеечки (что и как сюда включать). Это больше касается передатчика, но и приемнику не помешает. Наклеечки можно напечататать на цветном лазернике на самоклеящейся бумаге - одного листа а4 хватит штук на 100.

  19. #96

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    я себе такую наклейку сделал
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: expert.jpg
Просмотров: 88
Размер:	108.3 Кб
ID:	514894

  20. #97

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    472
    Atmel умер ! Да здравствует STM !

  21. #98

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,773
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    я себе такую наклейку сделал
    Красота, а можно еще на передатчик?

  22. #99

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,183
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    я себе такую наклейку сделал
    А куда ее клеить? на плату? Или у вас уже версия в корпусе?

  23. #100

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    Красота, а можно еще на передатчик?
    Сделать можно, только зачем, там ведь только разъем для программирования

    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    А куда ее клеить? на плату? Или у вас уже версия в корпусе?
    Я клеел ее прямо на плату, у меня правда немного другая версия наклейки, я сразу указал, какой канал за что отвечает

  24. #101

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,773
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    Сделать можно, только зачем, там ведь только разъем для программирования
    Ну еще провода на приемник, в режиме ретранслятора.

  25. #102

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    Ну еще провода на приемник, в режиме ретранслятора.
    Я просто их не распаивал, подключаю по PPM

  26. #103

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    8 бит реально дерготня, даже "на куске пены с метровыми зазорами", и сервы постоянно жужжат из-за ошибок квантования.
    Это смотря как измерить и как передавать. 8 бит- это 5 мкс на шаг.
    Если сделать 9 бит , то его указанный Гиперион отрабатывать не будет даже логически , про механику я уж молчу. По дефолту dead time там 3 мкс, реально надо изменить входное воздействие на 3.4 мкс чтобы услышать звук.
    Есть точные машинки у JR, которые логически отрабатывают 2.2- 2.5 мкс примерно. Но момент у них при этом - не более 5-7 %.

    Безусловно , если фронт будет дергаться на приемнике с джиттером даже в 3 мкс, то большинство машинок будет пищать и делать вид что они хотят пододвинуться
    Фронт должен стоять. Хотя бы с точностью в 0.5-1 мкс. Иначе будут претензии пользователей, что, нейтраль не та, пищит все время..

  27. #104

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,748
    Записей в дневнике
    3
    сегодня поставил новый личный рекорд с LRS Expert чуть больше 8 км дальность (видео и лог имеется) Назад летел без мотора все 8 км планировал с высоты 1100
    Весь полет на 0.5 вата, судя по РСИ можно смело 10 -12 лететь, но я был на одном акке 5000 мач и решил не рисковать.

    Еще для эксперимента полетали в радиусе километра на высоте от 50 до 100 метров, и видео и управление (РСИ) все отлично, 100% показывает, можно смело летать низко и не так уж и близко в районе до 2 км на высоте 50 м справится.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8km.jpg‎
Просмотров: 204
Размер:	64.6 Кб
ID:	515283  
    Последний раз редактировалось binomax; 19.06.2011 в 03:36.

  28. #105

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,183
    Макс, давай видео

  29. #106

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Давай еще два и приз!

  30. #107

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    472
    To Expert :

    Сегодня летали двумя миниЭльфами.
    Сетапы сл. (в кратце) :

    1. Видео передатчик LM 1W 1.2GHz. (1280MHz)
    LRS, v. 8.91, channels 14 & 218, switch on 0.5 W
    2. Видео передатчик LM 0.5W 1.2GHz (1080MHz)
    LRS, v.10, channels 197,237,150,100, switch on 2.3 W and 3.5 W

    Летаем не высоко - до 500 метров. Удаление до 800 метров.
    У второго планера FS настроен на левый поворот РН.
    Первый планер, как и второй - по одиночке летают хорошо.
    Летим... 1-ый приближается ко 2-му. 2-ой включает FS и уходит в сторонку.
    Управление появляется.
    Такое повторяли не однократно. Результат стабилен.
    Вопрос - ЧТО ЭТО БЫЛО ?
    Последний раз редактировалось Morpheus; 19.06.2011 в 22:22. Причина: дополнение к картине

  31. #108

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,773
    Цитата Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
    Летим... 1-ый приближается ко 2-му. 2-ой включает FS и уходит в сторонку. Управление появляется. Такое повторяли не однократно. Результат стабилен. Вопрос - ЧТО ЭТО БЫЛО ?
    это ж очевидно - защита от столкновений. Недокументировання фича.

  32. #109

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    безпонятия. кроме как совпадение идей нет

  33. #110

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
    Вопрос - ЧТО ЭТО БЫЛО ?
    Информация к размашления... я думал что приемники ни как друг на друга влиять не могут

  34. #111

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    11
    дауж... прикольно я сегодня Сашку поглушил.






    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    это ж очевидно - защита от столкновений. Недокументировання фича.
    и каким же регистром она отключается?


    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    Информация к размашления... я думал что приемники ни как друг на друга влиять не могут
    я тоже так думал.. до первых криков из-за спины " А-А-а-а, ФАИЛСЕЕЕЕЕЙВ!!"

  35. #112

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    ну на земле проверь на минималке, делов то

  36. #113

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    472
    И если подтверждается - что делать, кроме паниковать ?

  37. #114

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,446
    Записей в дневнике
    15


    Ы Тот, что ниже - Федькин

  38. #115

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Дмитрий, сознайтесь, какая нога на Е-OSD тень делает?
    Третий день долбаюсь, найти не могу... Перебирал втупую. То синхра двоится, то белая полоса поперек экрана, ни разу заветной серой полосы не было. А в "родной" поршивке - была. Жаль, не додумался осциллографом протыкать...

    Пайку на Rx показать?


  39. #116

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    на рцгрупс я и схему и все по пинам разжевал поищи
    ваще уже зачетно вышло! скоро я у тебя просить буду!

  40. #117

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,773
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Пайку на Rx показать?
    Осталсь к нему прицепить нунчак и wii .

  41. #118

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,183
    Дмитрий, а можно к LRS прицепить одну маленькую банку? Чтоб он как маяк работал, если основная батарейка отвалится.
    И что будет с этой банкой при разряде основной батареи? Просто не хотелось бы ее после каждой сменой ходового акка заряжать.

  42. #119

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    на рцгрупс я и схему и все по пинам разжевал поищи
    Схему нашел, В1 типа серый фон, но есть засада.
    Для вывода текста использую В3, т.е. SPI, для вывода графики методом тыка нашел этот самый В1. В1 и В2 - всегда выходы. При подаче единицы В1 рисует белый фон, на нуле не делает ничего - прозрачный. SPI также, если 1 - белая точка. Если оба в 1, также белая полоса.
    Вопрос зала: как заставить "это" генерировать серую подложку без переделки схемы? В родной проге ведь было!

    По логике вещей, серая получается подачей на SPI и B1 одновременно единицы.
    Хотя, может, это SPI у меня вис, напарился с ним предостаточно.

  43. #120

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,271
    на B1 надо подтягивать сигнал. Суть в том что бы рисовать белую точку надо сигнал подтянуть к 1, а чтобы черную надо сигнал подтянуть к 0. А с помощью резистора (R6 или R8 не разгляжу) Вы выставляете прозрачность.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения