Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 30 из 129 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 5152

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; и еще если можно вопрос, а как эксперт относится к сервам mg, с метал редуктором. Ну не китай конечно, может ...

  1. #1161

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    299
    и еще если можно вопрос, а как эксперт относится к сервам mg, с метал редуктором. Ну не китай конечно, может хайтек.

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    р.Карелия г.Питкяранта
    Возраст
    35
    Сообщений
    114
    Записей в дневнике
    6
    Проверил еще раз, все же есть небольшое подергивание серв, при входе в меню, только раз в 50 секунд и значительно с меньшей амплитудой.

  4. #1163

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    и еще если можно вопрос, а как эксперт относится к сервам mg, с метал редуктором. Ну не китай конечно, может хайтек.
    У меня на Эксперте все сервы металлредуктор стоят. Все китай, с БЕВРЦ. По управлению рулями вопросов нет никаких!

  5. #1164

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,930
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    У меня на Эксперте все сервы металлредуктор стоят. Все китай, с БЕВРЦ. По управлению рулями вопросов нет никаких!
    А как может влиять РУ на редуктор????
    И вообще сервы подбираются под модель, ну или там под влияние мощных видеопередатчиков.

  6.  
  7. #1165

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,605
    Боюсь быть не понятым правильно, но рискну товарищи, а вас правда так напрягает это дрожание серв? Просто лично мне - пох абсолютно, мб оно конечно у остальных сильнее, но у меня ничего криминального и вполне терпимо. И, лично для себя, я не вижу необходимости в новой прошивке, тем более если ради этого надо переписывать 2/3 кода.

  8. #1166

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    А как может влиять РУ на редуктор????
    Почему Вы это у меня спрашиваете?! Человек спрсил, я ему ответил. С какой целью он спрашивал не знаю - задайте ему вопрос!

    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Боюсь быть не понятым правильно, но рискну товарищи, а вас правда так напрягает это дрожание серв? Просто лично мне - пох абсолютно, мб оно конечно у остальных сильнее, но у меня ничего криминального и вполне терпимо. И, лично для себя, я не вижу необходимости в новой прошивке, тем более если ради этого надо переписывать 2/3 кода.
    Не бойся Сергей, мы тебя поняли! Пох и мне по управлению самолетом. Проблем вообще нет никаких с этим. Проблема только с сервами на камере. И если есть возможность и это исправить, то почему нет. Тогда вообще никаких вопросов к системе не останется.

  9. #1167

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,930
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Боюсь быть не понятым правильно, но рискну товарищи, а вас правда так напрягает это дрожание серв? Просто лично мне - пох абсолютно, мб оно конечно у остальных сильнее, но у меня ничего криминального и вполне терпимо. И, лично для себя, я не вижу необходимости в новой прошивке, тем более если ради этого надо переписывать 2/3 кода.

    Меня тоже все устраивает, просто если все чего то делают лучше на халяву, чем я хуже.

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,605
    в дополнение к моему предыдущему посту... я считаю ЛРС Эксперт отличным законченным продуктом. Я действительно не вижу необходимости тратить время разработчика на зализывание огрехов в ней, лучше все усилия перекинуть на работы с ЛРС второго поколения. Конечно, если там уже всё ок - вопросов нет

    Дмитрий (Эксперт), подскажите, а не было в планах сделать плавную регулировку мощности с канала пульта?

  12. #1169

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    А вот мне немного обидно, что есть возможность подтянуть уровень системы софтовым методом (тем более что производитель заявил что это возможно) а вы его отговариваете. Получается если он этого не делает, то отворачивается от своих потребителей и забивает на них. Нормальный производитель так не поступает и поддерживает свою продукцию, совершенстует и обновляет ПО.
    Не про Эксперта сказано, а в общем. Он старается. Просто не надо его отговаривать если вас все устраивает. Гораздо приятней когда все работает плавно и красиво.
    В плане управления - я чувствовал эту дискретность на ЛК. Не мог его точно точно оттриммировать. Оно было очень чуствительно по тангажу. А на спектруме все было ок. Но это конечно частный случай.

  13. #1170

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    я считаю ЛРС Эксперт отличным законченным продуктом. Я действительно не вижу необходимости тратить время разработчика на зализывание огрехов в ней, лучше все усилия перекинуть на работы с ЛРС второго поколения. Конечно, если там уже всё ок - вопросов нет
    Ненене, постой Сергей! А нафига мне думать по усилия при работе с ЛРС второго поколения, если у меня ее нет. Я летаю на первом поколении, и если осталось немного для полного счастья, то почему бы не доделать, не убрать огрехи?!

    Хоть и эгоистично, но честно.

  14. #1171

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,605
    Ильвир, Евгений, я не уговариваю Эксперта отказаться от дальнейшей разработки. Я просто высказал своё мнение, как и вы сейчас. Т.е. вам нужна это доработка, мне нет - значит она обществу нужна, бонально по тому, что я один, а вас много отговаривать - не собирался и не буду. Мнение высказал для поиска единомышленников - если бы это не нужно было обществу, то зачем переписывать 2/3 кода? Единомышленников не нашел, а в затронутом вопросе можно ставить точку - мы хотим эту доработку!

  15. #1172

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Но это конечно частный случай.
    Не совсем и частный.
    У меня точно такая же ситуация. До сих пор я думал что больше 1000 положений на ход стика это понты. Оказывается нужно и полезно даже если я этого не понимаю.
    Сегодня установил експерта на ЛК фалкон и та же ситуация оттримировать не смог. Хотя возможно если переключу аппу чтоб триммер за один щелчок добавлял одного спектрумовского попугая, а не 4 (как по умолчанию) но думаю что дискретность не изменится сильно.
    Теперь у меня только один выход переделывать соотношение плеч качалок серва-поверхность для достиженя максимальной плавности хода. и снова потеря времени реакции плоскости на стик.
    Конкретно по фалкону у меня зажаты расходы до 30%. это значит что я использую только 30% из восьми бит итого 80 положений, подсознательно понимаю что не так то и мало но на практике в паре с задержкой очень чувствуется. Я не знаю сколько таких еще частных случаев но они есть и с развитием будут прибавляться.
    Насколько тяжело реализовать режим чтоб на эти 30% использовать все доступные 256 положений?
    На фалконе летаю низко и близко в приделах полтора км но иногда бывают ФС и падения, думал с помощю експерта победить эти ФС но не судьба фалкон через ретранслятор + експерт рулится совсем по другому. Но это только пару полетов было, может привыкну, может по другому решится проблема.
    По поводу джитера, ненапрягает, даже служит таким предохранителем, который не дает забыть выключить модель после полета.

  16. #1173

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    я чувствовал эту дискретность
    дискретность вообще то из другой оперы и с джиттером ну никак не связана

    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    зажаты расходы до 30%
    Не правильно собрали, и на ЛРС грешите
    и рулевые машинки даже спасибо скажут когда рычаг уменьшите вдвое.

  17. #1174

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    Весьма правильное замечание. Вообще-то правильно использовать максимальный рабочий ход машинки и отрегулировать расходы механически, чем зажимать расходы програмно. Скорость реакции вы потеряете не очень сильно, а вот разгрузите машинку, увеличите разрешающую способность и что не маловажно уменьшите влияние механических люфтов. Лично я так делаю для всех ЛК и обязательно для руля высоты у классики.
    По поводу "джитера". У "эксперта" он вылазит при оцифровке ППМа. Не претендую на истину, но насколько я понимаю либо фильтр где-то не очень удачно написан, либо плавает какое нить прерывание по времени что приводит к изменению захваченой длинны канального имульса на один шаг. с частотой 0.4-2 шага в секунду. (это то что я заметил). А поскольку шаг достаточно большой, то даже китайские сервы его отрабатывают что и проявляется в "тикании" сервы с той же частотой. Завтра я поэксперементирую на эту тему и доложу результат.

  18. #1175

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,748
    Записей в дневнике
    3
    провел тест на джиттер, как описал Дмитрий. Подключил приемник к терминалу, вошел в меню подключил серву.
    Никакой разницы не заметил. пробовал с 2-мя разными сервами: аналог (HS-55, HS-81) и цифра (MKS-470) в 2-х комбинациях: напрямую к приемнику и через замедлитель сигнала. разницы никакой во всех случаях есть небольшой некритичный для меня джитер, как и при обычной эксплуатации передатчик-приемник.
    Последний раз редактировалось binomax; 18.03.2012 в 14:08.

  19. #1176

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Не правильно собрали, и на ЛРС грешите
    1. По этому поводу не грешу, а привел для сравнения (может кому то пригодится). Причем сам же написал два способа как лечить.
    2. А поставил "неправильно" так чтоб увеличить скорость реакции поверхности на стик не за счет быстрой машинки, а за счет сильной.

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    и рулевые машинки даже спасибо скажут когда рычаг уменьшите вдвое.
    согласен но скорость реакции тоже упадет.

    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    и что не маловажно уменьшите влияние механических люфтов
    и с этим тоже согласен.

  20. #1177

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    не понял, Максим, вы подключили голый приемник, без передачи на него данных с передатчика и у вас имеется джитер ? Тогда думаю стоит разобраться о каком джитере идет речь?...

  21. #1178

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,748
    Записей в дневнике
    3
    Да, все именно так. приемник находился в ФС. я затрудняюсь объяснить физику процесса, может Дмитрий поможет.

  22. #1179

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    Интересно, я лично в фаилсейве никаких поползновений не замечал....

  23. #1180

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,605
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Интересно, я лично в фаилсейве никаких поползновений не замечал....
    Андрей, всмысле джиттера не было?

    У меня сервы тихо стоят, только если в меню входить, во всех остальных режимах одинаковый джиттер

  24. #1181

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    И в фаил сейве тоже шевелятся?
    А как он у вас выглядит этот джитер? Видео или на худой конец словами описать?
    То что я обнаружил и назвал джитером выглятит как шевеление сервы с частотой примерно 0.4-2 шага в секунду. без переодичности.
    Если включить передатчик и подключить его к компу, то мы увидим поток данных о значении канальных импульсов. И там видно как они "самопроизвольно" меняются. (на передатчике ничего не трогаем) +\- 1 шаг. Вот этот джитер и идет на сервы. Но если передатчик выключить, приемник уходит в фаил сейв и сервы стоят как вкопанные. Номер прошивки не помню.
    Завтра все еще раз погоняю на предмет джитера и видио если что сниму.

  25. #1182

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,605
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    И в фаил сейве тоже шевелятся? А как он у вас выглядит этот джитер? Видео или на худой конец словами описать?
    Да, в ФС тоже. Всё так же, как и вы описываете - подергивания без периодичности

  26. #1183

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    фс и фс в меню разные вещи.
    речь идет именно о фс в меню, когда чип кроме машинками ничем не занят и его никто не отвлекает.

  27. #1184

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,748
    Записей в дневнике
    3
    ХЗ, но результат у меня одинаковый

  28. #1185

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Дмитрий, как там со 2 поколением? Стоит надеятся на конец месяца?

  29. #1186

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Здравствуйте коллеги, наконец у меня дошли руки до Expert RLS. Спасибо Дмитрию (Expert), помог в своё время разобраться с прошивками. Хочу использовать эту систему в режиме PWM с аппаратурой Turnigy 9x. Но после окончательного монтажа системы обратил внимание, что у меня функционируют только первые четыре канала из восьми. Приемник Turnigy выдает сигнал по всем каналам (проверял), а на приемнике от Expert работают только каналы 1,2,3,4. Прошивка V11.4 , в настройках проверял- в регисторе 6 передатчика стоит 8, в регисторе 37 приемника тоже 8. Подскажите, кто знает, в чем проблема. Заранее спасибо.

  30. #1187

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    во первых, у турниги каналы идут не по порядку 13245678 (блог почитывайте)
    а во вторых, уже давно есть изибинд для PWM

  31. #1188

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    во первых, у турниги каналы идут не по порядку 13245678 (блог почитывайте)
    Дмитрий здравствуйте. Вы об этом мне уже говорили, так у меня и подключено, но увы.... работают только 1324 канал. До Вашего совета без перестановки 2 и 3 канала не работало вообще ни одного. Заметил я это только сейчас поскольку до этого мне хватало 4 каналов.
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    а во вторых, уже давно есть изибинд для PWM
    То есть Вы рекомендуете поставить Easy Bind PWM прошивку вместо V11.4 ?

  32. #1189

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Дмитрий, проигнорирование моего вопроса означает, что сроки опять сдвигаются?
    Мне кажется, лучше отвечать на вопросы клиентов - мы то подождем, ничего страшного, чем просто игнорировать...

  33. #1190

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Химки
    Возраст
    45
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Дмитрий, проигнорирование моего вопроса означает, что сроки опять сдвигаются?
    Мне кажется, лучше отвечать на вопросы клиентов - мы то подождем, ничего страшного, чем просто игнорировать...
    "Передатчик" передал запрос, приёмник ушел в failsafe !
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    мы то подождем, ничего страшного

  34. #1191

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    Нус, провел я сегодня обещанное всесторонне исследование. Чудные результаты местами надо сказать...

    Коротко, джитер есть. захват ППМа плавает.

    Дальше много буквф, описал все что проделал, мысли в слух и пожелания.


    Собрал стенд для измерения дискретности шагов серв, и стал гонять вначале через аналоговой приемник.
    Китайские сервы что у меня водятся (синие 9 гр. Всякие там 20 гр, 40гр, что с металом, что "дигитал" ) не дотянули до 8 бит (255 шагов) на полный ход (расходы по максимуму, 1000мс импульс) устойчиво 200-220 шагов.... Единственная серва что показала лучший результат, это стандартный граупнер типа С507 или 577. дискретность примерно раза в 1,5 меньше. Однако с ней свои причуды потом выяснились.
    Конкретно, не ошибусь сказав что у самой распространенной 9гр голубой сервы. дискретность шага при длинне плеча 450мм в среднем составляет 3мм. Причем безбожно плавает от 2 до 4 мм



    Теперь подключаем к эксперту.
    Вопервых выясняем что диапазон в 255шагов укладывается в 1000мс.
    Во вторых, выяснил что вот например у меня в ВФЛАЕ 100% расходы это 800мс. При этом расходы по максимуму 120% 1000мс. А длинна канального импульса расходы 120%+ тример дают длину канальногимпульса до 2180мс. (при том что относительное изменение импульса всегда мах. 1000мс ). Вооот.

    Теперь пропуская все это через эксперта получаем на выходе строго 1000мс, ограниченный от 1000 до 2000 все что больше или меньше срезается... Это конечно с одной стороны понятно почему так сделано, но не правильно, и с этим тоже желательно побороться... Правда это приведет к увеличению дискретности шага эксперта. А еще я не выяснял как там обстоит дело в других аппах. Завтра попробую граупнер МХ 12 погонять.
    Я считаю что для корректной работы с пультами, канальный импульс нужно начинать оцифровывать с 800мс и до 2200мс (это если предположить что все аппы приближены к этому стандарту) Т.е. в 255 шагов поместится 1400-1500 мс.
    Ну или тогда нужно настраивать пульт с учетом этой специфики. Сразу ограничивать расходы до 80% и уже от них плясать все остальные настройки. Но это все равно ничего не меняет. Кло-во шагов все-равно константа. Так лучше уж увеличить ширину дискретности одного шага сервы что бы она его конкретно отрабатывала. Расплата, уменьшение общей скорости отработки. Но более высокая точность в финале.
    И вот тут нам помогут наши друзья, китайские сервы они всеравно нифига до 255 шагов (на 1000мс) не дотягивают . Так что увеличение ширины дискретности в полтора раза не сильно скажется на общей разрешающей способности системы. ИМХО
    Теперь о джитере, как я и говорил ранее, первое что вылазит это скачущий на один шаг захват. который вылазит на выходе из приемника и потому срвы паралетически дергаются. Парадоксально, но граупнер, при лучщем разрешении практически не чувствует джитера сигнала!!! Стоит как вкапанный (ну очень изредка подергивается)

    В режиме ФС лично у меня дергания прекращаются, но... Время от времени проскакивают какие-то поползновения, без какой либо переодичности раз в 5-20 секунд. Правда некоторые сервы чуток подвывают. Есть у меня серва дигитал-металл, так вот если в режиме ФС качалку придавить пальчиком то на оналоговом приемнике она пищит ровным тоном, а на эксперте писк не ровный и чувствуется небольшое подергивание под пальцем. Значит даже в ФС присутствует джитер, который очень хорошие чувствительные сервы возможно отрабатвают. Точно такой же неровный писк прослушивается и при входе в меню.


    Лично мое пожелание, побороть скачки при захвате, и расширить шиниру захвата хотя бы до 1400мс. (5,5 мс на шаг).

    Ну и факультативно, для выявления дальнейшего виновника джитера. Можно тестовую прошивку, где передатчик будет передавать на приемник фиксированные значеня канальных импульсов. вместо захваченных, но при этом пускай занимается захватом, что бы все было по честному.
    Ну и еще одну тестовую версию, для тестирования машинок, канальный импульс импульс изменяется от 0 до 255 со скоростью 1шаг в 0,5 секунд. туда-сюда.


    ЗЫ Произошел казус, приемник и пердатчик были запитаны от одной батарейки, на приемнике был антенка клевер (не спрашивайте почему). Она каснулась корпуса передатчика, прошла искра, коротнуло чего-то. Приемник вырубился.

    Вскрытие показало, пропала земля от батареи.. Кинул перемычку между GND серв и GND AUX все заработало.... Во как бывает.

    И чудная реакция, на этом подпаленном приемнике, сева граупнеровская в режиме ФС начинает тикать градусов на 10 с частотой в 0.5 гц. Чем ближе подносишь руку к приемнику тем меньше амплитуда, берешь в руку перестает (так только с этой сервой)
    Последний раз редактировалось Brandvik; 20.03.2012 в 02:27.

  35. #1192

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Теперь пропуская все это через эксперта получаем на выходе строго 1000мс, ограниченный от 1000 до 2000 все что больше или меньше срезается... Это конечно с одной стороны понятно почему так сделано, но не правильно, и с этим тоже желательно побороться... Правда это приведет к увеличению дискретности шага эксперта. А еще я не выяснял как там обстоит дело в других аппах.
    На других аппах - примерно так-же. 1-2 мс - это 100% диапазона, но аппа умеет работать в диапазоне до 140-155% и именно этот диапазон дискретизируется на 256/512/1024 или 2048 бит в PCM кадрах.
    Вот пример соотношений для Футабы (на 14 канальном варианте протокола, поэтому длительности в несколько раз меньше, но соотношения - те-же). LRS с открытой архитектурой.

  36. #1193

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    у меня и подключено, но увы.... работают только 1324 канал
    Неисправность которая вылезла у меня в выходные и которую я не смог устранить на месте путем передергивания разъёмов и др. шаманства чудесным образом исчезла после демонтажа приемника с носителя и подключения его к компу с целью проверки содержимого регистров. Как и ожидалось все регистры выставлены были правильно, но на всякий случай переписаны заново на такие же значения, после чего приемник был возвращен на место- всё, неисправности как не бывало! Работают все каналы. Но все равно как то не уютно, что это могло быть (проблемы контактов отметаются- целый день их дергал), может от статики что то слетело, может непропай, но в каком месте искать?. Просто не прикольно потерять четыре канала на расстоянии более 10 км и соответственно модель за 1500$ непонятно из за чего.

  37. #1194

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    проигнорирование моего вопроса
    уже рас 5 писал, с такими вопросами в асю или мылом

    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    строго 1000мс, ограниченный от 1000 до 2000
    Вот это обзорчик, респект, а то "жужит не жужит".
    Прошивка какая? Просто судя по замерам старая.

    Вообще логика была простая - экономить каждый бит. По "ГОСТУ" pwm 1000-2000 как видите вкладывается, если не хватает, скорей всего собрали самик не правильно или центр машинки не в центре механики. А то что 150% пульт может выдавать, вот это видимо сделано производителями пультов специально для "не правильной" сборки. И Вы правы увеличив ход, увеличится шаг машинки. Но это так всё лирика, реально никто "правильно" не собирает и расход на текущий прошивках под давлением общественности уже 900-2100

    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    В режиме ФС лично у меня дергания прекращаются
    И еще раз, ФС и ФС в меню это разные вещи.
    Последний раз редактировалось Expert; 20.03.2012 в 10:09.

  38. #1195

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    но в каком месте искать?
    Сложно сказать, ну постучите потрясите, но я не думаю что непропай.

  39. #1196

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,266
    Прошивка 11.4

    Тут в расходах вот чего еще выяснил. В моем WFLY 100% расходы это 856 мс. Но эксперт укладывает в этот диапазон 255шагов... Или у меня совсем старая прошивка, или мой осцилограф врет, или аналоговая передача врет... Ну не суть. Суть в том что не нужно забывать о тримере. 1000мс с 1000 до 2000 это стандарт. Но по ходу никто не учел что обычный тример может сдвигать начало или конец за пределы 1000 и 2000мс. Получается что при 100% расходах, сдвину тример на максиму получим в одном направлении полный ход, а в другом направлении он будет срезан! Что и проявляется в моей прошивке 11.4
    Поскольку уже диапазон увеличен с 900 до 2100 это хорошо. Но тример добавляет больше...


    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Вообще логика была простая - экономить каждый бит
    Наверное не каждый бит, а каждую милискекунду.
    Так вот исходя из моих экспериментов, нет смысла их экономить. Получается гораздо выгоднее увеличить дискретность до 5.5мс на шаг и грамотно механически настроить расходы и меть место для маневра в настройках в пульте. ИМХО!




    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    И еще раз, ФС и ФС в меню это разные вещи.
    Я писал про писк сервы в ФС и в ФС+вход в меню. Одинаково, есть небольшое колебание ширины импульса. Но я смог выявить это только на слух. Даже осциллограф не видит этот джитер. (осцил правда не фонтан ) Меня лично это джитер вообще никак не волнует. А вот с плавающим ппм ом нужно что-то делать....

    ЗЫ Да и еще одно, а можно в прошивках сделать так что бы когда выводятся данные из передатчика во время его нормальной работы они шли в формате строчка цикла-переход, а не в виде каждое новое значение в новой строке ? Помню на какой-то из прошивок так было... Гораздо удобнее визуально.

  40. #1197

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    изибинд залейте, 11я уже с пол года не обновлялась, много что пофиксил

  41. #1198

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Приемник Turnigy выдает сигнал по всем каналам (проверял), а на приемнике от Expert работают только каналы 1,2,3,4
    Все мозг закипает.... Все настроил, все работает, выхожу в поле, последние проверки... И дернуло меня провести процедуру Bind на месте полетов! Процедура проходит штатно, но после этого опять исчезают каналы 5,6,7,8, машинки на этих каналах уходят в краинее положение и гудят. Каналы 1,2,3,4 работают штатно! Процедуру повторил несколько раз- все одно и тоже. Причем при отключении передатчика все машинки на всех каналах встают в среднее положение. В общем вернулся домой ни с чем, теперь думаю прошивку v11.4 снести и поставить easybind-v3-PWM. Но и тут засада не могу скопировать эти файлы с сайта. Может кто поможет и скинет мне их на почтовый ящик konashov@mail.ru? Пожалуйста!

  42. #1199

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Г.москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    84
    Там просто надо на файл нажать правой кнопкой,сохранить как , я тоже тупил как скачать))) Это уже обсуждалось.Удачи

  43. #1200

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Chicho Посмотреть сообщение
    Там просто надо на файл нажать правой кнопкой,сохранить как , я тоже тупил как скачать))) Это уже обсуждалось.Удачи

    Где обсуждалось, ткните носом пожалуйста, у меня так сохраняются фаилы прошивки в формате ".htm"

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения