Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 129 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 5130

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; переименуйте в hex и заливайте...

  1. #1201

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    переименуйте в hex и заливайте

  2.  
  3. #1202
    ssm
    ssm вне форума

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Тaшкeнт
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Привет. Прошивка easybind 3 f4. Передатчик spectrum dx7. подключение ппм через диод.
    Не работает канал №6. каналы 123457 работают как надо. а на канале 6 ничего нет. Машинка просто центруется и все. Передатчик исправный, на родном приемнике все работает.
    Залил старую прошивку. На ней все то же самое. В чем проблема?

  4. #1203

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    ...в асю, мылом...

  5. #1204

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Приемник Turnigy выдает сигнал по всем каналам (проверял), а на приемнике от Expert работают только каналы 1,2,3,4

    Попробовал установить прошивки easybind-v3-PWM, файлы rx-eb3-pwm1 и tx-eb3-pwm1 залил без проблем. В "putty" проверил версию прошивки на приемнике и передатчике- прошивка установилась, регистры установленны правильно. Операция "bind" проходит штатно, приемник видит передатчик. Но сервы не работают ни в одном канале, мало того они даже не сопротивляются нагрузке! Тоесть приемник не выдает на сервы никакого сигнала. Операцию по перепрошивке и забендиванию проводил многократно- все тоже самое. В конце концов вернул прошивки v11,4. И все вернулось как и было, тоесть работают первые четыре канала, а в остальных каналах сервы уходят в краинее положение и не реагируют на стики. В общем- беда!

  6.  
  7. #1205

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    во первых, у турниги каналы идут не по порядку 13245678 (блог почитывайте) а во вторых, уже давно есть изибинд для PWM
    В общем, господа, плюнул я на LRS, и первый полет своего нового самолета провел без Expert. На его место воткнул злополучный приемник Turnigy 9X8Cv2, который пытаюсь скрестить с Expert уже вторую неделю. Сорок минут полета Turnigy отработал честно, без единой помарки, отсюда делаю вывод- приемник полностью рабочий! По возвращению возобновил попытки заставить работать приемник Turnigy и LRS сначала с прошивками изибинд для PWM, затем с V11.4 . Все без результатно, короче с прошивками "**-eb3-pwm1.hex" глухое молчание по всем каналам, а с прошивками "**114.hex" работает только каналы 1,3,2,4.... А дальше пришла умная мысля: попробовать другой приемник. Из сердца другого самолета выдрал FrSky V8FR, подключил к Expert. Каналы 2 и 3 поставил по порядку, остальные параметры не менял- все заработало, причем в обоих прошивках! Так что, уважаемые пилоты, похоже Турнига Эксперту не товарищ

  8. #1206

    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Г. королев
    Возраст
    46
    Сообщений
    65
    Уважаемый Эксперт. Как обстоят дела с фиксом бага подергивания сервами на вашей системе? Когда можно ожидать решения этой проблемы?

  9. #1207

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    похоже Турнига Эксперту не товарищ
    я бы не был так категоричен, 90% летают на турниге без проблем

    прошивкой на этой недели займусь,
    Только не понял Вам то она зачем? у Вас же в меню все равно дрожит...

  10.  
  11. #1208

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    я бы не был так категоричен, 90% летают на турниге без проблем
    Шутка это была, на счет "товарища" . Понятно, что у Всех все по разному складывается, мне с такой комбинацией, похоже просто не повезло...

  12. #1209

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    43
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    я бы не был так категоричен, 90% летают на турниге без проблем
    подтверждаю вчера сделал 20 км без проблем на 18км над посёлком на высоте 380м один файлсэйв перешёл с 0,5 на 4 вт, кратковременно вернулся на 0,5 и далее ни одного файлсэйва )

  13. #1210

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    ак что, уважаемые пилоты, похоже Турнига Эксперту не товарищ
    Поставтьте РРМ енкодер и будет все равно какой приемник подключен, работать должно 100%.

  14. #1211

    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Г. королев
    Возраст
    46
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    прошивкой на этой недели займусь,
    Только не понял Вам то она зачем? у Вас же в меню все равно дрожит...
    Если это вы мне, то вот я и хочу, что бы на вашей lrs не дрожала. Почему то на остальном управлении которое у меня есть сервы не дрожат. Все таки аппаратура не копейки стоит, что бы выкинуть, если не нравится.

  15. #1212

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Для тестов залил в папку TEST1.
    tx-eb4-1.hex rx-eb4-1.hex рабочие,
    Передатчик сильно фильтрует сигнал.
    Приёмник с выключенным прерыванием, выводит последней цифрой значение 2 канала, его можно сравнивать с джитером.
    rx-2ch-only.hex просто генерит центр на втором канале, больше ничего не делает.
    Повторю- только для тестов.

  16. #1213

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Вот че надумал, в 4 изибинде будет немного другая концепция- меню открыто для правки всех регистров, но если вдруг гдето накосячили, то всегда можно сбросить на заводские настройки поставив джампер на 1 и 2 канал на приемнике и дать питание. А на передатчике поставить джампер на GND-TX и тоже дать питание. Регистр 2 в приемнике, и регистры 2,3,20,21,22 в передатчике сбрасываются на резервные копии регистров из инженерного меню (держим «i» при входе а не «m»)

  17. #1214
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    Приветствую !

    вапрос такого плану

    вот к примеру озадачился дальнобойной телемитрией
    нашел пару http://www.goodluckbuy.com/apc802-ap...-distance.html модулей
    Feature of APC802:
    - GFSK transceiver Module
    - 433Mhz ISM frequency band
    - 9.6k bps data rate
    - Multiple channels
    - 27dBm Max. output power
    - Baud rate configurable
    - 256 bytes data buffers
    - Standby current < 5uA
    - Supply voltage 4.7~8V

    Application of APC802
    - Home automation
    - Security alarm
    - Telemetry
    - Automatic meter reading
    - Contact less access
    - Wireless data logger
    - Remote motor control
    - Wireless sensor network

    тоесть модуля на 430-455 грубо
    не будут ли они мешать експерту (LRS я имею ввиду ) ?
    почему спрашую такой глупый вопрос
    просто экспериментировал на модуле rfm22 на 430 и другой rls ... на столе правда - то вроде как не шумело ниче ... но незнаю как поведет ся на дальнем рубеже

    мо есть у кого опыт ?

  18. #1215

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    мешать понятно что будут, вопрос насколько. разносите антенны, разносите каналы, благо есть такая возможность

  19. #1216

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Скоро в руках буду держать Эксперта второго поколения, хотелось бы найти коллег для обмена опытом.
    Кто то уже владеет вторым поколением?

  20. #1217

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Кто то уже владеет вторым поколением?
    Один точно уже есть

  21. #1218

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Не один точно

  22. #1219

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Ну у кого есть то? Первые тесты уже были?

  23. #1220

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,309
    Я еще в очереди... купил пока рмлек на 433мГц, летаю на нем, интересно будет сравнить сие системы

  24. #1221

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,096
    Мне написали, очередь моя подходит Правда я первое поколение заказал. Все таки обкатанное уже решение.

  25. #1222

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    А можно с восьми канальным приёмником девятым каналом управлять мощностью?

  26. #1223

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    скорее всего да, чем нет.

    но проще всго, просто щёлкнуть тумблером на тх модуле.

  27. #1224

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    просто щёлкнуть тумблером на тх модуле.
    В очках опутанный проводами пытаться нащупать тумблер на на модуле
    А на апе крутилка не задействованная простаивает

  28. #1225

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Управление мощностью с пульта это самая прикольная фишка в эксперте, у меня штатив в 10-15 метрах с передатчиком ЛРС, не набегаешся щелкать.

  29. #1226

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    А можно с восьми канальным приёмником девятым каналом управлять мощностью?
    Если у вас ЛРС подключена по РРМ то можно назначить 9 канал на управление мощностью. Если вы подключили ЛРС в качестве ретранслятора использую РРМ ретрансмиттер то тоже самое можно сделать, если вы поключили ЛРС в качестве ретранслятора используя штатный приемник своей аппаратуры и там 8 каналов то нет.
    Когда у меня был эксперт 8 каналов, подключена ЛРС была в качестве ретранслятора с использованием приемника родной аппаратуры и я на 9 канал подключил РС свич парралельно тумблеру, все четко работало.

  30. #1227

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Назначил ТХ 9каналов, 9 на регулировку мощности ,а RX 8каналов проверил всё работает мощность регулируется
    ждём ретранслятор с почты и тестировать в поля

  31. #1228

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,142
    а вот такой вопрос - изначально народ летал на 35-40 мгц и этот диапазон для нас официально выделен
    а что если использовать наработки именно в этом диапазоне ?
    например взять за основу корону синтезаторную с двойным гетеродином и написать под нее прошивку использующую более широкополосный диапазон, проблема только с организацией передающего модуля.....
    ведь уход на более нижний диапазон даст заметный прирост в дальности за счет физики....
    ?

  32. #1229

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Вч Чипы где взять? ниже 100МГц не нашел

  33. #1230

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    на 35-40 мгц и этот диапазон для нас официально выделен
    А полноразмерная антенна пять метров, устраивает?

  34. #1231

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Г.москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    А я чета и забыл на перешитой турниге, и ретрансмиттере. сделать 9канал для управления мощью))) Упущение, сделаю.

  35. #1232

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Chicho Посмотреть сообщение
    А я чета и забыл на перешитой турниге, и ретрансмиттере. сделать 9канал для управления мощью))) Упущение, сделаю.
    Можно вообще любой канал назначить на управление мощьностью, если перешитая турнига то можно 12 канал.

  36. #1233

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Г.москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    Аслан
    Да я так, просто про 9й написал) ,турнига перешита на er9x,просто надо настроить взяться и все))))

  37. #1234

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Получил сегодня 2 поколение. Прошился, собрал все на столе- все работает! Проблем не возникло.
    Приятно удивило наличие зубочистки в комплекте- очень мило!

  38. #1235

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Столкнулся с первой проблемкой.
    Запускаю Putty, все делаю по инструкции с видео, подаю питание. Выходят все параметры регистров, даже без нажатия клавиши "м". И все - на этом зависает.
    Не могу изменить никакие регистры.

  39. #1236

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Столкнулся с первой проблемкой.
    Запускаю Putty, все делаю по инструкции с видео, подаю питание. Выходят все параметры регистров, даже без нажатия клавиши "м". И все - на этом зависает.
    Не могу изменить никакие регистры.
    Разобрался. Надо нажать и ДЕРЖАТЬ клавишу М пока не загорится МЕНЮ.

  40. #1237

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Г.москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    Бывает) я тоже в меню долго попасть не мог))

  41. #1238

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,096
    Под Линуксом эксперта можно настроить?

  42. #1239

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Сам не пробовал, но теоретически должно работать без проблем.
    Какая разница в чём терминал запускать,
    Главное, чтоб дрова работали от преобразователя usb to com

  43. #1240

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Весь день сегодня бадался с изъятием ппм из приемника, в итоге после третьей прошивки, данной Дмитрием, все заработало.
    Но появился новый квест - после установки ФС, ( а сделал это я так: все подключил, затем выключил аппу, нажал кнопку бинд) случается такая непонятка: Все подключаю, выключаю аппу или силовое питание борта - загорается ФС, все ок. Подаю обратно сигнал, ФС уходит, но тут включается движок! И так работает около 10-15% оборотов.
    У кого есть читы на этот квест?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения