Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 34 из 129 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 5130

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Приехал сегодня комплект, ни одной бумажки что куда и почему... На приемнике sma разъем, рядом кабель с sma, тупо откусанный ...

  1. #1321

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,304
    Приехал сегодня комплект, ни одной бумажки что куда и почему... На приемнике sma разъем, рядом кабель с sma, тупо откусанный с другой стороны, как я понял для него, сижу туплю, и как мне сделать чтоб оно заработало ? Зачистить центральную жилу определенной длинны убрав оплетку? ППМ энкодер вообще какой то еж из проводов, представлял его в виде приемника с нормальными входами для проводов под сервы... В общем как то ожидал все же большего, даже растерялся, ну да ладно думаю дело наживное, разберемся
    Люди добры ткните носом в инструкцию да в софт для настройки ?

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    507
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    ткните носом в инструкцию
    У Эксперта на сайте в разделе документация
    или в личку тел. киньте

  4. #1323
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Настраиваю второе поколение с аппой Turnigy (с прошивкой er9x).
    Если брать PPM с передатчика - то всё Ок, а вот PPM-retransmitter не хочет видеть 8-канальный приёмник.
    Проверял PPM-retransmitter со Спекртумом - работает, а с 8-канальным приёмником Турниджи через Ретрансмиттер TX-модуль RLS начинает моргать зелёным только когда в первом канале значение выше -100%, а на остальные каналы не реагирует.
    В настройках модели все 8 каналов прописаны.
    В настройках передатчика стоит "Proto PPM 8CH 300uSec", "PPM FrLen 22.5mSec".
    5-й регистр в модуле RLS пробовал и 0, и 1.

    Помогите советом если кто сталкивался.
    Спасибо!

  5. #1324

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    507
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    "PPM FrLen 22.5mSec"
    нужно 32 mSec

    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    а вот PPM-retransmitter

    нужно переключить в 12 канальный РРМ 5=0
    передатчик и приёмник

  6.  
  7. #1325
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    нужно 32 mSec
    нужно переключить в 12 канальный РРМ 5=0
    передатчик и приёмник
    Спасибо, Олег!

    Но, к сожалению, это не помогло

  8. #1326

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,288
    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    с 8-канальным приёмником Турниджи через Ретрансмиттер TX-модуль RLS начинает моргать зелёным только когда в первом канале значение выше -100%, а на остальные каналы не реагирует.
    Этот приемник вообще странный, сам по себе работает отлично, а в связке с другими устройствами- у кого работает у кого нет. Второй и третий канал поменяйте местами (на всякий случай) если не поможет, то лучше возмите другую аппу, например FrSky. Я долго бился с приемником от Турниги- то работает полностью то на половину. Плюнул на него и поставил FrSky- проблем пока не знал.

  9. #1327

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,304
    Эм... а кто должен был сообщить мне пароль который требует сайт эксперта при попытке посмотреть схему подключения, распиновку и тд тп???

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    507
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    Но, к сожалению, это не помогло
    Просто я вам пишу про PPM-retransmitter , а вы про PPM-encoder

  12. #1329

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,790
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    ни одной бумажки
    для таможенников не кладу, надеюсь понятно почему


    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    тупо откусанный с другой стороны
    не тупо откусанный а спаянный, обжатый и "прозвоненный"
    че куда-документация -> антенны

    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    какой то еж из проводов
    все проводки уже вставлены а энокодер проверен
    че куда- документация- прошивки- внизу-PPM Encoder/8ch universal

    Мануал сегодня допишу.

    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    Проверял PPM-retransmitter со Спекртумом - работает, а с 8-канальным приёмником Турниджи через Ретрансмиттер TX-модуль RLS начинает моргать зелёным только когда в первом канале значение выше -100%, а на остальные каналы не реагирует.
    ретранслятор низя подключить к приёмнику! там только вход ппм

    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    пароль
    отправил

  13. #1330
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    Просто я вам пишу про PPM-retransmitter , а вы про PPM-encoder
    Извиняюсь за путаницу, я перепутал названия.
    Действительно, у меня проблема с подключением через PPM-Encoder.

  14. #1331

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,304
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    не тупо откусанный а спаянный, обжатый и "прозвоненный"
    ;-) Ваша правда

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    отправил
    Благодарю

    Просмотрел еще раз все регистры передатчика, не как не могу понять как менять привязку мощности к переключателю...
    Как допустим сделать на 3 позиции тумблера 2вт?

  15. #1332

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,790
    внутри под крышкой ищем надпись 2w= и цифру
    эту цифру вбивает в 22 регистр

    а 19 ставим 100

    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    значение выше -100%,
    это как ?
    оно и так все время должно быть "выше -100"

  16. #1333

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,304
    Хм... в 3 положении уже стояло 2вт, однако при включении режима 3, передатчик вообще излучать перестает, а начинает издавать пики раз в 10 секунд... Что за режим включается???

    Что то мне это уже не нравится... Теперь на всех режимах этот писк! Если смотреть в терминале:
    ..
    w
    w
    w
    ZAVIS
    Rest

    И так по циклу... Я криворукий или что то криво работает? Все регистры вернул в заводские, результата нет...
    Последний раз редактировалось LeonVS; 03.05.2012 в 15:20.

  17. #1334

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,790
    в асю

  18. #1335
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    это как ?
    оно и так все время должно быть "выше -100"
    У меня в первый канал выдаётся положения стика газа.
    -100% - стик внизу, 0 - в середине, +100% - вверху.
    Если сдвинуть стик вверх из нижнего положения - то, судя по мерцанию диодов на Энкодере и TX-модуле РЛС, PPM-сигнал идёт.
    На остальные каналы (все кроме первого) реакции нет.

  19. #1336

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,790
    да, это я пытался сделать ФС для приёмников без фс
    канал смените, или чуть тример газа вверх

  20. #1337
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    да, это я пытался сделать ФС для приёмников без фс
    канал смените, или чуть тример газа вверх
    Спасибо, попробую вечером.

  21. #1338
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробую вечером.
    Всё получилось, большое спасибо всем к то помогал!

  22. #1339
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Подскажите пожалуйста кто разбирается - насколько рация MIDLAND LXT-325 подойдёт для поиска по маяку?

  23. #1340

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    И так по циклу... Я криворукий или что то криво работает? Все регистры вернул в заводские, результата нет...
    Каково решение проблемы?

  24. #1341

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,456
    На максимальной мощности убирать как можно дальше антену от модуля передатчика.
    Ставить ферритовые кольца на атенный кабель.
    Использовать только качественные антенны и антенные кабели на передающем модуле.

  25. #1342

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    472
    Пробовал на двух комплектных антеннах ( с удлинителем, магнитная, на крыше авто и без удлинителя вкрученная в передатчик на штативе)
    Не совсем кольца но ставил (ферритовое кольцо из двух половинок) причем ставил везде и на провод питания, и на интерфейсные, и одновременно и в разных комбинациях.
    Антенны из комплекта взял одну с 3м кабелем и еще одну без кабеля.

    Зы
    Шаманства с кольцами и размещением результат изменяют в лучшую сторону причем на 2ватах в помещении не работает, а в поле стабильней но перегрузки все таки случаются. На мощности больше 2 ватт неработает.
    Последний раз редактировалось vldvv; 05.05.2012 в 10:13. Причина: ЗЫ

  26. #1343

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,456
    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    магнитная, на крыше авто

    С кабелем 3м и четырьмя витками через ферритовое кольцо. Всё ок.

  27. #1344

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,790
    у Леонида сдох 3в стаб.
    скорей всего он 3в коротнул на землю когда вставлял кабель не той стороной.
    Уже починили.

    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    подойдёт для поиска
    пойдет, любая LPD
    рекомендую со съёмной антенной, но такие редкость

  28. #1345

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    скорей всего он 3в коротнул на землю когда вставлял кабель не той стороной.
    о каком кабеле речь?

  29. #1346

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,790
    программирования

  30. #1347

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Приехал сегодня комплект
    А можно уточнить какой у вас комплект?

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    у Леонида сдох 3в стаб.
    поищу этот стаб (у меня версия 7Ват)
    хотя на мощности 0,5 все работает

  31. #1348

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    387
    Еще за питанием входным надо последить, у меня такое было, особенно дома, антенну вертикально держиш работает на 4х ваттах, наклоняю в горизонт вырубается, потом заметил это чаще всего происходит когда батарея чуть просажена, подключаю полностью заряженную (8 вольтовая версия) все норм работает. И от антенны самой много зависит, я поставил 1\2 волны, брал на беверсе за 25 баксов вроде, написано маде ин жапан. Больше 4х ватт не пробовал включать, летаю на 0,5 изредко включаю 1 и 2 ватта

  32. #1349

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    472
    Тоже были такие подозрения по поводу питания чтобы их исключить питаю от 3S 20С 5000mAh (версия 12 вольт)

  33. #1350

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,790
    Вы про прошивку тоже не забывайте, потому как внутри есть компенсация просадки батарейки, как вы понимаете сделать это не сложно имея встроенный вольтметр и плавную регулировку мощи.

  34. #1351

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    472
    А что мне про нее помнить? тут я бессилен. По памяти не помню чтоб какие-то регистры влияли на компенсацию просадки батареи. Это вам виднее. Я пытаюсь устранить проблему теми средствами что мне доступны. Мало того что не смог подружить эту систему со своим ЖР9305 и приемником AR7000 так она еще сама по себе работать нехочет. Вот вчера приехала турнигоподобная аппа с модулем фрскай буду ее пытаться подключить к ЛРС эксперт.

  35. #1352

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,790
    9305 на сайте жра нет
    а 9303 подключается за место модуля без проблем

  36. #1353

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    472
    Опечатка вышла, каюсь. В моей 9303 DSX9 модуль не съемный, как ППМ извлекается рассказывал тут но проблему с самопроизвольными перегрузками эта опечатка не решает. Может бросите сюда фотку где этот стаб на 3 вольта находится, и куда тестер тыкать, чтоб я поэлементно его не искал и не тыкался на каждом элементе в даташиты.

  37. #1354

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,790
    в асю

  38. #1355

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,304
    Цитата Сообщение от vldvv Посмотреть сообщение
    Каково решение проблемы?
    По какой то причине был дохлый стаб на 3.3 вольта, перепаял передатчик заработал как полагается.

  39. #1356

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    пойдет, любая LPD
    рекомендую со съёмной антенной, но такие редкость
    Решил купить рацию для поиска по маяку. Дмитрий советует со сьемной антенной, LPD. Посоветуйте пожалуйста рацию из этого списка.

  40. #1357

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    676
    В каком виде идет PPM на выходе приемника? (2G плата 4.5) RVOSD5 понимать его отказывается... Наличие самого РРМ - видит, а сами каналы - нет... С других источников - РРМ принимает нормально. Прошивка - 1.3.
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Решил купить рацию для поиска по маяку. Дмитрий советует со сьемной антенной, LPD. Посоветуйте пожалуйста рацию из этого списка.
    Китайская пятерка - пойдет. Дешево и сердито - если понадобиться вариант поинтереснее и понадежнее - есть, но ценники не радуют даже в китае...

  41. #1358

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,790
    попробуйте спец прошивку "8ch only ppm out for ikarus osd"

  42. #1359

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,979
    Получил свой комплект первого поколения. Нуже пароль для просмотра схемы подключения.

  43. #1360

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,979
    А что за джампер установлен в приемнике на минусах 1 и 2 канала?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения