Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 35 из 129 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 5152

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Зимой провел первый неудачный тест. Неудачный ввиду носителя кирпича, перегруженного по самое ни хочу. После пары пируэтов заморковил и отложил ...

  1. #1361

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,011
    Записей в дневнике
    2
    Зимой провел первый неудачный тест. Неудачный ввиду носителя кирпича, перегруженного по самое ни хочу. После пары пируэтов заморковил и отложил на время... Вот наконец добрались руки. Снял с дров электронику и обнаружил, что при морковке акком вдарило по приемнику в область разъемов. Сломаны пара ножек и одна деталь выворотена.
    Вот и вопросик: что это за деталь?! Какими аналогами можно заменить? Не совсем понятно. А еще приемник некоторое время после удара оставался запитан. Мог ли он "накрыться" бесповороно из за такого механовоздействия?

    На первый взгляд это два кондера в параллели. Но хотелось бы точно быть уверенным..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: приемник LRS.jpg‎
Просмотров: 110
Размер:	30.7 Кб
ID:	643345  

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    это керамический конденсатор
    любой, побольше
    влияет только на RSSI

  4. #1363

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,101
    На сайте в документации по распиновке, на первом фото tx tr перепутаны(там где програматор подключается)? Земля совпадает, а тх тр нет.

    Путаюсь прошить изибиндом, в терминале ничего не происходит, потом пишет not in sync.
    Последний раз редактировалось siderat; 10.05.2012 в 22:20.

  5. #1364

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    ничего там не перепутано, по этому и не шъёться. кабеля все лично втыкаю и проверяю.

  6.  
  7. #1365

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,011
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    ничего там не перепутано, по этому и не шъёться. кабеля все лично втыкаю и проверяю.
    Дмитрий, ошибки в документации есть. (Физически все нормально, т.ч. "все втыкается" и корректно "проверяется").

    Сравните описание распиновки тут и тут.

    Упс!.. Извиняюсь!... Не заметил снизу приписку "(На этом фото перепутаны RX и TX местами)"
    Тогда все ОК!...

  8. #1366

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Может быть надо просто поменять фото?

  9. #1367
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    попробуйте спец прошивку "8ch only ppm out for ikarus osd"
    Если залить эту прошивку в 12-канальный приёмник второго поколения, то PPM-выход будет на девятом выводе?

  10.  
  11. #1368

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    будет не 12 а 8 каналов на ппме где он и был.

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    поменять фото?
    поменял

  12. #1369
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    будет не 12 а 8 каналов на ппме где он и был.
    Я видимо что-то упустил - не могу найти информацию, откуда с приёмника снять PPM.

  13. #1370

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Залил прошивку для Икаруса. 8 каналов РРМ работает. RVOSD5 все принял.

  14. #1371

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Залил прошивку для Икаруса. 8 каналов РРМ работает. RVOSD5 все принял.
    Вовиной телеметрии видимо тоже как и икарусу нужен на входе негативный суммарный ппм.

  15. #1372

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    в полном мануале "На выходе RX в текущей прошивке присутствует выход PPM"

  16. #1373

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,101
    А почему на сайте написано что прошивку надо обязательно прошить, что ее нет по дефолту, но изибинд там таки есть? Я забил на прошивку, и так работает.
    Если я размещу антенну горизонтально, в перделах 2-3км на связи это не скажеться?

  17. #1374

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Если я размещу антенну горизонтально, в перделах 2-3км на связи это не скажеться?

    на 0.5ват, я так и летаю

  18. #1375

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,101
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    я так и летаю
    А антенна передатчика вертикально? Тогда же разная поляризация.

  19. #1376
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    в полном мануале "На выходе RX в текущей прошивке присутствует выход PPM"
    Подключил по PPM к телеметрии EagleTree.
    Заработало и с икарусовской прошивкой, и с обычной.
    Спасибо.

  20. #1377
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    Подключил по PPM к телеметрии EagleTree.
    Каким образом? Поделитесь инфой. Лучше в игловскоом топике.

  21. #1378
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Каким образом? Поделитесь инфой. Лучше в игловскоом топике.
    Вкратце так:
    1) Отключить все провода, соединяющие приёмник и OSD, отключить выходы с OSD на сервы и регулятор.
    2) Подключить порт телеметрии AIL IN к приёмнику: сигнал (белый или жёлтый) - на выход RX приёмника, массу и "+" - на любой сервовыход приёмника (если его надо запитать через телеметрию)
    3) Сохранить конфигу OSD
    4) Обновить софт http://www.eagletreesystems.com/Late...lpha/setup.exe
    5) Обновить прошивки телеметрии
    6) Загрузить конфигу OSD
    7) В меню "Hardware -> Choose parameters to display on Video OSD" кнопка "Serial PPM Setup" поставить галочку "Check this box to enable serial PPM Mode", назначить каналы (если надо)
    8) Поключить сервы и канал газа регулятора к OSD
    9) Ну и на всякий случай пройти сервоанальный визард, проверить все настройки и тп.

    Надеюсь ничего на забыл.

    PS: извиняюсь, что не в игловском топике - хотелось тут закончить мысль.

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Ы)))

    Что поделать - разработчик так сам эту функцию и назвал: “Servo Analysis Wizard”
    Последний раз редактировалось cox; 11.05.2012 в 23:37.

  22. #1379

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    сервоанальный
    Ы)))


  23. #1380
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Ааа.. Это новая альфа 10.38. Понятно теперь. Не знал что она доступна. Спасибо. По тестирую.
    А где про нее можно поподробнее почитать?

  24. #1381
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Ааа.. Это новая альфа 10.38. Понятно теперь. Не знал что она доступна. Спасибо. По тестирую.
    А где про нее можно поподробнее почитать?
    Поддержка PPM появилась по-моему с 10.25 .
    Я почитываю изредка официальную ветку на rcgroups, где ещё можно почитать не могу подсказать.
    Надеюсь, что скоро появятся дополнительные возможности по управлению телеметрией с передатчика, тк теперь каналов управления можно больше использовать.

  25. #1382

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,748
    Записей в дневнике
    3
    Круть! я так понял никакая спецпрошивка не нужна для приемника эксперта? обычная прошивка это какая?
    тока вот если у меня каналов больше используется чем в OSD идет, все равно часть из них к приемнику будут подключены как я понимаю.

  26. #1383
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    У меня обе прошивки 1.3/f2 работают на 12-канальном приёмнике 2 поколения.
    Но у меня настроено только 8 каналов через PPM-Encoder, так что за остальные каналы ничего сказать не могу.
    Сигнал при этом идёт как суммарный через PPM, так и раздельный на сервы.

  27. #1384

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    380
    Подскажите, что из себя представляет "кабелем программирования" LRS Expert? И чем его можно на скорую руку заменить?

  28. #1385

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    кабелем программирования

    Как сервоудлиннитель только с двумя мамками gnd,rx,tx
    подключение gnd-gnd
    rx-tx
    tx-rx

  29. #1386

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: Если забивать значения мощности в соответствующие регистры передатчика не в порядке увеличения мощности с увеличением номера регистра, а в обратном порядке (выше номер- меньше мощность), то это как нибудь отразится на работе Expert, кроме того что цвет светодиода на передатчике не будет соответствовать мощности? Или есть какие нибудь "подводные камни"?
    Второй вопрос: Может ли напряжение RSSI на приемнике, при отключении передатчика быть больше, чем при включенном передатчике, но на пределе дальности связи?
    И третий вопрос: Если самолет на удалении в четыре километра и мощности передатчика в 0.5Вт залетит за лес толщиной в 1 км и потеряет связь то увеличение мощности до 2Вт не поможет пробить? (Просто может у кого есть опыт?)

  30. #1387

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,748
    Записей в дневнике
    3
    на первый вопрос: думаю ничего страшного не должно случится, но зачем такие изощрения?
    на третий вопрос однозначно нет. ничего не поможет, если лес толщиной 1 км.

  31. #1388

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Передающий модуль ставится на Скай (любой долголетающий грузовик). Через один приемник получает РРМ для передатчика, другим управляется. АП - удержание позиции. Поднять повыше - и пусть крутиться около старта.
    А основная модель может улетать и за лес... (Если передатчик висит метров на 500 от земли, то лес любой толщины не страшен. Можно по всяческим оврагам полетать)
    Видео также можно принимать, например по 1.2 и транслировать на землю по 5.8.

  32. #1389

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    на первый вопрос: думаю ничего страшного не должно случится, но зачем такие изощрения?
    Просто у меня всего один канал свободный на управление мощностью передатчика- это канал рудера, но он всегда в среднем положении, это будет соответствовать 0,5Вт а стик вправо без фиксации- это 2Вт, стик влево- поисковая пищалка.

    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    на третий вопрос однозначно нет. ничего не поможет, если лес толщиной 1 км.
    То есть, если огибание рельефа не произошло, то и мощность не поможет?

    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    А основная модель может улетать и за лес... (Если передатчик висит метров на 500 от земли, то лес любой толщины не страшен. Можно по всяческим оврагам полетать)
    Это конечно понятно, просто в данный момент анализирую причины недавнего краша, вот и задаю вопросы. В краце ситуация была такова: До краша летал спокойно на 8км с мощностью РУ 0.5Вт, но высота была 700м, а в этот раз засмотрелся и забыл набрать высоту. На удалении 4км оказался на высоте 170м, при этом не было прямой видимости модели (лес мешал), видео продолжало спокойно работать, что собственно и сбило с толку, а вот с РУ возникли проблемы- оно начало сбоить, и с уменьшением высоты исчезло совсем, не помогло и увеличение мощности до 2Вт.
    Последний раз редактировалось Алексей Сергеевич; 14.05.2012 в 10:00.

  33. #1390

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    а вот с РУ возникли проблемы- оно начало сбоить, и с уменьшением высоты исчезло совсем, не помогло и увеличение мощности до 2Вт.
    А автопилота не было? И вообще странно, что максимум 1.5 ватта видео оказались круче 2 ватт РУ.

  34. #1391

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    антенна магнитная?

  35. #1392

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А автопилота не было? И вообще странно, что максимум 1.5 ватта видео оказались круче 2 ватт РУ
    С автопилотом "отдельная песня" сменил пирометры на ИМУ а настроить толком не успел (сам виноват), тоже разбираюсь. Может какая помеха специфическая была не знаю. Операцию сканирования на помехи в этот день не проводил. Видео на 1 Вт, 1.2ГГц работало вплоть до высоты в 70 метров с патчем и наземной станцией слежения, затем исчезло и оно.

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    антенна магнитная?
    Да, из комплекта Expert.

  36. #1393

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    магнитная светит почти под 45гр в горизонт, если и машина под углом стояла....

  37. #1394

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    магнитная светит почти под 45гр в горизонт, если и машина под углом стояла....
    Тоесть, если надо далеко и низко, то антенну лучше наклонить вперед в сторону полета?

  38. #1395

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    если очень далеко и очень низко то да, но без фанатизма

  39. #1396

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Второй вопрос: Может ли напряжение RSSI на приемнике, при отключении передатчика быть больше, чем при включенном передатчике, но на пределе дальности связи?
    А по этому вопросу, Дмитрий, ответ можно получить. Спасибо.

  40. #1397

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    модель? прошивка? регистры?

  41. #1398

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    модель? прошивка? регистры?
    Базовая версия первого поколения, 7Вт, 12В, 8 каналов. Прошивка Easy Bind для PWM. Регистры не помню...

  42. #1399

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    если рядом чтото фонило то могло быть

  43. #1400

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    если рядом чтото фонило то могло быть
    Тогда уж пожалуйста подскажите "нормальное" минимальное напряжение RSSI (чтобы выставить в OSD).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения