Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 129 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 5156

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; у 1g буфера нет, сильно зависит от нагрузки, при выключенном передатчике возьмите за 0...

  1. #1401

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    у 1g буфера нет, сильно зависит от нагрузки, при выключенном передатчике возьмите за 0

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    посмотрите по этой теме или в далеко и высоко, я в прошлом году тут гдето писал по напряжению RSSI.

    В этом году, постепенно перехожу на "би-би" индикацию,
    по моему, когда слышиш би-би потерянных пакетов, Это гораздо информативней.

  4. #1403

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    сделайте буфер из кондера.

  5. #1404

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    сделайте буфер из кондера
    А чем он поможет? У меня телеметрия от Smalltim с палочками уровня сигнала- грубенько, конечно, но вроде не скачет, а напряжение RSSI спрашивал для самоуспокоения- я именно так и настраивал.
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    В этом году, постепенно перехожу на "би-би" индикацию, по моему, когда слышиш би-би потерянных пакетов, Это гораздо информативней.
    А почему "постепенно" ?

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    чтобы не шокировать приверженцев RSSI :-)

  8. #1406

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    сейчас бибикает достаточно сильно при каждом потерянном пакете, что для бывалых достаточно не плохо, "держат ухо на пульсе"
    для тини, будет бибикать меньше, только когда уже связь на грани ФС

  9. #1407

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    А почему "постепенно" ?
    по мере перехода на новые носители.
    те что уже летают, пока не трогаю


    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    чтобы не шокировать приверженцев RSSI :-)


  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня занимался калибровкой RSSI.
    RSSI брал с ножки RSSI\AUX приемника и подавал на ножку RSSI Икаруса.
    Калибровка в икарусе выглядит так: записываешь данные с включенным передатчиком (антенну держишь рядом с антенной самолета), затем выключаешь передатчик и опять записываешь данные.
    Получилось так: самолет рядом - показывает "100". Но стоит самолет немного отнести - начинает таять 95,94, 93...
    Отлетаю на 300 метров - опускается до 50.
    Что то видимо не так. Подскажите.

  12. #1409

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    да немного не линейно- но это у всех так.
    и ничего удивительного-попугаи переводим в крокодилы а выводим в мартышках.

  13. #1410

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    да немного не линейно- но это у всех так.
    и ничего удивительного-попугаи переводим в крокодилы а выводим в мартышках.
    Есть какое нибудь лекарство? Может калибровку с включенным передатчиком проводить на некотором отдалении?

    Показывает по логике вроде верно - пролетаю над домом - качество связи хуже.

  14. #1411

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Наиболее приемлемо получилось - калибровал - максимум=при включенном видео на расстоянии от передатчика 7-10 метров. Минимум - при выключенном передатчике. Попугаи получаются более приближенные к реальности... (RVOSD5) На практике - главное поймать момент начала потери пакетов. Дальше - есть еще достаточно времени и расстояния на адекватное реагирование. Всякие показометры уровня сигнала - только помогают приноровиться к условиям в конкретной местности и обстановке. И - опыт - сын ошибков трудных... - не получается еще - на все случаи и ситуации - как достоверно! определять полетную ситуацию. Вот и делимся тут - результатами.

  15. #1412

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Может калибровку с включенным передатчиком проводить на некотором отдалении?
    обязательно 200-250 м и будет намного стабильнее !!!

  16. #1413

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Может калибровку с включенным передатчиком проводить на некотором отдалении?
    Именно так и надо делать. Эту рекомендацию даже Томас дает. у всех все одинаково. чем дальше откалибровать от базы, тем лучше.
    у игла есть возможность перекалибровать минимум RSSI прямо в полете. отлетаешь на 500-900 метров, жмешь и новый максимум запомнен. 7 метров почти никакой разницы не дадут в показаниях на больших расстояниях, надо больше.

    у меня гдето так выгдядит (если максимум прямо у передатчика)
    0-200м - 100%
    200-500м - 95%
    500м-1000м - 90%
    1000-1500м - 70%
    2000м-4000м - 60%
    4000м-10000м - 40%


    P.S.: вобще не надо противопоставлять показания RSSI и пищалку потеряных пакетов. в идеале я бы хотел видеть и то и то. эти вещи дополняют, но никак не заменяют друг друга. Лично для меня RSSI удобнее. если вдруг РСИ неожиданно подскочило, это тоже может быть сигналом к беде. надо в динамике наблюдать.
    Последний раз редактировалось binomax; 15.05.2012 в 10:47.

  17. #1414

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    вобще не надо противопоставлять показания RSSI и пищалку потеряных

    Я и не противопоставляю, но в виду конструкции наших дальнобойных систем и ОСД, как правило, приходится выбирать одно из двух.
    Мне кажется, что биби, в текуших прошивках, более информативно и не загружает дополнительной инфой экран, там и так много всакой инфы. К тому же, на пределе дальности по "биби" , мне показалось гораздо удобнее и оперативнее можно реагировать на складывающуюся обстановку.

  18. #1415

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    я понимаю, а у меня например звуковой канал занят голосовыми оповещениями игла, вариометром и еще я по звуку мотора привык ориентироваться.
    в данной ситуации у меня лично перегруженым оказывается именно канал звука.

    И жаль что приходится выбирать, я бы предпочел оба иметь. такое впринципе не возможно или можно надеятся?

  19. #1416

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    такое впринципе не возможно или можно надеятся?
    можно светодиодик к глазу ходовой камеры прикрутить, который будет мигать по бибикам, а на вход ОСД RSSI подавать проинвертированное выпрямненное и сглаженное напряжение от этих самых бибиков


    ну, у меня оповещения игловские тоже работают, а биби я на аудио вход иглов подаю.
    так что, как правило, звуковое сопровождение не мешает друг другу.

  20. #1417

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    в этом случае, насколько я знаю, основной звук, которыйшел через OSD отключается (при звуковом оповещении). и есть вероятность проспать биби

  21. #1418

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Да, при оповещениях внешний звук у иглов отключается.
    Но это, как у меня (редкие звуковые сообщения), не критично.
    Болтать обычно, типа "сигнал потерен" начинает когда связь уже восстановлена.

    И ещё, можно на второй вход канала звука подать, если AV передатчик и приёмник со стерео звуком.

  22. #1419

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    Может калибровку с включенным передатчиком проводить на некотором отдалении? обязательно 200-250 м и будет намного стабильнее !!!
    Наверное так и сделаю, а то если калибровать RSSI по максимуму около самого передатчика, то уже на расстоянии 300м у меня остается последняя палочка уровня сигнала, и горит до 8км (дальше не летал).

  23. #1420
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    а то если калибровать RSSI по максимуму около самого передатчика, то уже на расстоянии 300м у меня остается последняя палочка уровня сигнала, и горит до 8км
    Я калибровал метрах в 5 от передатчика(больше комната не позволяла ) до удаления в 2 км и 1800 высоты обычно светятся все 5 сегментов, иногда проскакивает 4, дальше не летал ибо не LRSка а 40 мГц JR без умощителя. Проверял на этом расстоянии минимум выключая передатчик, Индикация адекватно показывает отсутствие сигнала. После включения все восстанавливается.
    P.S.
    ОСД смалтимовское прошивка 3.06

  24. #1421

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    поправил RSSI для G2 f3
    алгоритм как в eb4 для G1

  25. #1422

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Было бы неплохо - при выходе новых прошивок - выкладывать текстовый файл с описанием изменений.

  26. #1423

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    в корне chlog

  27. #1424

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,031
    Записей в дневнике
    2
    Дмитрий (Expert), а где можно посмотреть описание протокола обмена данными с компом?

  28. #1425

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    нет там протокола как такового, регистр+enter, значение+enter

  29. #1426

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,031
    Записей в дневнике
    2
    Это единственный метод редактирования регистров? Т.е. только каждый регистр отдельно задавать как на сайте описано?

    Сменить несколько или все регистры одной командой возможности нет?

    Просто решил простенькую программулину набросать для удобства конфигурирования (очеловечить до уровня "интерфейс для чайников"). Одна из функций сохранение конфигурации регистров и восстановление ранее сохраненных.

    Если нет, то это, конечно же не проблема. можно сравнить текущие значения с новыми и последовательно поменять отличающиеся, но хотелось бы одним запросом все это проворачивать...

  30. #1427

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    готов дописать код под оболочку, но нужно сохранить текущий функционал и без оболочки

  31. #1428

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,031
    Записей в дневнике
    2
    Само собой текущий функционал оставить дабы путаницу не наводить...

    Более того, думаю добавить и простой терминал на форму.
    Вот скрин того, что "на вскидку" приходит в голову. Это пока набросок проги, ваял "в лоб", что на ум приходило. Слева "очеловеченные" регистры (все элементы динамические, создаются в соответствии с файлом, описывающим текущую версию). Первая строчка текущее значение, вторая новое. Справа окно обычного терминала.
    И там и там можно менять.

    Думаю еще подтянуть сравнение с соответствующим приемником/передатчиом регистров, которые должны быть однозначно заданными...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen1.jpg‎
Просмотров: 108
Размер:	46.2 Кб
ID:	646438  

  32. #1429

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    на моей памяти это уже 4я попытка сделать гуи, надеюсь тот кто уже делал подтянется.

    зы. Тини уже раздаю бетатестерам
    в приёмники 2g можно будет залить тини и юзать 12 каналов

  33. #1430

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    25
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    зы. Тини уже раздаю бетатестерам
    сколько будет примерно стоить? как лайт версия 2g?

  34. #1431

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    в этом случае, насколько я знаю, основной звук, которыйшел через OSD отключается (при звуковом оповещении). и есть вероятность проспать биби
    А что мешает бибикалку после OSD подключить?

  35. #1432

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    А что мешает бибикалку после OSD подключить?
    Можно конечно, если их чем то смешать вместе
    но будет всё вкучу, и уровни сигналов надо будет чем то выравнивать/согласовывать

  36. #1433

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,167
    Кусок железа 12х15см нормально будет для магнитной антенны? Приемник первого поколения еще будет возможность заказать?

  37. #1434

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Кусок железа 12х15см нормально будет для магнитной антенны
    маловат,

    в идеале, надо где то 45 см на 45 см,
    хотя, я на 2WL на десять км летал прилепив антенну на крышку жестяной банки из под печенья, где то 20 см в диаметре.

  38. #1435

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,031
    Записей в дневнике
    2
    При подключении питания все версии выдают сообщения по единому формату?

    К примеру у меня 11.3. При подачи питания приемник выдает:

    RX 11.3
    S/N=22
    MENU
    У всех версий первая строка "RX (TX для передатчика)+ №версии" ?!

    Я к тому, чтобы не заморачиваться с предпусковыми настройками, а просто подключить устройство, програмно индитифицировать его, и счастливо работать... Заодно от вездесущего "человеческого фактора" стараюсь всегда избавляться...

  39. #1436

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,167
    У меня система чего то чудит, примерно каждые секунд 15 мотор сам включается, сервы в раскоряку, куда копать?

  40. #1437

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    могу вставить любую строку, сейчас как попало

  41. #1438

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,167
    Вообщем это у меня связь пропадает, зеленый диод на передатчике тухнет, а мотор видимо по фейл сейву включается. Думаю это из из кривого штырька в разъеме под тренерский порт.

    И где теперь найти такой переходник, придется напрямую к PPM?
    Последний раз редактировалось siderat; 18.05.2012 в 20:40.

  42. #1439

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,031
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    могу вставить любую строку, сейчас как попало
    Из за "как попало" пришлось немножко изгальнуться.

    У меня v11.3, поэтому начал с описания v 11.4 (отличается сканером частот)

    Если у Вас версия 11.4, посмотрите, что выдает устройство в первой строке после подключения питания.
    Значение этой строки надо изменить в файле DATA/Vers.ini : [RX 11.4] заменить на [первая строчка от приемника], а [ExpertRC.net TX 11.4] заменить на [первая строчка от передатчика].

    Далее:

    1. Подключить кабель программирования
    2. Запустить ExpTerm.exe
    3. Указать № порта (на будущее сохранится автоматом)
    4. Нажать "открыть"
    5. Запитать устройство
    6. Если устройство опознано, то через 3-4 секунды появятся панели с регистрами, изменение которых допустимо
    7. После того, как прога считает значения всех регистров (они обновятся)
    8. Можно менять значения регистров (стрелочками). В первой строке будет указано текущее значение, а во второй новое. Если навести мышку на первую строчку, то вылупитя подсказка (если есть в описании на сайте). Для записи регистра жмем на зеленую кнопочку.

    Если поставить галочку "Автозапуск", то п.п. 1..4 при следуючем запуске программы пропускаются. Порт откроется в соответствии с последним запуском.

    В правом окне (обычный терминал) ничего делать не надо (для удобства отладки добавил).

    Я оттестил только приемник (передатчика у меня нет под рукой), поэтому в передатчике будет отсутствовать регистр 19. Он отличается от других (диапазон значений не непрерывный), я его по другому сделаю.

    Прога пока сырая, много задумок не реализовано. Выкладываю для того, чтобы посмотрели и дали советы и пожелания. Пока реализовано только порегистровое редактирование. Если такой вид удобен, то буду продолжать "наворачивать"...

    Для других версий надо будет добавить файлик с их описанием. (подробно опишу когда приведу прогу к удобоваримому виду)

  43. #1440

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,031
    Записей в дневнике
    2
    А регистр №5- 0-обычный режим 1- режим совместимости с FRSKY Разве не должен быть одинаковым и в приемнике и в передатчике? Просто в описании об этом ничего не сказано...

    Уже плоды программулина принесла!... Сделал контроль регистров (TX и RX) по обязательным регистрам. Оказалось я летал (точнее сказать пытался) с разными некоторыми значениями 11..18!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения