Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 128 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 5102

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; кривые дороже, раза в 3...

  1. #1481

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    кривые дороже, раза в 3

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,828
    Записей в дневнике
    37

  4. #1483

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820

  5. #1484

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,828
    Записей в дневнике
    37
    Да, отстой!

  6.  
  7. #1485

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    зы
    достали уже с вопросами, отвечу тут-
    да, официально подтверждаю слух о разработке LRS OSD IMU RTH в одном блоке. На столе уже рулит.
    Размеры как два "вовы", цена как у "вовы" и функционал как у "вовы". релиз не раньше н.г.

  8. #1486

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,828
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    да, официально подтверждаю слух о разработке LRS OSD IMU RTH
    Ура, ну наконец!


    об этой вове идет речь?

    http://www.rangevideo.com/index.php?...roducts_id=135

  9. #1487
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    слух о разработке LRS OSD IMU RTH
    А можно чуть по подробнее.

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    и функционал как у "вовы". релиз не раньше н.г.
    Вова очень долго рожал трекер антенны, с ним катинка почти идеальная, без трекера антенны ОСД уже не катит. ОСД без наземной станции это как машина с грязным лобовым стеклом.

  12. #1489

    Регистрация
    17.01.2010
    Адрес
    Долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    достали уже с вопросами
    зря сказал... вот теперь точно достанут вопросами и пожеланиями что там должно быть.

  13. #1490

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    вова тот
    три меги с бутами, юсб на борту, аксель гиры компас баро, датчик тока, жпс все дела.
    я не думаю что вова долго рожал, у него есть дивесити которую тоже надо продавать, а с тем бюджетом что у него наземка за месяц делается.
    еще и наземку делать, чето не горю, но как понимаете имея осд и жпс на борту передать данные в видео не сложно.
    Да и на дальняк трекер низзя, а рядом - 15 баксовый деверсити вполне справляется.

  14. #1491

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    вова тот три меги с бутами,
    У Вовы то не меги. Меги для простой OSD и АП нормально, но для IMU, ИМХО, слабоваты. Есть большое сомнение, в возможности реализации конкурентносособного и быстрого EKF или MARG на мегах, особенно учитывая сколько нынче этих IMU продается.
    И сколько еще появится до конца года...

  15. #1492

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    яж не написал что клонирую вову, единым боком только его осд.

  16. #1493

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    970
    Записей в дневнике
    2
    Стали поступать первые вопросы/советы по программульке.
    Выяснилось, что название версии (у меня используется как идентификатор устройства) может быть и не первой строкой сообщений.
    Поправил. Теперь после подключения питания прога смотрит все сообщения от начала и до "MENU" и если появляется строка с именем, прописанным в файле версий, то подхватывает это устройство...
    Вложения

  17. #1494
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Вот INI файлы ко второму поколению Эксперта EasyBind , для программы ExpTerm Кирилла.
    Распаковываем в каталог DATA
    ExpTerm_DATA.zip

  18. #1495

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    970
    Записей в дневнике
    2
    У меня наконец то есть все для первого ФПВ-шного полета.
    Носитель вот такой. Сегодня облетал (пока без камеры и LRS). Центровка ужасно задняя. С четырехбаночным акком 4 Ач, упертым в нос, пришлось еще и аж полкило балласта к носу прицепить.

    Посему и вопрос возник по расположению оборудования.
    Мне советовали видеопередатчик в хвост ставить, а экспертовский диполь спереди горизонтально поперек оси модели. Но ввиду такой проблемы с центровкой, в этом случае мне придется еще сильнее перегружать модель.

    Если я поставлю видеопередатчик впереди (антенна вериткально, сразу за фонарем), а диполь приемника размещу внутри хвостовой балки вдоль оси модели, прием сильно испортится? Руль направления при фэйлсайве настрою немного отклоненным, чтобы по спирали пошел на снижение, соответственно, когда самолет начнет разворачиваться прием должен будет улучшиться и подхватиться...

    Посоветуйте как лучше поступить, а то не очень хотелось бы потерять модельку (до автопилота пока не дорос)!...

  19. #1496

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    970
    Записей в дневнике
    2
    Сделал бинд. Регистры частот обновились. Помимо этого первый регистр (номер комплекта) поменялся и в приемнике и в передатчике (совпадают все обязательные регистры)...
    Подключаю машинки - тишина.... Не реагируют, несмотря на то, что и на приемнике и на передатчике горят зеленые светодиоды...

  20. #1497

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    970
    Записей в дневнике
    2
    Все... Разобрался!... Все работает!...

  21. #1498
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Собрался сегодня подзарядить акк на маяк, а у меня он выдаёт 4.16В.
    Не понял, как это возможно. Я считал, что он LiFe и больше 3.6 не могёт.
    Я что-то не так делаю?

  22. #1499

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    походу зарядили в режиме липо

  23. #1500
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Я дозарядил его вчера перед полётами в режиме LiFe до 3.6 (у меня в Гиперионовской зарядке для него отдельная настройка), причём отчётливо помню, что залилось в него всего 10мАч.
    А сегодня после полётов выявилась странность сия.
    То есть получается что он от приёмника зарядился до 4.16.
    Очень странно!

    Это вообще ничего страшного?
    Просто меня удивило то, что вроде как больше 3.6 он не должен был зарядиться.

    ====================

    Я всё понял!
    Надо было по инструкции подключать его на +3 вывод приёмника, а я подключил на гребёнку.
    Сейчас доразряжу его до 3.6 и впредь буду внимательней.

    PS: начал разряжать и выяснилось, что чудес не бывает - он сразу сдулся до 3.6В, даже ни одного мАч не успело слиться.
    Последний раз редактировалось cox; 11.06.2012 в 22:55.

  24. #1501

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    970
    Записей в дневнике
    2
    Ура!!!!
    Первый полет (низко и близко) состоялся!... Привез домой целую и невредимую модель!...
    Ужасно непривычно! Надо стабилизацию поставить, а то постоянно куда то уводит...

    Проверил файлсайв. Машинки отработали, а би-би нет... Надо разбираться в чем дело.. Я правильно понимаю, что RSSI при 40=0 должен просто звуковой сигнал по AUX передавать?

  25. #1502

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Llirik Посмотреть сообщение
    RSSI при 40=0 должен просто звуковой сигнал по AUX передавать?
    Да, всё верно. Только надо ещё проветь не стоит ли джампер на емкости на выходе RSSI для сглаживания. если да, то кондёр надо отцепить, чтоб бибики прходили

  26. #1503

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    а я подключил на гребёнку
    я думаю после такого можно выбросить
    ну 15 часов она уже точно не даст

    и выделил жирным чтоб к +5 включали
    Последний раз редактировалось Expert; 11.06.2012 в 23:35.

  27. #1504
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    я думаю после такого можно выбросить
    ну 15 часов она уже точно не даст

    и выделил жирным чтоб к +5 включали
    А какая ёмкость должна быть у батареи?
    Хочу проверить - жив пациент или мёртв.

  28. #1505

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,248
    Цитата Сообщение от Llirik Посмотреть сообщение
    Надо стабилизацию поставить, а то постоянно куда то уводит...
    стаб нужен для борьбы с ветром, а не самолётом.

    Тримируй и выставляй выкос мотора, а потом стабом балуйся.

  29. #1506

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    емкость че проверять? маяк включите и смотрите сколько протянет

  30. #1507

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    970
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    Тримируй и выставляй выкос мотора, а потом стабом балуйся.
    Хоть и оффтоп, но спрошу:
    С вертикальным выкосом все понятно, а как быть с горизонтальным с толкающим винтом? Именно крен нестабильный на разных оборотах...
    Вот видео полета. Всю дорогу приходилось "бороться с самолетом"... Возможно просто из за малоопытности в FPV (нервишки напряжены были), но я никак не мог встать на ровный курс... Отлететь подальше (над городом) в первом полете не рискнул..

  31. #1508
    cox
    cox вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    576
    С толкающим винтом горизонтальный выкос не требуется.
    Крен возникает из-за реактивной тяги винта - то есть винт крутится в одну сторону, а самоль кренится в другую.
    Я обычно или добавляю микс к стику газа на элероны или просто "имею это в виду".

    Посмотрел видео Ваше - возможно, самоль подбалтывало когда скорость падала. А так вполне хорошо всё выглядит.
    И подальше не стоит сразу летать, особенно без стаба или RTH
    Кстати, у меня приятель поставил на элероны недорогой гироскоп - очень хорошо добавляет стабильности, особенно в ветреную погоду
    Удачи

  32. #1509

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,828
    Записей в дневнике
    37
    Дима, а индикация потерянных пакетов предполагается на Tiny, или уже нет?

  33. #1510

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от cox Посмотреть сообщение
    С толкающим винтом горизонтальный выкос не требуется.
    жесткий офтоп и не правда, а уж чем его убирать - миксом или шайбами каждый решает сам
    в тини индикация буден, но пищать будет не на каждом пакете

  34. #1511

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,828
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    в тини индикация буден
    в новых прошивках? пищать, через рссиайный выход?

  35. #1512

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    да все также только не на каждом потерянном чтоб уши не уставали

  36. #1513

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    970
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Да, всё верно. Только надо ещё проветь не стоит ли джампер на емкости на выходе RSSI для сглаживания. если да, то кондёр надо отцепить, чтоб бибики прходили
    Выше, вот тут, я выкладывал фотку приемника. Джампера нет.
    Дома еще раз все проверил. Оказывается би би идет, но очень-очень-очень тихо!.. По громкости намного тише шума помех. Как мне исправить ситуацию?

  37. #1514

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Llirik Посмотреть сообщение
    Джампера нет.
    Это первое поколение,
    тут придётся выпаивать кондёр.

  38. #1515

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    970
    Записей в дневнике
    2
    Т.е. я зря его после краша восстановил?

    Извините за назойливость, но правильно ли я Вас понял:

    По Вашим словам, сейчас у меня по схеме подключения реализован вариант №2.
    Отпаяв кондер, я получу №1.
    После этого посмотреть есть ли напряга на входе передатчика и если есть, то добавить кондер последовательно (получится схема №3).

    Если придется добавлять,то емкость какую надо?!

  39. #1516

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    Да, всё правильно,
    Кондёр, думаю, можно на 1-10 мкф пользовать, или те, что отпаяете и использовать согласно схеме 3.

  40. #1517

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    если тихо, то кондер походу слишком большой, Вы ж просили рсси первый раз, а щас биби хотите.

  41. #1518

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    970
    Записей в дневнике
    2
    Прочел совет Т300 и решил, что би-би реально удобнее!... Тем более по началу следить за всеми показаниями не получается... Я успевал только за стрелочкой (направление) и высотой следить... Конечно с опытом все станет проще и легче...

    Плюс неизвестно как откаибрована телеметрия на RSSI...

  42. #1519

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Здравствуйте, подскажите кто знает: Можно ли на резервное питание приемника поставить не LiFe аккумулятор а два NiMH последовательно, и какое потребление у приемника в режиме маяка? Какой максимальный ток нагрузки по контакту +3в на приемнике допускается? А то вчера 4 кв км прочесывал без маяка в поисках модели- нашел, но утомился... Спасибо.
    Последний раз редактировалось Алексей Сергеевич; 13.06.2012 в 16:49.

  43. #1520

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    тока лифе
    ~50 ма
    стаб на 100ма

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения