Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 39 из 129 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 5155

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Expert тока лифе ~50 ма стаб на 100ма Пожалуйста разъясните почему только LiFe ? Если взять два элемента ...

  1. #1521

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    тока лифе ~50 ма стаб на 100ма
    Пожалуйста разъясните почему только LiFe ? Если взять два элемента NiMH 200мА последовательно, то получаем 2,4В номинальное напряжение. А при полной зарядке и до3В поднимется. Саморазряд правда большой, конечно. Стаб на 100мА вполне достаточно для подзарядки. На 4часа поисков хватит.

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    2.4 процу не хватит

  4. #1523

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Подскажите, может ли упасть мощность излучения передатчика, если ВЧ кабель магнитной антенны (3метра) не был расправлен, а местами скрутился в кольца диаметром 10....15см. Сегодня получилось так что на расстоянии всего в 800метров несколько раз терял РУ при мощности в 500мВт, хотя до этого летал тут же на 8км без проблем с этой же мощностью. Индикатор RSSI гас полностью и модель уходила в фалсейф. При этом включение 2Вт тут же восстанавливало уровень сигнала до 100%, на этой мощности домой и доковылял. Обратил внимание что кабель передатчика свернулся в кольца, TX антенна вертикально на железе, обрыва в кабеле нет, бинд перед полетом сделал. Может еще что проверить?

  5. #1524

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    1
    Может мой совет покажется дилетантским, но я бы повнимательней посмотрел/прозвонил антенну приёмника. Нет ли на ней переломов, перегибов или возможных потерь контакта.
    ИМХО с антенной передатчика и кольцами на проводе(антенне) потеря сигнала не связанна. Искать места возможного неконтакта.

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    я бы повнимательней посмотрел/прозвонил антенну приёмника. Нет ли на ней переломов, перегибов или возможных потерь контакт
    Вы правы, проверю.

  8. #1526

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Подскажите, может ли упасть мощность излучения передатчика, если ВЧ кабель магнитной антенны (3метра) не был расправлен, а местами скрутился в кольца диаметром 10....15см
    Антенны целы, вопрос остался.

  9. #1527

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,023
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    тут придётся выпаивать кондёр.
    Выпаял. Пищит только в путь!... Спасибо!..

    А какое значение регистра 25 (кол-во пропущ. пакетов до ФС и маяка – сколько пакетов ждать до FS и маяка) порекомендуете и для уверенного полета и чтобы писк особо не надоедал?

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Llirik Посмотреть сообщение
    А какое значение регистра 25
    этот регистр я не крутил, какой стоял изначально, такой и оставлял, проблем с автовозвратом не было.
    на би-би, он, по моему, не влияет

  12. #1529

    Регистрация
    05.04.2012
    Адрес
    Yar76
    Возраст
    37
    Сообщений
    2
    Подскажите пожалуйста...вот читал читал и не понимаю...по поводу ппм-ретрансмитера
    На сайте эксперта написано поддерживает все виды аппы с ппм выходом.
    Вот к примеру с футабой 14mz/12z/12fg он поймает ппм 12 каналов?
    читал что там какой то нестандартный сигнал у этих аппаратур.

    Спасибо.

  13. #1530

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    прозвонил антенну приёмника
    ну и передатчика тоже.
    вообще мог и ппм временно пропасть, в таких случаях смотрите сразу на диод передатчика.

    Цитата Сообщение от Llirik Посмотреть сообщение
    25
    не во всех прошивках он активен

    Цитата Сообщение от Solobor Посмотреть сообщение
    14mz/12z/12fg
    от прошивки к прошивке футабы меняется форма сигнала
    если вышлите вашу, подгоню к форме. или просто выставить ппм8 в пульте

  14. #1531

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    зы
    Вчера летали с Сашей, у него фс за фс. Он в панике, я в шоке, дальность всего км.
    Начали копать, все проверили, антенны, усилок, афц и таймеры по нулям (1G). Мистика.
    Обратили внимание, что сканер при бинде очень быстро останавливается. Взял рацию, а там 10 палок фон на всем диапазоне! Ё!
    Нашли, фонит 100 баксовая камера с ХК. Вскрыли, там дс-дс. Запитали её от 5в (было 12). Всё! Фон пропал! Остались пару пиков, о их сканер помечает и обходит. Дальше летали без проблем.

  15. #1532

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Вчера летали с Сашей, у него фс за фс. Он в панике, я в шоке, дальность всего км.
    Вот и у меня такое же, все перепроверил, но причин не нашёл. Странно, что при 500мВт сигнал терялся совсем на 1.2 км (получал ФС), а тут же подключал 2Вт и сигнал становился 100%. Как то круто отличие.....

  16. #1533

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,001
    Подскажите, пожалуйста, вот какой момент. Пытаюсь прошить приемник, но такое ощущение, что его программа не видит. Драйверы постваил, COM-порт указал, прошивку скачал rx-eb3-f4.hex. Втыкаю USB разъем в комп, втыкаю штекер в приемник так, что проводок с черной изолентой совпадает с пином "земля". Этот же проводок звонится на металлический разъем USB штекера. Подаю питание на приемник, диод начинает моргать, но прошивка не начинается. Так же приемник не реагирует на подключение через терминал. Я что-то не так делаю?

  17. #1534

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Так же приемник не реагирует на подключение через терминал.
    Сначала надо добиться чтоб терминал заработал.
    Это будет значить что дайвера стоят правильно и и ком порт правильный выставлен.
    а дальше уж и шить пробовать, при этом, не забывать везде правильную скорость порта выставлять.

  18. #1535

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,001
    Просто везде в инструкциях написано, что "без прошивки это груда железа", т.е. если там прошивки нет, то и отвечать по терминалу нечему.
    У меня на USB кабеле разъем с 3мя контактами, на передатчике разъем подписан как USB и цвета нарисованы. Правильно я понимаю, что разъем на USB кабеле надо так подключать, чтобы черный цвет на корпусе передатчика соответствовал "земле"?

  19. #1536

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,150
    Да, верно. Черный - земля

  20. #1537

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    прошивка, как правило, уже есть.
    фото в студию, иначе не понятно.

  21. #1538

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,001
    Двойной косяк. Во-первых, не на те пины подключал. Подключал на 3 верхних пина, которые подписаны GND, S, RSSI. Во-вторых, скорость на COM порту в диспетчере устройств стояла 9600. Исправил и приемник прошился вроде как. А вот через Putty сыпет всякую фигню. Надеюсь мое ошибочное подключение не убило приемник?
    -
    Борьба продолжается. Почему-то через Putty не могу попасть в меню и бегут кракозябры, может кодировку какую хитрую нужно поставить? Зато подключил с помощью программки, что тут выше выкладывали, там такое пишет
    ExpertRC.Com
    RX EasyBind v1.3 16mhz f4
    S/N
    START FS
    MENU
    Потом по всей видимости выводит значения всех регистров
    IRQ=0
    START
    8
    6
    32
    T=29
    А потом походу перебирает каналы в режиме FS.
    Последний раз редактировалось cnyx; 17.06.2012 в 18:11.

  22. #1539

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    в путти тоже скорость порта правильную надо выставить

  23. #1540

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,001
    57600 стоит. Данные то оно выдает, но кракозябрами. Что приемник, что передатчик. Поставил 38400 и прокатило.

  24. #1541

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,023
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Потом по всей видимости выводит значения всех регистров
    А Вы конфигурационные файлики для Вашей версии по всей видимости забыли качнуть, поэтому устройство не подхватилось...
    Их на предыдущей странице выкладывали: #1494

    Просто в папку "DATA" скопируйте два файлика из архива. Приемник точно подхватится...

    А я вчера неудачно подлетнул... Поменял центровку (слишком задняя была) взлетел чтобы оттримировать (без видео) и заново настроить файлсайв, сделал пару кругов и тут пропала связь. Приемник вошел в файлсайв, но т.к. его настройки были старыми, модель пошла с достаточно быстрым снижением. Расстояние было метров 80-100, высота метров 20. Так до планеты связь и не восстановилась...

    В чем могут быль проблемы? Бинд перед взлетом не делал, т.к. летал строго на том же месте где и неделю назад и отлетать дальше 200 метров не собирался. Теперь сожалею об этом...

  25. #1542

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    57600 это бут
    38400 это меню. оставил для совместимости с 1g

    а для решения конкретных проблем есть ася

  26. #1543

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    1
    Тут пошарился по своему ФПВ хламу и нашёл вот такие акки, кои я использую для аппаратуры RC - TrustFire 18650 3.7V 2500mAh. Один комплект отлично работает уже больше года на турниге, ну а второй попался на глаза. Так вот плюс этих акков в том, что будучи литийионными, их невозможно перезарятить, так же как и переразрядить. В них тупо вмонтирована схема ограничивающая ток зарадки и напряжение при разряде. Собственно вопрос к отцу ЛРС, имеет ли смысл заюзать малые аналоги в качестве резервного акка для приёмника?
    Последний раз редактировалось Лёшич; 18.06.2012 в 16:20.

  27. #1544

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Если взять два элемента NiMH 200мА последовательно, то получаем 2,4В номинальное напряжение. А при полной зарядке и до3В поднимется.
    Опробовал.... На работу маяка действительно не хватает напряжения. Вопрос с NiMH снят.

  28. #1545

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,001
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    а для решения конкретных проблем есть ася
    А я постучал, вы не ответили. Потому сюда полез =)

  29. #1546

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    заказал платки сателитов
    25x25мм
    выход только PPM UART и RSSI
    Для подключения трехжильным кабелем всяких осд которые понимаю ппм, можно использовать как дивесити приемник для 12 каналок.
    питание такое же 4-7вольт
    антены также как у спектрума- выходя по бокам корпуса.

  30. #1547

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    заказал платки сателитов
    Просто отличная новость, для мелколётов и дальнобоев то что нужно. Практически первая "сателитовая" лрс

  31. #1548

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,001
    Подскажите, как лучше расположить усы антенны на модели (Бикслер). Пока 3 варианта:
    а) между усами 180 градусов расположены вертикально на стабилизаторе. Сильно выпирать наверх будет один из усов.
    б) между усами 90 градусов. Первый ус вертикально на киле, второй горизонтально на стабилизаторе.
    в) вариант V-антенны усами вперед с углом между усами 120 градусов.

  32. #1549

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    на дальняк только а
    у меня б. не парюсь

  33. #1550

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    У меня тоже б) на мощности 01,далльность 8км RSSI 38попугаев кажет
    на бикслере стоит на морде вертикально, подальше от передатчика

  34. #1551

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва, фили давыдково
    Возраст
    34
    Сообщений
    120
    можно на эту систему поставить направленную антенну типа
    http://www.radioterminal.ru/catalog/...t.php?ID=31056
    как они подружатся? вообще далеко пробьет?
    хочу купить модуль, но не знаю подойдет он к sanwa 8000rd? вроде есть тренерский разьем, выход РРМ мне нужен? в виде радио деталей...
    Последний раз редактировалось firetime; 20.06.2012 в 01:23.

  35. #1552

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,001
    Данная ЛРС бьет так далеко, что первым отрубится видео, а не радиоуправление. Люди на 35км летали на 0.5Вт, сегодня летал на 4км на 0.1Вт. Личный рекорд.
    --
    Правильно я понимаю, что БиБи потерь пакетов можно только через аудиосигнал с видеопередатчика получить?

  36. #1553

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от firetime Посмотреть сообщение
    направленную антенну
    ну если написанное правда, можно, но чето все слишком хорошо там по цифрам.

    везде где есть ппм можно подрубить

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    только через аудиосигнал
    даже на знаю, как еще можно?, ну светодиод можно повесить, в видео воткнуть (т.е. будет искажать видео при потерях) на осд подать(напруга появится при потере)
    не знаю что еще можно придумать но все это не советую.

  37. #1554
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    привет
    небольшой опыт в копилку знаний ...
    мож кому пригодится

    получил Expert G2 базу (по случаю)
    списал регистры - пошел прошиваться
    комп - нетбук с ХП, стянул дрова - шнурок Prolifis
    долго боролся с мегалоадом - не дается и все ... крутится вокруг меги 645 и дальше не идет
    пробовал и приемник и передатчик - бес толку
    потом перешел за второй бук (Win7 64) нашел дрова на шнурок - поставил софт
    все шьется с полтыка !!!

    суть сей басни такова .... не стоит убиваться - поменяй драйвера на шнурок

    инсталлирую на носитель

  38. #1555

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва, фили давыдково
    Возраст
    34
    Сообщений
    120
    Эксперт, на 2 версии модуля питания приемника 12 вольт, а откуда их можно брать? раньше ж все от бека питались, да и на машинки идет по 5 вольт. там что свой встроенный бек?? от ходового аккума на прямую?
    спрашиваю потому что хочу купить но боюсь подключения сложного. И тыкните плизз как его можно заказать, где?

  39. #1556

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от firetime Посмотреть сообщение
    модуля питания приемника 12 вольт

    Ни в коем случае


    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    питание такое же 4-7вольт
    LRS модуль Expert RC 433 MHz

    Выдержка из мануала
    Приёмник питать от 5-6.6 вольт

  40. #1557

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    5 понятно- стандартное, 6.6. две банки фосфата.
    в принципе пашет и от 3.1в плоть до 7-8 вольт но уже на пределе

  41. #1558

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,023
    Записей в дневнике
    2
    Перепрошил свою Turnigy 9X. Прыгаю от счастья во что превратился пульт. Сразу возник вопрос:

    После перепрошивки приемник не стал подхватывать сигнал. В чем дело разобрался быстро. Оказывается в новой прошивке можно настраивать длительность PPM. По умолчанию стаяла стандартная (22 мс), а LRS была настроена на совместимость с Турнигой. Сменил в пульте длительность на 18 мс, все заработало.
    Собственно сам вопрос заключается в следующем:
    Что лучше (надежнее) для системы, стандартный PPM или турниговский?
    Сейчас могу сделать и так и сяк...

  42. #1559

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Подскажите, может ли упасть мощность излучения передатчика, если ВЧ кабель магнитной антенны (3метра) не был расправлен, а местами скрутился в кольца диаметром 10....15см.
    Ты на практике проверил запрет укладки антенного кабеля петлями.

  43. #1560

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,640
    все шьется с полтыка !!!

    суть сей басни такова .... не стоит убиваться - поменяй драйвера на шнурок

    инсталлирую на носитель [/QUOTE]

    А где вы брали шнурок и дрова к нему:? Такая же ситуация-второй день бьюсь с боутлодером и родным шнурком в комплекте.2G.винда виста.Не приемник не передатчик не могу прошить.Начал жалеть,что не закончил политех по хакерству

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения