Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 128 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 5102

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; шнурок в комплекте был длинный черненький на другой сторне 3 пина дрова тут http://sergey89.ru/notes/gembird-uas...-7-x64-driver/...

  1. #1561
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    шнурок в комплекте был
    длинный черненький на другой сторне 3 пина
    дрова тут http://sergey89.ru/notes/gembird-uas...-7-x64-driver/

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,114
    Справился,на моем ноуте не смогли прошить,поменяли комп и все решилось.Но вопросы остались:-) Как прочесть циферки, которые надо записывать на бумажку?Питти?

  4. #1563
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    да
    именно путти
    запускаем, ставим сериал, указуем ком на котором висит шнурок и скорость 38600
    при подаче питания на приемник(передатчик) - побегут данные
    смотрим на данные от строчки Start до строчки IRQ
    их и переписываем
    в G2 жать ничего ненужно - все показывает само

  5. #1564

    Регистрация
    06.06.2012
    Адрес
    Москва, фили давыдково
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    http://www.rc-fun.ru/goods-1750-LRS+...мник.html
    вот тут пишут:

    - 12 канальный приёмник 433 МГц 2-nd Generation, (12 вольтовая версия)
    ее что переделали? ксттаи тут кончились(( подскажите где купить модуль??
    у меня будет только неделя в июле чтобы полетать, а без нормальной аппы просто будет все бестолку.

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Подскажите пожалуйста (если кто знает), какое потребление у передатчика G1, при мощности излучения 100мВт, 500мВт, 2Вт и напряжении питания 12В. Спасибо.

  8. #1566

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    На G2 мощность 0.1Вт потребление 4.5Вт, мощность 0.5Вт потребление 6.5Вт, мощность 2Вт потребление 9.5Вт.

  9. #1567

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    На G2 мощность 0.1Вт потребление 4.5Вт, мощность 0.5Вт потребление 6.5Вт, мощность 2Вт потребление 9.5Вт.
    Это точно? У меня на 500мВт излучения кушает 1,68 вт (0,14А), а на 2Вт излучения кушает 3вт (0,25А) от 3S LiPo аккумулятора. Просто я разбираюсь с частыми ФС. Вчера слетал на 5км и это был почти предел для моих 500мВт излучения, в лучшем случае дотянул бы до 8км. Приемник перепроверил, бинд провел, пины соответствуют записанным на передатчике для каждой мощности, антенны тоже в норме. Вот теперь изучаю передатчик. Еще есть версия о сильных помехах на самом борту (но бинд провожу с включенным бортом). Как лучше в домашних условиях проверить мощность излучения передатчика?

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Вот теперь изучаю передатчик. Еще есть версия о сильных помехах на самом борту
    Проверьте антенну лампочко тестером. на 0.5 она уже должна светиться примерно в пол накала.
    Если на борту есть го-про первая, то она тоже может отрицательно влиять на качество приёма.

  12. #1569

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Мощность замерял ваттметром, но без металлической пластины под антенной. Ну и мощность плавает, на 0.5Вт, например, прыгала от 6 до 7ми, но держалась в основном на 6.5. И еще забыл добавить, что у меня энкодер и приемник питаются от ЛРСки. В максимуме это 100мА*12В=1.2Вт погрешности.

  13. #1570

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Проверьте антенну лампочко тестером. на 0.5 она уже должна светиться примерно в пол накала.
    Каковы параметры лампочки? Например у меня 12в, 40мА, ножки 40мм при 4Вт светится ярко, а при 2Вт не светится вообще.

  14. #1571

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    лампочку надо трёх вольтовую, усы примерно по 170 мм.

  15. #1572

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    ток там скачет все время, сложно сказать прям так с ходу. + еще не забывайте что ток от ксв зависит и от того что подключено к +5 выходу.

    лампочка без металла светится ярче чем на металле

  16. #1573

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Оцените работу системы RC Expert G1 на 500 мВт. Почему уровень сигнала так скачет? Это нормально или нет? Может помеха внешняя какая? Видео тоже беда- если дальше 3 км. Может одна причина? В самолете сделано все что только можно. Приемник и передатчик разнесены на 1.5м, все в экранах, а то и двойных... Ферритовые бусинки на каждом проводнике отдельно! Кондеры по всем веткам системы. Антенны выставлены вертикально, с учетом угла атаки модели. Бенд проведен на месте полетов. Прямая видимость между самолетом и RC. Наземная станция видео и передатчик RC разнесены на 40 метров. Какие могут быть версии малой дальности РУ?

  17. #1574

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    По помехам видео были варианты, работающее авто давало похожую помеху, в районе 5-10км видео чисто дальше помеха, еще у меня китайская писалка (черный ящик), также в пределах 5-10км норм пока сигнал сильный, дальше помеха постоянная, выключаю ее чисто, гадит при записи на флешку.
    По ФС тоже был вариант камера бортовая гадила оч сильно, даже Бинд с включенным бортом не поможет. Можно попробовать мощность поставить в 0, и на земле посмотреть зависимость вкл\выкл бортовой камеры на ФС. Плюс еще есть зоны с хорошими помехами, летиш на 3-5 км вырубает и все, даеш мощи чутка больше пролетаеш и все дальше опять на 0,5 еще 10-15км спокойно летиш.

  18. #1575

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    на мй взгляд, картинка видео у вас отличная.
    Помехи на видео, очень похожи на наводки на видео приёмник от ТХ радио управления.
    у меня похожее было, когда видео приёмник и модуль ТХ от РУ стояли близко (меньше метра друг от друга)

  19. #1576

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Какие могут быть версии малой дальности РУ?
    Кажется причина малой дальности РУ найдена.... Раздобыл спектроанализатор GSP-810 и два аттенюатора по 10dB и сделал замер выходной мощности передатчика версии G1 на 7Вт 12В.... Оказалось что с значениями регистров которые были записаны на корпусе для разной мощности эта самая мощность не совпадает! У меня записано:0.5W =155, 2W=173, 4W=191. Выставив эти регистры получаем 50...100мВт= 155, 0.8...1Вт= 173, 1,6...2Вт= 191. Отсюда и дальность всего 8км, ведь там вместо 500мВт имеем 50....100мВт! И лампочка у меня светится только на 4Вт, ведь на самом деле только там 2Вт. Как такое могло получится? Может калибровки изначально были ошибочны, или произошла деградация, или еще чего?

  20. #1577

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    не совпадает
    Напряжение сколько было? нагрузка какая?
    делали усредненный замер или фиксацию максимальных значений?

    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    похожи на наводки
    если нажать паузу то отчетливо видно черные горизонтальные полоски, несколько в ряд.
    у лрс пакет идет почти четверть кадра.
    а тут два коротких в одну строчку

    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Почему уровень сигнала так скачет?
    прошивка? приёмник? ревизия?
    Последний раз редактировалось Expert; 26.06.2012 в 11:29.

  21. #1578

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Помехи на видео, очень похожи на наводки на видео приёмник от ТХ радио управления
    Очень интересная мысль... Пойду в другую тему с ней...

  22. #1579

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Напряжение сколько было? нагрузка какая? делали усредненный замер или фиксацию максимальных значений?
    Аккумулятор 3S Lipo. Заряжен полностью. Нагрузка один или два аттенюатора на 10dB последовательно. Значения мощности по максимальному пику.

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    прошивка? приёмник? ревизия?
    Прошивка Easy Bind для pwm, приемник на 8 каналов №56.

  23. #1580

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    два аттенюатора на 10dB
    это не нагрузка
    более детально можно обсудить в асе
    скорей всего замеры делали не верно

  24. #1581

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    это не нагрузка
    А что Вы подразумеваете под нагрузкой? Аттенюатор на 20dB имеет такое же КСВ как и согласованная нагрузка. (эту умную фразу мне сказали специалисты которые помогали мне с замерами, сам я плохо шарю в этом )

    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    более детально можно обсудить в асе
    Проблемы у меня с асей... нету её...

  25. #1582

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    967
    Записей в дневнике
    2
    У меня опять проблемы.

    Попытался сегодня полетать, но не получилось. Два раза пытался взлететь, но сразу же после броска врубался файлсайв.

    Версия 11.3 базовая. Передатчик Turnigy 9X.

    Файлсайв - биби. Пока связь устойчивая аудио сигнал противно визжащий (конденсатор на выходе RSSI выпаян), когда врубается файлсайв идет монотонный сигнал.
    Вот видео несостоявшихся взлетов:


    В этот раз перед каждым взлетом (а точнее сказать перед каждой попыткой взлететь) проделывал бинд, причем по долгу (минуты по три ждал, чтобы приемник насканировался вдоволь). Биндил с включенным видеопередатчиком.

    Пришел домой посмотрел регистры, вроде бы все нормально:
    [TX]
    1=124
    2=202
    3=0
    4=2
    5=1
    6=8
    7=2
    8=8
    9=200
    10=255
    11=104
    12=241
    13=129
    14=206
    15=242
    16=98
    17=254
    18=229
    19=100
    20=215
    21=221
    22=249
    23=0
    24=94
    25=247
    26=0
    27=1
    28=1
    [RX]
    1=124
    2=207
    3=0
    4=2
    5=1
    6=15
    7=0
    8=8
    9=255
    10=255
    11=104
    12=241
    13=129
    14=206
    15=242
    16=98
    17=254
    18=229
    19=255
    20=255
    21=255
    22=72
    23=64
    24=30
    25=10
    26=254
    27=255
    28=255
    29=255
    30=255
    31=1
    32=104
    33=4
    34=59
    35=255
    36=245
    37=8
    38=1
    39=0
    40=0
    41=0
    Что делать?! Есть идеи где искать засаду?

  26. #1583

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    ну тут явно чето с питанием приёмника.
    в асю

  27. #1584

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    ну тут явно чето с питанием приёмника.
    Кстати, при низком питании передатчик издает звуки?

  28. #1585

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    проверить лампочко-тестером передатчик, для начала.

  29. #1586

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    261
    Доброе, начал я опять ковырять ФПВ и возник вопрос по бинду 12 канального приемника G1.


    Ставлю джампер на GND+TX, подаю питание и у меня все время(с одинаковой частотой) мигает красный диод, разве это поиск?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: rx12ch44.jpg
Просмотров: 60
Размер:	67.4 Кб
ID:	664728

    п.с. джамер с JPI не снимаю, он виден на фото.

  30. #1587

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    Оцените работу системы RC Expert G1 на 500 мВт. Почему уровень сигнала так скачет? Это нормально или нет? Может помеха внешняя какая? Видео тоже беда- если дальше 3 км. Может одна причина? В самолете сделано все что только можно. Приемник и передатчик разнесены на 1.5м, все в экранах, а то и двойных... Ферритовые бусинки на каждом проводнике отдельно! Кондеры по всем веткам системы. Антенны выставлены вертикально, с учетом угла атаки модели. Бенд проведен на месте полетов. Прямая видимость между самолетом и RC. Наземная станция видео и передатчик RC разнесены на 40 метров. Какие могут быть версии малой дальности РУ?

    Алексей, в первую очередь, респект за дотошность подхода к подключению бортовой электроники.
    Во-вторых, респект за отличную отстройку автопилота. Поделитесь в соседней ветке, какая модель, какие настройки?

    По помехам на видео - похоже на какие-то колроткие импульсные помехи с частотой, близкой к 50Гц, типа искрения. Непохоже, что что-нибудь на борту может давать такие помехи. Вы не можете исключить наводки с земли, например, у кого-нибудь в деревне в 5 км от Вас, но всего в 300м от модели, стоит дешевый бензиновый генератор?

  31. #1588

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,286
    Цитата Сообщение от Llirik Посмотреть сообщение
    файлсайв
    шоцэ

  32. #1589

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    шоцэ
    Что за слово?

  33. #1590

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    967
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    проверить лампочко-тестером передатчик, для начала.
    Постараюсь сегодня найти слаботочную лампочку и проверить. Усы длиною делать по 17 см?

    У меня больое подозрение на связь между пультом и передатчиком. Завожу PPM с тренерского разъема через удлинитель. На этой линии у меня аж три соединения (тюльпаны). Тренерский разъем-шнур-тюльпан-переходник-тюльпан-шнур-тюльпан-передатчик.

    Обратил внимание, что при срабатывании файлсайва гаснет зеленый светодиод на передатчике. Т.ч. возможно проблема на земле. Попробую припаять все напрямую...

    На сайте Expert RC вот такая штука 2.4Ghz 16ch RC и PPM Retransmitter предлагается. Кто нибудь юзал? По моему если нормально работает, то стоит отказаться от лишних проводов...

    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Сообщение от nyc73
    шоцэ
    Что за слово?
    Перевод: "Что это"

    ответ: Состояние выходов приемника при потере связи с передатчиком...

  34. #1591

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Llirik Посмотреть сообщение
    Кто нибудь юзал? По моему если нормально работает, то стоит отказаться от лишних проводов...
    Лично не пользовался, слышал хорошие отзывы. Лично для меня цена оказалась неподходящей, потому использую энкодер. В реакции на рули есть небольшая визуальная задержка, правда не знаю, чем она вызвана. Летать вроде как не мешает. У меня G2.

  35. #1592

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    По помехам на видео - похоже на какие-то колроткие импульсные помехи с частотой, близкой к 50Гц, типа искрения.
    А разве моторы аналоговых серв, управляются импульсами не на этой частоте? Может моторчик сервы фонит.

  36. #1593

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    А разве моторы аналоговых серв, управляются импульсами не на этой частоте? Может моторчик сервы фонит
    Сервы были заменены, и на них поставленны ферриты- не помогло. Вчера слетал на 6400м в том же направлении, туда помех уже не было, развернулся- появились, но намного меньше. Так что, скорее всего, это внешние помехи. Там недалеко ещё и высоковольтные линии, я над ними пролетаю. Мощность LRS поставил 2Вт, теперь проблем с управлением нет.

  37. #1594

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    967
    Записей в дневнике
    2
    Нашел в чем проблема! В тренерском разъеме. Тормошу кабель - появляются сбои. Взял сейчас PPM напрямую с разъема ВЧ-модуля, все застабилизировалось.
    Предыдущий (первый) полет мне помогали модель запускать, поэтому пульт неподвижный был. А вчера я в одиночестве запускать пытался, поэтому в момент броска (пульт в руке держал) скорее всего из за резкой тряски кратковременное размыкание происходило...

  38. #1595

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от AZyArt Посмотреть сообщение
    Доброе, начал я опять ковырять ФПВ и возник вопрос по бинду 12 канального приемника G1. Ставлю джампер на GND+TX, подаю питание и у меня все время(с одинаковой частотой) мигает красный диод, разве это поиск? Нажмите на изображение для увеличения Название: rx12ch44.jpg Просмотров: 20 Размер: 67.4 Кб ID: 664728 п.с. джамер с JPI не снимаю, он виден на фото.
    А тут кто может захэлпить, что не так?

  39. #1596

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,086
    Сегодня на удалении 450 а потом и на 190 метров от базы был ФС, по крайней мере иглтри так написал. До этого на километр летал, все нормально. Мощность была 0.5В. Не знаю, может я не так иглы настроил. Ведь еа таком удалении не должно быть ФС.

  40. #1597

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Сегодня на удалении 450 а потом и на 190 метров от базы был ФС
    У меня аналогично бывало, особенно если высота большая, или пролетаешь над собой. При этом тут же летишь на 2...3км и все становится нормально. Похоже если диаграмма направленности антенны-штыря в виде бублика, то попадаешь в центр- "дырку". А там мертвая зона для приема.

  41. #1598

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,086
    Первый раз еще можно сказать почти над головой пролетал, а второй раз удаление 190 метров и высота метров 5, тут думаю мертвой зоны нет. Я еще сканировал эфир( когда джампер на приемник ставишь) у себя дома, может на поле ситуация с эфиром другая. К тому же у меня автовозврат еще не настроен, хорошо эти ФС были 1-2 секунды.

  42. #1599

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,325
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    удаление 190 метров и высота метров 5
    Здесь где то писали, что за счет металла под антенной передатчика якобы максимум диаграммы идет под 45 градусов к горизонту... Но на 190 метров должно было быть все нормально.....

    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    может на поле ситуация с эфиром другая
    С эфиром проблемы... Тоже пришлось мощность поднимать...

    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    хорошо эти ФС были 1-2 секунды.
    Все равно не приятно....Ты РВ вверх, а самолет мордочку вниз, а затем будто просыпается, встрепенётся и снова все ок.

  43. #1600

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Г.москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    Llirik
    Юзаю ретрансмиттер, мне нравиться. Никаких проводов, можно отойти подальше от LRS.Иногда просто не всегда машина рядом стоит.лрс на крыше,сам в метрах 20-30 на стульчике.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения