Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 129 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 5155

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Еще заметил у себя такие же помехи, как у автора в посте 1573. НО у меня они идут не зависимо ...

  1. #1601

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,135
    Еще заметил у себя такие же помехи, как у автора в посте 1573. НО у меня они идут не зависимо от дальности. Сам модуль эксперта у меня пока тупо скотчем прилеплен к футабе, так вот, если передатчик с экспретом поднят вертикально, то на видео идут дикие помехи, а когда горизонтально, то только черные полосы, как у автора поста 1573.

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,023
    Записей в дневнике
    2
    Решил вывести переключение мощности на трехпозиционник Turnigy (раньше на корпусе переключал), пришлось увеличить количество каналов (8-ми уже не хватает). Поменял регистры (10 каналов установил), и в пульте тоже самое (прошивка er9x позволяет).
    И тут связь начала глючить. Подхватывается примерно раз в 2 секунды и сразу файлсэйв (машинки дергаются с постоянной частотой). Явная рассогласованность по PPM.
    Поигрался с разными режимами (5-й регистр) и подобрал длительность PPM.
    Стабильная связь получилась при 5=1 (совместимость с Frsky) и длительности импульса 20 мс.

    В чем фишка?

  4. #1603

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    ребят, я не коперфильд. регистры меняются от прошивке к прошивке. +100500 раз - в асю.

    зы.
    первая тини на руках
    теперь с ДС-ДС
    можно питать 6-15V и мощность не измениться (в принципе чип позволяет до 25 вольт)
    ну и самое главное 5в выход под кодеры и приёмники до 1А.
    Последний раз редактировалось Expert; 06.07.2012 в 11:00.

  5. #1604

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    33
    Сообщений
    3
    Ребята, подскажите пожалуйста, кто знает.
    Комплект 2G база (7w) прошились, проверили, забиндились, поправили 24 регистр в передатчике - выставили в нем 100, что по мануалу соответствует 10.0v. При входе в программе терминала при подключении передатчика высвечивается напруга v=12,7. АКБ подключаем с напряжением 12,6v просадок нет. Зумер пищит одинаково с частотой примерно 2 раза в секунду при этом сигнал на подключенную машинку к приемнику идет нормально. При отключении аппы пищит постоянно.

    Собственно сам вопрос какие еще регистры (параметры) могут влиять на включение зумера.

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    9й а не 24

  8. #1606

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    33
    Сообщений
    3
    Спасибо. помогло... и как мы в 4 глаза только читали не однократно... не понятно...

  9. #1607

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    Товарищ эксперт задаю вопрос по поправке 2 регистра. Я опытным путем выбрал наименьшее число на котором работал передатчик и получилось 203, затем наибольшее где то 240 разделил на пополам и ввел. это правильно???
    И рекомендуемое число битых пакетов до фал сей..???.. Спасибо.

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    см.Предполетные проверки. п.2

  12. #1609

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    1
    Обладателй Тини прибавляется. Сегодня по пути из дому до метро оставил передатчик на подоконнике 10 этажа. Видимость на Москву через 17 этажный крипичный дом. Ссылка на карту .

    Передатчик на мощности 0.5 ватт антенна - настроенный "хлыст". Приёник повесил на салонное зеркало заднего вида (антенна монополе проводок 16см).
    До точки (2) редкие ФС, но в целом приём хороший. Далее после (2) полный ФС. Тут очевидно что о прямой видимости речи быть не может. Весь пусть по Калужскому шоссе через леса и посёлки. Собственно на этом этапе думал прикратить тест дальности, ибо ничего сверхествественного не ожидалось. Тем не менее на выезе на МКАД, эстакада поднимается чуть выше кромок деревьев в направлении дома, приёмник уверенно схватил сигнал. Диод подмаргивал, но серва продолжала двигаться согласно запущенному на передатчике сервотесту. Удивлён. Почти 19 км не самой прямой видимости с приёмом в зоне не лучшего фона. (ТЦ Мега, Ашан, Икея + строительный рынок и автостоянки). Тиньке - зачёт. Экперту респект.
    Следующий этап - установка на модель, и если найду время то и сравнительный тест со слоновьим дальнобоем предыдущего поколения (868Мгц 0.8-2 ватта)
    Последний раз редактировалось Лёшич; 11.07.2012 в 14:26.

  13. #1610

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    33
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    1
    а можно сделать на первом поколении вывод sumPPM для подключения к автопилоту smalltim одним проводком? у него появляется такая возможность.
    Коллеги, готова прошивка с придушенными интегральными компонентами и с поддержкой подключения к приемнику одним сервокабельком, используя последовательный PPM.
    Работает с Russian Open LRS и другими системами, выдающими последовательный PPM.
    Характеристики:
    - Автоматическое определение фронтов сигналов: восходящий-нисходящий.
    - Работа с любым последовательным PPM с пульсами длительностью от 0.75 до 2.25мсек, маленькими разделительными паузами любой длительности и большими паузами между пачками от 2.5 мсек.
    - В последовательном PPM сигнале воспринимается от 1 до 8 каналов, каналы 9 и выше игнорируются.
    - Сервокабелек с последовательным PPM подключается на первый сервовход АП, в Контрольной Панели выбирается "Последовательный PPM сигнал", записали а АП и перезагрузили АП.
    - Поскольку не у всех управляющие каналы на аппе имеют номера 7 и 8 ( их АП воспринимает как управляющие: 1..6 - рабочие и 2 управляющих), можно при использовании последовательного PPM переназначить номера каналов на то, что имеется в аппаратуре.
    Спасибо заранее!

  14. #1611

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    приплыли
    ппм с 11 ветки уже был

  15. #1612

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    33
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    1
    Да уж в чем, а в вежливости при общении с клиентами вы себе не отказываете. Буду пытаться чтото найти в тех недомануалах что на вашем сайте. Спасибо что хоть так ответили.

  16. #1613
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Буду пытаться чтото найти в тех недомануалах что на вашем сайте.
    .
    Он находиться на выходе RX разъема программирования. У меня правда вторая версия, но скорее всего у вас так же. Одним проводком соединяйте его с телеметрией. У меня в иглах все заработало с пол пинка. 8 канальный приемник превратился в 12 канальный.))

  17. #1614

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,274
    Да на Rx + земля(контакты программирования), в последней версиипрошивке для G1 вроде как не 12 каналов а 10 теперь, потому как RVOSD не понимает 12, но тут подробней опишет Дмитрий.

  18. #1615

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    тини в2 со стоковой антенной и включенным дебаг режимом (бибики показывают баро, потери КАЖДОГО пакета, CRC, срыв синхры и уровень RSSI).

    на удалении 10к потерь почти нет, RSSI с запасом >25dBm

  19. #1616

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    36
    Дима, очень сильно хочется узнать а какая получилась задержка у Тini, и на сколько она больше, чем например у Петра, который утверждает что у него самая быстрая на свете ЛРС??? Или у Слона.

  20. #1617

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    приоритет-дальность. нужен отклик- берите футабу. пакет идет 22мс.

  21. #1618

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    36
    А это регистрами не настраивается, пусть и в ущерб дальности?
    Или это физическое ограничение ППМа и меньше в принципе быть не может?
    Последний раз редактировалось Shuricus; 26.07.2012 в 00:51.

  22. #1619

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    можно и быстрей, но пока в планах такого нет, сейчас оптимальная скорость

  23. #1620

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    36
    Просто хочется и на коптер поставить и для низких полетов... Тini это же типа не самый дальнобой, может для альтернативы сделать ее побыстрее? Можно тогда охватить все сегменты рынка, там где такие торопливые, как я! )

    Если не убедил, то может под заказ можно сделать быструю версию? Типа платинум эдишн! )))

  24. #1621

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Тini это же типа не самый дальнобой,

    Ну да, даже в МО, думаю, на ней легко можно летать 15-20 км. И при этом, никаких доп настроек в программах через комп и шнурков.

    Поставил на самоль, забиндил, фс запомнил (всё только кнопочкой) и в полёт. (Ругулировку мощности, я бы убрал, выставив на максимум на постоянно).
    Задержек, честно говоря, я не замечал. Правда у меня в основном, типа планера да тихоходы. А квадрик, с футабим оранджём прекрасно летает, до километра хватает, дальше на нём летать смысла не вижу.

  25. #1622

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    36
    Ну вот а я летаю практически на пилотажках по кустам и заводить футабу не хочется вообще!

  26. #1623

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,242
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    первая тини на руках
    Есть рекомендации по выбору прошивки для Turnigy 9x или любая пойдет?

  27. #1624

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,994
    В принципе работает любая. Я на ВитГо сижу, пока устраивает. А на Er8x можно 16 каналов передавать либо по шнурку, через PPM, либо через ретранслятор от Эксперта.

  28. #1625

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    зачем быстрей то я не пойму, машинка то не каждая так быстро бегает.

  29. #1626

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,274
    Если есть возможность увеличить скорость и точность, то почему бы это не сделать, и за деньги продавать эту прошивку, думою желающие купить найдутся, например я один из них.

  30. #1627

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Просто хочется и на коптер поставить и для низких полетов...
    Именно у меня так и стоит. Коптер сам по себе куда более тормознутей любых задержек в связке пульт-контроллер. До этого летал на спектруме. Значительной разницы в быстродействии не заметил. И про 15-20 км тоже подтверждаю личным опытом. Тини на 0.5Ваттт это расстояние пробивает.
    Тем не менее был бы рад возможности вибирать между далеко-медленно и рядом-бысторо.

  31. #1628

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    36
    Дима, смотри, нас уже трое! )

    Просто вот что напрягает - если еще добавить ретрансляцию и пвм перекодирование и медленные сервы, то в сумме не набежит ли уже на заметную задержку?
    Я просто спрашиваю...

  32. #1629

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,242
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    зачем быстрей то я не пойму, машинка то не каждая так быстро бегает.
    А еще более бюджетный вариант не планируеться?

  33. #1630

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Смысла не вижу для низко\близко или квадрика пользовать ЛРС, я на ЛРС летаю на планере далеко и высоко, на квадрике гоняю на футабе.

  34. #1631

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,242
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    Смысла не вижу для низко\близко или квадрика пользовать ЛРС, я на ЛРС летаю на планере далеко и высоко, на квадрике гоняю на футабе.
    Это если есть, эта Футаба, а если только клоны 9x было бы удобно выбирать между близко/быстро и далеко/медленнее.

  35. #1632

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    36
    Футабы у меня не было и не будет.

  36. #1633

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    Смысла не вижу для низко\близко или квадрика пользовать ЛРС
    Поверте, смысл есть. На планере полёт хоть и далеко и высоко, но всё время в прямой видимости. А вот я на квадрике по лесам и заброшенным строениям летаю. Добавить сюда ограничение по невозможности использовать видео на 2.4 с той же футабой и смысл проявляется ещё более убедительно .

  37. #1634

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,150
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Если есть возможность увеличить скорость и точность, то почему бы это не сделать, и за деньги продавать эту прошивку, думою желающие купить найдутся, например я один из них.
    Поддерживаю!!!

  38. #1635

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    36
    Парни, йоу, нас четверо! Мы уже банда!

    Сорри, оффтоп...
    Думал как всегда только мне неймется... А нет! )

  39. #1636

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    а какая скорость то нужна?
    ну и можно 100мв без корпуса передатчик сделать, но это 1км будет, ну 2 если повезет

  40. #1637

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    36
    А в этом и вопрос, какая нужна скорость для управления пилотажкой? Условно говоря....
    Я в миллисекундах не понимаю...
    Это вам виднее должно быть.

    А мощность уменьшать ни в коем случае не надо! Только увеличивать, что бы сквозь елки пробивало!

  41. #1638

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,981
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А в этом и вопрос, какая нужна скорость для управления пилотажкой? Условно говоря....
    Я в миллисекундах не понимаю...
    Это вам виднее должно быть.

    А мощность уменьшать ни в коем случае не надо! Только увеличивать, что бы сквозь елки пробивало!
    А видео у вас как пробьет елки???

  42. #1639

    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Поверте, смысл есть. На планере полёт хоть и далеко и высоко, но всё время в прямой видимости. А вот я на квадрике по лесам и заброшенным строениям летаю. Добавить сюда ограничение по невозможности использовать видео на 2.4 с той же футабой и смысл проявляется ещё более убедительно .
    А с видео каналом что делать? все ровно сдохнет при отдалении за препятствием, даже на 0,9-1.2ггц про 2.4 и 5.8 не говорю (у самого на квадре 5.8). Некоторую растительность пробьет, а в густой затеряется.

  43. #1640

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,305
    1.2 нормально сквозь елки ходит
    а вот 2.4 управление уже нет......

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения