Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 127 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 5065

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Кстати, у меня на передатчике по лампочке вообще не заметно переключения по мощности. Цвет меняется совсем не заметно?...

  1. #1721

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Кстати, у меня на передатчике по лампочке вообще не заметно переключения по мощности. Цвет меняется совсем не заметно?

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    ну и зря, может там вообще тестовая залита.

    а с диодом все ок, это индикация что ппм идет.
    Лампочкотестер при поднесении к антенне тоже так же мигает. Т.е. мощность выдаваемая модулем тоже пульсирует. В меню пульта есть такая настройка "PPM FrLen - 12.5 mSec". Дмитрий, сколько нужно этих mSec выставить для нормальной работы модуля? Я поставил 32.0 mSec.

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня на передатчике по лампочке вообще не заметно переключения по мощности. Цвет меняется совсем не заметно?
    Андрей, все верно, нужно сильно присмотреться, дабы увидеть переключение цвета.

  4. #1723

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,041
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    ну и зря, может там вообще тестовая залита.
    Разве от прошивки качество связи улучшиться?

  5. #1724

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Разве от прошивки качество связи улучшиться?
    Я думаю да!

  6. #1725

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    40
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Дмитрий, есть какие нибудь подвижки по выполнению заказов?
    присоединюсь к вопросу.

  7. #1726

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо Дмитрию-Эксперту! Уже два дня консультирует по возникшей проблеме. И по скайпу и по телефону. Как только терпения хватает. С его помощью нашел сгоревую деталь в модуле(сгорела по моей вине, проглядел неконтакт на антенне), давал советы где и какое напряжение мерять на деталях. Надеюсь завтра мне ее заменят. Вообщем тех.поддержка на высоте. Еще раз спасибо!

  8. #1727

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Здравствуйте. Озадачился подключением автономного питания для маяка, на базе LiFe элемента, все разместил в самолете но обнаружил фразу о каком то защитном диоде в фирменном комплекте от Expert. Подскажите что за диод и как включен? Спасибо.

  9. #1728

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    он внутри банки

  10. #1729

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    он внутри банки
    А как включен? Что от кого защищает?

  11. #1730

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Алексей Сергеевич Посмотреть сообщение
    А как включен? Что от кого защищает?
    http://www.expertrc.com/?page_id=1201&lang=RU

    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Спасибо Дмитрию-Эксперту! Уже два дня консультирует по возникшей проблеме. И по скайпу и по телефону. Как только терпения хватает. С его помощью нашел сгоревую деталь в модуле(сгорела по моей вине, проглядел неконтакт на антенне), давал советы где и какое напряжение мерять на деталях. Надеюсь завтра мне ее заменят. Вообщем тех.поддержка на высоте. Еще раз спасибо!
    Деталь поменяли, все заработало. Цена детали 25 рублей!

  12. #1731

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    пять раз перечитал мануал и этот раздел форума и все равно туплю. подскажите, пришла G2, мои действия.
    1 переписать все регистры с приемника
    2 прошить приемник и передатчик
    3 записать ранее сохраненые регистры в приемник
    Что еще нужно для правильной работы ЛРС. или ткните носом где все разжованно. Спасибо и не ругайтель если что!

  13. #1732

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Не приемника, а передатчика. На крышечке, с обратной стороны.
    И все регистры сохраните. При подключении к компу они высвечиваются.
    Прошиваетесь, биндитесь и полетели!

  14. #1733

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    т.е. регистры которые я ранее переписал забивать в передатчик не надо они сохранятся?!

  15. #1734

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    т.е. регистры которые я ранее переписал забивать в передатчик не надо они сохранятся?!
    Нет.

  16. #1735

    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,324
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    А как включен? Что от кого защищает? http://www.expertrc.com/?page_id=1201&lang=RU
    Это что....? Секретная информация на счет диода? Ответ "Да диод есть, да он защитный...." Мне не о чем не говорит, к сожалению. Мне бы марку и как включить. Заранее спасибо ответившим.

  17. #1736

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    да секрет, если фосфат зарядить ровно до 3.3, то можно без него.

  18. #1737

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Дмитрий, подскажите, пришел комплект вашего ЛРС, начал прошивать все получилось (но только зачем, перед прошивкой посмотрел в обоих платах последние прошивки залиты были) в пакетике лежит лампочка (наверно для лампочка тестера?) три колечка (зачем?) и еще, серийный номер приемника и передатчика отличаются на 1 число (это нормально?)

  19. #1738

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Так не надо было прошивать, если уже последняя прошивка была.
    Колечки- это ножки для передатчика.
    Лампочки небыло...

  20. #1739

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    забыли стереть
    да для проверки мощи
    3 резиновых ножки чтоб тачку не царапать
    нумерация отдельно идет

  21. #1740

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    31
    Сообщений
    642
    Записей в дневнике
    2
    Дим, а подскажи пожалуйста, как настраивается режим работы выхода RSSI на сателите?

  22. #1741

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    40=0 биби
    40=1 вольты

  23. #1742

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Здравствуйте , Парни при покупке эксперта 2G может кто то помочь пересылать за границу ?
    А то на сайте rc-fun цены какие то неадекватные 2G 10990.0 руб на сайте эксперта 7990 в чем разница ?



    Спасибо

  24. #1743

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,790
    Насколько я знаю, сам Экспер не занимается продажами, он всегда отправляет к своему диллеру!!!

  25. #1744

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, сам Экспер не занимается продажами, он всегда отправляет к своему диллеру!!!
    Но можно заказать напрямую у Эксперта, а потом он уже этот комплект передаст дилеру, а вы у дилера купите за чуть бОльшие деньги + доставка.

  26. #1745

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    31
    Сообщений
    642
    Записей в дневнике
    2
    На сайте указано: "Доставка по москве и почтой через диллера RC-FUN(+500р)"

  27. #1746

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Можно купить комплект у самого Эксперта самовывозом, тогда не надо будет доплачивать 500 рублей за ЛРСку или 100 рублей за энкодер. Доставка в эту цену не входит, по России 1м классом стоит 220 рублей.

  28. #1747

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Пользователи тини уже есть? Как оно по дальности?

  29. #1748

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    С дальностью всё в порядке. В условиях подмосковного эфира 10 км без малейших намёков на ФС.
    Да и вобще, тини, это просто, надёжно, и очень удобно.

  30. #1749

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    а каким образом вы вызываете консоль на тиньке? и кнопку держал по-разному (лампа постоянно горит, потом мигает увеличивающееся число раз), и букву m жал, и скорости все перебрал у порта - ни байтика не выдавил.
    Приемник вот начинает что-то постоянно гнать (лампочка Тх на адаптере часто мигает), но в терминале это тоже не отображается как текст.

  31. #1750

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    25
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Да и вобще, тини, это просто, надёжно, и очень удобно.
    И очень долго! - вы забыли добавить))
    Не в обиду Дмитрию, т.к. все понимаю, но я свою тиньку уже четвертый месяц жду)

  32. #1751

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Да, приходится ждать в очереди.
    Я свой первый комплект 1Г (полтора года назад) то же два месяца ждал, а тогда он ещё не так популярен был как сейчас.
    Но согласитесь, проверенная и надёжная работа канала РУ на расстояниях больше 10+ км в услових радиоэфира МО,
    стоит того чтобы набраться терпения.
    Вспоминая свои трахи с римилеками, ни разу не пожалел что перешёл на радиоканал РУ от Дмитрия.

  33. #1752

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Да, приходится ждать в очереди.
    а щас на тини очереди много ?

  34. #1753

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    а щас на тини очереди много ?
    Последний раз Дмитрий где-то недели 2-3 назад говорил, что начали отгружать апрель.

  35. #1754

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    СПб, Новое Девяткино
    Возраст
    33
    Сообщений
    150
    Сегодня делал заказ на тини пришло письмо что очередь 4 месяца.

  36. #1755

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    ни байтика не выдавил.
    В маркировке ошибся: Рх и Тх попутаны были. Консоль работает! Спасибо Дмитрию за помощь

  37. #1756

    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Воскресенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    967
    Записей в дневнике
    2
    Чей то я никак ретранслятор с LRS подружить не могу...

    Взял на работе осциллограф и увидел следующее:
    С пульта на передатчик выходит обычный 12-канальный PPM с постоянной длиной пакета 30 мс.
    А вот с приемника (настроен 12 каналов PPM на выход 1-го канала) PPM выходит, но необычный, а с постоянной синхропаузой. Длина пакета получается зависимой от передаваемых значений.

    При этом светодиод на передатчике эксперта показывает передачу, сам передатчик пульт видит (корректно переключает мощность с пульта), а вот приемыш ведет себя рассинхронизированно (изредка подхватывается на долю секунды).

    Куда копать?

  38. #1757

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,820
    "там" есть прошивка для "других лрс", фрейм фиксированный, т.к. "чужие" лрс отказывались работать с разной длиной фрейма.
    Моя пашет с любым ппм, по этому подсчет длинны не веду, он мне просто не нужен.
    и как обычно в асю...(потому как не указано даже поколение)

  39. #1758

    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    201
    Подскажите, как правильно разместить диполь на хвосте ская? Диполь должен быть вертикально или горизонтально ?

  40. #1759

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,512
    Обычно, ставят вертикально

  41. #1760

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Лучше вертикально конечно. Я диполь монтирую прям в киль при сборке.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения