Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 46 из 129 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,840 из 5155

LRS модуль Expert RC 433 MHz

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Павeл Нового в железе - только проц, цена которого 136р. Главное не проц, мега она и в африке ...

  1. #1801

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,274
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    Нового в железе - только проц, цена которого 136р.

    Главное не проц, мега она и в африке мега, по сути отличается только памятью. Главное в новом железе это наличие кварца. Он стоит ещё дешевле , только Вы его тупо в старую версию не вкорячите. Первая версия работает от внутреннего генератора меги, он работает на 1Мг, плюс он ещё не точен и плывет.

  2.  
  3. #1802

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Вы его тупо в старую версию не вкорячите.
    Почему? Ноги заняты?

  4. #1803

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    р.Карелия г.Питкяранта
    Возраст
    36
    Сообщений
    126
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к Дмитрию:
    Нельзя ли сделать некий апгрейд 1-го поколения на некое подобие 2-го таким образом:
    - Вы корректируете 2g прошивку таким образом чтобы подошла на 1g плату, от 2g прошивки интересуют только меньшая задержка, отсутствие дёрганья серв и разрешение (плавность хода)
    - Пользователь покупает проци, перепаивает и прошивает
    Присоединяюсь к вопросу, тоже об этом думал.
    Только будут единицы решивших самостоятельно проводить такие опыты, но все же попробовать стоит.
    Иной раз джиттер напрягает.
    Скорее всего ответ будет отрицательный.

  5. #1804

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,274
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    Почему? Ноги заняты?
    Да там кажись нога занята, я в полной мере не знаю че и как там.

  6.  
  7. #1805

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Ребята, а как проверить какая версия прошивки на приемнике Г2? Пытаюсь прошить- ничего не происходит.

  8. #1806
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    а как проверить какая версия прошивки на приемнике Г2?
    В терминале первая строка и есть версия. ВО так: RX EasyBind v1.3 16mhz f4

  9. #1807

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Задействовал все 12 каналов на Эксперте-2. Теперь все выглядит так:
    с 14канального 2.4 приемника Корона (спасибо Сергею Панкратову за предоставление приемника) сигналы идут на два ппм кодера, те в свою очередь подключены к ППМ1 и ППМ2 передатчика Эксперт2.
    На борту по сумм ппм идет сигнал на смаллтим - он кушает только 6 каналов. Остальные каналы беру напрямую с серворазъемов приемника эксперт. Сразу сделал себе на 12 канал переключение мощности на аппаратуре. теперь осталось сделать другие всякие вкусности - пантилт, закрылки, БАНО и т.д.

  10.  
  11. #1808

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Не все так радужно, как показалось с первого раза.
    На 2канале элеватор вот таком триммер пошел. Также сильно дрожит 5канал, управляющий смаллтима.
    И я умудрился слетать на 13км с такими глюками...

  12. #1809

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    А отойти от модельки с тх, пробовали, на пару метров?
    Что то у вас с антенно-фидерным хозяйством на ТХ неладное, мне так кажется.
    Ну или в тракте пульт-кодер-энкодер-ТХ. Но скорее всего, первое.
    Для начала попробуйте напрямую подключить пульт к тх, и посмотреть как так работать будет ру.

  13. #1810

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    А отойти от модельки с тх, пробовали, на пару метров?
    Что то у вас с антенно-фидерным хозяйством на ТХ неладное, мне так кажется.
    Ну или в тракте пульт-кодер-энкодер-ТХ. Но скорее всего, первое.
    Для начала попробуйте напрямую подключить пульт к тх, и посмотреть как так работать будет ру.
    Эти отклонения РВ были как вблизи, так и на отдалении 13км.

  14. #1811

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Эти отклонения РВ были как вблизи, так и на отдалении 13км.

    а как вы проверяли их наличие на 13 км?

    если по логам осд, то тогда смотрите второе.

  15. #1812

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    а как вы проверяли их наличие на 13 км?

    если по логам осд, то тогда смотрите второе.
    Самолет резко дергался вверх по тангажу. Когда стик в нейтрали. Как только стик шевелю, дергание прекращалось.
    До этого был один ппм кодер, такого небыло.

  16. #1813

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,274
    это первая версия LRS? Просто у неё есть такая проблема, не в курсе почему, но есть.

  17. #1814

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Нет, это г2. И это не джитер. Отклоняется толькл вверх и сильно.

  18. #1815

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    ну, тогда надо наверно смотреть в сторону, тракта пульт-кодер-энкодер-ТХ.
    Ещё можно в терминале посмотреть, что приёмник в логе на экране показыват.

  19. #1816

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,274
    А серва не глюкает случаем?

  20. #1817

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Провел первые тесты. Первым делом заменил серву. Дергания остались. Серва не виновна.
    Отключил второй ппм кодер. Дергания остались. Видимо дело в ппм кодерах Эксперта. Сейчас все подключено так, как и было раньше. С одной лишь разницей - сейчас ппм кодер Эксперта.

    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    А серва не глюкает случаем?
    Многозначительный такой плюсик от Эксперта...

  21. #1818

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Долго боролся, все перепробовал. То подозрения падали на ппм кодер Эксперт, то на приемник 2.4 Корона. В итоге, главный подозреваемый сейчас - это прошивка смаллтима для сумм ппм.
    Сделал несколько рокировок: 2 канал на аппе поменял на 5. В КП смаллтима также поменял местами 2 и 5. Управляющий перевед на 6. Раньше он дребежал, сейчас нет. Все заработало штатно.

  22. #1819

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к Дмитрию:
    Нельзя ли сделать некий апгрейд 1-го поколения на некое подобие 2-го таким образом:
    - Вы корректируете 2g прошивку таким образом чтобы подошла на 1g плату, от 2g прошивки интересуют только меньшая задержка, отсутствие дёрганья серв и разрешение (плавность хода)
    - Пользователь покупает проци, перепаивает и прошивает
    И ещё вопросик: tiny - это урезанная G2 или аналог лайт версии? Какое разрешение и задержки у tiny?

  23. #1820

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    36
    Меня на сайте Эксперта удивляют две вещи - цены с кучей девяток, это зачем интересно сделано, что бы казалось, что все стоит дешевле?
    И отсутствие полных спецификаций устройств. Которые есть пожалуй у всех остальных производителей ЛРС.

    Поэтому все и задают одни и те-же вопросы.....

  24. #1821

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,318
    эксперт несколько дешевле все-таки конкурентов, или я ошибаюсь?

  25. #1822
    Давно не был
    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    эксперт несколько дешевле все-таки конкурентов, или я ошибаюсь?
    По моеме у него дороже, но раз тут в него помидоры не кидают то мне на цену плевать. Или есть всё таки на достатки? Если есть, то давайте рекламации выложим, Рекламации полезны для улучшения качества продукции и для развития бизнеса. Я вот у своих заказчико по три раза спрашиваю всё ли им понравилось.
    Мне на сайте показалось мало инфы. Хотелось бы фото как это выглядит в готовом работчем состоянии.

  26. #1823

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,994
    А еще у меня такой вопрос к Дмитрию. Насколько велика задержка в ретрансмиттере? Держу в голове мысль в будущем покупать фирменную аппу (Аврора 9, ДХ8 и т.п.) для надежности управления (визуального) моделями от 1.5м или достаточно взять ретрансмиттер+приемник к нему за 2.5тр?

  27. #1824

    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    41
    Сообщений
    40
    Подскажите, ничего страшного не будет, если разъемы перепаять на Г-образные, вот такие:

    http://www.ebay.com/itm/5Pcs-Gold-Pl...item27c70904d2

  28. #1825

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от Robin72 Посмотреть сообщение
    если разъемы перепаять на Г-образные,
    Cможете - проблем нет. Как удобнее для компоновки системы.

  29. #1826

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,851
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от potolkoff29 Посмотреть сообщение
    Я вот у своих заказчико по три раза спрашиваю всё ли им понравилось.
    Когда в России производитель всего один, то это заказчики должны у него спрашивать, нравятся ли они ему...

    Хотя конечно еще Слон есть, но у него ситуация тоже странная, особенно по ценам.

  30. #1827
    Давно не был
    Регистрация
    04.05.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    791
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Когда в России производитель всего один, то это заказчики должны у него спрашивать, нравятся ли они ему...
    Я у Эксперта заказ сделал, готовность через 4 месяца, может кто место в очереди продаст))))

  31. #1828

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    41
    Сообщений
    100
    к четырем прибавь еще парочку. я уже пол года жду

  32. #1829

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,242
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vic2rus Посмотреть сообщение
    к четырем прибавь еще парочку. я уже пол года жду
    На сайте вроде написано:
    Текущая очередь:
    2g отгружаем апрель
    tiny отгружаем июнь

    Или этому тоже не стоит верить?

  33. #1830

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    Всё равильно, так и есть, заказал tiny в мае, получил пару дней назад.

  34. #1831

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,654
    Заказывал 2g в самом конце марта - лежит готовая, ждет когда за ней приеду. Так что всё окейно.

  35. #1832

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,994
    Я видимо круто успел, заказал 1G, на 2G очередь была 3 месяца. Прождал 2 месяца, поменял заказ на 2G и еще через месяц получил 2G. Итого 3 месяца ожидания.

  36. #1833

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,318
    можно тем, кто эксперта получил, барыжить им втридорога , спихивая страждущим и нетерпеливым И не мешкая заказывать еще Так глядишь вся самолетка окупится

  37. #1834

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,654
    Вот ты зачем мой бизнесс-план выложил? Как же я теперь на бентли накоплю, если конкуренты появятся? :-Р

  38. #1835

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,981
    Предлагал в барахолке 1G за десятку, никто не хочет, все хотят 2G но через пол года.....

  39. #1836

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,135
    Я купил первое поколение, хотя можно было и второе. Не знаю, что там во G2, быстродействие увеличили, так я никакой задержки не чувствую на G1. Дальнобойность такая же.

  40. #1837

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,994
    Фик знает, может PPM энкодер виноват, но я задержку вижу визуально, если на сервы смотреть. А в полете не ощущается.

  41. #1838

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,150
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    может PPM энкодер виноват
    Через энкодер есть задержка, ровно как и через рестрансмиттер, которую видно визуально, но на полет она никак не влияет Если подключить напрямую к пульту, то задержки почти не будет.

  42. #1839

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,994
    Ну как мне сказали, задержка 20мс должна быть. Маловата, чтобы ее ощущать, как мне кажется.

  43. #1840

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    сегодня провел эксперимент. Установил (на фото) антенну на железную пластину 150*250мм и приподнял над релингами багажника. на 0,5 вата улетел на 10км высота 1,5км. Как я и предпологал багажник на крыше дает тень, и дальность падает

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  2. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  3. Куплю Модуль PLL RU 40 MHz
    от sergkalabin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 20:18
  4. Уменьшилась дальность RC сигнала
    от aviaks в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 22:43
  5. Продам Модуль Royal Evo 35 MHz
    от MaximKit в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:36

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения